- Суп из консервы сайры
- Как приготовить суп из консервы сайры — 15 разновидностей
- Суп с консервированной сайрой и яйцом
- Уха с сайрой и рисом
- Уха по-быстрому
- Сливочный суп с сайрой
- Уха с сайрой и овощами
- Вкусный рыбный суп из консервы
- Суп гороховый с рыбный
- Уха с макаронами
- Суп с сайрой за 7 минут
- Уха из сайры в томатном соусе
- Уха пюре
- Сайровый суп в мультиварке
- Уха сборная
- Уха с манной крупой
- Уха по-восточному
- Как приготовить уху из сайры: 7 рецептов
- Уха из консервированной сайры
- С рисом
- С перловкой
- Уха из сайры с пшеном
- Быстрый рецепт рыбного супа из сайры в мультиварке
- Уха из сайры с лимоном и каперсами
- Уха из сайры с плавленым сыром
- Заключение
Суп из консервы сайры
Суп из консервы сайры – это очень популярное блюдо. А все потому что, готовить это блюдо легко и быстро. Основным ингредиентом, конечно, является консервированная сайра, а все остальное дело вкуса. Рис, пшено или манка любые крупы подойдут.
Что касается овощей, здесь тоже нет никаких границ. Более того, если вы любитель поджарки, то можно предварительно обжарить овощи на небольшом количестве масла. А если вы готовите супчик во время поста или диеты то от него, конечно же, лучше отказаться.
Также хотелось бы заметить, что существует заблуждение о том, что консерву можно отправлять в суп только целиком. Конечно дело вкуса, но если помять вилкой рыбу перед отправкой в суп, то вы получите невероятно ароматное и вкусное блюдо. Более того, так легче чистить рыбу от костей и лишней кожи.
Как приготовить суп из консервы сайры — 15 разновидностей
Суп с консервированной сайрой и яйцом
Такой суп можно готовить хоть каждый день, он вкусный и простой, поэтому домашние его уплетают за обе щеки.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Консерва с сайрой – 1 банка
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Овощи чистим и моем. Лук и картофель нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на терке. Морковь и лук поджариваем на небольшом количестве масла.
Картофель отправляем в кипящую воду. Через 5-7 минут добавим зажарку. Когда картофель стал мягким добавим в суп размятую вилкой консервированную сайру.
Яйцо взбиваем вилкой и тонкой струйкой в суп. Варим 3 минуты и подаем с зеленью.
Уха с сайрой и рисом
Этот суп готовится на раз-два-три. Быстро и вкусно что еще нужно для хорошего обеда?
Ингредиенты:
- Рис – 100 г
- Консервированная сайра – 1 банка
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Соль
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист
Приготовление:
Закипятим воду и добавим в нее рис и картофель. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Обжарим лук и морковь.
Сайру разомнем вилкой и удалим кости, добавим в суп. Отправляем в суп зажарку. Солим и перчим. Варим суп 10 минут. Подаем с зеленью.
Уха по-быстрому
Такая уха обязательно понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
- Сайра – 1 шт.
- Рис – 60 г
- Сельдерей – 3 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
Лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла. Мелко нарезаем сельдерей и добавляем к луку. Воду закипятим добавим в нее рис.
Томаты нарезаем на мелкие кусочки. Болгарский перец нарезаем брусочками. Овощи свежие и обжаренные добавляем к рису через 10 минут после варки.
А через 5 минут после варки овощей добавим сайру. Варим несколько минут и подаем.
Сливочный суп с сайрой
Нежный и сливочный вкус этого супа завораживает на столько что кушать его можно хоть каждый день.
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке. Кипятим воду и добавляем картофель, через пару минут морковь.
Варим пару минут и добавляем лавровый лист. Сыр трем на крупной терке, добавим сайру.
Варим суп до полного растворения сыра.
Уха с сайрой и овощами
Традиционно уха представляет собой суп из рыбы и риса и морковки. А почему бы не добавить туда еще овощей?
Ингредиенты:
- Консервированная сайра – 1 банка
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сельдерей – 3 ветки
- Рис бурый – 100 г
Приготовление:
Воду кипятим и добавляем рис. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Морковь нарезаем кружочками. Морковь и картофель добавляем к рису.
Лук и сельдерей нарезаем кубиком. Обжарим лук и сельдерей на сливочном масле и отправим в суп. Консервированную сайру разомнем вилкой и добавим в суп.
Суп подаем с зеленью
Вкусный рыбный суп из консервы
Можно приготовить этот суп буквально за 30 минут. Отличный вариант для ужина после сложного рабочего дня.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Пшено – 100 г
- Консерва – 1 банка
Приготовление:
Картофель и лук нарезаем кубиком. Морковь трем на крупной терке. Закипятим воду, сразу добавим туда картофель. Лук и морковь поджарим до мягкого состояния. Консерву разомнем вилкой и добавим к картофелю. Добавим в суп зажарку. Пшено промоем до прозрачной воды и добавим в суп. Солим и перчим. Варим 10 минут.
Суп гороховый с рыбный
Мы привыкли что гороховый и рыбный – это два разных супа. Этот рецепт доказывает, что даже самые не совместимые на первый взгляд вещи – очень интересны вместе.
Ингредиенты:
- Консервированная рыба сайра – 1 банка
- Консервированный горох – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Укроп
- Лавровый лис.
Приготовление:
Морковь трем на мелкой терке. Лук нарезаем мелким полукольцами. Отправляем ово щи на сковороду жариться. Закипятим воду в кастрюле.
Картофель очистим и нарезаем средними кусочками. Отправим картофель в кастрюлю. Банку с горошком откроем и вместе с соком добавим в суп.
Когда овощи в сковороде станут достаточно мягкими их тоже отправим в суп.
Добавляем в бульон лавровый лист. Консервированную рыку отправляем в кастрюлю.
Варим суп еще 5 минут, затем снимаем с огня и накрываем крышкой.
Дадим настояться пару минут.
Уха с макаронами
Сама по себе уха предполагает наличие какой-либо крупы. Поэтому каждая хозяйка добавляем свою любимую.
Ингредиенты:
- Консерва – 1 шт.
- Макароны – 50 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Воду наливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Картофель мелко нарезаем и добавляем в суп. Морковь трем на терке. Лук мелко нарезаем. Обжарим лук и морковь.
Когда овощи станут мягкими добавим их в суп. Консервированную рыбу разминаем вилкой. Когда картофель станет мягким добавляем в суп сайру и макароны.
Суп с сайрой за 7 минут
Как известно, 7 минут – это время, за которое можно сварить молодо картофель. А еще именно столько вариться этот суп.
Ингредиенты:
- Банка консервированной сайры – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Рис – 100 г
- Зелень
Приготовление:
Кастрюлю с водой ставим на огонь и кипятим. Картофель чистим и нарезаем на средние кусочки. Как только вода в кастрюле закипела отправим туда картофель и рис.
Варим до полуготовности. Сайру разомнем вилкой и добавим в суп. Варим еще 3 минуты.
Суп подаем с зеленью.
Уха из сайры в томатном соусе
.Не стоит путать этот супчик с томатной ухой из бычков. По типу конечно эти блюда похожи, но вот по вкусу разница колоссальная.
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка
- Кетчуп – 50 мл
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Пшено – 100 г
Приготовление:
Воду кипятим в кастрюле и забрасываем в нее резаный картофель. Лук и морковь измельчаем для жарки. Морковь можно потереть, а лук нарезать мелким кубиком.
Обжарим овощи до мягкого состояния, за пару минут до готовности добавим кетчуп. Сайру чистим от костей. Когда картофель закипел добавим к нему пшено.
Затем добавляем зажарку. Варим 7-10 минут и снимаем с огня, добавляем зелень.
Уха пюре
Сегодня все помешались на супах пюре. Конечно, кушаешь и ни капли не напрягаешься даже живать не нужно.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 100 г
- Сайра консервированная – 1 банка.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Что касается приготовления, здесь нет ничего сложного. С начало готовим как обычную уху, а потом перемалываем все блендером.
Итак, начнем с чистки овощей. Затем нарезаем на произвольные кусочки.
Чтобы сократить время приготовления супа, лучше всего нарезать все на мелкие кусочки.
Картофель разу после резки забрасываем в кастрюлю с кипящей водой. К ней отправляем рис. Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве масла. После того как лук приобрел золотой цвет отправляем зажарку в суп. Добавим размятую вилкой рыбу. Варим суп 10 минут. Теперь измельчим блендером.
Подавать можно с гренками.
Сайровый суп в мультиварке
Прелесть приготовления супа в мультиварке в том, что все готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Рис – 50 г
- Картофель — 3 шт.
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками. Включаем мультиварку на программу «Выпечка». Обжариваем лук и морковь в течение 15 минут на небольшом количестве масла.
Затем добавляем воду. Высыпаем в кастрюлю картофель и рис. Солим и перчим. Включаем режим «Суп» на 45 минут. Затем добавим рыбу, специи и лавровый лист. Варим еще 15 минут.
Сок с рыбы выливайте сразу в суп, так будет вкуснее.
Уха сборная
Сборная уха хороша тем, что в дном супе играет сразу несколько вкусовых акцентов.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 1 банка
- Сайра консервированная – 1 банка
- Картофель – 3 шт.
- Рис – 100 г
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Отправляем резаный картофель и рис в кипящую воду. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут. Тем временем трем морковь на крупной терке.
По желанию можно ее обжарить. Но зачем нам лишние жиры? Когда картофель почти сварился отправит морковь в кастрюлю. А еще через 7 минут добавим рыбу.
Варим 5 минут. Приятного аппетита.
Уха с манной крупой
Такой вариант приготовления ухи не менее популярен, нежели уха с рисом. Попробуйте, обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Консервированная сайра – 1 банка
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Манная крупа – 40 г
Приготовление:
Наливаем воду в кастрюлю и ждем закипания. Тем временем нарезаем овощи произвольными кусочками. Морковь можно натереть на терке.
В кипящую воду отправляем картофель. Через 5 минут добавим морковь еще через 5 лук. Варим суп 7 минут и добавляем рыбу и манку.
Уха по-восточному
Как известно на востоке любят специи и томатную паст именно по таким принципам и приготовлен этот суп.
Ингредиенты:
- Томаты – 4 шт.
- Сайра консервированная — 1 банка
- Картофель – 1 шт.
- Тимьян -5 г
- Прованские травы – 10 г
- Паприка – 10 г
- Аджика – 50 мл
- Морковь – 1 шт
- Перец сладкий – 1шт.
- Перец чили – 1 шт.
Приготовление:
С томатов снимем кожуры и измельчим их в блендере.
Чтобы кожица легко снималась, томаты нужно опустить в кипяток.
Полученную томатную пасту нужно смешать с аджикой, травами и специями. Перелить в кастрюлю и закипятить, затем залить водой и еще раз дождаться кипения.
Тем временем чистим картофель и нарезаем кубиком. Картофель отправляем в воду.
Перец сладкий и морковь нарезаем на небольшие кусочки, предварительно почистив. После 10 минут варки картофель добавим в суп морковь и перец.
Перец чили нарезаем на маленькие кусочки и отправим в суп вместе с сайрой. Варим 7 минут. Снимаем с огня и дадим настояться.
Источник
Как приготовить уху из сайры: 7 рецептов
Похлёбка из консервированной сайры — бюджетная классика экспресс кулинарии. Динамика будней обязывает современных домохозяек иметь в своём арсенале несколько «получасовых кулинарных технологий», позволяющих быстро и качественно накормить семью.
Во главе угла: доступность и приятный ценник, отличный вкус и диетические кондиции готового кушанья.
Уха из консервированной сайры
Консервированная сайра — настоящая «палочка выручалочка» когда на излишнюю кухонную суету нет лишних минут.
- Консервы 1 банка
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Вода 2 л
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 30 мл
- Небольшой пучок пряной зелени
- Соль и чёрный перец: по вкусу
С рисом
Уха из консервированной сайры с рисом — повседневное экспресс-блюдо. Рис гармонично дополняет рыбу, улучшает баланс БЖУ. Сильные рыбные белки, дополненные углеводами риса, — делают уху настоящим диетическим шедевром.
- первым делом залить кипятком рис (на пару минут). Ошпаренную крупу слить через дуршлаг и промыть под проточной водой;
- промыть, почистить и порезать овощи. Картофель — кубиками. Морковь — крупной соломкой. Лук — полукольцами;
- в кастрюлю с кипящей водой заложить кубики картофеля и крупу. Варить до полной готовности;
- морковь с репчатым луком пассировать на растительном масле до мягкости: обжарка-заправка добавит кушанью яркий, насыщенный вкус;
- вскрыть консервную банку, слегка размять консервированную рыбку;
- по готовности риса (он в этом рецепте базовый индикатор готовности) собрать в кастрюле все компоненты. Варить ещё пять минут;
- снять с огня и дать настояться под крышкой десять минут;
- подавать с зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик).
Интересно: для улучшения итогового цвета юшки и получения очаровательной кислинки, — эксперты рекомендуют добавлять к овощам томатную пасту.
- 100 г риса;
- одна банка рыбных консервов;
- одна морковь;
- два клубня картофеля;
- одна луковица;
- полтора литра питьевой воды;
- две ст.л. томатной пасты;
- одна ч.л. растительного масла;
- пучок зелени;
- соль и перец: по вкусу.
Полчаса у плиты.
Калорийность на 100 г супа.: 48 ккал.
С перловкой
Осенью очень выручает сытный и питательный рыбный суп с перловкой. Перловая крупа добавляет бульону крепости, вязкости и яркого аромата.
- замочить крупу в холодной воде на ночь;
- заложить промытую и разбухшую крупу в подсоленный кипяток, варить на умеренном огне полчаса;
- не теряя времени очистить и нарезать кубиками картофель, добавить к перловке;
- чистить и мелко шинковать лук и морковь. Подготовленные ингредиенты обжарить на растительном масле;
- убрать крупные косточки из консервированной сайры / рыбку слегка размять;
- добавить к перловке и картофелю рыбу и овощную поджарку;
Важно: жидкость из консервной банки добавляет юшке калорийности.
- дать кастрюле с готовым супом настояться (дозреть) десять минут. Подавать с пряной зеленью.
- одна банка консервов;
- четыре клубня картофеля;
- одна морковь;
- 100 г перловки;
- одна луковица;
- две ст.л. растительного масла;
- полтора литра отфильтрованной воды;
- соль и перец: по вкусу.
Полчаса кухонной суеты чтобы сварить ухи.
Калорийность ста граммов ухи: 57 ккал.
Уха из сайры с пшеном
Пшено превращает простой рыбный супчик в густую и сытную похлёбку. Рыбная похлёбка из сайры с добавлением пшена — решение главного блюда полноценного домашнего обеда.
- подготовить крупу: тщательно промыть, залить водой на пару часов;
- залить пшено слабо подсоленной водой и поставить вариться на малый огонь;
- очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю к кипящему пшенному вареву;
- приготовить поджарку из лука и моркови;
- собрать «базовый комплект»: к картофелю и пшену добавить обжарку;
- измельчённое содержимое консервной банки (вместе с заливкой) вмешать в суп, довести до кипения и убрать с плиты настаиваться;
- поперчить и досолить по вкусу;
- подавать с пряной зеленью.
- банка сайры;
- три клубня картофеля;
- одна морковь;
- 100 г пшена;
- одна небольшая луковица;
- полтора лира отфильтрованной воды;
- соль и перец: по вкусу.
Калорийность 100 г.: 57 ккал.
Быстрый рецепт рыбного супа из сайры в мультиварке
Мультиварка — отличное подспорье для экспресс-кулинарии. Рыбный суп из консервированной сайры в мультиварке — быстро, результативно и действительно вкусно.
- сделать базовую обжарку: в режиме «жарить» пассировать нашинкованные лук и морковь;
- пока овощи набирают золотистый цвет почистить и нарезать картофель кубиками;
- тщательно промыть рис;
- открыть банку консервированной сайры, убрать крупные косточки;
- собрать все ингредиенты в чаще мультиварки, добавить кипячёной воды, закрыть крышкой и включить режим «Суп» на сорок минут;
- за пять минут до полной готовности добавить в рыбный супчик пряную зелень.
- одна луковица;
- одна морковь среднего размера;
- сайра: одна банка;
- 100 грамм риса;
- 30 мл растительного масла;
- три клубня картофеля;
- полтора литра питьевой воды;
- соль и перец: по вкусу.
Сорок минут на кухне.
Калорийность ста грамм порции ухи: 69 ккал.
Уха из сайры с лимоном и каперсами
Такой рецепт рыбного супчика был популярен во времена советского товарного дефицита. Простота и скорость приготовления не умаляют гастрономических кондиций блюда: лимон и каперсы придают рядовому рыбному супу королевский вкус и аромат.
- банку с сайрой вскрыть и размять содержимое;
- очищенный и нарезанный кубиками картофель выложить в кипящую воду;
- промыть рис и добавить к картофелю;
- крупу и картофель варить до готовности;
- измельчить репчатый лук и морковь, обжарить овощи на подсолнечном масле;
- пассированные овощи добавить к картофелю и рису;
- за десять минут до полной готовности добавить в уху каперсы и нарезанный ломтиками лимон;
- приправить кушанье чёрным перцем, добавить лавровый лист и оставить настаиваться под крышкой на десять минут;
- при подаче приправить уху молотой паприкой, украсить веточками свежей петрушки.
- одна банка консервированной рыбки;
- три клубня картофеля;
- 100 грамм риса;
- одна морковка;
- 50 грамм каперсов;
- одна луковица;
- пара долек лимона;
- лавровый лист;
- соль, перец, острая паприка: по вкусу.
Готовить сорок минут.
Калорийность на 100 гр.: 99 ккал.
Уха из сайры с плавленым сыром
Рыбная похлёбка с плавленым сыром — необычно вкусное блюдо. Сырно-сливочный вкус смягчает брутальность, превращает обыденный рецепт ухи в гастрономический шедевр (решение изысканного застолья).
- вымыть, почистить и измельчить все овощи;
- рис промыть под струей проточной воды;
- в кипящую воду заложить картофель и рис;
- морковь с луком пассировать до румяности;
- сочную мякоть томатов прижарить и тушить помешивая до готовности;
- собрать все компоненты и кипятить ещё пять минут;
- плавленые сырки измельчить на крупной тёрке;
- за три минуты до готовности добавить в готовую уху рыбу, плавленый сыр и пряную зелень;
- дать покипеть минуту, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться;
- приправить блюдо специями, досолить по вкусу.
- 100 г риса;
- одна банка сайры;
- три клубня картофеля;
- два свежих томата;
- луковица;
- некрупная морковка;
- два плавленых сырка;
- свежая зелень;
- полтора литра фильтрованной воды;
- соль и специи: по вкусу.
Сварить за полчаса.
Калорийность на 100 г.: 110 ккал.
Заключение
Приготовить суп из консервированной рыбки «на скорую руку» очень просто. Ни каких сложных технологий и этапов длительной подготовки. Уха из сайры — всеми любимый рыбный суп при минимуме вложений сил, времени и финансов.
Источник