- Уха из мойвы
- Готовим уху из мойвы
- Ингредиенты на пять порций
- Шаги приготовления
- Уха из мойвы
- Ингредиенты для ухи из мойвы:
- Процесс приготовления
- Суп «Уёк по-сахалински» из мойвы
- Суп с мойвой
- Ингредиенты для «Суп с мойвой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с мойвой»:
- Похожие рецепты
- Финский лососевый суп со сливками «Лохикейтто»
- Традиционный китайский суп из морепродуктов
- Уха вкусная
- Грибная юшка с рыбными фрикадельками
- Рыбный суп с булгуром
- Рыбный суп
- Сырный суп с красной рыбой
- Тиге из головы палтуса
- Необычный рыбный суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Курица в горчично-соевом соусе «Вкуснейшая»
- Салат из фунчозы
- Закуска «Шишки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Уха из мойвы
Фотография готового блюда ухи из мойвы
- Время приготовления: 35 мин
- Порций: 5
- Калорий: 108 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить уху посмотрите рецепт гренков с красной икрой мойвы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Уху можно готовить не только на огне. Не менее вкусной она получается и в домашних условиях. Для этого есть рецепт, как приготовить уху из мойвы. Получается очень вкусно и быстро, приступаем!
Готовим уху из мойвы
Ингредиенты на пять порций
- Мойва замороженная — 0,5 кг
- Картошка — 300 г
- Кабачок — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Луковица — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка, укроп — 1 Пучок
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец — По вкусу
Шаги приготовления
Мойву достаем из морозильника и размораживаем. Чистим картошку и лук, моем и нарезаем кубиком, кабачок моем и тоже нарезаем кубиком, морковь моем и трем на крупной терке.
2. В чайнике кипятим воду. В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками кладем мойву, потом картошку и кабачок, заливаем все кипятком, добавляем лавровый лист, ставим на огонь и доводим до кипения.
3. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем лук и морковь.
4. Добавляем поджарку в кипящие овощи с рыбой. Зелень моем и мелко нарезаем, добавляем ее в уху, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности около 20 минут, а после выключаем. Уха готова!
Мойва — это такая рыба, которую можно купить и заморозить надолго, а при необходимости достать из морозильника, разморозить и приготовить. Она недорогая и всегда есть на прилавках магазина. Уха получается насыщенной и ароматной, а чтобы было более сытно, добавляем больше разных овощей.
Недавно пробовала тарталетки с икрой мойвы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Уха из мойвы
Уха из мойвы получается очень вкусной, обладает умопомрачительным ароматом. Эта маленькая рыбка подходит для ухи не хуже, чем её пресноводные собратья. К тому же она недорогая, а суп из мойвы можно смело назвать бюджетным блюдом. Оно прекрасно насытит всю семью, быстро восстановит запас сил. Обилие овощей и круп в блюде, придаст ему большую сытость и густую консистенцию. Перед приготовлением рыбку следует выпотрошить, если в брюшке есть икра, её следует оставить, т.к. она придаст бульону более насыщенный навар. Далее рассмотрим подробнее рецепт с фото, пошагово описывая каждый этап приготовления.
Ингредиенты для ухи из мойвы:
Процесс приготовления
Если вы планируете воплотить рецепт ухи из мойвы, то заранее достаем её из морозилки. Чтобы рыбка сохранила питательный состав и целостную структуру, размораживать её следует щадящим способом.
Тем временем занимаемся овощами. Моем, очищаем морковку, картофель, кабачок и лук. Все кроме морковки нарезаем средними кубиками, а морковку трем на терке.
Чтобы вкусно приготовит уху, лучше использовать сотейник или казан. Нагреваем воду до кипения, отправляем в рыбный суп потрошенную промытую мойву. После закипания сразу же добавляем картошку с кабачком и лаврушку.
Данный рецепт можно готовить с поджаркой и без, но первый вариант получится вкуснее. В разогретое масло закладываем сначала лук, а спустя пару минут добавляем морковь. Когда овощи отмякнут и немного зарумянятся, добавляем поджарку в уху из мойвы свежемороженой.
Осталось добавить измельченную зелень, приправить специями и через 10-15 минут ушица, как на фото, будет готова.
Источник
Суп «Уёк по-сахалински» из мойвы
Рыбный суп, основное название которого — уха, но по сахалинскому рецепту, традиционно готовится из мойвы.
Простое в приготовлении блюдо, с доступными ингредиентами, прекрасно подойдет для диеты. Время приготовления — 30 минут!
Итак, для ухи из мойвы нам понадобятся:
Мойва — 700 г;
Соевый соус — 2-3 ст. л.;
Картофель — 2 шт;
Морковь — 1/2 шт;
Лук репчатый — 2 шт;
Лук зеленый — 2 веточ.;
Зелень (укроп и петрушка сушеная) — 1 ч. л.;
Лист лавровый — 1 шт;
Масло растительное — 1 ст. л.;
Соль — по вкусу.
1) Рыбу необходимо хорошо вымыть, затем обрезать плавники, хвост и голову.
2) Выпотрошить внутренности, промыть, убрав черную пленку, именно она может дать горечь.
3) Вскипятить 2 л. воды, картофель почистить, нарезать и выложить в кастрюлю. Морковь почистить, нарезать соломкой и добавить. Варить 10 минут.
4) Добавить рыбу, варить 10 минут.
5) Параллельно обжарить лук, добавить соевый соус, протушить в нем лук пару минут.
6) Выложить в уху луковую смесь, добавить сушеную зелень, лист лавровый и черный перец. Посолить по вкусу. Варить 5 минут.
7) Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать мелко и добавить в уху. Дать закипеть и убрать с огня.
Подавайте на стол с хлебом или булочками для завтрака.
Источник
Суп с мойвой
Как известно мойва-очень полезная рыбка. Сегодня я решила сварить из неё суп. Когда отвариваешь эту рыбку, то по квартире стоит такой ярко-выраженный запах этой рыбы. Я её предварительно замариновала в соевом соусе, ну а уж потом начала варить суп. Такой вкусный и аппетитный! Этот суп хорошо приготовить в дни Поста, когда разрешена рыба, а это 2 праздника: Благовещенье и Вербное воскресенье. Хорош суп и для детей. В этой рыбке мало костей, которые после варки замечательно отделяются от мяса рыбки. Итак, пробуем!
Ингредиенты для «Суп с мойвой»:
- Мойва (крупная) — 12 шт
- Рис (рис+киноа, смесь) — 1/4 стак.
- Лук белый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соус томатный (домашняя заготовка) — 1 ст. л.
- Картофель (по желанию) — 1 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Лист лавровый (маленькая) — 2 шт
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Соевый соус (KIKKOMAN терияки) — 50 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2770.1 ккал | белки 151.1 г | жиры 119.4 г | углеводы 273.8 г |
Порции | |||
ккал 923.4 ккал | белки 50.4 г | жиры 39.8 г | углеводы 91.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 5.4 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Суп с мойвой»:
У мойвы отрезаем голову и хвосты, потрошим, моем и выкладываем в посуду. Заливаем соевым соусом помариноваться на 30 минут.
Ставим воду на огонь 1,3 л.
Когда вода закипит, выкладываем рис. Я взяла смесь риса и киноа. Варим 10 минут. Далее-очередь картошки. Картофель и не обязательно добавлять в суп.
Пока картофель с рисом варятся, режем лук и натираем морковь.
Берём сковороду или сотейник. Наливаем масло, разогреваем его и выкладываем лук. Золотим и следом-морковь. Добавляем томатный соус (у меня домашняя заготовка) или просто томатной пасты. Я не жарила, а убавила огонь и потомила.
Кладём в сотейник мойву вместе с соевым соусом и всё делаем минут 10, почти до готовности.
Выкладываем содержимое сотейника в кастрюлю. Варим минут 5. Солим по вкусу.
Кладём лавровый лист, перцы и укроп сушёный. Ещё минуты 3 и готово.
Вкусный и полезный суп разнообразит ваше меню.
Польза мойвы для организма человека огромна. Благодаря присутствию полиненасыщенных жирных кислот, употребление мойвы понижает содержание холестерина в крови и предотвращает образование холестериновых бляшек. Мойву можно употреблять людям, которые следят за своим весом. Данный морепродукт рекомендован людям с нарушением метаболических процессов в организме. и ещё много всего.
Постимся вкусно с KIKKOMAN.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как известно мойва-очень полезная рыбка. Сегодня я решила сварить из неё суп. Когда отвариваешь эту рыбку, то по квартире стоит такой ярко-выраженный запах этой рыбы. Я её предварительно замариновала в соевом соусе, ну а уж потом начала варить суп. Такой вкусный и аппетитный! Этот суп хорошо приготовить в дни Поста, когда разрешена рыба, а это 2 праздника: Благовещенье и Вербное воскресенье. Хорош суп и для детей. В этой рыбке мало костей, которые после варки замечательно отделяются от мяса рыбки. Итак, пробуем!
Похожие рецепты
Финский лососевый суп со сливками «Лохикейтто»
Традиционный китайский суп из морепродуктов
Уха вкусная
Грибная юшка с рыбными фрикадельками
Рыбный суп с булгуром
Рыбный суп
Сырный суп с красной рыбой
Тиге из головы палтуса
Необычный рыбный суп
Попробуйте приготовить вместе
Курица в горчично-соевом соусе «Вкуснейшая»
Салат из фунчозы
Закуска «Шишки»
Комментарии и отзывы
10 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
27 марта 2017 года AllochkaM #
27 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
27 марта 2017 года мисс #
27 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
27 марта 2017 года veronika1910 #
27 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
28 марта 2017 года snmelev2016 #
28 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Ninzonka #
27 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
26 марта 2017 года специалист # (модератор)
вопрос по рецепту
Кладём в сотейник мойву вместе с соевым соусом и всё делаем минут 10, почти до готовности.
26 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
26 марта 2017 года alexar07 #
26 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Жен Жен # (модератор)
26 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник