Рецепт умного пирожного пошагово

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Умное пирожное: три популярных варианта приготовления

Испанка Мабель Мендез, представив в 2013 своё оригинальное умное пирожное доказала, что не все интересные рецепты придуманы известными поварами на заре истории. Однако не новизна сделала это пирожное любимым блюдом миллионов, а красивая текстура, молочный вкус и простота приготовления. Сегодня расскажем, как приготовить умное пирожное в духовке и мультиварке, а также его шоколадную вариацию.

Умное пирожное в духовке

Главное достоинство пирожного – не нужно делать крема. Тесто, при пропекании само делится на три фракции: бисквит, крем и суфле. По классическому рецепту умное пирожное готовится в духовке.

  • 4 яйца;
  • 115 грамм муки;
  • 15 грамм ванильного сахара;
  • 150 грамм сахара;
  • 500 мл молока;
  • 125 грамм масла сливочного;
  • масло для смазывания формы.
  1. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать желтки, это нужно делать миксером на больших скоростях. Постепенно, в 3-4 приема начинаем добавлять сахар, сперва обычный, потом ванильный. Белки ставим в холодильник.
  2. Масло необходимо предварительно расплавить и остудить. Оно не должно быть выше 35 градусов. Постепенно его вмешиваем в яичную смесь.
  3. Муку необходимо просеять, и добавлять постепенно, пошагово, небольшими порциями чтобы не опала пенка.
  4. Миксер отключаем и вливаем в тесто молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Тщательно перемешиваем.
  5. Белки вынимаем из холодильника. Берем большую миску, при правильном взбивании они должны подняться в два-три раза. Постепенно увеличивая скорость миксера начинаем взбивать белки. Можно добавить одну ч.л сахара. Пенка должна получится густой и твердой, держать хорошо форму. Переливаем взбитый белок в тесто. Делаем это большой ложкой. Медленно, заворачивающими движениями перемешиваем нашу массу.
  6. У нас получилось примерно 1,5 литра смеси. На такой объём и нужно подобрать форму. Смарт пирожное не будет сильно подниматься. Достаточно оставить по верхнему краю посуды 1-1,5 см.
  7. Форму для выпечки смазываем маслом, лучше сливочным, но можно и растительным. Оно должно быть неразъёмным. Тесто переливаем в неё.
  8. Включаем духовку и ставим форму. Не нужно нагревать ее заранее, из-за этого не произойдет ожидаемого расслоения пирога.
  9. Печём в течении 50 минут при температуре 150 градусов. После того как блюдо готово, вынимаем из духовки и даем ему самостоятельно остыть. Подавать советуют с мороженным и свежими ягодами.

Умное пирожное в мультиварке

Приготовить нежный быстрый пирог в мультиварке можно, но нужно индивидуально подбирать настройки. В большинстве аппаратов режим называется «духовка» или «выпечка», уровень лучше первый, температура 160 градусов.

  • 5 некрупных яиц;
  • 120 г муки;
  • пол стакана сахара;
  • 2 ст. л коньяка;
  • 50 г ванильного сахара;
  • 450 мл. молока;
  • 120 г слив. масла;
  • щепотка соли;
  • масло, чтобы смазать форму.
  1. Перед тем, как начинаем готовить ставим сливочное масло на водяную баню. Когда оно растопится оставляем на столе, оно не должно после схватится.
  2. Белки отделяем от желтков. Делаем это осторожно, если желток разрушится блюдо не получится. Именно последовательные шаги дают эффект расслоения пирожного. Белок охлаждаем. В желтки добавляем 1-2 ложки коньяка и начинаем их взбивать. На этом этапе используем миксер, вручную тщательно взбить массу не получится.
  3. Через 3-5 минут начинаем добавлять основные ингредиенты: сахар, сперва обычный, а потом ванильный, масло и муку. Важно чтобы ванильный сахар был качественный, если аромат будет слабым пирог будет пресным и напоминать манную кашу. Вливаем теплое молочко и продолжаем взбивать, но уже вручную венчиком.
  4. В охлажденный белок добавляем щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбиваем в пышную пену. Нельзя использовать грязные венчики, после работы с желтками их обязательно прополоскать.
  5. Смешиваем обе смеси между собой. Вливаем их в 2-3 приема. Перемешиваем снизу-вверх приподнимая содержимое.
  6. Мультиварку настраиваем, смазываем маслом и присыпаем немного мукой. Выливаем тесто, не нужно боятся, что оно жидкое, так и должно быть. Готовим пирожное около часа. Убедится, что пирожное пропеклось можно по виду. Сверху должна образоваться темно-коричневая мягкая корочка. При касании она колыхается.
  7. Когда пирог остынет осторожно вынимаем и разрезаем. Подавать с листьями мяты и вареньем.
Читайте также:  Плюшки московские рецепт быстрого приготовления

Этот пирожное скоропортящиеся, хранить его нужно в холодильнике.

Шоколадное умное пирожное

Какао и кофе ежедневно употребляет почти каждый американец. «Magic cake» за пару лет стало любимым блюдом миллионов. По слухам, именно в Америке появилась шоколадная вариация этого пирожного.

  • яйцо — 4 штуки;
  • мука — 80 г;
  • какао — 40 г;
  • сахар — 115 г;
  • вода — 2 ст.л;
  • ванилин — 3 г;
  • молоко 500 — мл;
  • кофе — 1 ст.л;
  • щепотка корицы;
  • масло сливочное – пачка;
  • соль;
  • лимонная цедра.

  1. Масло растапливаем, из кофе и молока готовим напиток. Сахар класть не нужно.
  2. В желтки добавляем лимонную цедру, взбиваем. Теперь добавляем поочередно сахар, ваниль и корицу. Те, кто хочет более терпкий вкус могут увеличить количество специи.
  3. Настало время влить растопленное масло. Можно сэкономить использовав маргарин, специи перебьют неприятный привкус.
  4. Смешиваем муку и какао порошок. С помощью сита просеиваем смесь в тесто. Медленно начинаем вливать кофейный напиток. Все перемешиваем, масса должна получится однородной.
  5. Белки взбиваем и перекладываем в тесто. Десертной ложкой медленно перемешиваем тесто.
    Форму обмазываем маслом и перекладываем тесто в нее. В духовку отправляем пирожное запекаться на час при 160-170 градусах. Часто заглядывать внутрь не нужно чтобы тесто «не сдулось».
  6. Готовое блюдо обмазываем сгущенкой, посыпаем кокосовой стружкой.

Видео: рецепт умного пирожного пошагово

Источник

Умное пирожное

воскресенье, 2 октября 2016 г.

Умный торт, волшебное пирожное, магический пирог и, наконец, как в оригинале — Tarta magica. Именно этот десерт мы приготовим сегодня по рецепту испанской хозяюшки-кулинара Мабель Мендез, которая в 2013 году поделилась своим кондитерским изобретением со всем миром. Кстати, по сей день не умолкают споры о вкусе и текстуре этой выпечки, вызывая или полный восторг или абсолютное отторжение.

Почему умное пирожное (чаще всего можно встретить десерт именно под таким названием) так величают? Причина проста, как и сама выпечка: при минимальном наборе самых доступных продуктов волшебным образом жидкое тесто преображается в самый настоящий торт. В идеале состоит он из трех слоев: сверху — воздушный бисквит, посередине — нежнейший заварной крем, а внизу — что-то наподобие плотного желе-запеканки.

Читайте также:  Рецепт выпечки для пекарни

Вот казалось бы, что все и на самом деле проще простого. Но это не совсем так: многие кулинары жалуются, что умное пирожное по каким-то причинам у них не получилось. В частности, не произошло это трехслойное разделение. В основном получается бисквит и нижний плотный слой. А второе, что по большей части останавливает хозяюшек — это довольно специфический вкус готовой выпечки.

Многие, кто пробовал готовить волшебное пирожное, делились своими впечатлениями и утверждали, что получается своеобразный сладкий омлет. Мол, в готовой выпечке чувствуется характерный яичный вкус… По этому поводу не могу согласиться на 100%: да, что-то от омлета есть и наверно это омлетное присутствует именно в нижней части выпечки. Скрыть подобный привкус можно запросто, добавив в тесто цедру цитрусовых (апельсина или лимона).

В общем, скажу так: умный торт — десерт на любителя. Он реально необычный и не совсем привычный. Бисквит и заварной крем наверняка любят многие, а вот то, что находится внизу — это действительно что-то непонятное. Я даже затрудняюсь подобрать подходящие слова, чтобы описать нижний слой. Знаете, это как неудачная творожная запеканка… без творога. Такая плотноватая, полностью однородная, клеклая масса, будто ее просто не допекли. Но она и должна быть такой по задумке.

Готовить умное пирожное или нет? Решать только вам. Я сделала рецепт на сайт только сейчас благодаря Леночке, которая написала об этом в столе заказов. Хотя раньше пекла его уже 2 или 3 раза. Думаю, если кулинар повторяет один и тот же рецепт несколько раз, значит результат его устраивает, согласны?

Источник

Умное пирожное

Свое название пирожное получило за счет того, что в процессе выпекания превращается из однородного теста в 3-слойный пирог, состоящий из бисквита, нежного ванильного суфле и заварного крема.

Секрет такого волшебства кроется в разнице консистенций теста, которое расслаивается под воздействием высокой температуры. Но чтобы «умное пирожное» получилось легким и воздушным, буквально тающим во рту, нужно строго соблюдать пропорции и последовательность закладки ингредиентов. Тот самый случай, когда уместен подробный рецепт с пошаговыми фото — умное пирожное с таким сопровождением получится гарантированно!

Ингредиенты

  • яйца куриные 4 шт.
  • масло сливочное 125 г
  • мука пшеничная 110 г
  • молоко 500 мл
  • сахар 150 г
  • ванильный сахар 15 г
  • соль 1 щеп.

Как приготовить умное пирожное

  1. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, после чего оставляем охлаждаться до комнатной температуры.
  2. Аккуратно отделяем желтки от белков. Отправляем белки охлаждаться в холодильник, так как в самом конце приготовления их нужно будет взбить.
  3. В отдельной посуде желтки смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Тщательно взбиваем вручную венчиком или используем блендер. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится, а желтки не побелеют.
  4. К получившейся яичной массе добавляем охлажденное сливочное масло и все еще раз все взбиваем блендером.
  5. Просеиваем муку 2 раза, чтобы она насытилась кислородом и бисквит получился воздушным. Аккуратно, по 1 столовой ложе вводим просеянную муку через сито. Размешиваем тесто ложкой, ни в коем случае не блендером!
  6. Постепенно вливаем молоко, подогретое до комнатной температуры, размешивая также ложкой.
  7. К охлажденным белкам добавляем щепотку соли, после чего взбиваем их блендером до устойчивых пиков. Взбитые белки постепенно вводим в тесто, перемешивая его ложкой сверху вниз. Чтобы не образовывались комочки, за один раз нужно добавлять не более 2-3 столовых ложек взбитых белков.
  8. Тесто должно получиться жидким и воздушным — аккуратно выливаем его в форму, смазанную сливочным маслом.
  9. Отправляем выпекаться в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 50 минут. Духовку во время выпечки не открываем! Готовность определяем при помощи зубочистки — если по истечении указанного времени средний слой остался жидким, время выпечки увеличиваем на 15-20 минут.
  10. Готовому десерту даем полностью остыть в форме, после чего разрезаем на небольшие порционные пирожные и подаем столу.
Читайте также:  Коровка рецепт по госту ссср

Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

Советы хозяйке

  1. Белки нельзя взбивать в металлической посуде. Если чаша блендера небольшая, следует разделить белки на 2 порции — это облегчит процесс взбивания.
  2. Для выпечки умного пирожного подойдет любая неразъемная форма. На дно можно уложить пергаментную бумагу, смазанную маслом.
  3. Ванильный сахар можно заменить 2 щепотками ванили — не забудьте в таком случае увеличить порцию сахара на 1 столовую ложку.

Источник

Умное пирожное

Описание приготовления

Хотите поверить в настоящие кулинарные чудеса? Тогда советуем приготовить умное пирожное — это довольно просто и невероятно вкусно. Рецепт отводит на время приготовления всего полтора часа, включая выпекание. Готовится пирожное из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

150 граммов сахарного песка плюс 15 граммов ванильного сахара;

125 граммов сливочного масла;

110 граммов муки;

Как приготовить «Умное пирожное»

Почему это лакомство стало известно как умное пирожное? Суть процесса заключается в простом смешивании ингредиентов. Но на выходе получается трехслойное пирожное. Это можно увидеть на фото. Слои образуются непосредственно во время выпекания пирожного.

Вот пошаговый алгоритм действий:

— Растапливаем сливочное масло, а затем охлаждаем.

— Разделяем белки и желтки.

— В желтки добавляем обычный и ванильный сахар, взбиваем. Рецепт указывает, что масса должна увеличиться и стать почти белой.

— Смешиваем масло с данной массой, взбиваем.

— Постепенно всыпаем муку, тщательно перемешиваем.

— Добавляем предварительно подогретое молоко, перемешиваем.

— Чтобы пирожное получилось воздушным, необходимо отдельно взбить белки в крепкую пену. Добавляем их к основной смеси, аккуратно перемешиваем.

— Выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

— Ставим в разогретую духовку. Главное условие рецепта — температура должна быть 180 градусов. Пирожное выпекается около часа. Верхняя часть в форме — это бисквит. Готовность не проверяется деревянной палочкой, а определяется по затвердевшим краям, так как готовый продукт полностью твердым не будет.

Дайте пирожному остыть, переверните и выложите на тарелку. Бисквит должен стать нижним слоем. Средний слой — это заварной крем, верхний — нежное суфле.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector