- Улитки из слоеного теста с грецкими орехами
- Состав:
- Приготовление:
- Слойки «Улитки» с орехами, сахаром и корицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- «Улитки» с курагой и грецкими орехами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Булочки «Улитки» с грецким орехом и корицей
- Ингредиенты для «Булочки «Улитки» с грецким орехом и корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Улитки» с грецким орехом и корицей»:
- Похожие рецепты
- Творожные батончики с цукатами
- Хлебные лодочки с курицей и кабачком
- Жареные хлебцы со сладким перцем и сыром
- Кулебяка на французcком слоёном тесте
- Клубничное печенье с белым шоколадом
- Вафли с овсяными хлопьями
- Карамельно-ореховые полоски
- Корзиночки для пасхальных яиц
- Лепeшки с паприкой и тмином
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Улитки с ореховой начинкой
- Ингредиенты для «Улитки с ореховой начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Улитки с ореховой начинкой»:
- Похожие рецепты
- Чесночные булочки на молоке и рассоле
- Булочки «Жаворонки» на хлебной закваске
- Булочки для гамбургеров
- Булочки для бургеров домашние
- Ложные круассаны
- Пасхальные булочки на сгущенном молоке
- Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом
- Булочки с корицей и джемом
- Булочка «Ракушка»
- Фотографии «Улитки с ореховой начинкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Улитки из слоеного теста с грецкими орехами
Очень простая в приготовлении вкусность. Улитки из слоеного теста — это аналог покупных слоеных ушек.
Состав:
- Слоеное тесто – 500 г (1 пачка)
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Масло сливочное – 100 г
- Корица – 1,5-2 ч. ложки
- Сахарный песок – 4 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт (для смазывания)
Приготовление:
Предварительно разморозьте тесто. Лучший способ разморозить слоеное тесто – это положить его на ночь в холодильник.
Орехи измельчите (я измельчала в ступке). Соедините орехи, сахар и корицу.
Сливочное масло растопите в небольшом ковшике. Имеющееся тесто разделите на две части. Выложите первый слой теста и смажьте его половиной растопленного масла.
Сверху выложите половину подготовленной начинки и сверните тесто в рулет.
Со вторым слоем теста проделайте тоже самое.
Уберите свернутые рулеты на 20 мин в морозилку, что бы их легче было резать. Через 20 мин. достаньте и нарежьте рулеты каждый раз отступая от края 1,5-2 см. Выложите нарезанный рулет на противень устланный бумагой для выпечки и смажьте верх взбитым яйцом.
Отправляйте улитки из слоеного теста в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 мин. Подавать можно и теплыми и холодными.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Источник
Слойки «Улитки» с орехами, сахаром и корицей
Хочу поделиться простым рецептом слоек «Улитки». Рекомендую взять на заметку такой способ формовки, ведь начинку для них можно выбрать практически любую (главное – не слишком жидкую, иначе большая ее часть вытечет на противень). В этот раз я буду готовить слойки с орехами, сахаром и корицей. Это очень вкусное сочетание, которое обычно нравится всем без исключения.
Слоеное тесто используется готовое, магазинное, поэтому такую выпечку можно приготовить очень быстро.
Ингредиенты
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 100 г орехов (арахиса или грецких)
- 3 ст. ложки сахара
- 0.5 ч. ложки молотой корицы
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Первым делом нужно промыть орехи и обжарить их в микроволновке при помешивании. Поставить блюдо с орехами в микроволновку, включить на 20-30 сек. Выключить, перемешать, снова включить на 20-30 сек. И так несколько раз, до золотистого цвета. Остудить.
Затем измельчить при помощи скалки. Просто прокатайте ее насколько раз по орехам, чтобы их раскрошить.
Сахар смешать с корицей.
Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт.
Сверху выложить начинку из орехов и сахара с корицей равномерным слоем.
Тесто с начинкой свернуть рулетом.
Разрезать на куски одинакового размера.
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Остудить. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Источник
«Улитки» с курагой и грецкими орехами
ОПИСАНИЕ
Вкусные булочки к чаю или кофе.
Пищевая ценность порции
Белки | 15 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 67 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Курага это высушенные половинки абрикосов.
Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.
Источник
Булочки «Улитки» с грецким орехом и корицей
Маленькие слоеные улиточки к чаю! Быстро готовятся и быстро съедаются
Ингредиенты для «Булочки «Улитки» с грецким орехом и корицей»:
- Тесто слоеное (листовое) — 1 шт
- Корица — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 1/3 стак.
- Сахар коричневый (Мистраль) — 1/3 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2443 ккал | белки 30.8 г | жиры 118.4 г | углеводы 322.2 г |
Порции | |||
ккал 488.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 23.7 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 421.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 20.4 г | углеводы 55.6 г |
Рецепт «Булочки «Улитки» с грецким орехом и корицей»:
Слоеное тесто, корица
И грецкий орех
Коричневый сахар (крупица)
И будет сладкий грех!
Сахар «Мистраль» ароматный —
Запах уж больно приятный!
Слоеное тесто
Катаем тонко в пласт.
Ложка корицы
Аромат блюду даст.
Орех размельчили
Почти что мука,
Посыпали тесто
И вдавили слегка.
Плотно-при плотно
Скатать рулетом,
Порезать дольками
И хватит об этом!
Смазали маслом пергамент,
Противень им застелили,
Сложили улиточки плотно,
Духовку включить не забыли.
Зарумянилась корочка снизу —
Переверни улитки скорей!
Зарумянилась корочка снизу —
Зови к чаю друзей!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маленькие слоеные улиточки к чаю! Быстро готовятся и быстро съедаются
Похожие рецепты
Творожные батончики с цукатами
Хлебные лодочки с курицей и кабачком
Жареные хлебцы со сладким перцем и сыром
Кулебяка на французcком слоёном тесте
Клубничное печенье с белым шоколадом
Вафли с овсяными хлопьями
Карамельно-ореховые полоски
Корзиночки для пасхальных яиц
Лепeшки с паприкой и тмином
Комментарии и отзывы
18 августа 2016 года Анна Сиденкова #
18 августа 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Улитки с ореховой начинкой
Дрожжевые булочки в виде улиток с начинкой из орехов.
Ингредиенты для «Улитки с ореховой начинкой»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3688.1 ккал | белки 96 г | жиры 157.4 г | углеводы 526.2 г |
Порции | |||
ккал 614.7 ккал | белки 16 г | жиры 26.2 г | углеводы 87.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 11.8 г | углеводы 39.6 г |
Рецепт «Улитки с ореховой начинкой»:
В теплом молоке разводим сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ, дрожжи должны полностью раствориться. После чего можно добавлять сахар по вкусу, щепотку соли для вкуса.
В тесто разбиваем яйца и добавляем растопленное сливочное масло. Добавляем ванилин и просеянную муку, замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 2-3 часа. Желательно его 2 раза опустить за это время, тогда булочки станут еще пышнее.
Подготовим начинку. Грецкие орехи немного измельчить, у меня они вот такие. По желанию можно измельчить их с помощью кофемолки в крошку. Орехи смешиваем с жидким медом и перемешиваем. Начинка готова.
От готового теста отщипываем небольшой кусочек и делаем из него полоску.
По всей длине полоски распределяем ореховую начинку и защипываем. Сворачиваем «улитку».
«Улитки» смазываем яичным желтком.
Противень отправляем в разогретую до 200 градусов и выпекается булочки «улитки» до готовности.
К столу подаем в слегка горячем или теплом виде. В холодном виде булочки тоже очень вкусные, мягкие и воздушные.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые булочки в виде улиток с начинкой из орехов.
Похожие рецепты
Чесночные булочки на молоке и рассоле
Булочки «Жаворонки» на хлебной закваске
Булочки для гамбургеров
Булочки для бургеров домашние
Ложные круассаны
Пасхальные булочки на сгущенном молоке
Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом
Булочки с корицей и джемом
Булочка «Ракушка»
Фотографии «Улитки с ореховой начинкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 июля 2016 года Ника Осипова #
14 августа 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
31 мая 2015 года mariana82 #
31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
31 мая 2015 года mariana82 #
21 апреля 2015 года korolina #
21 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Евгения2103 #
20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Violl #
20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Хамися #
19 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года mariana82 #
19 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Анастасия АГ #
19 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Aigul4ik #
19 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года kritikessa #
19 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года veronika1910 #
18 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Eugenita #
18 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Туркина Ольга #
18 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник