Рецепт улиток с повидлом

Пирог-улитка с вареньем

В миску влить 300 миллилитров теплой воды, добавить 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 3 столовых ложки сахара.

Оставить смесь в теплом месте на 20 минут.

Добавить 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 500-550 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Оставить тесто в миске и смазать одной столовой ложкой подсолнечного масла.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Готовое тесто увеличится в объеме в 2 раза.

Тесто раскатать в пласт скалкой.

Разрезать тесто на полоски шириной 4-5 см.

На каждую полоску выложить по всей длине густое ягодное варенье.

Форму смазать подсолнечным маслом и или растительным маргарином, выкладывать полоски улитки с середины.

Полоски просто защипнуть концами друг к другу и укладывать, пока есть место в форме, всего вам потребуется 3-4 полоски с начинкой.

Оставить пирог накрытым на 20 минут. В это время разогреть духовку до 180 градусов С.

Выпекать пирог-улитку в духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Пирог-улитка с вареньем готов. Остудить пирог и подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Источник

Воздушные булочки-улитки с повидлом

Ароматные, воздушные слоистые булочки со сливочным вкусом и неподражаемым яблочным повидлом! К слову о повидле, это моя слабость перед которой я не могу устоять 🙂 , повидло на развес в кондитерских магазинчиках!

Тесту дать подойти. Оторвать вот такой кусочек

Раскатать и смазать размягченным сливочным маслом с ложкой ванильного сахара.

На один край выложить повидло (или любую другую начинку яблоки/сливы/паштет/шоколад и тд)

Далее я ставлю булочки на минут 20 в духовку на 40 градусов, что б подошли. Ничем не смазывая. Увеличиваю температуру до 180 и через 20 минут готовы неподражаемые ароматные улиточки.

Оставшимся маслом смазываю горячие булочки и прысыпаю сахарной пудрой.

Вксус детства и оригинальный внешний вид, то что нужно для уютного осеннего чаепития!

Читайте также:  Тилапия рецепты для ребенка

Источник

Как испечь сладкие булочки. Улитки с повидлом по-французски

Долгое время мне не удавалась дрожжевая выпечка, все время результат не устраивал, чтобы я не делала. Думала уж совсем забросить это дело, но наткнулась на иностранный рецепт яблочных пирогов, а он возьми, да, и получись.

Этот вариант из таких. Невероятно нежное, тающее тесто, много начинки и не нужно, совсем чуть-чуть домашнего повидла для легкого аромата яблок.

Улитки с повидлом по-французски.

50 гр теплой воды, 80 гр сливок или кефира, 70 гр сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, 50-60 гр сахара, 15 гр прессованных дрожжей, 300 гр муки. Повидло. Яйцо для смазки.

1. Яйцо, масло и сливки должны быть комнатной температуры на момент приготовления.

2. В теплую воду положить дрожжи и оставить на 10 минут.

3. В чаще комбайна смешать растворенные дрожжи, сливки, яйцо, сахар, соль, добавить муку и масло. Хорошо перемешать в течение 5 минут, затем оставить отдохнуть на 15 минут, затем месить до тех пор пока не получится очень мягкий колобок. Старайтесь лишнюю муку не добавлять, максимум 1 ст. л. Скорее всего колобок получится очень липким и мягким, это не страшно.

4. Тесто накрыть полотенцем и оставить для подхода в теплом месте на 1,5 часа.

5. Подошедшее тесто обмять, разделить на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек тонко раскатать, смазать тонким слоем повидла и свернуть в рулет, затем в кольцо.

6. Оставить в теплом месте на 30 минут, накрыв полотенцем.

7. Духовку разогреть до 200 гр.

8. Улитки смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать 20 минут.

Из этого теста сделала еще и пиццу, конечно, от настоящей итальянской пиццы она сильно отличается большим количеством сдобы, но до чего же нежная получилась!

Источник

Булочки “улитки” с вареньем

Некоторое врем назад моя Тетя Саита подарила нам с мужем баночку варенья из чёрной смородины. С тех пор я мечтала о булочках-улитках с ним. Хотя на самом деле использовать можно абсолютно любое варенье или джем, если оно не жидкое. Или ягоды, перетертые с сахаром, с ними даже лучше будет. Декабрь у меня как обычно полон дней, когда я много готовлю для родных и друзей. Сначала я хотела использовать любимое очень быстрое дрожжевое тесто, но после приготовления пирога «Рождественская звезда» поняла, что это прекрасное сдобное тесто больше подойдет для моих булочек. Пекла эти бомбические булки уже два раза, первый для мужа и тети на пробу, а во второй раз в качестве угощения для родителей и свекрови.

Читайте также:  Салат с семечками кунжута рецепт

Еще раз уточню, что вы можете использовать любой рецепт дрожжевого теста для этих булочек и любое варенье или джем. Делайте из того, что вы любите и булочки принесут вам не только вкусное чаепитие, но и много радости! И еще, количество необходимого варенья зависит от того как вы раскатаете тесто.

Напоминаю, для дрожжевого теста нужно тепло и отсутствие сквозняков. А молоко должно быть теплым от 30 до 40 градусов. Если оно будет холоднее, то дрожжам не хватит сил для работы, если молоко будет горячее, то дрожжи погибнут. Если нет термометра, то проверьте молоко, капнув немного на внутреннюю сторону кисти руки, там где нежное место. Подобным образом проверяют температуру молока или смеси для малышей. Если температура молока примерно равна температуре тела, значит, можно ее использовать. Для дрожжевого теста нужны продукты комнатной температуры. И еще вам понадобится большая миска, как минимум объемом 5 литров.

У меня получилось 20 булочек.

— 7 гр сухих быстродействующих дрожжей (в России пакетики дрожжей обычно идут по 11 гр, но на 1 кг муки, для этого рецепта вам нужна половина такой пачки)

— 240 гр молока (ну, собственно, мл столько же)

— 60 гр мягкого сливочного масла комнатной температуры

— 1 большое яйцо комнатной температуры

— 4-5 ст.л. варенья, джема или ягод, перетертых с сахаром

Смешать в миске 300 гр муки, дрожжи, сахар и соль.

Подогреть молоко (об этом подробнее написано выше), влить в миску с мукой, добавить сливочное масло и яйцо. Перемешать все.

Источник

Слойки «Улитки»

Такие слойки продаются в нашей кулинарии. Я подумала, а почему бы самой их не сделать? В результате самая простая вкусняшка превратилась в любимую выпечку моего мужа 🙂

Ингредиенты для «Слойки «Улитки»»:

  • Тесто слоеное (Обычно в упаковке 2 пластины теста, общий вес — 400 гр. Дрожжевое или пресное — значения не имеет) — 1 упак.
  • Повидло — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2294.5 ккал
белки
32.4 г
жиры
84.7 г
углеводы
361.8 г
Порции
ккал
191.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
318.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
50.3 г
Читайте также:  Соус с лимоном простой рецепт

Рецепт «Слойки «Улитки»»:

Предварительно вынуть тесто из морозилки, один пласт отделить от другого, чтобы при разморозке не слиплись. Оставить размораживаться до эластичности, примерно 30 мин.
Поставить разогревать духовку на 180 градусов.
Посыпать поверхность, где Вы будете раскатывать тесто, и скалку, несколькими щепотками муки, растереть.

Раскатать один пласт теста в одном направлении, чтобы при выпечке сохранилась слоистость.

Смазать тесто примерно 3 ст. л повидла вот таким образом. У меня повидло сливовое «Махеев», но лучше взять повидло погуще или джем — тогда меньше начинки вытечет при выпечке. Начинку можете использовать и другую: ягоды с сахаром, творог c сахаром и яйцом, и т. д. Но на мой вкус, с повидлом — вкуснее 🙂

Скатываем тесто в рулетик.

Сверху смазываем яичным белком и посыпаем сахаром. Можно вместо сахара готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Разрезаем наш рулетик на 6 частей.

Тоже самое проделываем со вторым пластом теста.
Застилаем противень бумагой для выпечки, или фольгой, смазываем растительным маслом. Кладём туда наши рулетики. И отправляем в духовку, до румяности. Это примерно 15-20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такие слойки продаются в нашей кулинарии. Я подумала, а почему бы самой их не сделать? В результате самая простая вкусняшка превратилась в любимую выпечку моего мужа 🙂

Похожие рецепты

Слоеные конвертики с сыром

Слойки с карамельными яблоками

Слойки «Бананово-карамельные подушки»

Яблоки в слойке

«Клубочки ниток» с куриным фаршем

Мини-слойки «На зубок»

Сырные слойки

Слоёная самса

Супербыстрые слойки с яблоками и карамелью

Комментарии и отзывы

12 октября 2016 года nma nefedova #

10 октября 2016 года Elena1323 #

20 марта 2015 года Vishnja #

20 марта 2015 года Олечка Бондарева # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Vishnja #

19 марта 2015 года наташка1979 #

19 марта 2015 года Олечка Бондарева # (автор рецепта)

19 марта 2015 года 19таня76 #

19 марта 2015 года Олечка Бондарева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector