Рецепт ухи щука судак

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (2)
  • Венгерская (35)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (22)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (87)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (33)
  • Польская (24)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (308)
  • Финская (3)
  • Французская (75)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Уха из щуки и судака

Уха из хищных рыб самая вкусная. Судак и щука как раз к ним относятся. Уха получилась очень вкусная, наваристая.

Настоящая уха – это наваристый рыбный бульон, в который в конце кладут куски рыбы.

Читайте также:  Современная кулинария супы оригинальные рецепты

Для бульона — головы и хвосты судака и щуки

Для ухи — по 300г от тушки судака и щуки

Лук репчатый – 1 крупная луковица

Перец черный молотый

Перец черный горошком – 6 шт.

Перец душистый горошком – 2 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень петрушки и укропа – полпучка

Связанные в пучок корешки от зелени

Приправа для ухи (желательно без соли)

Из голов обязательно удалить жабры, иначе бульон может горчить. Залить головы и хвосты 2л воды и довести до кипения. Собрать пену.

Бросить в бульон лавровый лист и перцы горошком, разрезанные на 4 части морковки, порезанный крупно лук и корешки от зелени. Уменьшить огонь, чтобы бульон только слегка кипел, и варить с приоткрытой крышкой 1 час.

Рыбу порезать на кусочки. Можно вынуть позвоночники с костями.

Бульон процедить и снова довести до кипения. Вкинуть приготовленную рыбу и варить на умеренном огне 20-30 минут, в зависимости от величины кусков рыбы. Рыба не должна развариться. В бульон можно добавить порезанную кубтками вареную морковь. Посолить по вкусу и при желании приправить специями. Посыпать рубленой зеленью.

В тарелке уху можно поперчить. Так как уху варила без картофеля, а семья хочет насытиться, а не только уху похлебать, картофель отварила отдельно, в прикуску.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Уха из судака — 5 очень вкусных рецептов в домашних условиях

Уха из судака отличается особым нежным вкусом и особой полезностью. Это блюдо достаточно легко готовить, поэтому оно является одним из самых популярных вариантов рыбного супа. В этой статье мы предлагаем 5 разных рецептов ухи из судака, как в домашних условиях, так и на природе.

Классический рецепт ухи из судака в домашних условиях

Незатейливый рецепт ухи, который будет по плечу даже людям, впервые готовящим такое блюдо. Суп получается особенно приятным на вкус за счет нежнейшей мякоти судака.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  • Судак 1 кг
  • Вода 2 л.
  • Морковь 200 гр.
  • Картофель 600 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Петрушка 1 пучок
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Читайте также:  Свинина под соевым соусом рецепты

Пошаговый рецепт приготовления ухи из головы судака

Простой и экономный рецепт ухи. Филе судака можно пожарить или использовать на какое-то другое блюдо, в то время как из головы и хвоста можно сварить вкуснейшую уху. Суп получается сытным и ароматным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Голова судака – 1 шт.
  • Хвост судака – 1 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пшено – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец черный душистый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Укроп сушеный – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промываем хвост и голову судака под проточной водой и накладываем в кастрюлю. Наливаем воду и отправляем кастрюлю на плиту. Включаем умеренный огонь и кладем в кастрюлю перец горошком и лук.
  2. Уменьшаем огонь, когда вода закипит, и оставляем бульон вариться в течение получаса.
  3. Готовый бульон процеживаем, мякоть рыбы отделяем от костей и хрящей.
  4. Кладем мякоть обратно в бульон.
  5. Нарезаем помидор, картофель и морковь и также кладем в бульон. Засыпаем пшено и варим суп до готовности картофеля. Готовый суп посыпаем сухим укропом, перцем и солью. Приятного аппетита!

Как сварить вкусную и наваристую уху из судака с пшеном?

Полезное и питательное блюдо из судака, которое получается очень нежным и сытным. Такой суп подойдет даже людям, которые не любят рыбу, и детям.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Судак – 800 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Пшено – 6 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 4 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный душистый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Накладываем все ингредиенты в кипящую воду, оставив пшено, масло, часть укропа и петрушку. Варим на умеренном огне около получаса, периодически помешивая и убирая пенку.
  3. Снимаем с огня готовый бульон, вынимаем куски рыбы. Промываем пшено, нарезаем укроп.
  4. Процеживаем бульон.
  5. Отделяем мякоть рыбы от костей.
  6. Ставим бульон на умеренный огонь, как только он закипит – добавляем пшено. Спустя 2 минуты добавляем мякоть рыбы, зелень и масло. Варим еще 2 минуты и снимаем уху с огня. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт салата овощной простой рецепт

Простой и очень вкусный рецепт приготовления ухи из судака с рисом

Уха по данному рецепту получается очень густой, чем-то напоминающей жидкий плов. Однако получается очень сытно, вкусно и ароматно. Особенно она понравится детям, которые не сильно любят жидкую еду.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Филе судака – 450 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Рис – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Морковь сушеная – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный душистый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. При необходимости размораживаем рыбу.
  2. Нарезаем филе судака небольшими кусками.
  3. Заливаем кусочки водой, добавляем специи и соль. Когда вода закипит, варим рыбу на медленном огне еще около получаса.
  4. Чистим картофель и лук, нарезаем их.
  5. Высыпаем в бульон рис, через 10 минут добавляем лук.
  6. Также добавляем сушеную морковь.
  7. Засыпаем картофель.
  8. Варим суп примерно 20 минут, пока не будет готов картофель.
  9. Перед подачей украшаем суп зеленью. Приятного аппетита!

Настоящая уха из судака на костре в казане

Отличный рецепт для приготовления ухи из свежей рыбы прямо на природе. Суп получается наваристым и ароматным даже при минимуме ингредиентов, а приготовить его довольно легко.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Судак – 4 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымываем рыбу, очищаем ее от чешуи и немного солим.
  2. Очищаем морковь с луком и нарезаем крупными кусками. Выкладываем их на решетку и на костре обжариваем с обеих сторон до корочки.
  3. Наливаем в казан воду, добавляем в нее картофель и ставим его на огонь. Когда вода закипит, посыпаем ее солью.
  4. Кладем в воду морковь с луком и варим их 10-15 минут.
  5. Добавляем рыбу, засыпаем по вкусу перец и кладем несколько лавровых листов. Варим рыбу еще примерно 10 минут. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector