Рецепт улиток с вареньем

Пирог-улитка с вареньем

В миску влить 300 миллилитров теплой воды, добавить 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 3 столовых ложки сахара.

Оставить смесь в теплом месте на 20 минут.

Добавить 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 500-550 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Оставить тесто в миске и смазать одной столовой ложкой подсолнечного масла.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Готовое тесто увеличится в объеме в 2 раза.

Тесто раскатать в пласт скалкой.

Разрезать тесто на полоски шириной 4-5 см.

На каждую полоску выложить по всей длине густое ягодное варенье.

Форму смазать подсолнечным маслом и или растительным маргарином, выкладывать полоски улитки с середины.

Полоски просто защипнуть концами друг к другу и укладывать, пока есть место в форме, всего вам потребуется 3-4 полоски с начинкой.

Оставить пирог накрытым на 20 минут. В это время разогреть духовку до 180 градусов С.

Выпекать пирог-улитку в духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Пирог-улитка с вареньем готов. Остудить пирог и подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Источник

Слоеные улитки с джемом и изюмом.

  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто слоеное
  • Тип блюда:Обед

Размораживаем слоеное тесто.

Смазываем полоску теста джемом.

Кладем на джем крупный изюм.

Сворачиваем в рулет. Нарезаем на кусочки по 2-3 сантиметра Разогреваем духовку до 220 градусов.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой и ставим в духовку на 15-20 минут.

Источник

Булочки “улитки” с вареньем

Некоторое врем назад моя Тетя Саита подарила нам с мужем баночку варенья из чёрной смородины. С тех пор я мечтала о булочках-улитках с ним. Хотя на самом деле использовать можно абсолютно любое варенье или джем, если оно не жидкое. Или ягоды, перетертые с сахаром, с ними даже лучше будет. Декабрь у меня как обычно полон дней, когда я много готовлю для родных и друзей. Сначала я хотела использовать любимое очень быстрое дрожжевое тесто, но после приготовления пирога «Рождественская звезда» поняла, что это прекрасное сдобное тесто больше подойдет для моих булочек. Пекла эти бомбические булки уже два раза, первый для мужа и тети на пробу, а во второй раз в качестве угощения для родителей и свекрови.

Читайте также:  Рецепт трансильванского пирога с яблоками

Еще раз уточню, что вы можете использовать любой рецепт дрожжевого теста для этих булочек и любое варенье или джем. Делайте из того, что вы любите и булочки принесут вам не только вкусное чаепитие, но и много радости! И еще, количество необходимого варенья зависит от того как вы раскатаете тесто.

Напоминаю, для дрожжевого теста нужно тепло и отсутствие сквозняков. А молоко должно быть теплым от 30 до 40 градусов. Если оно будет холоднее, то дрожжам не хватит сил для работы, если молоко будет горячее, то дрожжи погибнут. Если нет термометра, то проверьте молоко, капнув немного на внутреннюю сторону кисти руки, там где нежное место. Подобным образом проверяют температуру молока или смеси для малышей. Если температура молока примерно равна температуре тела, значит, можно ее использовать. Для дрожжевого теста нужны продукты комнатной температуры. И еще вам понадобится большая миска, как минимум объемом 5 литров.

У меня получилось 20 булочек.

— 7 гр сухих быстродействующих дрожжей (в России пакетики дрожжей обычно идут по 11 гр, но на 1 кг муки, для этого рецепта вам нужна половина такой пачки)

— 240 гр молока (ну, собственно, мл столько же)

— 60 гр мягкого сливочного масла комнатной температуры

— 1 большое яйцо комнатной температуры

— 4-5 ст.л. варенья, джема или ягод, перетертых с сахаром

Смешать в миске 300 гр муки, дрожжи, сахар и соль.

Подогреть молоко (об этом подробнее написано выше), влить в миску с мукой, добавить сливочное масло и яйцо. Перемешать все.

Источник

Булочки с малиновым джемом

Сдобные ароматные булочки с малиновым джемом придутся по душе и детям, и взрослым. Испеките сразу двойную порцию — они прекрасно замораживаются. Положите замороженную булочку на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть — и у вас будет прекрасный завтрак. Теплые пышные плюшки стремительно повышают градус счастья. Особенно, если с ними не приходится долго возиться. В этих аппетитных булочках тесто самое простое, получается всегда и у всех, тем более большую часть времени оно проведет само по себе, поднимаясь где-нибудь в теплом месте, безо всякого вашего участия. Придать булочкам форму красивых плетенок тоже несложно — надо только внимательно следовать рецепту. А освоив эту элементарную науку, вы получаете в награду массу поводов для творчества. Сегодня слойки можно приготовить с начинкой из ягодного джема, а завтра — из тертого сыра с жареным луком. Можно промазать слои шоколадно-ореховой пастой или придумать закусочный вариант с соусом песто. Наконец, заготовки можно заморозить, а утром за 15 минут изобразить супер-яичницу, сделав на верхушке плетенок углубление, разбив в него яйцо и отправив всю эту красоту в духовку. Ведь расхожее выражение «в мире сказок тоже любят булочки» подходит к любой жизненной ситуации.

Читайте также:  Рецепт соуса блю чиз со сливками

Источник

Беру стакан любого варенья — раз, два и вкусное лакомство готово! Все спрашивают рецепт

«Не выкидывайте остатки варенья. » — так начинается моя публикация, посвящённая переработке оставшегося варенья, которая была опубликована ранее.

С зимы остаётся множество баночек разного варенья, просто потому, что им уже наелись и всё больше, и больше хочется свежих ягод. А оставшиеся баночки так и остаются. Занимают полки. Мешают. А в следующий зимний сезон первой съедается свежая консервация, а эти прошлогодние баночки с вареньем, так и продолжают стоять пыльными в кладовках.

Поэтому рецепты, дающие «вторую жизнь» любовно сделанному варенью, очень ценны и полезны.

❗❗Сегодня я хочу вам предложить совершенно потрясающий рецепт лёгкого лакомства, который готовится всего из 3х ингредиентов (причём, третий ингредиент — обычная холодная вода).

Быстрый, лёгкий и вкуснейший десерт к ароматной чашке чая.

И такой десерт отлично экономит семейный бюджет, проверено. А всё потому, что его основа — варенье, которое в достатке найдётся у многих хозяек.

Как приготовить

В начале, для нашего же удобства, приготовим варенье. Для этого рецепта подходит любое — малиновое, клубничное, смородиновое. густое и жидкое. А если варенье закончилось, но в холодильнике залежалась баночка с джемом, его также можно использовать.

Беру стакан варенья и процеживаю его через мелкое сито. Это делается для того, чтобы отделить жидкую основу от крупных ягод и многочисленных косточек. Те же косточки, попадающие на зубы, не многим понравятся, поэтому их убираем.

В миску высыпаю 10 грамм агар-агара.

# Агар-агар растительный заменитель желатина, который получают из бурых и красных водорослей. Агар-агар широко применяется в пищевой кондитерской промышленности, а также для изготовления столовых сладких блюд (желе, муссов, киселей). Желирующая сила агар-агара во много раз превосходит желатин («Большая энциклопедия кулинарного искусства», В.В.Похлёбкин)

и заливаю его стаканом холодной воды.

Читайте также:  Рецепт чебуреков с фаршем сталика ханкишиева

Оставляю миску с водой и агар-агаром на 10 минут, для набухания последнего.

Переливаю жидкость в небольшой сотейник и ставлю его на средний огонь. Для того чтобы агар-агар «раскрылся» и проявил свои желирующие свойства массу нужно довести до кипения.

И вот как только вода с желирующим агентом начинает испускать пузырьки при закипании, вливаю в сотейник подготовленную жидкую часть варенья.

Всю жидкую массу, уже с вареньем, опять довожу до кипения, и после закипания кипячу ещё 2-3 минуты!

*Нужно постоянно помешивать массу, чтобы агар-агар не осел на дно

Всё, снимаю сотейник с огня и оставляю горячий мармелад немного подостыть, прям 10 минут. А затем его ещё горячим вливаю в подготовленную форму.

У меня сегодня контейнер, застеленный пищевой плёнкой. Но также горячую массу можно разливать в силиконовые и разъёмные формы.

Оставляю мармелад подостыть и схватится при комнатной температуре. По времени это занимает 30-40 минут. Дальше десерт можно убрать в холодильник.

Всё, десерт готов. Мармелад получается очень быстро, а с его приготовлением справится даже начинающие «кулинары». Извлекаю застывший упругий мармелад из пищевой плёнки и нарезаю на порционные кусочки.

# Мармелад в переводе с французского переводится, как тщательно приготовленное блюдо цвета яблок. А название имеет древнегреческое происхождение, создано на основе двух слов: «мемелеменос»-старательно, тщательно и «мелопс»- имеющий цвет яблока («Большая энциклопедия кулинарного искусства», В.В.Похлёбкин)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector