Рецепт улитка с сосисками

Очень простой, сытный и аппетитный слоеный пирог «Улитка» с сосисками и сыром хочу предложить на заметку

Очень простой, сытный и аппетитный слоеный пирог «Улитка» с сосисками и сыром хочу предложить на заметку. Он станет отличным перекусом, так как хорош не только в теплом виде, но и холодным. В начинку кроме соуса можно также добавить любимые овощи, например.

  • слоено-дрожжевое тесто – 500 грамм;
  • сосиски куриные – 200 грамм;
  • аджика – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр – 200 грамм;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ч.л.

Время подготовки – 10 минут;

Общее время приготовления – 55 минут.

  • Белки – 10.6 г,
  • Жиры — 24.75 г,
  • углеводы – 21.14 г,
  • калории – 350 ккал.

Для соуса я буду использовать майонез и аджику. Вы можете использовать кетчуп или любой другой соус, который вам по душе.

На крупной или средней терке натрите сыр. У меня два вида сыра.

Источник

Улитка из слоеного теста с сосисками

  • Тесто бездрожжевое слоеное 500 гр
  • Сосиски молочные 8-10 шт
  • Майонез по вкусу
  • Соус томатный по вкусу
  • Сыр сливочный 50 гр
  • Желток яичный 1 шт
  • Кунжут по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Другое
Читайте также:  Рецепт для микроволновки десерты

Слоеное тесто разморозить (я брала рулетом, очень удобно)

Подготовить сосиски, очистить их от пленок. Сыр натереть на мелкой терке

Тесто развернуть и разделить при помощи пиццерезки на 2 части. На каждую часть выложить немного майонеза и томатного соуса по всей длине

Затем выложить сосиски, сверху их присыпать сыром

При помощи ножа сделать небольшие надрезы с одной стороны по всей длине

Выложить рулеты с сосисками в виде улитки в смазанную форму

Смазать верх яичным желтком и посыпать кунжутом

Выпекать улитку в горячей духовке при темпер. 180* минут 40

Источник

Булочки “Улитки” с колбасой и сыром

Слоеное тесто — 500 гр.
Колбаса докторская — 120 гр.
Сыр твердый — 100 гр.
Укроп — пару веточек

Закусочные улитки из слоенного теста с колбасой, сыром и укропом

Простая в приготовлении, но при этом очень эффектная закуска на праздничный стол. Готовится из покупного слоёного теста, докторской колбасы и сыра. Укроп я добавила для цветового контраста, но можно обойтись и без него

Пошаговый рецепт

1. Тесто немного раскатать.

2. Тонко нарезанную колбасу выложить на тесто.

3. Укроп помыть, обсушить и разложить веточки.

4. Сыр натереть на крупной терке и рассыпать по колбасе.

5. Скрутить тесто в рулет и нарезать кольцами толщиной около 8 см.

6. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах или до готовности

Источник

Булочки «Гусеницы»

Оригинальное название «Caterpillar» (гусеница). Домашние сосиски в тесте в необычном оформлении.

Ингредиенты для «Булочки «Гусеницы»»:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сосиска — 8 шт
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
  • Пармезан
  • Кетчуп
  • Укроп
Читайте также:  Вкусные рецепты заливного пирога

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2414.1 ккал
белки
71.5 г
жиры
92.7 г
углеводы
327.5 г
Порции
ккал
301.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Булочки «Гусеницы»»:

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.

Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить — тесто должно быть эластичным, не липким. Я замешивала в ХП в режиме «Пельмени».

Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.

Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску.

Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимаю сосиску к тесту.

Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.

Потом начать раскладку выкройки на ткани)))
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.

Следующие действия – в шахматном порядке.

В итоге получается такой катерпиллер – гусеничка.

Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.

Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.

Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке — до золотистого цвета.

Читайте также:  Алена митрофанова рецепты оладьи

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальное название «Caterpillar» (гусеница). Домашние сосиски в тесте в необычном оформлении.

Другие варианты рецепта

Булочки «Гусеницы»

Булочки с сосиской

Сосиски в тесте

Сосиски на тесте «Цветочек»

Гусенички с сосисками

Похожие рецепты

Сдобные треугольники с вишней

Булочки на кефире

Сахарные плюшки

Плюшки «Привет от Карлсона»

Булочки «Миндальные»

Сосиски «Счастливый муж »

Плюшка сахарная «Московская»

Булочки с глазурью и начинкой

Медовые булочки

Фотографии «Булочки «Гусеницы»» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

6 августа 2019 года Robert1 #

7 января 2019 года raccoon72 #

20 февраля 2018 года ms olya1226 #

20 февраля 2018 года Robert1 #

20 февраля 2018 года lioliy1967 #

20 февраля 2018 года slules #

27 ноября 2016 года filly #

27 декабря 2015 года anko83 #

29 марта 2014 года ElizabethII #

30 января 2014 года Fohow #

29 января 2014 года Gurov #

8 октября 2013 года caramel77 #

14 августа 2013 года Catherin #

25 февраля 2013 года Анна Пазина #

26 февраля 2013 года Мама М-и А # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года Zulejma #

11 ноября 2012 года Rina8091 #

18 ноября 2011 года Milennna #

20 сентября 2011 года panna1979 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector