- Два вкуснейших рецепта ухи: рыбный суп по-фински с сыром и уха с помидорами
- Рецепт 1. Уха по-фински с сыром
- Приготовление пошагово
- Рецепт 2. Уха из семги с помидорами
- Уха из семги с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт ухи с помидорами в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Как приготовить уху с помидорами пошагово:
- Уха с помидорами по-домашнему
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление ухи с помидорами
- Уха с помидорами
Два вкуснейших рецепта ухи: рыбный суп по-фински с сыром и уха с помидорами
Рыбный суп считается диетическим, подходящим для людей, придерживающихся правильного питания и следящих за своим весом. Энергетическая ценность бульона составляет не более 60 ккал, но калорийность готового блюда зависит от состава ингредиентов. Так, рыбный суп с картофелем и крупой будет более питательным, чем прозрачный бульон с луком и специями.
Рыба — один из важнейших компонентов здорового питания. Уха идеально подходит для тех, кто заботится о своем здоровье. Ароматный бульон содержит ценные жиры, витамины и минералы: фосфор, йод, магний и другие, богат белком. Легкие рыбные супчики разрешены даже в период восстановления после операций и травм. С осторожностью стоит употреблять рыбу людям с заболеваниями почек, печени и сердечно-сосудистой системы.
Уха по-фински с сыром — очень аппетитное и питательное блюдо. Насыщенный рыбный бульон превосходно гармонирует с нежным сливочным вкусом сыра. Чтобы супчик получился наваристым, не забывайте использовать суповые наборы (хвосты, плавники, головы). А вот специй много не нужно — это перебьет вкус рыбы. Для приготовления финского супа и ухи с помидорами вполне достаточно черного перца горошком и лаврового листа. Некоторые хозяйки добавляют в уху немного семян фенхеля.
Рыбные супы — самое правильное решение для здорового питания, поскольку отварные семга, лосось или форель гораздо полезнее, чем жареные. Отметим, что классические рецепты ухи не подразумевают использование круп — только овощи, которые варятся до полной готовности в ароматном рыбном бульоне. Такие блюда идеально подходят худеющим.
Рецепт 1. Уха по-фински с сыром
Ингредиенты:
- 1 суповой набор (голова и хвост крупного лосося);
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 плавленый сырок типа Хохланд;
- 1 лавровый лист;
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Приготовление пошагово
- Голову и хвост рыбы почистить, промыть, уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (не более 1,5 литров). Добавить лавровый лист, перец горошком, фенхель. Не солить. Варить в течение 20 минут, снимая пену.
- Пока рыба варится, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками или соломкой. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на сковороде в сливочном масле.
- Готовую рыбу извлечь из воды, остудить. Бульон процедить, посолить.
- Процеженный бульон снова нагреть на огне и отварить в нем овощи до полной готовности. Порезать кусочками плавленый сыр и тоже поместить в кастрюлю, перемешать до полного растворения. Желательно брать хороший дорогой сыр — он растворяется моментально.
- Когда рыба остынет, отделить мясо от костей и мелко нарезать или разобрать на волокна. Добавить в суп к остальным ингредиентам и варить еще 5 минут. Перед подачей дать супу настояться и украсить свежей рубленной зеленью.
Рецепт 2. Уха из семги с помидорами
Ингредиенты:
- 1 стейк семги, около 300 г;
- 2 картофелины;
- 2 крупных свежих томата;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 лавровый лист;
- соль, перец горошком — по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Источник
Уха из семги с помидорами
Ингредиенты
Стейк семги – 300 г
Картофель – 2 шт.
Петрушка свежая – 15 г
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый – 4 шт.
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Семга — важный рыбный продукт, в котором сбалансированы все ценные вещества. Рыбные супы — идеальное решение для правильного питания, поскольку семга, приготовленная в первом блюде, гораздо полезнее, чем жареная, да и менее калорийная.
Уха из семги имеет деликатный и приятный вкус. Помидоры вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее. В классических рецептах ухи крупа не используется, кидаются только овощи в сыром виде, нарезанные достаточно крупно.
Разделайте стейк семги — отделите филе от шкуры, хребта и костей. Филе нарежьте крупными кусочками.
На огонь поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, загрузите хребет и шкуру. Киньте перец горошком и лавровый лист. Бульон посолите по вкусу, варите 40 минут на минимальном огне, так он получится прозрачным.
Все овощи тщательно вымойте. Картофель и морковь очистите, картофель нарубите кубиками, морковь — пластинками.
С лука снимите шелуху, нарежьте кубиками. С помидоров также счистите кожицу, для этого опустите их на минуту в кипяток, после кожица легко снимется.
Спустя время бульон процедите, влейте в кастрюлю, обратно поставьте на огонь. Закиньте в кипящий бульон нарезку картофеля, лука и моркови. Варите овощи 20 минут на среднем огне.
После в бульон поместите крупные кусочки семги, продолжайте варить еще 15 минут.
В конце закиньте в кастрюлю помидоры и измельченную петрушку, варите 5 минут. Уху попробуйте на вкус, доведите до кипения, снимите с огня.
После остывания уху из семги с помидорами разлейте по тарелкам.
Источник
Рецепт ухи с помидорами в домашних условиях
Друзья, хочу представить вашему вниманию рецепт ухи с помидорами. Думаю что уха, как и шашлык, является одним из самых популярных блюд, которые мы используем во время отдыха на природе. Тем более что каких-то особенных кулинарных способностей для того чтобы приготовить это блюдо нам не потребуется. Уверен, что многие с удовольствием приготовят это блюдо из рыбы в домашних условиях. Рассмотрим рецепт ухи с помидорами и способ его приготовления…
Ингредиенты:
Рецепт ухи с помидорами потребует использования следующих необходимых компонентов, таких как:
- Рыба – 600-700 гр.
- Корень петрушки – 1 шт. (небольшой или половинка)
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Соль, перец чёрный горошком и молотый по вкусу
- Лавровый лист и зелень петрушки
Как приготовить уху с помидорами пошагово:
- Рыбу необходимо очистить, выпотрошить и затем хорошо промыть.
- Отделяем филе с кожей от костей и нарезаем обычными порционными кусочками.
- Голову и кости заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Варить нужно на среднем огне около 30 минут. Затем бульон процеживаем.
- Картофель, морковь и корень петрушки обмываем, очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Лук очищаем и разрезаем пополам.
- Выкладываем нарезанные овощи в бульон и варим около 15 минут, после чего добавляем филе рыбы и варим вместе 10 минут.
- Помидоры нарезаем небольшими кусочками и добавляем в уху вместе с перцем-горошком, молотым чёрным перцем, лавровым листом и солью. Продолжаем готовить ещё 10 минут.
- Разливаем уху по тарелкам, посыпая мелко нарезанной зеленью.
Ну что же, наш рецепт ухи с помидорами полностью готов! Я думаю, вам это вкусное блюдо из рыбы очень понравится.
Всем желаю приятного аппетита, а также прекрасного настроения!
Источник
Уха с помидорами по-домашнему
Друзья, рада вам предложить в меню первых блюд рецепт — уха с помидорами по-домашнему. Конечно, настоящие рыбаки готовят уху в походных условиях, на природе в большом котелке. Но не менее вкусной, наваристой получается уха, приготовленная в домашних условиях. Рецепт, который не требует особых кулинарных навыков и знаний, чтобы приготовить это вкусное первое блюдо.
Мы с вами уже готовили уху из речной рыбы, данный рецепт отличается от традиционного способа приготовления тем, что в нее добавляются помидоры в качестве заправки, придающие рыбному супчику легкую кислинку.
Давайте смотреть, как приготовить уху с помидорами по-домашнему…
Ингредиенты
- Рыба — 0,7 кг
- Помидоры — 3 средних плода
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Петрушки корень — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 3 шт.
- Соль и молотый черный перец — по вкусу
- Зелень петрушки или укропа — небольшой пучок.
Пошаговое приготовление ухи с помидорами
- Рыбу моем, очищаем от чешуи. Затем вспарываем брюшко и освобождаем от кишок и темной пленки внутри. Отделяем головы, а тушки разрезаем на порционные кусочки.
- Из голов ставим варить бульон. После закипания варим на среднем огне — 20 минут.
- Затем процедим рыбный бульон. В него сложим кусочки рыбы, очищенную луковицу целиком, лавровый лист с перцем горошком, солим по вкусу. После закипания варим 20 минут.
- В это время подготовим овощи: очищенную морковь и корень петрушки нарезаем небольшими кубиками, а картофель — ломтиками. За 10 минут до окончания варки ухи — добавляем их в суп.
- Помидоры моем, нарезаем дольками и отправляем в суп за 5 минут до окончания варки ухи. Пробуем на вкус, при необходимости корректируем солью и перцем.
- Разливаем готовую горячую ушицу по тарелкам, в каждую кладем кусок вареной рыбы и немного измельченной зелени.
Домашняя уха с помидорами удалась! Она получилась наваристой и ароматной! Желаю всем приятного аппетита!
Источник
Уха с помидорами
- Карась 1 голова
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Зелень 1 пучок
- Корень хрена 10 см.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Укроп по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Карась
- Тип блюда:Обед
Приготовить бульон. Голову с плавниками залить водой и довести до кипения. Снять пенку и выложить веточки укропа и петрушки (у меня нижняя часть стебельков), добавить корень хрена, лавровый лист и репчатый лук. Варить минут 40-50 на медленном огне.
Тем временем нарезать морковь и картофель.
Нарезать помидор и перец.
В кипящий бульон высыпать морковь с картофелем и варить 15 минут.
Теперь выложить перец и помидор, довести до кипения.
Посолить и поперчить и варить еще минут 15.
В коне варки высыпать зеленый лук с укропом.
Источник