- Утиная грудка с гранатовым соусом
- Читайте также
- Утиная грудка со шпинатом и сливовым соусом
- Утиная грудка с кенийской фасолью
- Утиная грудка с болгарским перцем и фруктовым соусом
- Утиная грудка с болгарским перцем и фруктовым соусом
- Утиная грудка с овощами
- Утиная грудка с капустой пак-чой, апельсиновым соусом и сладким имбирем
- Утиная грудка с болгарским перцем и фруктовым соусом
- Утиная грудка с каштанами и яблочным пюре
- Утиная грудка, фаршированная брусникой
- УТИНАЯ ГРУДКА С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ
- УТИНАЯ ГРУДКА С ЛУКОВО-МАНГОВЫМ СОУСОМ
- Утиная грудка с апельсином и цикорием
- Утиная грудка с апельсином и цикорием
- Утиная грудка с капучино из спаржи и сельдерея
- Утиная грудка с гранатово-вишневым соусом: пошаговый рецепт
- Утиная грудка маринованная в гранатовом соке
- Рецепт| Утиная грудка с картофелем и гранатовым соусом
- Утиная грудка под гранатовым соусом
- Ингредиенты:
- Для соуса:
- Приготовление:
Утиная грудка с гранатовым соусом
Утиная грудка с гранатовым соусом
175 ккал
50 мин
Утиная грудка – 350 г (2 шт.)
Тимьян свежий – 1 веточка
Чеснок – 2 зубчика
Для соуса
Лук красный – 80 г
Оливковое масло – 5 мл
Красное сухое вино – 25 мл
Гранатовый сок – 200 мл
Приготовить соус. Очищенный лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Влить вино и выпарить, затем добавить гранатовый сок и выпарить на треть. Развести крахмал в небольшом количестве воды и загустить им соус.
На утиных грудках надрезать кожу, приправить солью и перцем. Обжарить с двух сторон до нужной степени прожарки.
Готовые грудки нарезать ломтиками и полить гранатовым соусом. Можно подать это блюдо с запеченным яблоком и зернами граната.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Утиная грудка со шпинатом и сливовым соусом
Утиная грудка со шпинатом и сливовым соусом Сливы 5 шт.Оливковое масло 150 млТимьян 20 гЧеснок 4 зубчикаВино красное сухое 200 млДемиглас 150 млУтиная грудка (филе) 400 гШпинат 400 гСливочное масло 50 гКресс-салат 20 гСоль, перец, сахарВремя приготовления – 40 минКалорийность – 163
Утиная грудка с кенийской фасолью
Утиная грудка с кенийской фасолью Кенийская фасоль 500 гКорень имбиря 150 гПерец чили 2 шт.Кинза 1 пучокОливковое масло 150 млРозовый перец 10 гКунжут 70 гСоевый соус 150 млУтиная грудка (филе) 3 шт. по 250 гКервель 100 гСоль, перецВремя приготовления – 50 минКалорийность – 156
Утиная грудка с болгарским перцем и фруктовым соусом
Утиная грудка с болгарским перцем и фруктовым соусом Ингредиенты800 г утиной грудки, 7–8 стручков болгарского перца, 1 груша, 1 яблоко, 2 помидора, 2 луковицы, 1 стручок острого перца, 2 чайные ложки растительного масла, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1
Утиная грудка с болгарским перцем и фруктовым соусом
Утиная грудка с болгарским перцем и фруктовым соусом Ингредиенты: 800 г утиной грудки, 7–8 стручков болгарского перца, 1 груша, 1 яблоко, 2 помидора, 2 луковицы, 1 стручок острого перца, 2 чайные ложки растительного масла, 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), 1
Утиная грудка с овощами
Утиная грудка с овощами Филе утиной грудки 2 шт.Корень имбиря 15 гЧеснок 3 зубчикаУстричный соус 30 млСладкий перец (3?х цветов) 120 гМорковь 80 гРепчатый лук 80 гЦукини 80 гСтебель сельдерея 40 гРастительное масло 15 млКунжутное масло 10 млСоевый соус 20 млКунжут 5 гВремя
Утиная грудка с капустой пак-чой, апельсиновым соусом и сладким имбирем
Утиная грудка с капустой пак-чой, апельсиновым соусом и сладким имбирем Филе утиной грудки 4 шт.Оливковое масло 50 млБадьян 2 звездочкиКорица 1 палочкаДушистый перец горошком 3 шт.Сливочное масло 150 гКапуста пак-чой 12 листовРастительное масло 30 млСоль,
Утиная грудка с болгарским перцем и фруктовым соусом
Утиная грудка с болгарским перцем и фруктовым соусом Ингредиенты800 г утиной грудки, 7–8 стручков болгарского перца, 1 груша, 1 яблоко, 2 помидора, 2 луковицы, 1 стручок острого перца, 2 чайные ложки растительного масла, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1
Утиная грудка с каштанами и яблочным пюре
Утиная грудка с каштанами и яблочным пюре При разделке утки оставляют на мясе кожу и жир. Промывают и солят. Кипятят жир и поджаривают на нем мясо утки со всех сторон в течение 2–3 мин., затем вынимают. В остатках жира поджаривают нарезанные кружками овощи, подливают вино и
Утиная грудка, фаршированная брусникой
Утиная грудка, фаршированная брусникой 1 тушка утки, 1 яблоко, 100 г брусники, 50 г растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец, 2 шт. картофеля, 2 моркови и зелень для гарнира.С обработанной тушки утки срезать 2 куска филе грудки. Яблоко очистить от кожицы и
УТИНАЯ ГРУДКА С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ
УТИНАЯ ГРУДКА С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ На 2 порции:1 утиная грудка (350 г),0,5кочана савойской капусты, 150 мл куриного бульона, 4 ст. ложки мадеры, 1–2 ст. ложки загустителя соуса, специи по вкусу.Приготовление1. Грудку посыпать специями, обжарить со всех сторон.2. Капусту нарезать
УТИНАЯ ГРУДКА С ЛУКОВО-МАНГОВЫМ СОУСОМ
УТИНАЯ ГРУДКА С ЛУКОВО-МАНГОВЫМ СОУСОМ На 4 порции:2 куска филе утиной грудки, соль, молотый черный перец,2 ст. ложки оливкового масла, 250 г лука, 1 манго, 1 стручок перца чили, 150 мл куриного бульона из кубиков,3 ст. ложки соевого соуса,0,5ст. ложки крахмала, 1 ч. ложка
Утиная грудка с апельсином и цикорием
Утиная грудка с апельсином и цикорием 221 ккал 55 мин Филе утиной грудки – 4 шт.Растительное масло – 100 млСливочное масло – 160 гБелый цикорный салат (среднего размера) – 4 шт.Сахар – 50 гАпельсин – 1 шт.Апельсиновый сок – 200 млСоль, перецДля соусаСоус демиглас – 150 млМалина
Утиная грудка с апельсином и цикорием
Утиная грудка с апельсином и цикорием Филе утиной грудки – 4 шт.Растительное масло – 100 млСливочное масло – 80 гБелый цикорный салат (среднего размера) – 4 шт.Сахар – 50 гСливочное масло – 80 гАпельсин – 1 шт.Апельсиновый сок – 200 млСоль, перецДля соусаСоус демиглас –
Утиная грудка с капучино из спаржи и сельдерея
Утиная грудка с капучино из спаржи и сельдерея Филе утиной грудки – 800 гРастительное масло – 20 млМалиновый сироп или жидкое домашнее варенье – 40 млСоль, перецДля соуса-капучиноЛук-шалот – 150 гРастительное масло – 30 млСпаржа – 180 гСтебли сельдерея – 120 гБелое сухое
Источник
Утиная грудка с гранатово-вишневым соусом: пошаговый рецепт
Несложное и ароматное блюдо для осеннего ужина в выходной день
Цвет настроения красный! А вы любите гранаты? Часто приходилось использовать их в готовке? Сегодня наш колумнист, гастроэнтузиаст и автор блога le Gourmet Анастасия Батурина расскажет о любимом семейном рецепте утиной грудки с гранатово-вишневым соусом и чесночным картофельным пюре — классике уютного осеннего ужина.
Многие любители гранатового соуса наршараб наверняка хотели приготовить его дома, но, увидев рецепт и слова «Возьмите 2 кг гранатов, из них получится 100 г соуса…» , откладывали готовку на потом, и покупали готовый в магазине. Это тоже верное решение! Но, например, у меня импровизация и пытливый ум сделали своё дело: так я нашла для себя новый вкус и модернизировала рецепт, добавив любимую вишню. Предлагаю его вам. Итак, берите свой самый острый нож, мы начинаем!
Ингредиенты для блюда. Фото: Анастасия Батурина
Варим соус
Фото: Анастасия Батурина
Для соуса возьмите спелый и красивый гранат, горсть размороженной вишни и полстакана воды. Кидайте в сотейник, ставьте на средний огонь и вооружитесь толкушкой. Начинайте усиленно толочь зерна граната и вишню до тех пор, пока косточки не побелеют и мякоть не отойдёт. Поверьте, это займёт совсем немного времени. Затем процедите всё через сито и залейте полученную жидкость снова в сотейник, но теперь со специями: чуть корицы, кардамона, мускатного ореха, имбиря, щепотку соли и столовую ложку сахара. Увариваем до густоты.
Вот что у нас будет получаться в процессе. Фото: Анастасия Батурина
Переходим к гарниру
Нарежьте картофель. Хотите пюре, которое станет вашей визитной карточкой? Чтобы гости были в восхищении, а родные всегда просили добавки? Тогда вот несколько хитростей. В воду для картофеля положите маленький лавровый листик.
Картофель не нужно заливать водой до самых краев кастрюли — достаточно воды, уровнем на полсантиметра выше картофеля (так сохранится больше вкуса).
В готовый картофель добавьте через сито молоко (а лучше, сливки), разогретое в сотейнике с веткой тимьяна, зубчиком чеснока, чёрным перцем-горошком и парой иголочек розмарина. Затем хорошо поработайте толкушкой (никаких блендеров, если не хотите получить клей на гарнир), и потом добавьте много сливочного масла. Сверху присыпьте мускатным орехом.
А что же утка?
Фото: Анастасия Батурина
Ну а теперь настало время утиных грудок. Здесь всё просто: сделайте на кожице красивые надрезы вдоль и поперёк, посолите и поперчите по вкусу и кидайте грудки кожицей вниз на антипригарную сковороду, разогретую на среднем огне (это важно) — и никакого масла! Грудки очень жирные, они будут жариться в собственном жиру. К ним положите веточку розмарина, пару зубчиков чеснока, хорошенько вытопите жир и поджарьте со всех сторон до красивого цвета. После этого поставим их в духовку на 10 минут.
Вытопившийся утиный жир не утилизируйте, а лучше слейте в ёмкость и приготовьте на нем что-нибудь ещё, но попозже.
Собираем наше блюдо: пюре, соус и ароматная утиная грудка с хрустящей кожицей и нежной серединкой. Приятного Вам аппетита!
Источник
Утиная грудка маринованная в гранатовом соке
- Грудка утиная 2 шт.
- Сок гранатовый 100 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Паприка по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Грудка утиная
- Тип блюда:Ужин
Утиную грудку хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Затем на кожице сделать неглубокие надрезы. Мясо натереть солью, перцем и паприкой с двух сторон.
Утиную грудку сложите в небольшую ёмкость и залейте гранатовым соком. Накройте и оставьте на столе на 30 минут.
Затем утиное филе немного обсушите бумажным полотенцем и выложите его на холодную сухую сковороду кожицей вниз. Обжарьте на небольшом огне, с двух сторон, до румяной корочки.
Затем мясо переложите в форму для запекания, накройте её фольгой и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов, на 10-15 минут.
Источник
Рецепт| Утиная грудка с картофелем и гранатовым соусом
Доброго дня дорогие читатели, сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда которое я подаю в своем доме на новый год. Это Утиная грудка с ягодным соусом и картофелем.
Для начала займемся картофелем, его мы очищаем от кожуры и варим примерно 10 минут в кипящей воде. После чего вынимаем и нарезаем небольшими кусочками. Которые присаливаем и добавляем одну веточку рубленного тимьяна. Затем обжариваем до хорошей золотистости и в конце добавим сливочное.
Гранатовые семена немного подавим что бы они дали сок , затем выливаем всю массу в сотейник, слега добавим трав и крахмал. Доведем до кипения постоянно помешивая. Затем отставим.
Грудку же аккуратно зачистим не трогая кожу, ее мы красиво надрезаем и начинаем обжаривать с нее около 5 минут на среднем огне, а затем перевернем и обжарим еще 3 минуты. Затем доводим в духовке. Выкладываем ее на тарелку украшаем соусом и картофелем. Приятного аппетита)))
Источник
Утиная грудка под гранатовым соусом
Ужин для близкого человека – это всегда особое и чарующее событие. Поэтому и еда должна быть необычной, например, утиная грудка с ароматным, пряным и очень вкусным соусом, которая приятно удивит любимого.
Соус будет приготовлен из граната и смородины, ведь не многие знают, что от этих прекрасных продуктов образуется уникальный кисло-сладкий вкус. Семена граната не только едят в свежем виде, но и используются в качестве добавок к самым разным соусам и блюдам.
Смородина содержит в себе не только высокое количество витаминов, а и немалое количество сгущающего вещества пектина, который позволяет соусу приобрести нужную консистенцию. А чтобы соус стал просто восхитительным, добавим в него удачное сочетание следующих пряностей: корицу, гвоздику, горошки душистого перчика, а также — сухую мяту. Благодаря ароматным специям дома обязательно воцарит уютная атмосфера.
Ингредиенты:
— утиная грудка – 2 шт.;
— соль – щепотка;
— растительное масло – 2 ст.л.
Для соуса:
– черная смородина – ½ ст.;
— гранат – ¼ часть;
— сахар – 1 ст.л.;
– душистый перец, гвоздика — по 3-4 шт.;
– корица – 1ч.л.;
– масло сливочное — 1 ст. л.;
– вода – 1/2 ст.;
— мята — 2-3 листочка.
Приготовление:
1. Моем самым тщательным образом утиные грудки. На стороне, где находится шкура, делаем неглубокие косые надрезы острым ножом для того, чтобы лишний жир при обжаривании вытек из мяса. Утиные грудки обрабатываем, втирая соль и перец. Обжариваем их на растительном масле: сначала около 3-х минут со стороны шкуры, затем переворачиваем и жарим еще 5-8 минут.
2. Почти готовые грудки перекладываем в форму и запекаем 10-15 минут в духовке при высокой температуре: 200-220 градусов.
3. Тем временем готовим соус. В сковороду с оставшимся жиром добавляем масло и сахар.
4. Сюда же добавляем размороженную с помощью воды смородину и пряности: душистый перчик, бутоны гвоздики и корицу.
5. И в конце всыпаем гранатовые зерна, освобожденные от кожуры, и листья мяты.
6. Готовим соус после закипания на умеренном огне под крышкой, пока масса не уменьшится в два раза и станет густой.
7. Готовый остывший соус протираем с помощью сита, чтобы убрать все лишние шкурки смородины, зерна граната.
8. Мясо нарезаем на ломтики, подаем с любимым гарниром, поливаем соусом. Утиная грудка готова!
Текст: Flytothesky.ru
Поделитесь постом с друзьями!
Источник