Рецепт ушки с сыром

Слоеные ушки с сыром и зеленью

  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежая зелень.
  • Мука.
  • Слоеное тесто.
  • Творожный сыр.
  1. Куриное яйцо разбейте в миску, а затем взбейте вилкой.
  2. Возьмите по небольшому пучку петрушки и укропа, а затем удалите жесткие стебли. Зелень мелко порежьте острым ножом.
  3. Готовое тесто нужно предварительно разморозить и освободить от упаковки.
  4. Рабочую поверхность кухонного стола присыпьте мукой. Положите на нее тесто и раскатайте скалкой в прямоугольный пласт.
  5. Щедро смажьте заготовку творожным сыром.
  6. После этого посыпьте начинку измельченной зеленью.
  7. Начните сворачивать противоположные края теста и продолжайте до тех пор, пока они не встретятся посередине.
  8. Нарежьте заготовку ножом и выложите будущее печенье на противень, застеленный пергаментом.

Мода, красота, путешествия, семья, образ жизни и многое другое

ТОО «NINETRENDS»
Ходжанова 76, Алматы
050060 — Казахстан

О проекте

NineTrends – онлайн-журнал о моде, красоте, здоровье – обо всем том, что в вашей жизни имеет значение. 9 трендов — это 9 важных тем, выделенных в отдельные рубрики, каждая из которых содержит огромное количество полезных советов, психологических трюков, интересной информации и подсказок для ежедневного применения. «9 трендов» заменяет 9 других узкоспециализированных журналов, что делает его невероятно практичным и полезным.

Быть в тренде в современном мире довольно сложно, но благодаря таким ресурсам, как NineTrends, идти в ногу со временем становится гораздо легче!

Источник

Печенье «Ушки» с сыром

Несладкое печенье готовится быстро, получается вкусным. Может быть подано в качестве закуски или, вместо хлеба, к первому блюду.

Сыр натереть на терке

Размягченное масло смешать с измельченным на терке сыром, добавить соль, просеянную муку и замесить тесто. Выдержать его на холоде 15-20 минут. Аккуратно скатать половину теста в рулет. Затем скатать в рулет вторую половину теста. Рулет нарежьте кольцами толщиной 1 см. Сформировать «ушки»

Разложить «ушки» на противне, выстеленном пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета

Читайте также:  Кекс творожный пасхальные рецепты

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!

На меня жор напал ночью. Сижу вот, отбиваюсь от него печеньем.

Источник

Ушки слоеные с ветчиной и сыром

  • Тесто бездрожжевое слоеное 250 г
  • Соус острый 2-3 ст.л
  • Ветчина 70 г
  • Сыр твердый 70 г
  • Молоко 2 ст.л
  • Кунжут 1 ст.л
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Полдник

Тесто разморозьте при комнатной температуре. Натрите на крупной терке сыр и ветчину. Включите духовку прогреваться на 220 градусов.

Раскатывать тесто не нужно, просто разложите его на столе и все. Смажьте его хорошо острым соусом, у меня ушло три столовых ложки. Сверху распределите тертую ветчину.

Далее — слой тертого сыра.

С двух сторон начните сворачивать рулет. Дойдите до серединки и руками прижмите рулет, чтобы он хорошо держался.

Острым ножом порежьте рулетик на кусочки. Уложите на пергамент. Смажьте молоком и притрусите кунжутом. Отправьте противень в духовку на 15-20 минут.

«Ушки» на закуску готовы! Дайте им немного остыть и снимите с пергамента. Угощайтесь!

Источник

Слоеные ушки с зеленью и сыром или «палмие»

«Палмие» — это популярная во всем мире выпечка, которую обычно едят на завтрак, а также на десерт. В различных странах палмие называют по-разному: у нас, например, их именуют «слоеные ушки», а в национальных кухнях других народов они также известны, как «пальмовые листья» или «слоновьи уши». Последние чаще жарят на сковороде, чем пекут в духовке, хотя наиболее распространенный способ приготовления палмие – все же выпечка из слоеного теста.

Палмие по-французски означает «пальмовое дерево», и выпечка получила свое название благодаря схожести с пальмовым листом. Общераспространенным является мнение, что палмие были изобретены во Франции где-то в самом начале двадцатого века. Правда, некоторые специалисты утверждают, что первые палмие были выпечены в Вене, столице Австрии. Впрочем, полной уверенности в объективности первой или второй версии их происхождения нет, на самом деле, ни у кого. Считается, что палмие, возможно, стали в свое время модифицированным вариантом известного средневосточного десерта «пахлава», которая готовится очень схожим методом.

Читайте также:  Рецепты очень простые для начинающих

Традиционные палмие или ушки готовятся из очень тонко раскатанного теста и посыпаются сахаром. В них часто добавляются корица и мускатный орех. Палмие получаются хрустящими благодаря тому, что во время выпекания сахар в них карамелизируется, придавая этой выпечке хрупкую текстуру и сладковатый вкус.

Палмие нередко подают вместе с чаем или кофе на завтрак, но чаще всего они выступают в роли десерта или полуденного снека.

Хотя традиционные ушки и представляют собой обычные слойки с сахаром и специями, существуют различные варианты этого незатейливого десерта. Одним из них может быть приготовление палмие со стружкой из темного, молочного или белого шоколада, которым посыпается тесто для палмие перед приданием ему соответствующей формы и отправлением в духовку. Либо же палмие окунаются в расплавленный шоколад после выпечки. Мягкий сыр, взбитые сливки или хорошо измельченные фрукты также используются во время приготовления начинки для сладких вариантов палмие.

Палмие бывают и несладкими. В состав ингредиентов для выпечки этого рода входят, как правило, сыр, различные травы и приправы, такие как чеснок, сушеные помидоры или зеленое песто. Комбинации ингредиентов в начинке для таких слоеных ушек могут быть самыми разными, выпекаются они точно так, как их сладкие сородичи. Несладкие варианты палмие подаются в виде закуски или дополнительного блюда.

Предлагаемый рецепт слоеных ушек с зеленью и сыром может послужить вам прекрасным дополнением к чаю или приятным сюрпризом для заскучавших гостей.

Источник

На кухне.

Рецепт соблазнительный — как своей простотой, так и «отдачей» — вкусно ж! 🙂
Опробовали вчера, с легкой руки одного хорошего и рукодельного человечка. Лена, друг! СПАСИБО тебе за рецепт!

Выкладываем нашу фото-версию.

Слоеные «ушки» с ветчиной и сыром

Нужно:
— тесто слоеное покупное — 1 упаковка (мы брали слоеное дрожжевое)
— ветчина — 200-300 грамм
— сыр — ок. 150 грамм (опробованные сорта Эмменталер, Сваля, Российский)
— петрушка — от пары веточек до пучка — по вкусу
— 1 желток + 2 ст. ложки холодной воды (либо 1 яйцо)
— тмин (по желанию)


Как готовим:

Размораживаем запасенное слоеное тесто нарезаем его прямоугольниками примерно 10х15 см, немного раскатываем.

Пока размораживается тесто мелко режем ветчину,

трем на мелкой терке сыр,

Читайте также:  Рецепты замазок для бутербродов

Яичный желток взбалтываем в мисочке с двумя столовыми ложками холодной воды (мы отступили от оригинала рецепта и просто взболтали яйцо целиком, разве что без скорлупы 🙂 )

Раскатанное тесто смазываем яйцом,

равномерно посыпаем ветчиной, сыром и зеленью (мы также добавили немного тмина — получилось вкусно). Чуть прижимаем начинку к тесту и сворачиваем тесто по длинной стороне прямоугольника в «двойной» рулет — сначала один край примерно до середины,

затем второй — к нему навстречу.

Заворачиваем рулетик в пленку и убираем на 15-20 минут в морозилку. Разогреваем духовку, достаем рулетик, нарезаем его дольками-ушками примерно по 0,8 — 1см толщиной

и выкладываем на противень на приличном удалении друг от друга — Ушки несколько увеличиваются в размере при выпекании (если вдруг вы печете на бумаге или на фольге, не поленитесь, смажте их чуть-чуть растительным маслом — готовые плюшки-ушки будут сниматься гораздо легче).

Отправляем ушки в духовку выпекаться на среднем жару минут 15.

Достаем, выкладываем на тарелку, . и очень быстро съедаем 🙂

ПС:
— Ввиду того, что противень у нас маленький и время было позднее, мы половину «ушек» испекли сразу, а вторую половину в виде рулетика оставили мерзнуть в холодильнике до утра. Утром рулетик был изъят, оттаял минут за 5-7, порезан на ушки и отправлен в духовку — побаловали себя свежими горячими Ушками к кофе 🙂
Для ускорения утреннего процесса выпечки рулетик можно с вечера порезать на ушки, тогда утром не придется тратить время на порезку — только выложить на противень, чуть разморозить и в духовку.

— Ввиду зимы и дороговизны зелени подумалось, что вполне можно печь плюшки без петрушки, но с тмином. Проверка на деле прошла успешно.

— Ну и из любопытства соорудили по тому же принципу сладких ушек — с маком и с маком и изюмом. Сладкую фотоверсию выложим отдельно.

нуууууууууу руки у меня не


нуууууууууу руки у меня не оттуда растут.
че-то не так у меня скручивается) ну и ладно! Все равно вкусно))))) хотя думаю в след раз. сыру будет больше)а ветчины может и ваще не будет)))))
А вот сладкие. это просто песня и их я полюбил сразу навсегда!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector