Рецепт ушки с колбасой помидором огурцом

Рецепт ушки с колбасой огурцы помидор

Популярные рецепты

Жюльен … Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырно…Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен —.

Ингредиенты:— 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов— 15 г сухих дрожжей — 3-4 стакана муки— 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки— 1 столовая ложка сахара— соль по вкусу Начинка.

Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) муки 1 ч.л. соли1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)2 ст.л. сахара2 слегка взбитых яйца2 чашки кефира2 ст.л. растопленного масла Приготовление: Сперва необходимо взбить яйца.

1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные.

Паста, запечённая овощами и хлебом Ингредиенты для соуса: Оливковое масло — 70 мл Бальзамический уксус — 60 мл Дижонская горчица — 3 ст. л. Мед — 1 ст. л.Чеснок — 2 зубчика СольПерец Приготовление.

Источник

Готовим с Ириной Дегтяревой: «Ушки», они же «Раины губы»

SAKHAPRESS Эту оригинальную выпечку в форме «ушек» называют еще айах, губки, кармашки, Раины губы и т.д. А когда я выложила этот рецепт на своей странице в Инстаграм, хозяюшки написали новые названия: «Голливудская улыбка» и «Смайлик». А поскольку блюдо настолько вкусное, что мгновенно улетает с тарелки, его величают еще и «Минутка».

Тесто у меня бездрожжевое, на молоке.

Ингредиенты для теста:

Молоко 1, 5 стак., масло раст. 2 ст. ложки, сода на кончике ножа, соль, мука, сколько возьмёт.

Приготовление:

Сначала нужно вылить в миску молоко, добавить соль и соду. Влить растительное масло, затем постепенно всыпать муку. Тесто не должно быть слишком крутым, и не липнуть к рукам.

Выложить его на присыпанную мукой поверхность, разделить на кусочки, скатать шарики и раскатать в лепешки. На каждую лепешечку кладем кусочек варёной колбасы, защепляем только по бокам.

Читайте также:  Рецепты тушенной говядины с подливкой

Жарим на сковороде до готовности. Колбаска тоже у нас в это время прожаривается.

Потом в готовые «ушки» с колбасой добавляем помидорчик, кружок огурца (у меня свежего не было, поэтому я взяла соленые, тоже ничего) и укроп. Кому-то нравится туда ещё майонез добавлять

Вот и все! Наши «ушки» готовы. Не пугайтесь, вначале они будут как «деревянные», а потом станут очень мягкими.

А из остатков теста я налепила пирожков с начинкой из брусники, предварительно посыпав кружочки киселем, и сверху ягоды тоже.

Выпекала в духовке минут 20 при температуре 180-200 градусов. Получилось очень вкусно. Попробуйте!

Всем приятного аппетита и с предстоящими праздниками!

Источник

Рецепт ушки с колбасой помидором огурцом

Я делаю так: тесто дрожжевое, раскатываю его (как для пирожка), кладу колбаску, заворачиваю и оставляю небольшое отверстие. обжариваю на масле с обеих сторон. когда остынут через отверстие (можно еще увеличить)кладу сначала ч/ложка майонеза (но лучше соус чесночный-забыла название, в магазинах есть), огурец, помидор, лук (полукольцо). очень вкусно и сытно. я отказалсь от пирожков в пользу «ушек»)))

Спасибо за совет, попробую обязательно, значит сначала ложу колбасу и обжариваю с обеих сторон

4 яйца, стакан сахара,стакан муки.яйца растираем с сахаром и добавляем муку, на застеленный бумагой для выпечки лист выкладываем чайной ложкой, печем до появления коричневой кромки, еще горячие снимаем и защипываем с одной стороны.

Источник

Рецепт ушки с колбасой помидором огурцом

Я делаю так: тесто дрожжевое, раскатываю его (как для пирожка), кладу колбаску, заворачиваю и оставляю небольшое отверстие. обжариваю на масле с обеих сторон. когда остынут через отверстие (можно еще увеличить)кладу сначала ч/ложка майонеза (но лучше соус чесночный-забыла название, в магазинах есть), огурец, помидор, лук (полукольцо). очень вкусно и сытно. я отказалсь от пирожков в пользу «ушек»)))

Спасибо за совет, попробую обязательно, значит сначала ложу колбасу и обжариваю с обеих сторон

4 яйца, стакан сахара,стакан муки.яйца растираем с сахаром и добавляем муку, на застеленный бумагой для выпечки лист выкладываем чайной ложкой, печем до появления коричневой кромки, еще горячие снимаем и защипываем с одной стороны.

Источник

Тесто для ушек с колбасой

Ингредиенты

  • кефир – 250 мл.
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • мука – 300-350 гр.
Читайте также:  Фламадекс рецепт по латыни

Пошаговый рецепт приготовления

Ушки на кефире. Они очень пышные, мягкие, воздушные, не черствеют после остывания и обалденно вкусные. Готовятся за считанные минуты, даже не понадобится скалка. Попробовав эту великолепную выпечку, ваши родные наверняка попросят вас, приготовить ее еще не один раз.

Приготовим тесто смешаем кефир, сахар, яйцо, соль, гашенную соду, муку. Тесто должно быть жидковатое.

Дадим постоять 15-20 минут.

Руками распределяем тесто в пласт, разрезаем на полоски, делаем надрезы и выворачиваем.

Жарим на растительном масле.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Любите колбасу, но надоели бутерброды? Приготовьте колбасу в тесте! Это не займет много времени, ведь мы будем ее обжаривать на сковороде, а не запекать в духовке. Жарится колбаса в тесте на сковороде, поэтому никакие сложные пирожки лепить не нужно. И если для лепки красивых ровных пирожков нужен опыт, то горячая закуска из колбасы в тесте получается идеальной с первого раза. И это намного вкуснее обычных бутербродов. И, к тому же, еще более сытно. Тесто выходит очень нежным и пышным, начинка внутри остается сочной и ароматной. А рецепт с фото поможет приготовить блюдо идеально. Ваши домочадцы оценят!

Как готовится горячая закуска с колбасой в тесте

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 200 г;
  • кефир — 170 мл;
  • яйца — 1 штука;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 1-2 ст.л. в тесто;
  • мука — 12 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • хмели-сунели — щепотка;
  • рафинированное масло для жарки

Рецепт колбасы в тесте на сковороде

1. В кефир добавляем соду, тщательно размешиваем и оставляем до химической реакции — увеличения в объеме и появления пузырьков на поверхности. В зависимости от свежести кефира на это может потребоваться от 7 до 15 минут. Вместо кефира можно взять ряженку, жирность продукта роли не играет.

2. Небольшое яйцо разбиваем в отдельную посуду, соединяем с солью.

3. Взбиваем венчиком.

4. Вливаем к яйцу прореагировавший с содой кефир.

5. Размешиваем венчиком.

6. Добавляем по 3-4 столовые ложки муки. Лучше ее предварительно просеять.

7. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Количество муки может отличаться от указанного из-за разной клейковины, а также различий в размере яйца, густоте кефира. Регулируем по ситуации. Консистенция теста должна получиться довольно густой, примерно как на оладьи.

8. Теперь вливаем растительное масло (можно использовать подсолнечное, оливковое, горчичное).

Читайте также:  Суп по донецки рецепт

9. Добавляем хмели-сунели. Эта приправа хорошо подходит к мясным блюдам, в том числе, и к колбасным. Но при желании можно заменить ее другими специями по вкусу — паприкой, любыми перцами (кайенским, душистым, черным, зеленым, красным, белым, розовым), тимьяном, кориандром. Следите, чтобы специи были свежими и приятно пахли, иначе можно испортить блюдо. Дело в том, что молотые специи быстро выветриваются, особенно при неправильном хранении.

10. Снова тщательно перемешиваем. Тесто готово!

11. Колбасу берем вареную или варено-копченую, поскольку она более мягкая, а после обжаривания в тесте будет еще и довольно сочной, и тесто своим ароматом пропитает. Колбасу разрезаем пополам, а затем нарезаем полукругом. Если ее диаметр небольшой, можно обжаривать и кружочками. Но чаще всего половинками удобнее и жарить, и есть.
Ломтики делаем достаточно тонкими. Из 200 граммов должно выйти 14-16 половинок кружочков.

12. Каждый кусочек колбасы хорошо обмакиваем в тесто со всех сторон.
Впрочем, здесь все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, как и с пирожками — кто-то любит много теста и мало начинки, а кто-то наоборот.

13. Выкладываем на сковороду, хорошо разогретую с подсолнечным очищенным маслом. Если колбаса где-то открывается, можно аккуратно залить ее сверху тестом.

14. Сначала обжариваем на огне чуть больше среднего, затем переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим минут 5-7. Нужно, чтобы тесто успело пропечься.

15. Если жарить на умеренном количестве масла, а не во фритюре, то можно выкладывать сразу же на тарелку. В противном случае лучше сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Вот и все, колбаса в тесте на сковороде а-ля пирожки готовы! Приятного аппетита!

Здесь самое важное. Огурец и помидор чтоб были свежими. Тогда получается просто бомбически вкусно😋

Кулинарный журнал

1 чел. приготовил(и) это блюдо

Ингредиенты

Как приготовить

Делаем тесто все перемешиваем. Тесто не должно быть тугим. Разделить на кусочки и сделать шарики у меня получилось примерно 20-22шт

Колбаски нарезать столько сколько у вас шариков получилось. Примерно по 5-7мм. Каждый шарик раскатать на кружочек положить колбаску защипляем как чебуреки (можно только края зажать, чтоб и колбаска пожарилась)

Ставим масло на огонь.Хорошо разогреть. Жарить как пирожки с обоих сторон. Как только все остынет. Надрезам или просто расширяем, добавляем к каждому ушку огурец, помидорчик и майонез. (Можно зелень кому нравиться) Очень вкусно получается😋 Приятного аппетита😘

Источник

Оцените статью
Adblock
detector