- Украинский яблочный пирог – непередаваемая вкуснота (у нас такого не пробовала)
- Ингредиенты
- Тесто
- Повидло
- Белковая прослойка
- Глазурь
- Пошаговый рецепт с фото
- Украинский яблочный пирог – непередаваемая вкуснота (у нас такого не пробовала)
- Ингредиенты
- Тесто
- Повидло
- Белковая прослойка
- Глазурь
- Пошаговый рецепт с фото
- Пляцок волны Дуная с яблоками
- Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
- Хлебец из мясного фарша с сыром
- Острая печень на закуску
- Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
- Измир Кёфтеси — традиционное турецкое блюдо
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Украинский яблочный пирог – непередаваемая вкуснота (у нас такого не пробовала)
В наших местах пляцеки не готовят, а вот в Украине мне довелось попробовать такой пирог (скорее всего, торт), и поняла, вкуснее я ничего не пробовала! Здесь все самое-самое, что сочетается по вкусу: такое нежное тесто, что во рту рассыпается, нежная кислинка не дает десерту быль однообразно-сладкой, 2 вида крема делает пляцек нежным. Делать всю эту красоту непросто, но только первый раз. Стоит только немного освоиться, приготовить, и… потом все пойдет, как по маслу. 20-30 минут, и вы уже поставите заготовку в печь!
Ингредиенты
Тесто
- Мука – 200гр;
- Яичные желтки – 2шт.;
- Смалец (масло или маргарин) – 100гр;
- Сахар – 50гр;
- Сметана – 2ст.л.;
- Сода – 0,5ст.л.;
- Разрыхлитель – 0,5ст.л.
Повидло
Белковая прослойка
- Молоко – 250мл;
- Сливочное масло – 100гр;
- Сахар – 0,5ст.;
- Мука – 1ст.л.;
- Крахмал – 1ст.л.
Глазурь
Пошаговый рецепт с фото
Начнем с повидла, чтобы оно как следует остыло. Очищаем яблоки и трем их на терку.
Яблоки смешиваем в кастрюле с сахаром и ставим на средний огонь. Варим повидло до кипячения и кипятим еще минут 15.
Чтобы повидло быстрее приготовилось, с него можно слить сироп (если его будет много).
Хорошо проваренное повидло измельчаем погружным блендером до однородной массы.
Добавляем в повидло крахмал (частями, чтобы легче его вмешать в яблочное пюре). Возвращаем на огонь и варим еще минут 5, пока повидло не станет загущаться.
Готовое повидло остужаем.
Приступаем к приготовлению теста. В просеянную муку добавляем соду, разрыхлитель и сахар. Перемешиваем сухую смесь.
Вводим смалец и перетираем муку в крошку.
Мне больше нравится тесто для пляцека готовить из смальца. Смалец дает пористую, нежную, рассыпающуюся структуру.
В штрейзельную крошку добавляем желтки и сметану.
Замешиваем нежное податливое тесто. Даем ему постоять в холодильнике минут 20-30.
Готовим заварной крем. В сотейник вливаем молоко, добавляем сахар. На среднем огне греем молоко пока не растворится сахар.
В горячее молоко добавляем масло. Греем молоко до растворения масла.
С сотейника сливаем небольшое количество молочной смеси, чтобы растворить в ней крахмал. Вводим крахмал и перемешиваем до получения однородной смеси.
Переливаем крахмальную смесь в сотейник и возвращаем крем на огонь. варим крем до загустения. Постоянно помешиваем.
Готовим белковую пену для прослойки. Взбиваем белки до устойчивой пены, вводим тонкой струйкой сахар, не переставая взбивать пену.
Не переставая взбивать, вводим в меренгу крахмал. Пена получается прочная и пышная. Взбиваем ее около минуты, пока крахмал хорошо не перемешается с пеной.
Я буду выпекать пирог на одном, но большом противне. Чтобы получился тот самый смаколык, я разрежу пирог пополам и соединю две половинки.
Сначала нужно отмерить пергамент для противня. На нем мы и будем раскатывать тесто. Это очень удобно, и не нужно будет пласт теста переносить на противень.
По тесту распределяем повидло ровным слоем, 0,5-0,7см в высоту.
Если у вас повидло готовое, и вам не нужно его готовить, тогда вам понадобится 1,5-2ст. повидла.
Поверх повидла смазываем корж белковой пеной. Ставим противень в духовку на 45 минут. Выпекаем пирог при 170⁰.
Готовый пирог разрезаем пополам и складываем так, чтобы белковый слой был внутри, посередине. Но сначала, перед тем как сформировать смаколык…
Охлаждаем пирог и смазываем одну половину пирога кремом. вот теперь складываем две половинки пляцека.
На водяной бане растапливаем шоколад с маслом.
Поливаем глазурью пирог. Разравниваем слой глазури.
Пирог получается таким, что от кусочка получаешь огромнющее наслаждение! А какой он красивый. Сказка!
Источник
Украинский яблочный пирог – непередаваемая вкуснота (у нас такого не пробовала)
В наших местах пляцеки не готовят, а вот в Украине мне довелось попробовать такой пирог (скорее всего, торт), и поняла, вкуснее я ничего не пробовала! Здесь все самое-самое, что сочетается по вкусу: такое нежное тесто, что во рту рассыпается, нежная кислинка не дает десерту быль однообразно-сладкой, 2 вида крема делает пляцек нежным. Делать всю эту красоту непросто, но только первый раз. Стоит только немного освоиться, приготовить, и… потом все пойдет, как по маслу. 20-30 минут, и вы уже поставите заготовку в печь!
Ингредиенты
Тесто
- Мука – 200гр;
- Яичные желтки – 2шт.;
- Смалец (масло или маргарин) – 100гр;
- Сахар – 50гр;
- Сметана – 2ст.л.;
- Сода – 0,5ст.л.;
- Разрыхлитель – 0,5ст.л.
Повидло
Белковая прослойка
- Молоко – 250мл;
- Сливочное масло – 100гр;
- Сахар – 0,5ст.;
- Мука – 1ст.л.;
- Крахмал – 1ст.л.
Глазурь
Пошаговый рецепт с фото
Начнем с повидла, чтобы оно как следует остыло. Очищаем яблоки и трем их на терку.
Яблоки смешиваем в кастрюле с сахаром и ставим на средний огонь. Варим повидло до кипячения и кипятим еще минут 15.
Чтобы повидло быстрее приготовилось, с него можно слить сироп (если его будет много).
Хорошо проваренное повидло измельчаем погружным блендером до однородной массы.
Добавляем в повидло крахмал (частями, чтобы легче его вмешать в яблочное пюре). Возвращаем на огонь и варим еще минут 5, пока повидло не станет загущаться.
Готовое повидло остужаем.
Приступаем к приготовлению теста. В просеянную муку добавляем соду, разрыхлитель и сахар. Перемешиваем сухую смесь.
Вводим смалец и перетираем муку в крошку.
Мне больше нравится тесто для пляцека готовить из смальца. Смалец дает пористую, нежную, рассыпающуюся структуру.
В штрейзельную крошку добавляем желтки и сметану.
Замешиваем нежное податливое тесто. Даем ему постоять в холодильнике минут 20-30.
Готовим заварной крем. В сотейник вливаем молоко, добавляем сахар. На среднем огне греем молоко пока не растворится сахар.
В горячее молоко добавляем масло. Греем молоко до растворения масла.
С сотейника сливаем небольшое количество молочной смеси, чтобы растворить в ней крахмал. Вводим крахмал и перемешиваем до получения однородной смеси.
Переливаем крахмальную смесь в сотейник и возвращаем крем на огонь. варим крем до загустения. Постоянно помешиваем.
Готовим белковую пену для прослойки. Взбиваем белки до устойчивой пены, вводим тонкой струйкой сахар, не переставая взбивать пену.
Не переставая взбивать, вводим в меренгу крахмал. Пена получается прочная и пышная. Взбиваем ее около минуты, пока крахмал хорошо не перемешается с пеной.
Я буду выпекать пирог на одном, но большом противне. Чтобы получился тот самый смаколык, я разрежу пирог пополам и соединю две половинки.
Сначала нужно отмерить пергамент для противня. На нем мы и будем раскатывать тесто. Это очень удобно, и не нужно будет пласт теста переносить на противень.
По тесту распределяем повидло ровным слоем, 0,5-0,7см в высоту.
Если у вас повидло готовое, и вам не нужно его готовить, тогда вам понадобится 1,5-2ст. повидла.
Поверх повидла смазываем корж белковой пеной. Ставим противень в духовку на 45 минут. Выпекаем пирог при 170⁰.
Готовый пирог разрезаем пополам и складываем так, чтобы белковый слой был внутри, посередине. Но сначала, перед тем как сформировать смаколык…
Охлаждаем пирог и смазываем одну половину пирога кремом. вот теперь складываем две половинки пляцека.
На водяной бане растапливаем шоколад с маслом.
Поливаем глазурью пирог. Разравниваем слой глазури.
Пирог получается таким, что от кусочка получаешь огромнющее наслаждение! А какой он красивый. Сказка!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Пляцок волны Дуная с яблоками
Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
Хлебец из мясного фарша с сыром
Острая печень на закуску
Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
Измир Кёфтеси — традиционное турецкое блюдо
Хочу поделится с Вами рецептом который нашла на просторах интернета.
Мною сделано несколько изменений в ходе приготовления Пляцка
Очень вкусный, нежный и сочный пляцок( самое главное не забивать тесто мукой ).
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
мука | 240 г (я брала 180 г) |
сахар | 70 г |
масло сливочное | 100 г |
разрыхлитель | 1 ст.л. |
какао | 2 ст.л. |
молоко | 2 ст.л. (я брала 4 ст.л.) |
для начинки | |
яблоко | 3-5 шт |
для крема | |
молоко | 500 мл |
желтки | 4 шт |
крахмал | 40 г |
сахар | 80-100 г (я брала 150 г у меня сладкоежки) |
масло сливочное | 150 г ( я брала 200 г ) |
для посыпки | |
тертый шоколад (я посыпала какао) |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Взбить размягченное масло с сахаром.
Постепенно добавить по одному все яйца.
Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошо все размешать.
Форму выложить бумагой для выпечки ( смазать маслом ) и выложить половину теста. Разровнять его.
К остальной части теста добавить какао, молоко и смешать все вместе.
Шоколадное тесто положить поверх белого теста.
Яблоки очистить и порезать на 6 частей. Каждую часть разрезать пополам.
Яблоки притопить в тесте и посыпать их корицей.
Поставить пляцок в духовку, нагретую до температуры 180 градусов на 30 — 40 минут.
Охладить.
Приготовить заварной крем.
500 мл молока нагреть.
Отдельно желтки растеретьс сахаром и крахмалом.
Влить тонкой струйкой молоко. постоянно помешивая.
Поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
Остудить,добавить ванилин и взбитое масло.
Крем выложить на пляцок , посыпать тертым шоколадом.
Поставить пляцок в холодильник.
Через несколько часов, когда пляцок застынет и пропитается, достать его и порезать на пирожные.
Приятного аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник