Рецепт улиток с луком

Улитки с луком

18 апреля 2010, 23:10

Ингредиенты

  • 1 кг.крупных улиток
  • 1 кг.мелкого лука
  • 1 чашка растительного масла
  • 7 зубчиков чеснока
  • 1,2 чащки уксуса
  • 1ч.л розмарина
  • 3лавровых листа
  • 5спелых помидора
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить улитки в воде с вечера,накрыв их чем-нибудь тяжелым,чтобы не ушли.Очень тщательно вымыть их.Залить их водой и поставить на огонь.Как только появится пенка,добавить соль и с силой перемешать деревянной ложкой.Оставить вариться 15 мин,затем слить воду.Острым ножом продырявить раковины с обратной стороны,промыть их водой,в которой они варились,чтобы сохранился вкус.Помыть и почистить зелёный лук,в кастрюлю налить масло и обжарить лук и чеснок.

Добавить туда мелконарезанные помидоры,лавровый лист,уксус,розмарин,перец и немного воды.Накрыть крыщкой и оставить кипеть.Когда подлива будет полуготова,добавить улиток и оставить кипеть 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

К сожелению у нас редко идут дожди и не можем себе позволить часто готовить это блюдо.Ещё вкуснее становятся улитки,если собирать их в зарослях чебреца.Приятного аппетита.

Источник

Луковые Улитки

Вкусная, румяная, воздушная и аппетитная постная булочка c грибами и луком, идеально подойдет к первым и вторым блюдам и даже к чашечке ароматного чая и кофе.

Ингредиенты для «Луковые Улитки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Вода (у меня рисовая вода, после варки риса) — 250 мл
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 0,5 кг
  • Шампиньоны (отваренные) — 400 г
Читайте также:  Низкокалорийные рецепты с корицей

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2410.1 ккал
белки
71 г
жиры
60.6 г
углеводы
406.3 г
Порции
ккал
241 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
179.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Луковые Улитки»:

Приготовим дрожжевое тесто. Дрожжи разведем в теплой воде (3-4 ст. л.) с сахаром. Добавим 2-3 ст. л. просеянной муки. Должно быть густое тесто, как для оладий. Все перемешать и поставить в теплое место, накрыв полотенцем.
Чтобы убыстрить процесс, я в начале просеяла 3 ст. л. муки для опары, а поставив опару в теплое место подходить, просеяла два раза остальную муку, добавив в нее соль.
Опара считается готовой, когда поднявшаяся шапка начинает слегка опадать.

Просеянную муку всыпать в посуду для теста, влить постепенно теплую воду

200 мл, хорошо перемешать. Добавить опару, и продолжать месить тесто.
Влить 2-3 ст. л. растительного масла. Месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук и посуды. Тесто получается такое мягкое, приятное на ощупь, можно сказать «легкое тесто».
Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место (у меня батарея) на

1,5 ч. За это время необходимо обмять поднявшееся тесто 1-2 раза и дать снова подняться.

А в это время готовим начинку. Чистим и отвариваем в подсоленной воде картофель.
Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и выкладываем в сковороду с маслом.

Мелко нарезаем отваренные грибы и добавляем к луку, слегка подсаливаем, можно добавить специи, перемешиваем и обжариваем.
Затем вливаем 2 ст. л. соуса Kikkoman и еще 2-3 мин. держим на огне.

Сваренный картофель мнем толкушкой.

К картофелю кладем грибы с луком. Если у вас начинка слишком плотная, вы можете добавить 1 ст. л. соуса Kikkoman.
Включаем духовку на 180 С.

Готовое тесто визуально делим на 3 части, с одной работаем, а остальное тесто снова кладем в миску и накрываем полотенцем или пленкой.
На разделочной доске раскатаем тесто, делим его на равные части, скатаем шарики и закрываем полотенцем.

Читайте также:  Кексы по старинным английским рецептами

Достаем шарик, вначале раскатаем его в ладонях, а потом на доске, получается лепешка овальной формы.
Смазать лепешку подсолнечным маслом, выложить равномерно начинку (1 ст. л., не больше, тесто очень тонкое),

и свернуть в одну сторону (улиткой).

Выложить «Улитки» на смазанный маслом противень, смазать крепким, сладким чаем с добавлением растительного масла, и выпекать при t 190 С до готовности,

Ароматные, горячие улитки отделяем от противня лопаткой и выкладываем на блюдо, накрываем полотенцем.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная, румяная, воздушная и аппетитная постная булочка c грибами и луком, идеально подойдет к первым и вторым блюдам и даже к чашечке ароматного чая и кофе.

Другие варианты рецепта

Мигнолата с луком, маслинами и колбасками

Похожие рецепты

Булочки «Тигровые»

Укропные булочки

Формовые булочки

Шоколадные булочки

Творожные булочки «Нежность»

Сдобные треугольники с вишней

Бриошь «Праздничная» с кремом

Булочки льняные

Дрожжевые булочки быстро

Комментарии и отзывы

23 октября 2014 года VolOksana #

23 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)

23 октября 2014 года VolOksana #

23 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)

4 июня 2014 года draika #

4 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)

8 апреля 2014 года veronika1910 #

8 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)

4 марта 2014 года pupsik27 #

4 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 марта 2014 года лялич #

3 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Ros66 #

3 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 марта 2014 года lexairazar #

3 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 марта 2014 года LadyOnline #

3 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Roberta-V #

3 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)

Читайте также:  Украшаем маффины кремом рецепт

3 марта 2014 года гурман1410 #

3 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Svetlr #

3 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яхния из улиток

Для рецепта вам потребуется:

  • улитки (филе) — 300г
  • зеленый лук — пучок
  • помидоры — 200г
  • рис — 250г
  • уксус
  • лавровый лист, зелень петрушки — по вкусу
  • соль
  • жир для жарки.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Яхния из улиток необходимо.

В жире с небольшим количеством воды протушить мелко нарезанный лук. Добавить промытый рис и тушить вместе с луком до выпаривания жидкости. Отдельно в течение 15 минут проварить улиточное филе в подсоленной, слегка подкисленной уксусом воде, в конце варки добавить лавровый лист. Подготовленных улиток и натертые на мелкой терке помидоры выложить в тушеный рис с луком, залить теплой водой и варить на сильном огне. В конце варки положить нарезанную петрушку.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Улитки по-матросски

Для рецепта улиток вам потребуется:

  • улитки (филе) — 500г
  • масло сливочное — 150г
  • лук репчатый — 50г
  • красное вино — 150 мл
  • лук саженец — 500г
  • грибы — 250г
  • ароматическая зелень — по вкусу
  • молотый черный перец и петрушка — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>

Рецепт приготовления улиток:

Чтобы приготовить Улитки по-матросски необходимо.

Спассеровать лук и в него положить размороженное мясо улитки, прибавить соли по вкусу, черный перец, красное вино, головки саженцев лука, ошпаренные кипятком и припущенные с маслом в течение 10-15 минут, а также свежие грибы, нарезанные на 4 части, долить 200-300 мл воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Если жидкость вы, прибавить немного воды или улиточного бульона. Припускать еще в течение 25-30 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подать горячим.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector