Рецепт ухи с рыбными консервами

Как сделать уху из консервов не хуже с обычной рыбы

Добрый день уважаемые читатели моего блога! В прошлых статьях мы с вами рассматривали рецепты приготовления ухи из свежепойманной рыбы, однако если у вас нет возможности использовать таковую, то на помощь к нам придут рыбные консервы. Такой суп получиться не хуже, и я уверен, что он займет достойное место в вашем рационе. Уха из консервы рецепт которого я сейчас собираюсь вам дать, очень легко приготовить буквально за час с небольшим.

С рисом

Этот суп готовиться на основе риса. Нет особой принципиальной разницы какую рыбу использовать, но мы возьмем сайру. Хотя, например, мой друг больше предпочитает готовить из горбуши. Для приготовления на 4 персоны нам понадобится:

  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис белый — 100 гр.
  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Помидор — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — по вкусу

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь.

Шаг 2. Тем временем займемся подготовкой овощей. Помойте, почистьте картофель и нарежьте крупными дольками. Морковь натрите на терке. И нашинкуйте мелко зеленый лук.

Шаг 3. Когда вода закипит добавьте картофель. Дождитесь, когда картофель закипит и добавляйте белый рис. Варите 15 минут.

Шаг 4. Возьмите сковородку и влейте растительного масла, можете использовать и оливковое. Обжарьте морковь в течении 5 минут, затем добавьте нарезанный зеленый лук и жарьте еще 2 минуты. Поджарку добавьте в суп.

Шаг 5. Положите в тарелку помидоры и ошпарьте их кипятком, затем снимите кожицу. Порежьте его и тушите 3 минуты на сковороде накрыв крышкой. Затем очень мелко трем корень петрушки и также добавляем к помидорам. Через 1 минуту содержимое сковородки выложить в суп.

Шаг 6. Теперь откройте консервированную сайру и добавьте в суп. Посолите и добавьте мелконарезанный укроп. Можете добавить любые специи на ваш вкус. Затем снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Блюдо готово.

Перловая уха

Это блюдо готовится с перловкой. Из рыбы мы выберем сардину. На 4 порции мы возьмем:

  • Сардины консервированные — 1 банка
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перловка — ½ стакана
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль морская — 1.5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л.

Давайте пошагово разберем технологию приготовления.

Шаг 1. Промойте перловую крупу под проточной водой и положите ее в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь.

Шаг 2. Сразу же моем и чистим картофель. Нарезаем его соломкой и отправляем его к перловке вариться.

Шаг 3. Не теряем время и готовим поджарку. Для этого нарезаем полукольцами лук, натираем на терке морковь и обжариваем их на растительном масле.

Шаг 4. В то время как поджарка готовиться открываем консервы и выкладываем в суп включая всю жидкость.

Шаг 5. Следом кладем поджарку. Поперчите и добавьте лаврового листа. Варите в течении 5 минут. При необходимости досаливаем.

Супчик на скорую руку

Следующее блюдо отличается еще большей простотой в приготовлении. На семью из четырех человек нам понадобится:

  • Скумбрия в масле — 1 банка
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное вареное- 3 шт.
  • Соль и перец черный — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
Читайте также:  100 рецептов для микроволновой печи

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Возьмите 5 картошин, помойте их и порежьте кубиками или соломкой. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.

Шаг 2. Мелко порежьте лук и натрите на терке морковь. Добавьте растительного масла на сковороду и пассируйте овощи. Затем на сковороду добавьте 3 столовых ложек сметаны и перемешайте.

Шаг 3. Добавьте пассировку в суп вместе с консервами. Посолите, поперчите и добавьте лаврового листа. Варите до готовности. Затем оставьте на 10 минут настояться.

Сперва в каждую тарелку положите половинку варенного яйца, затем наливайте суп. По желанию можете покрошить зелень.

Вкусный рецепт

И так, заключительный на сегодня рецепт ухи с пшеном. И так, на 4 человек нам понадобится:

  • Вода — 2 л.
  • Пшено — 70 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Килька в томате — 1 банка
  • Лавровый лист — 2 шт.

И так, пошаговый рецепт.

Шаг 1. Необходимо подготовить овощи. Для этого натрите морковь на терке и порежьте лук репчатый и картофель.

Шаг 2. Нарезанный картофель положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

Шаг 3. Обжарьте на сковороде морковь с луком.

Шаг 4. Через 10 минут после того, как вода закипит добавьте в нею поджарку и мелконарезанный зеленый лук, посолите.

Шаг 5. Откройте баночку кильки, добавьте в суп. Положите лавровый лист и приправы по вкусу. Варите в течении 10 минут и суп готов.

Для того, чтобы сварить суп в мультиварке положите все ингредиенты в чашу и установите режим «суп» и поставьте таймер 50 минут.

На этом у меня все. Я буду очень рад, если мои рецепты помогут вам приготовить поистине вкусный суп. Если вам понравилась статья, то делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления моего блога.

Видео рецепт:

Готовим рыбную солянку из семги или консервов: рецепты с фото

Классический рецепт щей из свежего щавеля с фото

3 рецепта приготовления ухи из толстолобика в домашних условиях и в полях

Как приготовить вкусный пышный омлет: ингредиенты и рецепты с фото

Рецепты приготовления вкусного и полезного парового омлета на каждый день

Источник

Уха из консервов

Вариант 1. Уха из консервов — пошаговый рецепт с фото

Уха из консервов – простой, сытный и ароматный рыбный суп, который готовится довольно легко, за короткое количество времени. Консервы для домашней быстрой ухи можно использовать любые, здесь подойдет сардина, сайра, скумбрия и т.д. Специи и зелень можно использовать по своему вкусу, также вы можете добавить любые ингредиенты от себя. Подавать к столу ароматную уху нужно горячей, с пылу-жару, обязательно добавив несколько ломтиков вкуснейшего хлеба. Что же, если консервы выбраны, приступим.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 250 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Вода – 1,5 л

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Необходимо очистить овощи, средние по размеру, вымыть и просушить их. Нарезать картофель средними по размеру кусочками.

Морковь нарезать кружочками или кубиками, луковицу нарезать полукольцами. По желанию лук измельчить кубиками. Овощи можно поджарить, если вам такой вариант нравится больше.

Подготовить кастрюлю с теплой водой, загрузить овощи и добавить специи. Варить овощи 20-25 минут – до полной готовности.

Читайте также:  Говяжий язык для бутербродов рецепты

Спустя время добавить в кастрюлю рыбные консервы. Проварить суп еще 10 минут, снять пробу на соль.

Если по вкусу вас все устраивает, разлить уху по тарелкам и подавать к столу, дополнить горячее ароматной зеленью по вкусу и приступать к трапезе.

Вариант 2. Быстрый рецепт ухи из консервов

Приготовление ухи из рыбных консервов занимает минимум усилий и времени, а в результате получается сытное и вкусное первое блюдо. Консервы можете брать на свой вкус, главное, чтобы она была с добавлением масла или натуральной.

Ингредиенты:

  • хмели-сунели;
  • репчатый лук – три маленьких головки ;
  • базилик;
  • средняя морковка;
  • три небольших картофелины;
  • лавровый лист;
  • чеснок – две маленькие головки;
  • душистый перец горошком;
  • натуральные рыбные консервы – три банки;
  • молотый перец черный;
  • свежая зелнь укропа, лука и петрушки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль морская.

Как быстро приготовить уху из консервов

Три луковицы очистите, вымойте и нашинкуйте как можно мельче. Картофелины почистите, и крупно нарежьте. Выложите овощ в кастрюльку с водой и поставьте вариться на умеренный огонь. Посолите.

В сковороду налейте оливкового масла и поставьте на огонь. Добавьте в нее измельченный лук и жарьте на небольшом огне до прозрачности.

Очищенную крупную морковку вымойте и покрошите меленькими кусочками. Разберите чеснок на зубки и очистите их. Измельчите тонкими пластинами. Морковь добавьте к обжаренному луку и продолжайте обжаривать, пока она не начнет подрумяниваться. К овощам выложите пластины чеснока, перемешайте, прикройте крышкой и томите все еще минут пять.

Рыбные консервы в собственном соку откройте, содержимое переложите на блюдо, выберите косточки и хребты. Кусочки рыбы вместе с юшкой выложите в кастрюлю с картошкой. Размешайте. Спустя несколько минут отправьте обжаренные овощи. Зелень укропа и петрушки измельчите. Зеленый лук порежьте крупным стрелками. Добавьте все в кастрюлю. Приправьте специями и снимите с огня. Прикройте крышкой и настаивайте еще полчаса.

Для приготовления этой ухи можете взять консервы одного вида или из разных сортов рыбы. Чем больше вы добавите зелени в уху, тем ароматнее получится блюдо.

Вариант 3. Уха из консервов с рисом

Уха с консервированной рыбой получается очень наваристой и сытной. Рис сделает суп густым и нежным. При этом уха содержит минимум калорий.

Ингредиенты:

  • банка рыбных консервов натуральных;
  • поваренная соль;
  • 100 г рисовой крупы;
  • свежемолотый перец;
  • три небольшие картофелины;
  • небольшая морковка;
  • смесь сушеной зелени;
  • лавровый лист;
  • постное масло;
  • луковица репчатая.

Как приготовить

Рис промываем, пока вода не станет чистой. Перекладываем крупу в кастрюльку с холодной очищенной водой и ставим ее на плиту. Доводим содержимое до вскипания на среднем огне.

Пока варится рис, картошку чистим, моем и режем небольшими кубиками. Выкладываем измельченный овощ в кастрюлю с рисом, солим. Перемешиваем. Варим уху еще четверть часа.

Рыбные консервы вскрываем, содержимое перекладываем на тарелку и разбираем рыбу на кусочки, удаляя хребты и косточки. Добавляем консервированную рыбу в кастрюлю. Огонь убавляем до минимума и пусть томится.

Очищенную морковку моем и измельчаем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковородку с постным маслом и кладем в нее измельченный лук. Жарим, регулярно помешивая, до прозрачного состояния. Теперь добавляем морковную стружку и продолжаем готовить до мягкости овоща. Перекладываем обжаренные овощи в уху.

Приправляем сушеной зеленью и специями. Продолжаем варить уху на слабом огне до мягкости картошки.

Для ухи лучше использовать смесь специй для рыбы. Если вы хотите, чтобы бюдо получилась менее калорийным, добавляйте овощи сырыми.

Вариант 4. Уха из консервов с помидорами

Особенность рецепта в том, что в уху добавляют помидоры. Это добавит блюду свежести и сделает его еще и полезным.

Ингредиенты:

  • поваренная соль;
  • рыбные консервы в собственном соку – банка;
  • лук репчатый – головка;
  • масло сливочное;
  • морковка;
  • рисовая крупа – 50 г;
  • три картофелины;
  • корень петрушки;
  • два свежих помидора;
  • свежая зелень укропа.
Читайте также:  Роллы суши популярные рецепты

Пошаговый рецепт

В кастрюльку влейте питьевую воду и поставьте ее на огонь. Морковку, корень петрушки и лук почистите и вымойте. Картофель покрошите небольшими кусочками, лук покрошите максимально мелко, корень петрушки и морковку нарежьте тонкими полукружьями.

Измельченные овощи выложите в кастрюлю с кипящей водой. Ждем, пока содержимое снова закипит. Рис тщательно промойте до чистой воды и выложите в кастрюлю с овощами. Перемешайте.

Свежие помидоры вымойте, порежьте их не слишком тонкими дольками. Сковороду поставьте на небольшой огонь, распустите в ней сливочное масло. Припустите в ней томаты до мягкости. Выложите обжаренные помидоры в кастрюлю с овощами.

Переложите рыбу из банки в тарелку и разомните. Добавьте в кастрюльку. На свой вкус поперчите и посолите. Добавьте мелко нарубленную зелень укропа и снимите с огня.

Уху подавайте со сметаной или майонеза. Овощи измельчайте одинаковыми кусочками, чтобы они равномерно сварились. Рис можете использовать круглый ли длинный.

Вариант 5. Уха из консервов с пшеном

Пшено сделает уху густой и сытной. За счет пряностей и зелени блюдо получается ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • банка консервы рыбной в масле;
  • зелень свежая;
  • 100 г пшенной крупы;
  • поваренная соль;
  • картофель – две штуки;
  • черный и душистый перец горошком;
  • небольшая морковка;
  • лавровый лист;
  • небольшая луковица;
  • пряности для ухи;
  • сладкий замороженный перец;
  • очищенная вода – два литра.

Как приготовить

Кастрюлю с очищенной водой ставим на огонь. Чистим картофель, моем и нарезаем его соломкой. Как только вода начнет кипеть, выкладываем в нее картошку.

Очищенную и вымытую морковку измельчаем на крупной терке. Лук чистим от шелухи, моем и крошим небольшими кусочками. Морковь, замороженный перец и лук выкладываем в кастрюлю. Добавляем горошины черного и душистого перца, лавровый лист.

Пшено промываем до чистой воды, обдаем кипятком и кладем в кастрюлю, когда картофель будет практически готов. Солим уху и приправляем специями.

Консервы открываем, перекладываем содержимое на тарелку. Разламываем рыбу на небольшие кусочки и выкладываем ее в уху, когда крупа будет практически готова. Перемешиваем и варим еще минут пять.

Если вы обжариваете овощи, не добавляйте в уху жидкость из консервы. Подавайте уху со свежей зеленью и свежеиспеченным хлебом. Солите уху в конце, так как в консервах может содержаться достаточно соли.

Вариант 6. Оригинальный рецепт ухи из консервов

Уха из консервированной рыбы получается ароматной, нежной и вкусной. Ее можно приготовить с крупами, макаронными изделиями или просто с овощами.

Ингредиенты:

  • любые рыбные консервы натуральные;
  • свежая зелень;
  • картошка – три клубня;
  • лист лавровый;
  • лук-репка – 75 г;
  • масло слив. – 20 г;
  • морковь – 75 г.

Пошаговый рецепт ухи из консервов

Кастрюльку наполните очищенной водой и отправьте ее на плиту. Почистите, вымойте и измельчите мелкими тонкими полосками морковку. Головку лука измельчите полукольцами.

Распустите в сковороде с толстым дном сливочное масло. В нее добавьте морковь и жарьте до полуготовности, затем положите нашинкованный лук и продолжайте тушить регулярно размешивая, до мягкости лука.

Очистите от кожуры, помойте и измельчите небольшими дольками картофель. Овощ переложите в кипящую воду и готовьте до его мягкости.

Банку с консервированной рыбой откройте, содержимое переложите в тарелку. Чтобы мякоть рыбы смешалась с маслом и соком, разомните ее вилкой. Добавьте рыбную смесь в уху. Отправьте сюда же луково-морковную поджарку. По вкусу посолите, добавьте щепотку сахара, лавровый лист и измельыенную зелень. Варите уху еще несколько минут. Кастрюльку снимите с плиты и настаивайте некоторое время.

Для ухи используйте рыбные консервы натуральные или с добавлением масла. Желательно рыбу перебрать, удалив хребты и кости.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector