- Улитки с луком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Луковые Улитки
- Ингредиенты для «Луковые Улитки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Луковые Улитки»:
- Другие варианты рецепта
- Мигнолата с луком, маслинами и колбасками
- Похожие рецепты
- Булочки «Тигровые»
- Укропные булочки
- Формовые булочки
- Шоколадные булочки
- Творожные булочки «Нежность»
- Сдобные треугольники с вишней
- Бриошь «Праздничная» с кремом
- Булочки льняные
- Дрожжевые булочки быстро
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яхния из улиток
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Улитки по-матросски
- Для рецепта улиток вам потребуется:
- Рецепт приготовления улиток:
Улитки с луком
18 апреля 2010, 23:10
Ингредиенты
- 1 кг.крупных улиток
- 1 кг.мелкого лука
- 1 чашка растительного масла
- 7 зубчиков чеснока
- 1,2 чащки уксуса
- 1ч.л розмарина
- 3лавровых листа
- 5спелых помидора
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить улитки в воде с вечера,накрыв их чем-нибудь тяжелым,чтобы не ушли.Очень тщательно вымыть их.Залить их водой и поставить на огонь.Как только появится пенка,добавить соль и с силой перемешать деревянной ложкой.Оставить вариться 15 мин,затем слить воду.Острым ножом продырявить раковины с обратной стороны,промыть их водой,в которой они варились,чтобы сохранился вкус.Помыть и почистить зелёный лук,в кастрюлю налить масло и обжарить лук и чеснок.
Добавить туда мелконарезанные помидоры,лавровый лист,уксус,розмарин,перец и немного воды.Накрыть крыщкой и оставить кипеть.Когда подлива будет полуготова,добавить улиток и оставить кипеть 15-20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
К сожелению у нас редко идут дожди и не можем себе позволить часто готовить это блюдо.Ещё вкуснее становятся улитки,если собирать их в зарослях чебреца.Приятного аппетита.
Источник
Луковые Улитки
Вкусная, румяная, воздушная и аппетитная постная булочка c грибами и луком, идеально подойдет к первым и вторым блюдам и даже к чашечке ароматного чая и кофе.
Ингредиенты для «Луковые Улитки»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Вода (у меня рисовая вода, после варки риса) — 250 мл
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 0,5 кг
- Шампиньоны (отваренные) — 400 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2410.1 ккал | белки 71 г | жиры 60.6 г | углеводы 406.3 г |
Порции | |||
ккал 241 ккал | белки 7.1 г | жиры 6.1 г | углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 4.5 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Луковые Улитки»:
Приготовим дрожжевое тесто. Дрожжи разведем в теплой воде (3-4 ст. л.) с сахаром. Добавим 2-3 ст. л. просеянной муки. Должно быть густое тесто, как для оладий. Все перемешать и поставить в теплое место, накрыв полотенцем.
Чтобы убыстрить процесс, я в начале просеяла 3 ст. л. муки для опары, а поставив опару в теплое место подходить, просеяла два раза остальную муку, добавив в нее соль.
Опара считается готовой, когда поднявшаяся шапка начинает слегка опадать.
Просеянную муку всыпать в посуду для теста, влить постепенно теплую воду
200 мл, хорошо перемешать. Добавить опару, и продолжать месить тесто.
Влить 2-3 ст. л. растительного масла. Месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук и посуды. Тесто получается такое мягкое, приятное на ощупь, можно сказать «легкое тесто».
Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место (у меня батарея) на
1,5 ч. За это время необходимо обмять поднявшееся тесто 1-2 раза и дать снова подняться.
А в это время готовим начинку. Чистим и отвариваем в подсоленной воде картофель.
Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и выкладываем в сковороду с маслом.
Мелко нарезаем отваренные грибы и добавляем к луку, слегка подсаливаем, можно добавить специи, перемешиваем и обжариваем.
Затем вливаем 2 ст. л. соуса Kikkoman и еще 2-3 мин. держим на огне.
Сваренный картофель мнем толкушкой.
К картофелю кладем грибы с луком. Если у вас начинка слишком плотная, вы можете добавить 1 ст. л. соуса Kikkoman.
Включаем духовку на 180 С.
Готовое тесто визуально делим на 3 части, с одной работаем, а остальное тесто снова кладем в миску и накрываем полотенцем или пленкой.
На разделочной доске раскатаем тесто, делим его на равные части, скатаем шарики и закрываем полотенцем.
Достаем шарик, вначале раскатаем его в ладонях, а потом на доске, получается лепешка овальной формы.
Смазать лепешку подсолнечным маслом, выложить равномерно начинку (1 ст. л., не больше, тесто очень тонкое),
и свернуть в одну сторону (улиткой).
Выложить «Улитки» на смазанный маслом противень, смазать крепким, сладким чаем с добавлением растительного масла, и выпекать при t 190 С до готовности,
Ароматные, горячие улитки отделяем от противня лопаткой и выкладываем на блюдо, накрываем полотенцем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная, румяная, воздушная и аппетитная постная булочка c грибами и луком, идеально подойдет к первым и вторым блюдам и даже к чашечке ароматного чая и кофе.
Другие варианты рецепта
Мигнолата с луком, маслинами и колбасками
Похожие рецепты
Булочки «Тигровые»
Укропные булочки
Формовые булочки
Шоколадные булочки
Творожные булочки «Нежность»
Сдобные треугольники с вишней
Бриошь «Праздничная» с кремом
Булочки льняные
Дрожжевые булочки быстро
Комментарии и отзывы
23 октября 2014 года VolOksana #
23 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
23 октября 2014 года VolOksana #
23 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
4 июня 2014 года draika #
4 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года veronika1910 #
8 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)
4 марта 2014 года pupsik27 #
4 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 марта 2014 года лялич #
3 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Ros66 #
3 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 марта 2014 года lexairazar #
3 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 марта 2014 года LadyOnline #
3 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Roberta-V #
3 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 марта 2014 года гурман1410 #
3 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Svetlr #
3 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яхния из улиток
Для рецепта вам потребуется:
- улитки (филе) — 300г
- зеленый лук — пучок
- помидоры — 200г
- рис — 250г
- уксус
- лавровый лист, зелень петрушки — по вкусу
- соль
- жир для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яхния из улиток необходимо.
В жире с небольшим количеством воды протушить мелко нарезанный лук. Добавить промытый рис и тушить вместе с луком до выпаривания жидкости. Отдельно в течение 15 минут проварить улиточное филе в подсоленной, слегка подкисленной уксусом воде, в конце варки добавить лавровый лист. Подготовленных улиток и натертые на мелкой терке помидоры выложить в тушеный рис с луком, залить теплой водой и варить на сильном огне. В конце варки положить нарезанную петрушку.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Улитки по-матросски
Для рецепта улиток вам потребуется:
- улитки (филе) — 500г
- масло сливочное — 150г
- лук репчатый — 50г
- красное вино — 150 мл
- лук саженец — 500г
- грибы — 250г
- ароматическая зелень — по вкусу
- молотый черный перец и петрушка — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
Рецепт приготовления улиток:
Чтобы приготовить Улитки по-матросски необходимо.
Спассеровать лук и в него положить размороженное мясо улитки, прибавить соли по вкусу, черный перец, красное вино, головки саженцев лука, ошпаренные кипятком и припущенные с маслом в течение 10-15 минут, а также свежие грибы, нарезанные на 4 части, долить 200-300 мл воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Если жидкость вы, прибавить немного воды или улиточного бульона. Припускать еще в течение 25-30 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подать горячим.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник