- Часто для моих малолетних гурманов готовлю «Улитки» из куриного филе со сметанной начинкой из перца и лука
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Куриные шашлычки-улитки – получается сочнейшее мясо
- Куриные рулетики «Улитки»
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Нежные улитки из куриной грудки
- Куриные улитки в сливочно-грибном соусе
- Ингредиенты для «Куриные улитки в сливочно-грибном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные улитки в сливочно-грибном соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные улитки в сливочно-грибном соусе
- Куриное гешнетцельтес
- Куриное филе в сливочном соусе с эстрагоном
- Похожие рецепты
- Курица в молоке
- Крокеты куриные с овощами
- Куриные рулетики с грибным соусом
- Курица с морковью и чесноком
- Жареные крылышки с завитушками
- Куриный сюпрем с соусом «Шампань»
- «трюфель» на обед
- Курица в тажине
- Оригинальные куриные котлеты
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Бычок»
- Мясо прессованное в чулке
- Слоeный медовый торт (Leyered Honey Cake)
- Фотографии «Куриные улитки в сливочно-грибном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Часто для моих малолетних гурманов готовлю «Улитки» из куриного филе со сметанной начинкой из перца и лука
Некоторые повара или домохозяйки считают абсолютно неправильным смешивать в одном блюде болгарский перец и сушеную паприку, ведь по сути это один и тот же ингредиент. Порошок паприки готовится из сладких сортов стручкового перца, однако мне кажется, что сочетание этих продуктов лишь улучшает вкусовые качества каждого. Часто я готовлю для любимых внуков куриные «улитки» со сливочной начинкой из паприки и красного болгарского перца. Блюдо получается сочным и аппетитным, а за счет необычной формы, напоминающей улиточный панцирь, всегда привлекает внимание маленьких гурманов. Для рецепта этой вкуснятины следует заранее приготовить такие продукты
Ингредиенты
- куриная грудка – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ч.л.;
- сушеная паприка – 1,5 ч.л.;
- сушеный чеснок – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Болгарский перец необходимо очистить от семян и сердцевины, а затем нарезать маленькими кубиками.
Для приготовления сливочного соуса для начинки следует в отдельной тарелке смешать сметану, соль, паприку, чесночный порошок и измельченный болгарский перец.
Куриное филе делится на несколько частей, у меня получилось три, а затем разрезается на длинные полоски.
Каждый куриный кусочек следует слегка отбить под пищевой пленкой.
Далее на полоску куриного филе надо аккуратно разложить сливочную смесь с болгарским перцем.
После чего куриный рулет необходимо свернуть.
Свернутые «улитки» надо уложить на противень, смазанный тонким слоем растительного масла.
Репчатый лук, или его половину, нужно нарезать кольцами.
Луковые кольца следует замариновать на несколько минут во взбитом с паприкой яйце.
После чего лук выкладывается сверху куриных «улиток». Оставшийся соус следует вылить так же на курицу.
Готовое блюдо можно подать детям в виде улиток. Такие «улитки» с паприкой и болгарским перцем обязательно привлекут внимание в любом возрасте, к тому же они являются очень сытными даже без добавления гарнира.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриные шашлычки-улитки – получается сочнейшее мясо
Две полосы, куриное филе и бекон, скручены между собой улиткой, затем надеты на шпажку и обжарены в масле. Шашлычки получаются сочными, ведь постное куриное мясо впитывает в себя жирок, выделяемый свиной прослойкой, а маринад создает особый аромат и подчеркивает вкус мясных улиток. Отбитое куриное филе и бекон просто тают во рту и даже трудно догадаться, из чего же сделаны эти шашлыки-рулетики.
Ингредиенты на 2 порции:
- бекон или тонко нарезанная пашина — 200 г,
- куриное филе — 250 г,
- чеснок — 1-2 зубка,
- лимонный сок — 5 г,
- раст. масло для маринада — 25 мл,
- соль, перец.
Рецепт приготовления:
Раскрыть, словно книгу, острым ножом куриное филе (малое филе предварительно срезать).
Проложив мясо между 2-х слоев пищевой пленки, отбить его, превратив в вытянутый пласт.
Отрезать филейную полосу такой же ширины, как и бекон.
Посолить, поперчить ее. Бекон можно не солить, т.к. он очень тонкий и пропитается солью от мяса.
Подготовленную полоску смазать выдавленным чесноком.
На филейную часть положить бекон, причем он должен быть длиннее, чем само филе. Начать скручивать улитку. В конце бекон обернет еще раз весь рулетик.
Так подготовить 4 мясные улитки.
Нанизать их по 2 шт. на шпажку, захватывая для лучшего скрепления хвостик бекона.
Смешать с маслом лимонный сок и соль.
Смазать этим маринадом все открытые места шашлыка и дать ему отдохнуть минут 15.
В небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде подрумянить торцы мясных улиток. Затем примерно еще 10 мин. под крышкой томить заготовки, переключив огонь на самый минимальный.
Сочные и румяные мясные улитки подать с маринованным сладким луком, зеленью, овощами.
Источник
Куриные рулетики «Улитки»
Куриные рулетики «Улитки» приготовлены с начинкой из грудинки и с соевым соусом. Ингредиенты:
Как приготовить:
Источник Нежные улитки из куриной грудкиНаверное, постоянные читательницы Алимеро заметили мою любовь к блюдам из курицы. А если быть точнее — из грудки. Родилась эта любовь не на пустом месте 🙂 Помимо вкусовых качеств и хорошей усвояемости, меня она радует своей универсальностью. Сколько же блюд из неё можно приготовить! И в каждом ведь будет что-то разное. Сегодняшний рецепт в праве претендовать на звание праздничного! А если готовить его в обычный будний день, то всё равно к нему напрашивается что-то эдакое… например, бокал вина! Итак, делюсь рецептом! Каждый кусочек хорошенько отбила через пищевую плёнку. Посолила, поперчила с обеих сторон. Положила все четыре заготовки в миску, накрыла крышкой и оставила не меньше, чем на полчаса. Тем временем почистила и натёрла морковь, затем сыр. Всё на мелкой тёрке. Заправила майонезом и перемешала. Выложила 1/4 часть на «отбивную».
Завернула рулетиком. Обвязала ниткой по всей поверхности. В серединке послабже, а на краях — потуже. Вообще, лучше нитку брать контрастного цвета. К примеру, красного. Тогда в момент снятия не придётся вглядываться — не осталось ли случайно «хвостика» где-нибудь. Я об этом моменте забыла и взяла первую попавшуюся — белую. На раскалённую сковороду выложила рулеты.
Обжаривала в два захода — по две улитки в каждом. И, разумеется, с двух сторон. Где-то минуты по 3-4 с каждой стороны. Со сковороды переложила рулеты на доску, сняла нитки. Форма уже закреплена, поэтому фиксация не нужна. Выложила улитки в небольшую форму. Слегка взбила венчиком сметану, молоко и соль. Залила этой смесью рулеты. Выпекала при температуре 200 градусов минут 25. Готовые улитки выложила на листья салата. Хотя белое мясо чаще подают с белым вином, это блюдо мне нравится с красным сухим. Наверное, потому что я его в принципе люблю больше белого 🙂 Улитки получаются нежными, вкусными и сытными! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! Источник Куриные улитки в сливочно-грибном соусеОчень вкусная курица в потрясающем соусе. Можно приготовить на праздник — времени займет не очень много, а вкус и вид. Заходите, не пожалеете! Ингредиенты для «Куриные улитки в сливочно-грибном соусе»:
Время приготовления: 50 минут Количество порций: 4 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриные улитки в сливочно-грибном соусе»:Куриную грудку нарезать полосками толщиной 1 см и слегка отбить каждый кусочек. Выложить кусочки так, чтобы получилась змейка. Края соседних кусочков отбить вместе, чтобы они соединились. Курицу посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами (у меня – приправа для курицы и сушеный чеснок: в отличие от свежего, он дает более мягкий аромат). Разложить маленькие кусочки сливочного масла. Улитки обжарить с двух сторон на сливочном масле и выложить на тарелку. Готовим соус. В той же сковородке, где мы жарили улитки, обжарить мелко порезанный лук до легкого золотистого цвета, добавить порезанные грибы (у меня консервированные шампиньоны, но можно использовать свежие или замороженные). Все вместе жарить еще 3-5 минут, затем добавить сливки и стакан воды. Все хорошо размешать, посолить, добавить специи и довести до кипения. Выложить улитки в кастрюлю, залить приготовленным соусом и тушить 15-20 минут на медленном огне. Готово! Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Очень вкусная курица в потрясающем соусе. Можно приготовить на праздник — времени займет не очень много, а вкус и вид. Заходите, не пожалеете! Другие варианты рецептаКуриные улитки в сливочно-грибном соусеКуриное гешнетцельтесКуриное филе в сливочном соусе с эстрагономПохожие рецептыКурица в молокеКрокеты куриные с овощамиКуриные рулетики с грибным соусомКурица с морковью и чеснокомЖареные крылышки с завитушкамиКуриный сюпрем с соусом «Шампань»«трюфель» на обедКурица в тажинеОригинальные куриные котлетыПопробуйте приготовить вместеСалат «Бычок»Мясо прессованное в чулкеСлоeный медовый торт (Leyered Honey Cake)Фотографии «Куриные улитки в сливочно-грибном соусе» от приготовивших (1) Комментарии и отзывы29 июня 2020 года Ya-Kristina # 10 декабря 2017 года Olga NNN # (автор рецепта) 14 октября 2013 года Ольга Шувалова # 4 августа 2013 года marishka200780 # 4 августа 2012 года Настена_6087 # 13 апреля 2011 года Olga NNN # (автор рецепта) 22 декабря 2010 года фери deleted # 22 декабря 2010 года Olga NNN # (автор рецепта) 21 декабря 2010 года плотная # 21 декабря 2010 года Olga NNN # (автор рецепта) 14 декабря 2010 года FLER # 16 декабря 2010 года Olga NNN # (автор рецепта) 13 декабря 2010 года Olga NNN # (автор рецепта) 11 декабря 2010 года Oksin # 11 декабря 2010 года Tashaly # 11 декабря 2010 года Olga NNN # (автор рецепта) 10 декабря 2010 года zateika # 10 декабря 2010 года Olga NNN # (автор рецепта) 10 декабря 2010 года Спартак # 10 декабря 2010 года Olga NNN # (автор рецепта) 10 декабря 2010 года Leena # 10 декабря 2010 года Olga NNN # (автор рецепта) 10 декабря 2010 года мисс # 10 декабря 2010 года Olga NNN # (автор рецепта) 10 декабря 2010 года венера71 # 10 декабря 2010 года Olga NNN # (автор рецепта) 10 декабря 2010 года Olga NNN # (автор рецепта) 10 декабря 2010 года Ваня # 10 декабря 2010 года Olga NNN # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник Adblockdetector |