Рецепт ухи с сельдереем

Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»

Замечательный супчик. Легкий, ароматный. Конечно, семга — рыбка не для каждого дня, но иногда ведь можно себя побаловать.

Ингредиенты для «Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»»:

  • Семга (или 350 г филе) — 500 г
  • Сельдерей черешковый — 150 шт
  • Оливки зеленые (без косточек) — 15 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (небольшая, 90-100 г) — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 пуч.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода — 2 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
16617.7 ккал
белки
1014.1 г
жиры
324.1 г
углеводы
3223.4 г
100 г блюда
ккал
21.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»»:

Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить.

Семгу разделать на филе без кожи.

Кожу, кости и плавники положить в кастрюлю, залить холодной водой в количестве чуть больше 2-х л, добавить надрезанную в нескольких местах луковицу, смесь перцев, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне минут 30-40. Процедить.

Морковь нарезать соломкой. Черешки сельдерея промыть, очистить от прожилок и нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Оливки нарезать колечками (на 3 части каждую), картофель – небольшими кусочками.

В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить морковь до полуготовности. Я еще добавила немного корневого сельдерея, который тоже нашинковала соломкой.

Всыпать картофель и обжаривать еще 2-3 минуты.

Влить горячий бульон, довести до кипения, посолить. Всыпать сельдерей, добавить филе, нарезанное на кусочки среднего размера, оливки и варить на небольшом огне до готовности.

Читайте также:  Густой крем для наполеона рецепт

Затем добавить лавровый лист и зелень и варить еще 2-3 минуты.


Разлить суп по тарелкам и подать к столу.


Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный супчик. Легкий, ароматный. Конечно, семга — рыбка не для каждого дня, но иногда ведь можно себя побаловать.

Похожие рецепты

Суп «Интересный»

Томатно-рыбный суп с рисом

Уха из горбуши

Щи крупяные с треской

Уха из петуха «Донская»

Юшка из рыбы

Уха почти по-самарски

Суп финский

Рыбный суп со щавелем и рыбными фрикадельками

Попробуйте приготовить вместе

Картофель по-сибирски

Салат с языком

Закусочный крабовый чиз с морковно-творожными коржами

Фотографии «Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 февраля 2020 года Ириха66 #

22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 августа 2017 года Сурик #

23 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 августа 2017 года felix032 #

23 августа 2017 года Сурик #

25 августа 2017 года акчуч #

27 августа 2017 года Сурик #

23 июня 2017 года Оксана_k #

23 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года Ируня # (модератор)

27 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Сирень-2015 #

16 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Просто Дуня #

30 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года топиарий #

29 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Violl #

28 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Ирушенька #

28 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года veronika1910 #

27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Himbeeren #

27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года ved-marina #

27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года obukhov11 #

27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Читайте также:  Как выписать рецепт гидрокортизон

27 сентября 2016 года olga2121972 #

27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года ogiway #

27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года ogiway #

27 сентября 2016 года laka-2014 #

27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года laka-2014 #

27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года MarinaS16 #

27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как готовят сельдерей: рецепты приготовления ухи, щей, лагмана

Сельдерей — удивительный овощ, с которым можно приготовить практически все, что угодно. В представленной же подборке речь пойдет о двух первых блюдах и одном втором.

Рецепт ухи с сельдереем

В данном случае предлагается попробовать изысканную и даже диетическую уху с красной рыбкой и гармоничным сочетанием овощей. В нее, кстати, по желанию можно добавить немного риса, а вот картофель не нужно, он будет просто лишним.

  • 300 г красной рыбы (в идеале, горбуши);
  • 1 стебель сельдерея;
  • зелень свежая (укроп, сельдерей);
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 1 л воды;
  • 1 морковка;
  • 1 крупный свежий томат;
  • растительное масло;
  • 1 репчатая луковица.
  • опустите нарезанную порционными кусочками рыбу в кастрюльку с водой, прибавьте на плите огонь до кипения и готовьте приблизительно 15 минут. Образовавшуюся пену соберите и выбросьте. Рыбу выложите на тарелку, бульон процедите;
  • морковь и сельдерей нарежьте соломкой;
  • лук нарежьте тонкими полукольцами;
  • помидор нарежьте кубиками;
  • обжарьте на сковороде в масле лук до золотистого цвета;
  • добавьте к луку минут на пять-семь морковь и сельдерей, поперчите и посолите все;
  • переместите зажарку в кастрюльку, туда же забросьте томаты, прибавьте огонь, отсчитайте 6 минут;
  • порубите свежую зелень;
  • верните в кастрюлю кусочки рыбы, бросьте зелень и отсчитайте до готовности еще 5 минут.

Рецепт лагмана с сельдереем

Лагман — так называют десятки вариаций блюда, в основе которого неизменно сочное мясо в большом количестве, часто дополненное овощами (а то и сухофруктами) и еще лапша. Лагман — это не итальянские пасты. В данном случае он получается таким вкусным, что можно ставить и на праздничный стол.

  • 200 г лапши;
  • 1 стебель сельдерея;
  • растительное масло;
  • 400 г баранины;
  • 1 баклажан;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пряности и специи по вкусу (кориандр, черный молотый перец, бадьян, зира…);
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • свежая зелень кинзы;
  • соль;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 томата.
  • сельдерей нарежьте мелкими кусочками;
  • баклажан разрежьте, посыпьте солью и оставьте так на полчасика, чтобы пустил сок. Затем промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте брусочками;
  • томаты нарежьте кубиками;
  • зелень кинзы порубите;
  • нарежьте ломтиками чеснок;
  • овощной перец нарежьте небольшими квадратиками;
  • мелко порубите лук;
  • морковь натрите на крупной терке;
  • нарежьте мясо средними кусочками и выложите вместе с луком обжариваться до золотистого цвета на хорошо раскаленную сковороду с маслом;
  • минут через пять добавьте к мясу морковь, отсчитайте еще минут шесть;
  • добавьте в сковороде овощной перец, баклажан, чеснок, томаты, сельдерей;
  • через несколько минут влейте к овощам кипяток так, чтобы вода все покрыла, всыпьте соль и измельченные в порошок пряности и специи;
  • убавьте огонь и оставьте мясо с овощами тушиться около четверти часа;
  • отварите до готовности лапшу;
  • при подаче, сначала выложите на тарелки лапшу, затем баранину с овощами. Посыпьте все кинзой.
Читайте также:  Пирожное картошка рецепт север

Рецепт щей с сельдереем

Обратив внимание на этот рецепт, можно получить к обеду аппетитные щи с курочкой и самыми простыми овощами. Что в нем необычного, так это два вида капусты.

  • 400 г грудки курицы;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 горошинки черного перца;
  • 1 лавровый листик;
  • 1 крупная картофелина;
  • белые коренья (пастернака, петрушки, сельдерея);
  • 1 морковка;
  • соль;
  • половинка репчатой луковицы;
  • свежая зелень укропа.

  • отварите филе птицы до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, горошинок перца и белых кореньев. Готовое мясо выложите и нарежьте средними кусочками, бульон процедите и верните в кастрюльку на плите;
  • шинкуйте капусту белокочанную;
  • у цветной капусты разрежьте каждое соцветие на несколько частей;
  • стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками;
  • очищенный картофель нарежьте крупными кусочками;
  • морковь натрите на крупной терке;
  • лук нарежьте тонкими полукольцами;
  • зелень укропа порубите;
  • забросьте в кастрюльку сначала картошку;
  • обжарьте до золотистого цвета на сковороде на масле лук и морковь, затем переместите их в кастрюлю;
  • забросьте туда же оба вида капусты;
  • отсчитайте 10 минут и прибавьте в бульон сельдерей;
  • через 10 минут забросьте ко всему мясо птицы и свежую зелень, отсчитайте до готовности блюда еще 5 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector