- Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»
- Ингредиенты для «Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»»:
- Похожие рецепты
- Суп «Интересный»
- Томатно-рыбный суп с рисом
- Уха из горбуши
- Щи крупяные с треской
- Уха из петуха «Донская»
- Юшка из рыбы
- Уха почти по-самарски
- Суп финский
- Рыбный суп со щавелем и рыбными фрикадельками
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофель по-сибирски
- Салат с языком
- Закусочный крабовый чиз с морковно-творожными коржами
- Фотографии «Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как готовят сельдерей: рецепты приготовления ухи, щей, лагмана
- Рецепт ухи с сельдереем
- Рецепт лагмана с сельдереем
- Рецепт щей с сельдереем
Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»
Замечательный супчик. Легкий, ароматный. Конечно, семга — рыбка не для каждого дня, но иногда ведь можно себя побаловать.
Ингредиенты для «Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»»:
- Семга (или 350 г филе) — 500 г
- Сельдерей черешковый — 150 шт
- Оливки зеленые (без косточек) — 15 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (небольшая, 90-100 г) — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 пуч.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Вода — 2 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 16617.7 ккал | белки 1014.1 г | жиры 324.1 г | углеводы 3223.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 21.3 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.4 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»»:
Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить.
Семгу разделать на филе без кожи.
Кожу, кости и плавники положить в кастрюлю, залить холодной водой в количестве чуть больше 2-х л, добавить надрезанную в нескольких местах луковицу, смесь перцев, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне минут 30-40. Процедить.
Морковь нарезать соломкой. Черешки сельдерея промыть, очистить от прожилок и нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Оливки нарезать колечками (на 3 части каждую), картофель – небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить морковь до полуготовности. Я еще добавила немного корневого сельдерея, который тоже нашинковала соломкой.
Всыпать картофель и обжаривать еще 2-3 минуты.
Влить горячий бульон, довести до кипения, посолить. Всыпать сельдерей, добавить филе, нарезанное на кусочки среднего размера, оливки и варить на небольшом огне до готовности.
Затем добавить лавровый лист и зелень и варить еще 2-3 минуты.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный супчик. Легкий, ароматный. Конечно, семга — рыбка не для каждого дня, но иногда ведь можно себя побаловать.
Похожие рецепты
Суп «Интересный»
Томатно-рыбный суп с рисом
Уха из горбуши
Щи крупяные с треской
Уха из петуха «Донская»
Юшка из рыбы
Уха почти по-самарски
Суп финский
Рыбный суп со щавелем и рыбными фрикадельками
Попробуйте приготовить вместе
Картофель по-сибирски
Салат с языком
Закусочный крабовый чиз с морковно-творожными коржами
Фотографии «Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 февраля 2020 года Ириха66 #
22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Сурик #
23 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 августа 2017 года felix032 #
23 августа 2017 года Сурик #
25 августа 2017 года акчуч #
27 августа 2017 года Сурик #
23 июня 2017 года Оксана_k #
23 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Ируня # (модератор)
27 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Сирень-2015 #
16 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Просто Дуня #
30 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года топиарий #
29 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Violl #
28 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Ирушенька #
28 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года veronika1910 #
27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Himbeeren #
27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года ved-marina #
27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года obukhov11 #
27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года olga2121972 #
27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года ogiway #
27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года ogiway #
27 сентября 2016 года laka-2014 #
27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года laka-2014 #
27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года MarinaS16 #
27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как готовят сельдерей: рецепты приготовления ухи, щей, лагмана
Сельдерей — удивительный овощ, с которым можно приготовить практически все, что угодно. В представленной же подборке речь пойдет о двух первых блюдах и одном втором.
Рецепт ухи с сельдереем
В данном случае предлагается попробовать изысканную и даже диетическую уху с красной рыбкой и гармоничным сочетанием овощей. В нее, кстати, по желанию можно добавить немного риса, а вот картофель не нужно, он будет просто лишним.
- 300 г красной рыбы (в идеале, горбуши);
- 1 стебель сельдерея;
- зелень свежая (укроп, сельдерей);
- соль;
- черный молотый перец;
- 1 л воды;
- 1 морковка;
- 1 крупный свежий томат;
- растительное масло;
- 1 репчатая луковица.
- опустите нарезанную порционными кусочками рыбу в кастрюльку с водой, прибавьте на плите огонь до кипения и готовьте приблизительно 15 минут. Образовавшуюся пену соберите и выбросьте. Рыбу выложите на тарелку, бульон процедите;
- морковь и сельдерей нарежьте соломкой;
- лук нарежьте тонкими полукольцами;
- помидор нарежьте кубиками;
- обжарьте на сковороде в масле лук до золотистого цвета;
- добавьте к луку минут на пять-семь морковь и сельдерей, поперчите и посолите все;
- переместите зажарку в кастрюльку, туда же забросьте томаты, прибавьте огонь, отсчитайте 6 минут;
- порубите свежую зелень;
- верните в кастрюлю кусочки рыбы, бросьте зелень и отсчитайте до готовности еще 5 минут.
Рецепт лагмана с сельдереем
Лагман — так называют десятки вариаций блюда, в основе которого неизменно сочное мясо в большом количестве, часто дополненное овощами (а то и сухофруктами) и еще лапша. Лагман — это не итальянские пасты. В данном случае он получается таким вкусным, что можно ставить и на праздничный стол.
- 200 г лапши;
- 1 стебель сельдерея;
- растительное масло;
- 400 г баранины;
- 1 баклажан;
- 3 зубчика чеснока;
- пряности и специи по вкусу (кориандр, черный молотый перец, бадьян, зира…);
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковка;
- свежая зелень кинзы;
- соль;
- 1 болгарский перец;
- 2 томата.
- сельдерей нарежьте мелкими кусочками;
- баклажан разрежьте, посыпьте солью и оставьте так на полчасика, чтобы пустил сок. Затем промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте брусочками;
- томаты нарежьте кубиками;
- зелень кинзы порубите;
- нарежьте ломтиками чеснок;
- овощной перец нарежьте небольшими квадратиками;
- мелко порубите лук;
- морковь натрите на крупной терке;
- нарежьте мясо средними кусочками и выложите вместе с луком обжариваться до золотистого цвета на хорошо раскаленную сковороду с маслом;
- минут через пять добавьте к мясу морковь, отсчитайте еще минут шесть;
- добавьте в сковороде овощной перец, баклажан, чеснок, томаты, сельдерей;
- через несколько минут влейте к овощам кипяток так, чтобы вода все покрыла, всыпьте соль и измельченные в порошок пряности и специи;
- убавьте огонь и оставьте мясо с овощами тушиться около четверти часа;
- отварите до готовности лапшу;
- при подаче, сначала выложите на тарелки лапшу, затем баранину с овощами. Посыпьте все кинзой.
Рецепт щей с сельдереем
Обратив внимание на этот рецепт, можно получить к обеду аппетитные щи с курочкой и самыми простыми овощами. Что в нем необычного, так это два вида капусты.
- 400 г грудки курицы;
- 100 г белокочанной капусты;
- 150 г цветной капусты;
- 1 стебель сельдерея;
- 3 горошинки черного перца;
- 1 лавровый листик;
- 1 крупная картофелина;
- белые коренья (пастернака, петрушки, сельдерея);
- 1 морковка;
- соль;
- половинка репчатой луковицы;
- свежая зелень укропа.
- отварите филе птицы до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, горошинок перца и белых кореньев. Готовое мясо выложите и нарежьте средними кусочками, бульон процедите и верните в кастрюльку на плите;
- шинкуйте капусту белокочанную;
- у цветной капусты разрежьте каждое соцветие на несколько частей;
- стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками;
- очищенный картофель нарежьте крупными кусочками;
- морковь натрите на крупной терке;
- лук нарежьте тонкими полукольцами;
- зелень укропа порубите;
- забросьте в кастрюльку сначала картошку;
- обжарьте до золотистого цвета на сковороде на масле лук и морковь, затем переместите их в кастрюлю;
- забросьте туда же оба вида капусты;
- отсчитайте 10 минут и прибавьте в бульон сельдерей;
- через 10 минут забросьте ко всему мясо птицы и свежую зелень, отсчитайте до готовности блюда еще 5 минут.
Источник