Рецепт ухи с томатами

Уха с помидорами по-домашнему

Друзья, рада вам предложить в меню первых блюд рецепт — уха с помидорами по-домашнему. Конечно, настоящие рыбаки готовят уху в походных условиях, на природе в большом котелке. Но не менее вкусной, наваристой получается уха, приготовленная в домашних условиях. Рецепт, который не требует особых кулинарных навыков и знаний, чтобы приготовить это вкусное первое блюдо.

Мы с вами уже готовили уху из речной рыбы, данный рецепт отличается от традиционного способа приготовления тем, что в нее добавляются помидоры в качестве заправки, придающие рыбному супчику легкую кислинку.

Давайте смотреть, как приготовить уху с помидорами по-домашнему…

Ингредиенты

  • Рыба — 0,7 кг
  • Помидоры — 3 средних плода
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Петрушки корень — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа — небольшой пучок.

Пошаговое приготовление ухи с помидорами

  1. Рыбу моем, очищаем от чешуи. Затем вспарываем брюшко и освобождаем от кишок и темной пленки внутри. Отделяем головы, а тушки разрезаем на порционные кусочки.
  2. Из голов ставим варить бульон. После закипания варим на среднем огне — 20 минут.
  3. Затем процедим рыбный бульон. В него сложим кусочки рыбы, очищенную луковицу целиком, лавровый лист с перцем горошком, солим по вкусу. После закипания варим 20 минут.
  4. В это время подготовим овощи: очищенную морковь и корень петрушки нарезаем небольшими кубиками, а картофель — ломтиками. За 10 минут до окончания варки ухи — добавляем их в суп.
  5. Помидоры моем, нарезаем дольками и отправляем в суп за 5 минут до окончания варки ухи. Пробуем на вкус, при необходимости корректируем солью и перцем.
  6. Разливаем готовую горячую ушицу по тарелкам, в каждую кладем кусок вареной рыбы и немного измельченной зелени.

Домашняя уха с помидорами удалась! Она получилась наваристой и ароматной! Желаю всем приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Шашлык рецепты мариновать мясо для

Уха из семги с помидорами

Ингредиенты

​Стейк семги – 300 г

Картофель – 2 шт.

Петрушка свежая – 15 г

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый – 4 шт.

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Семга — важный рыбный продукт, в котором сбалансированы все ценные вещества. Рыбные супы — идеальное решение для правильного питания, поскольку семга, приготовленная в первом блюде, гораздо полезнее, чем жареная, да и менее калорийная.

Уха из семги имеет деликатный и приятный вкус. Помидоры вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее. В классических рецептах ухи крупа не используется, кидаются только овощи в сыром виде, нарезанные достаточно крупно.

Разделайте стейк семги — отделите филе от шкуры, хребта и костей. Филе нарежьте крупными кусочками.

На огонь поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, загрузите хребет и шкуру. Киньте перец горошком и лавровый лист. Бульон посолите по вкусу, варите 40 минут на минимальном огне, так он получится прозрачным.

Все овощи тщательно вымойте. Картофель и морковь очистите, картофель нарубите кубиками, морковь — пластинками.

С лука снимите шелуху, нарежьте кубиками. С помидоров также счистите кожицу, для этого опустите их на минуту в кипяток, после кожица легко снимется.

Спустя время бульон процедите, влейте в кастрюлю, обратно поставьте на огонь. Закиньте в кипящий бульон нарезку картофеля, лука и моркови. Варите овощи 20 минут на среднем огне.

После в бульон поместите крупные кусочки семги, продолжайте варить еще 15 минут.

В конце закиньте в кастрюлю помидоры и измельченную петрушку, варите 5 минут. Уху попробуйте на вкус, доведите до кипения, снимите с огня.

После остывания уху из семги с помидорами разлейте по тарелкам.

Источник

Уха с помидорами

  • Карась 1 голова
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Корень хрена 10 см.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Карась
  • Тип блюда:Обед

Приготовить бульон. Голову с плавниками залить водой и довести до кипения. Снять пенку и выложить веточки укропа и петрушки (у меня нижняя часть стебельков), добавить корень хрена, лавровый лист и репчатый лук. Варить минут 40-50 на медленном огне.

Читайте также:  Бигус с рыбой рецепт

Тем временем нарезать морковь и картофель.

Нарезать помидор и перец.

В кипящий бульон высыпать морковь с картофелем и варить 15 минут.

Теперь выложить перец и помидор, довести до кипения.

Посолить и поперчить и варить еще минут 15.

В коне варки высыпать зеленый лук с укропом.

Источник

Рецепт, вкусно, быстро и недорого! Уха из речной рыбы с томатной пастой

Проголодались, хотите быстро перекусить новое блюдо. Отлично, вы попали по адресу. Вкусная уха из речной рыбы с томатной пастой и зеленью на скорую руку. Если вы перепробовали все рецепты и ничего вас больше не радует, то можно вносить новые вкусовые нотки, добавляя в обычные блюда новые ингредиенты. Ну что поехали…

Рецепт ухи из речной рыбы с томатной пастой

Решил внести что-то новое в уху, в интернете пробовал различные рецепты. А сегодня решил приготовить простую уху из речной рыбы с томатной пастой и зеленью. И получилось довольно вкусно, вкус рыбы с кислинкой, на словах просто не передать. Это нужно попробовать. Что я брал для приготовления ухи:

  • Речная рыба, не смог определить, потому что дали мне её уже разделанную, да и не сильно её различаю. Только такие которые больше ловились на удочку или покупаешь в магазине типа: карпа, краснопёрки, леща, окуней и другие да и не рыбак я, так дилетант, который любит посидеть, когда жор идёт.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Морковка – разрезанная длинными ломтиками, так вкуснее получается, чувствуешь вкус моркови, в отличие от натёртой на тёрке.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Пшено – 3 щепотки.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар – чайную ложку для усиления вкуса.
  • Томатную пасту для придачи ухе кислинки.
  • Лаврушка – самый маленький листочек, потому что много лаврушки может перебить вкус рыбы.
  • Зелень – лук, укроп.
  • Паприка.
  • Чёрный перец.

В кастрюлю с водой укладываем рыбу и нарезанную картошку, морковку и лук. Всё это приготовится вместе. Так как время приготовления, у них, у всех, практически одинаковое. Когда бульон закипит, можно добавить соль, сахар и пшено, которое придаст, визуально, видимость икринок.

Варится такая уха 20–30 минут, в зависимости от стиля приготовления или прибора, на котором варите. Вот на костре или индукционной плитке время приготовления будет минут 20. А на газу или электроплитке, может занять от 25 до 30 минут.

Когда картошка, практически готова, накладываем пару чайных ложек томатной пасты в уху. В это же время можно положить укроп, паприку с чёрным перцем, по вкусу. А нарезанный зелёный лук в чашку, так как разваренный зелёный лук получается невкусным и бесполезным. Всё уха из речной рыбы и томатной пасты с зеленью – готова. Можно кушать и со сметаной, и с майонезом, да и без этих наполнителей она не менее вкусна.

Читайте также:  Токоферол масляный раствор рецепт

Благодарю, что прочитали до конца, приятного аппетита. Мойте руки перед приёмом пищи и после прогулок. Будьте здоровы и счастливы. Да благословит вас Бог.

Источник

Уха с помидорами рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Форель 300-400 г. 190
Лук репчатый 1 шт. 43
Помидор 1 шт. 18
Картофель 2 шт. 83
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Лавровый лист 1-2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления Уха с помидорами с фото

Поставьте кастрюльку с водой на огонь. Промойте форель и нарежьте рыбу в виде небольших кусочков. Потом почистите лук и измельчите его.

Картофель нарежьте в виде соломки, а помидорчики в виде кубиков.

Теперь в кипящую подсоленную жидкость отправляйте картофель.

Видеорецепт Уха с помидорами

Уха из семги с помидорами

Можно также приготовить уху из семги с помидорами. Такой получается вкусный супчик, ну просто пальчики оближешь!

Для того чтобы приготовить уху по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
семга — хвост, голова;
картофель – 6 штук;
репчатый лук – 2 головки;
морковь – 1 штука;
вермишель – 1 горсть;
помидорчики черри – 8 штук;
соль, душистый перец – по своему вкусу;
зелень.

Итак, начнем готовить:

    В кастрюльку влейте воду – 4 литра. Опустите в жидкость хвост и голову семги, обязательно перед этим удалите жабры. Доведите воду до кипения и варите рыбу 40 минут, не забудьте снять пену.

Когда рыба будет готова, достаньте ее, бульон посолите, поперчите и добавьте картофель, который предварительно нарежьте в виде кубиков. Готовьте овощ до полуготовности.

Затем добавьте морковь с луком, только перед этим обжарьте овощи.

Сюда же выкладывайте целенькие помидорчики и варим супчик 15 минут.

По истечении данного времени добавьте вермишель (также можете использовать перловку или манку). Сюда же выкладывайте рыбу и пару лавровых листов.

  • Через 10 минут отключите лакомство и дайте настояться полчаса. Когда разложите суп по тарелочкам, обязательно добавьте ароматную зелень.
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector