Рецепт украинского борща с щавелем

Содержание
  1. Зеленый борщ с щавелем (украинский рецепт)
  2. Зеленый борщ с щавелем (украинский рецепт)
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Украинский зелёный борщ со свёклой и щавелем
  6. Ингредиенты
  7. Зелёный борщ со свёклой
  8. Как приготовить «Украинский зелёный борщ со свёклой и щавелем» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Рекомендуем
  10. Отзывы (31):
  11. Борщ зеленый по-украински
  12. Ингредиенты для «Борщ зеленый по-украински»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Борщ зеленый по-украински»:
  15. Похожие рецепты
  16. Бабушкин суп с ленивыми пельменями
  17. Жареный суп для мужчин
  18. Любимый суп
  19. Юшка с тмином
  20. Морковный суп с овсяными хлопьями
  21. Фасолевый суп с сырными клецками
  22. Капустный суп с индейкой в горшочке
  23. Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами
  24. Томатный суп с рисом и квашеной капустой
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Запеченные куриные фрикадельки
  27. Салат «Весенний бриз»
  28. Закусочный рулет «Краски осени»
  29. Фотографии «Борщ зеленый по-украински» от приготовивших (5)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зеленый борщ с щавелем (украинский рецепт)

Зеленый борщ с щавелем (украинский рецепт)

Зелёный борщ с щавелем способен поднять настроение и весенним тёплым днём, и в жаркий летний полдень. В кухнях разных стран существуют самые разнообразные рецепты приготовления этого блюда. Мы предлагаем Вам попробовать приготовить украинский зелёный борщ. Попробовав это блюдо, вы вряд ли останетесь равнодушным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Варим мясной бульон (я варила из курицы).

Когда бульон сварится, вынимаем мясо и нарезаем его на кусочки.

Добавляем в бульон картофель и варим 10 минут до полу готовности.

Засыпаем рис и варим минут 10.

Сваренные яйца режем и добавляем в наш борщ.

Следом за яйцом добавляем натёртую на крупной тёрке морковь.

Когда картофель и морковь сварятся, кладем порезанные кусочки сваренного мяса.

Затем добавляем в борщ порезанные щавель, зеленый лук, укроп, петрушку.

Солим, перчим. По вкусу добавляем кефир или кислое молоко. Это придаст кислинку нашему борщу. Мне потребывалось 100 грамм кислого молока.

Когда зелёный борщ с щавелем закипит, выключаем и даём ему несколько минут настояться.

Подают зелёный борщ со сметаной, украсив зеленью. Надеемся этот рецепт станет любимым блюдом вашей семьи. Приятного аппетита.

Источник

Украинский зелёный борщ со свёклой и щавелем

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Зелёный борщ со свёклой

Зелёный борщ со щавелем любим многими, как и с капустой. Но варят его часто без свёклы и помидоров. На мой взгляд это суп, потому что любой борщ предполагает наличие свёклы. Предлагаю вашему вниманию именно такой зелёный борщ. Я люблю его не меньше традиционного. Помнить только надо о том, что часто есть его не стоит из-за щавелевой кислоты. Но иногда очень даже полезно и очень вкусно.

Читайте также:  Суп харчо с гречкой рецепт приготовления

Как приготовить «Украинский зелёный борщ со свёклой и щавелем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления зелёного борща со свёклой понадобится: любой мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, свёкла, щавель, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, яйца.

В кастрюлю наливаем мясной бульон. У меня куриный. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками, но не очень мелко. Кладём в кастрюлю и ставим на огонь.

Морковь и репчатый лук чистим, моем. Лук мелко режем, а морковь трём на тёрке с крупными отверстиями. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом и припускаем 10 минут.

Добавляем морковь и лук в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Свёклу чистим, моем и трём на тёрке. Кладём в кастрюлю. Варим картофель, лук, морковь и свёклу до готовности.

Щавель моем, обрезаем черенки и мелко нарезаем.

Нарезанный щавель добавляем в кастрюлю. Кладём столовую ложку томатной пасты, солим и перчим по вкусу. Варим ещё 5-7 минут и выключаем.

Яйца варим вкрутую. Охлаждаем и очищаем, мелко режем.

Добавляем яйца в кастрюлю с борщом.

Украинский зелёный борщ со свёклой готов. Подаём на первое в обед со сметаной или без неё, как кому нравится.

Рекомендуем

Отзывы (31):

а мы яйца в тарелку кладем сразу, вкусный борщ, обожаю борщи

Мы тоже иногда кладем яйца в тарелку. Так делала всегда моя мама. Спасибо!💐

Зоя! Очень красивая подача и рецепт мне нравится!

У меня щавель зеленеет на грядке, Зоя, попробую твой борщ😋 Красивая чаша, она деревянная?

Да, Людмила, деревянная.😊

Зоя, очень вкусно получилось😋 Отведай моего борща

Интересное сочетание щавеля и свёклы :+1:

Очень люблю такой борщ! Аппетитное фото!:+1:

Спасибо, Анжелика, дорогая!! Я тоже люблю его. Свекла уменьшает кислоту щавеля и получается гармония вкуса.❤

Согласна на все 100%.

очень правильный подход к сочетанию вкусов. Без свёклы это уже не борщ, согласна с автором

Если варите суп так и пишите, не называйте это украинским зеленым борщом,морковь и томат в зеленый борщ не идет, а свекла это уже издевательство над украинцами ))) В бульон кладут картофель,отваривают, добавляют мелконарезанные щавель, шпинат, зеленый лук, укроп, петрушку, поэтому он и называется ЗЕЛЕНЫЙ, затем взбалтывают яйца и тонкой струйкой вливают в борщ, по вкусу обязательно добавляют сок лимона или уксус,соль перец.Некоторые хозяйки для сытности добавляют рис,но то такое, и не выдумывайте велосипед,этот борщик вам понравится возможно больше чем украинский красный, так готовят в Украине, и будьте здоровы )))

Читайте также:  Рецепт заряд души с рангами

ну, с одной стороны вы правы. А с другой. В Украине сколько хозяек, столько рецептов борща. ))

https://webspoon.ru/receipt/zelenyjj-borshh-so-shhavelem-i-govyadinojj вот похожий рецепт, который вы описали

Действительно, у каждой хозяйки свой борщ. А Вы рассказываете про борщ, который варят в Одессе. Я училась в Одессе, и подружка угощала именно таким, без буряка и с рисом. А вот моя бабушка с Полтавщины, и у нас зелёный борщ был с буряком, только его хорошо вываривали, чтобы цвет ушёл, и без томата, щавелевой кислоты хватало, и конечно, без круп. И это было безумно вкусно.

Источник

Борщ зеленый по-украински

Этот борщ научила меня готовить свекровь, а она переняла этот рецепт у своей бабушки. Традиционно они варят его на Пасху, вот и я переняла это и теперь варю его раз в год накануне праздника. Борщ очень вкусный, наваристый и сытный! Советую и вам попробовать!

Ингредиенты для «Борщ зеленый по-украински»:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Свекла (предварительно закисленная, кислая) — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Щавель — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Масло растительное (смазать сковороду) — 2 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец душистый (горошек) — 5 шт
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4052.3 ккал
белки
181.9 г
жиры
305.9 г
углеводы
151.7 г
Порции
ккал
675.4 ккал
белки
30.3 г
жиры
51 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
197.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Борщ зеленый по-украински»:

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Тем временем нарезаем свиные ребра и обжариваем их на сковороде до золотистой корочки.

После обжарки опускаем ребра, душистый перец в горячую воду, доводим до кипения и варим 1,5 часа.

Тем временем сливаем оставшийся на сковороде жир в пиалочку, промываем сковороду и на этом жире делаем зажарку из моркови и лука.

Ближе к готовности ребер, а это где-то через час, промываем кислую свеклу. Я ее закислила сразу пластиночками, чтобы было потом удобнее резать соломкой.

По готовности бульона добавляем в него свеклу, нарезанную соломкой, и горсточку натертой на крупной терке моркови. Варим свеклу до ее обесцвечивания, тем временем нарезая картофель.

Опускаем в борщ картофель и, пока он варится, готовим щавель (если есть свежий, прекрасно, крупно шинкуем). У меня не было свежего, поэтому добавляла мороженый.

Взбиваем в кружке яйца и добавляем в них горячий бульон, продолжая взбивать. И так добавляем бульон в несколько заходов, а потом тонкой струйкой вливаем содержимое кружки в борщ, тщательно его мешая.
Далее докладываем щавель и зажарку. Солим, сахарим по вкусу. Провариваем 2 минуты, отключаем и настаиваем до остывания.

Читайте также:  Оливье рецепт количество продуктов

Наш борщ готов! Разливаем его по тарелкам, заправляя сметаной. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот борщ научила меня готовить свекровь, а она переняла этот рецепт у своей бабушки. Традиционно они варят его на Пасху, вот и я переняла это и теперь варю его раз в год накануне праздника. Борщ очень вкусный, наваристый и сытный! Советую и вам попробовать!

Похожие рецепты

Бабушкин суп с ленивыми пельменями

Жареный суп для мужчин

Любимый суп

Юшка с тмином

Морковный суп с овсяными хлопьями

Фасолевый суп с сырными клецками

Капустный суп с индейкой в горшочке

Суп из шлифованной фасоли с шампиньонами

Томатный суп с рисом и квашеной капустой

Попробуйте приготовить вместе

Запеченные куриные фрикадельки

Салат «Весенний бриз»

Закусочный рулет «Краски осени»

Фотографии «Борщ зеленый по-украински» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

30 сентября 2017 года Myka #

8 июля 2017 года Klodinda #

19 апреля 2017 года goldenel #

23 февраля 2016 года Юта-2015 #

15 мая 2015 года Жменька ИИ #

15 мая 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

11 мая 2015 года suliko2002 #

15 мая 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

3 мая 2015 года Mamita SI #

3 мая 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

1 мая 2015 года caramel77 #

3 мая 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Вечный оптимист #

3 мая 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года Вечный оптимист #

13 апреля 2015 года VolOksana #

13 апреля 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года larisavv #

13 апреля 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года madamlemotte #

13 апреля 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года beautiful woman # (модератор)

13 апреля 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года lenchik-m #

13 апреля 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector