Рецепт украинского борща с фасолей

Украинский борщ с фасолью

Приготовление: 2 часа 30 минут

Украинский борщ с фасолью готовят на мясном бульоне. Раз мы сегодня говорим о настоящем украинском борще, то никто не станет отрицать, что варят его на бульоне, приготовленном из свинины на косточке. Не будем уходить от этого правила и приготовим вкусное, сытное, наваристое блюдо к обеду. Рецепт заслуживает, того чтобы включить его меню сытного обеда. Если у вас возникли сложности и вы не знаете, как приготовить борщ, то наш рецепт с пошаговыми фото вам поможет. Фасоль для блюда я взяла белую, не очень крупную. После замачивания, она быстро сварилась.

Читайте рецепты вкусных первых блюд:

Ингредиенты

  • Свиное мясо — 500 г
  • Капуста — 300 г
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Фасоль — 300 г
  • Томатный сок — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1ч. ложка
  • Петрушка — пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный украинский борщ приготовим с фасолью. Для борща нам потребуются следующие ингредиенты: свинина, картофель, фасоль, томатная паста, морковь, свекла, капуста, репчатый лук, соль, подсолнечное масло, зелень.

Фасоль заливаем водой и оставляем на ночь или несколько часов. Доводим фасоль до кипения, варим 30 минут, сливаем воду и заливаем еще раз водой. Добавляем мясо в кастрюлю с фасолью. Чистим луковицу и целую отправляем в кастрюлю, небольшой лавровый лист опускаем туда же. Мясо можно порезать на небольшие кусочки или же положить целый кусок. Доводим до кипения, снимаем ложкой пену. Уменьшаем огонь, добиваясь слабого кипения, когда пузырьки медленно подымаются со дна к верху.

Пока варится бульон, подготовим зажарку. Чистим репчатый лук, нарезаем мелкими кубиками. Наливаем подсолнечное масло в сковородку, разогреваем, обжариваем лук до мягкости, добавляем натертую морковь на терке. Перемешиваем тушим все вместе.

Свеклу чистим, натираем на терке. Отправляем ее в сковородку к моркови с луком. Перемешиваем содержимое сковороды, тушим овощи.

Чистим зубчик чеснока, раздавливаем его и добавляем к овощам. Немного обжарим овощи с чесноком, чтобы он отдал свой аромат, а свекла и морковь впитали его. Туда же наливаем томатный сок или томатную пасту. Если вы используете пасту, добавьте немного водички или бульона, 1-2 ложки. Еще раз перемешаем, тушим 2-3 минуты.

Наливаем в сковородку 100 мл бульона. Тушим овощи в сковороде под крышкой 5-6 минут, до мягкости свеклы. Томатная составляющая позволит сохранить цвет свеклы, он будет насыщенный, корнеплод не станет бледный.

Читайте также:  Секреты вкусного плова рецепт

Бульон сварился, чистим картофель, разрезаем на кусочки, опускаем в кастрюлю. Мясо с косточкой я вынула и отделила мясо от кости.

Перекладываем содержимое сковородки и куски мяса без косточки в кастрюлю.

Свежую капусту мелко шинкуем, так чтобы кусочки помещались в ложку и не выпадали из нее, так будет удобно есть борщ. Доводим до кипения, варим 5-7 минут. Следим, чтобы капуста не разварилась, а оставалась плотной, слегка хрустящей.

Солим по вкусу. Еще раз пробуем блюдо.

Добавляем сахар в первое блюдо. Не сыпьте сразу целую ложечку. Насыпайте понемногу. Если свекла сладкая, то этот шаг можете пропустить. безусловно, нужно пробовать, прежде всего. Корректируем соль, сахар по своему вкусу.

Листья петрушки моем под проточной водой, рубим мелко и добавляем в кастрюлю с украинским борщом с фасолью. Накрываем крышкой, даем настояться первому блюду.

Подаем украинский борщ с фасолью теплым. Любители сметаны, конечно, могут добавить ложку сметаны.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Источник

Борщ украинский с фасолью

Наш самый любимый рецепт Борща!

Ингредиенты для «Борщ украинский с фасолью»:

  • Ребра свиные (Можно заменить мясом по вкусу (но на кости)) — 700 г
  • Картофель — 4 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Свекла
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Томатная паста — 70 г
  • Фасоль консервированная (Можно заменить фасолью сушеной, но предварительно замочить ее или отварить до полуготовности.) — 1 бан.
  • Перец болгарский
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец чили

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3994.8 ккал
белки
164.2 г
жиры
262 г
углеводы
255.7 г
Порции
ккал
665.8 ккал
белки
27.4 г
жиры
43.7 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Борщ украинский с фасолью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наш самый любимый рецепт Борща!

Похожие рецепты

Зеленый борщик

Борщ «Пятиминутка»

Борщ южный с баклажанами и черносливом

Борщ «Романовский»

Борщ из красной рыбы

Чеховский борщ с тыквой

Мой фамильный борщ с секретами

Казачий борщ

Попробуйте приготовить вместе

Пельмени «Привет из другой галактики»

Салат «Солнце Болгарии» (а-ля «шопский»)

Бутерброды закусочные

Комментарии и отзывы

23 января 2019 года yasin11 #

Читайте также:  Камбала для кормящей мамы рецепты

23 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

24 января 2019 года yasin11 #

24 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

24 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

24 января 2019 года yasin11 #

24 января 2019 года yasin11 #

Второй вариант. Борщ с фасолью и сметаной без капусты и мяса.

Этот борщ варится на воде, но за счёт сметаны получается сытным и очень вкусным.
Фасоль красную замачиваем на ночь. Никакой фасоли из банок!!
В кипящую воду кладём фасоль и варим до полуготовности.
Свекла и морковь нарезается соломкой. Никаких тёрок!
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и тушим почти до готовности.
Затем к овощам кладём сметану и все протушиваем минут 5-7.
Сметана из банок сворачивается в творог, поэтому лучше брать настоящую деревенскую сметану.
Добавляем к фасоли свёклу и варим до полуготовности.
Кладём картофель и лавровый лист.
Затем добавляем зажарку. Солим и добавляем чёрный молотый перец.
Зелень НЕ добавляем!
Борщ сначала становится рыжий такой от сметаны, а через полчаса становится бордовым!
Зимой в этот борщ добавляют немного сухих грибов.
Летом вместо фасоли добавляют молодые бобы.
Это очень вкусный борщ!! Попробуйте!!

21 января 2019 года Alohomora #

21 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

20 января 2019 года wise1288 #

20 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

19 января 2019 года Timofey77 #

19 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

19 января 2019 года вита110 #

19 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

19 января 2019 года вита110 #

23 января 2019 года yasin11 #

23 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

19 января 2019 года inulia68 #

19 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

19 января 2019 года Alohomora #

19 января 2019 года wowan5 #

19 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

19 января 2019 года Alohomora #

19 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

20 января 2019 года irispanama #

20 января 2019 года Dalek #

21 января 2019 года Alohomora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Украинский борщ без мяса с фасолью

Борщ без мяса с фасолью – это облегченная версия традиционного украинского красного свекольного борща, очень сытного, который обычно готовится с мясом, а подается с холодным салом. В большинстве рецептов борща свекла является основным ингредиентом, который придает блюду темно-красный цвет. Этот рецепт постного борща с фасолью – не исключение, он также включает свеклу, а для более интенсивного цвета и вкуса мы добавим томатную пасту.

Как только вы попробуете этот вегетарианский борщ, он станет одним из ваших любимых. Он наполнен большим количеством овощей, подается со сметаной и черным хлебом. Он сытный и в то же время легкий – прекрасная идея для обеда или ужина. Это своего рода жидкий и горячий салат для улучшения самочувствия и здоровья, для легкости тела и души.

Читайте также:  Рецепт сборной солянки от шефа ивлева

Ингредиенты:

  • 150-200 г белой фасоли;
  • 4 маленькие свеклы;
  • 3 маленькие морковки;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 средних картофеля;
  • 1/4 кочана капусты;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1/2 ст. ложки сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • подсолнечное масло (немного);
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Для подачи на стол добавьте к блюду сметану, черный хлеб, зеленый лук или молодой чеснок (стеблями), нарезанную петрушку или укроп, соль в солонке. А также этот борщ можно подать с чесночными пампушками , испеченными по нашему рецепту.

Приготовление

Фасоль переберите, промойте, высыпьте в литровую банку или миску и залейте водой. Оставьте фасоль набухать на ночь или, по меньшей мере, на 2 часа. Это поможет смягчить фасоль и не дать ей лопнуть во время варки.

Слейте воду и промойте фасоль еще раз. Положите ее в кастрюлю, налейте 2 литра воды и доведите до кипения на среднем огне. Варите фасоль 30 минут.

Пока варится фасоль, очистите несколько картофелин, нарежьте средними кусочками, затем добавьте нарезанную картошку в кастрюлю и готовьте еще 20 минут.

Тем временем очистите и вымойте все остальные овощи.

Нарежьте свеклу и лук. Морковь натрите на терке, а капусту нарежьте кубиками или тонкой соломкой.

Разогрейте в сковороде немного подсолнечного масла, добавьте лук, жарьте на среднем огне до прозрачности. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте вместе еще 10 минут – до золотистого цвета.

Выложите лук с морковью в кипящую кастрюлю, а в сковородку добавьте немного масла и тонко нарезанную свеклу. Обжаривайте ее, часто перемешивая, около 15 минут. Затем добавьте к ней томатную пасту, сахар и лимонный сок (чтобы получить приятный, тонкий кислый вкус и сохранить рубиновый цвет свеклы).

Накройте сковороду крышкой и тушите свеклу еще около 10 минут. Чтобы овощи не подгорели, можно добавить немного воды или бульона из кастрюли.

Добавьте в кастрюлю смягченную свеклу и нарезанную капусту. Отрегулируйте соль по своему вкусу. Доведите борщ до кипения, тушите на малом огне еще 15 минут.

В конце бросьте в кастрюлю лавровый лист и молотый черный перец. Еще раз попробуйте на соль и кислоту, отрегулируйте, добавив в случае надобности соль, сахар или лимонный сок (украинский борщ со свеклой должен иметь сбалансированный кисло-сладкий вкус).

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте ему настояться 20–30 минут.

Предупреждение: не переварите! Овощи в борще должны быть мягкими, но не разваренными, лучше — слегка хрустящими.

Подавайте постный борщ с фасолью и свеклой, добавив ложку сметаны к каждой порции. Посыпьте его свежей рубленой зеленью, добавьте тонко нарезанный черный хлеб и хрустящие стебли зеленого лука, которые макают в солонку.

Вам понравился рецепт украинского постного борща с фасолью? Подписывайтесь на мой канал, следите за нами в социальных сетях, чтобы быть в курсе самых актуальных рецептов, кулинарных советов и интересных статей, касающихся истории блюд, культуры еды и кулинарных традиций.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector