- Утиная грудка тушеная с ананасами рецепт с фото
- Набор продуктов для приготовления утиной грудки:
- Пошаговая инструкция для блюда «Утиная грудка с ананасами»
- Утиная грудка с ананасом в имбирно-соевом соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как готовят утку с ананасами?
- Утка с ананасами в духовке
- Салат с уткой и ананасами
- Утка с ананасами в рукаве
- Румяная утка с ананасами в духовке
Утиная грудка тушеная с ананасами рецепт с фото
Утиная грудка с ананасами — это сочное аппетитное блюдо, которое удивит вас вкусом настоящей охоты.
Предлагаю оригинальный и быстрый рецепт приготовления утиной грудки по рецепту с ананасами. Утиная грудка довольно деликатный продукт и её легко пересушить. Я постараюсь вам рассказать, как избежать этого. Как приготовить утиную грудку?
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 1-2 порции.
Набор продуктов для приготовления утиной грудки:
- утиные грудки 2 шт. (300 г);
- кукурузный крахмал 2 ст. л.;
- маринованный имбирь 10 г;
- соевый соус 50 мл;
- ананасы в сиропе 100 г;
- растительное масло 25 мл;
- смесь молотых перцев щепотка;
- острый перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Пошаговая инструкция для блюда «Утиная грудка с ананасами»
Приготовление утиной грудки достаточно простое, нужно только несколько раз потренироваться. Утиные грудки это та часть птицы, которую желательно готовить быстрым способом на большом огне. У вас тогда будет получаться мягкое мясо и сочное. Прежде всего, решите, оставлять кожицу на грудке или нет. Если подкожный жир тонкий, то можете не срезать кожу.
Нарезайте грудки пластинами, примерно 1,5-2 мм толщиной.
Сложите кусочки в миску. Теперь всыпьте кукурузного или картофельного крахмала к утку и тщательно перемешивайте. Крахмал создаст оболочку на каждом кусочке, благодаря ему мясо не потеряет своих соков при жарке. Ещё крахмал будет создавать готовому блюду приятную консистенцию, похожую на глазурь. Использование пшеничной муки не даст такого результата.
Сковороду с узким дном и широкими стенками хорошо прогрейте, налейте в неё растительного масла. Если увас есть вок сковорода, то готовьте на ней.
Положите мясо утки обжариваться, струсивши лишний крахмал в миску. Готовьте мясо 5-7 минут, чтобы образовалась корочка.
Тем временем нарежьте маринованный имбирь (или свежий) и ананасы, если они кольцами.
К мясу добавьте соевый соус, перемешайте, через несколько минут всыпьте ананасы и имбирь. Через минуту влейте полстакана сиропа от ананасов. Жидкость постепенно начнёт загустевать.
Ещё 2-3 минуты протушите мясо, постоянно перемешивайте, огонь держите больше среднего уровня. По своему вкусу добавьте к утиной грудке острый перец и соль. Снимайте сковороду с плиты, можно сразу подавать блюдо на стол.
В качестве гарнира для такой утиной грудки с ананасами хорошо подходит отварной рис или картофель.
Блюдо «Утиная грудка с ананасами» готовила Эльби.
Источник
Утиная грудка с ананасом в имбирно-соевом соусе
23 января 2014, 16:40
Ингредиенты
- 6 филе утиной грудки
- 300 гр. консервированного ананаса
- 9 ст. л соевого соуса kikkoman
- 1,5 ст. л коричневого сахара
- 7 см корня свежего имбиря
- 0,5 чл молотого перца чили
- 6 зубчиков чеснока
- 1 чл оливкового масла
- 0,25 чл перца черного молотого
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок очистить, имбирь чистить и мелко нарезать.
В чашу блендера сложить чеснок, имбирь, 100 г ананаса, сахар, оба вида перца, влить соевый соус.
Пробить не до однородности.
Грудку вымыть, обсушить, на кожице сделать поперечные надрезы, стараясь не задеть мясо.
Залить грудку маринадом и оставить на час – полтора.
Сильно разогреть сковороду, слегка смазать оливковым маслом.
Вынуть мясо из маринада, обсушить, выложить кожицей вниз на сковородку, обжаривать по 5 мин с обеих сторон.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Грудку выложить в форму для запекания, залить маринадом и поставить в духовку на 20 минут.
Из сковородки, где обжаривалась утка, слить лишний жир – оставить примерно 1 ст л, вновь разогреть и обжаривать оставшийся ананас 5 мин.
Утку вынуть из маринада, сохранять теплой.
Маринад влить к ананасу и уварить на сильном огне до состояния густого соуса.
Подавать грудки горячими, полив ананасово-соевым соусом с Вашим любимым гарниром.
Источник
Как готовят утку с ананасами?
Предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты приготовления мяса птицы с этим фруктом.
Утка с ананасами в духовке
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, которая выглядит так красиво, что его даже можно подать на праздничный стол, вам понадобятся следующие продукты:
- филе утки – лучше всего брать грудку, так как она менее жирная, а мясо более нежное.
- ананасы – одна банка консервированных ананасов или целый свежий фрукт;
- майонез – три столовых ложки;
- паприка – одна чайная ложка;
- сыр твёрдых сортов – 250 г;
- соль чёрный молотый перец по вкусу.
Для того, чтобы мясо птицы было более ароматным и нежным, необходимо заранее замариновать его. Для приготовления маринада возьмите следующие ингредиенты:
- соевый соус – пять столовых ложек;
- минеральная вода – пол стакана;
- сок от консервированных ананасов – пол стакана;
- одна столовая ложка горчицы.
Чтобы приготовить грудку утиную с ананасами, необходимо замариновать мясо птицы. Для этого смешиваем минеральную воду, сок ананасов и соевый соус. В глубокой ёмкости разводим получившуюся жидкость с одной столовой ложкой горчицы, все тщательно перемешиваем. Пожеланию можно немного посолить и поперчить маринад.
Грудины утку разрезаем небольшими полосками и выкладываем в маринад, сверху закрываем полиэтиленовой плёнкой и убираем мясо птицы в холодильник. Утиное филе с ананасом по этому рецепту получается более нежным и вкусным, чем то мясо, что не было замаринованным.
После того как мясо достаточно промариновалось, приступаем к нарезке остальных продуктов.
Сыр нарезаем тонкой соломкой, паприку смешиваем с майонезом. С консервированных ананасов сливаем сок, нарезаем их мелкой соломкой.
Для того чтобы запечь филе утки с ананасами берём глубокий противень, смазываем его небольшим количеством сливочного или растительного масла. На дно противня выкладываем маринованное филе утки, смазываем его половиной количество майонеза, сверху выкладываем мелко порезанные ананасы.
Солим и перчим блюдо по вкусу, затем опять промазываем слоем майонеза с паприкой. Духовку разогреваем до 180°, как только духовой шкаф достаточно разогрелся, помещаем в него противень. Готовим блюда 40-50 минут, Затем вынимаем противень, посыпаем его сверху твёрдым сливочным сыром, порезанным соломкой. Запекаем блюдо ещё 5 минут, пока сырная корочка полностью не расплавится.
Утка с ананасами в духовке по этому рецепту получается необычайно вкусной и изысканной. Такое блюдо лучше всего подавать порционно со свежими овощами и зеленью.
Салат с уткой и ананасами
Из утиной грудки можно приготовить не только вкусное жаркое в духовке или утку с ананасами в рукаве, но и вкусный салат. Для приготовления этого изысканного блюда вам понадобится следующие ингредиенты:
- филе грудки утки – 300 г;
- яблоки – 150 г;
- одна консервированная банка ананасов;
- одна консервированная банка кукурузы;
- головка репчатого лука;
- морковь – одна штука среднего размера;
- стручковая фасоль замороженная – 150 г;
- три столовых ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Филе утки отварить в чуть подсоленной воде, а после того как оно остынет разрезать его на мелкие кусочки.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на тёрке для корейской моркови. Головку репчатого лука нужно мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Как только лук начнёт приобретать золотистый цвет, необходимо добавить в сковородку с луком одну морковь.
Морковку нужно мелко натереть на терке или порезать кубиками.
Ставим небольшую кастрюльку с водой на сильный огонь, чуть подсаливаем воду. В кипяток опускаем стручковую фасоль, свежую или замороженную. Варим фасоль буквально 3-5 минут после закипания. После этого сливаем фасоль на дуршлаг и промываем в холодной воде.
Можно начинать готовить салат из утиной грудки с яблоками и ананасами. В глубокий салатник выкладываем филе птицы с обжаренным луком и морковью. Добавляем стручковую фасоль и нашинкованные яблоки.
Салат будет ещё более вкусным, если добавить в него консервированную кукурузу. Заправляем наша блюдо майонезом, солим и перчим по вкусу. Салат получается необычайно сытным и вкусным.
Утка с ананасами в рукаве
Приготовить утку с ананасами в рукаве очень просто. Подготовка продуктов для запекания в рукаве занимает не более 20-30 минут. В итоге получается прекрасное блюдо.
Мясо птицы отлично гармонирует со сладким вкусом ананаса. Чтобы приготовить утиные грудки с ананасами вам понадобится:
- грудки утки – 500 граммов;
- морковь – две штуки;
- зелёный горошек – 100 г;
- томатная паста – одна столовая ложка;
- ананас – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- картофель – 400 г.
Утка с ананасами в духовке пошаговый рецепт:
- Утиные грудки моем, очищаем от прожилок и кожи. Морковь натираем на тёрке, а головку репчатого лука мелко шинкуем. На сковороде с небольшим количеством сливочного масла обжариваем репчатый лук до появления золотистого цвета, добавляем морковь и пассируем овощи ещё 5-10 минут. Добавляем томатную пасту, все тщательно перемешиваем и выключаем плиту.
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками. Утиные грудки солим и слегка перчим по вкусу, при необходимости слегка отбиваем молотком. В рукав для запекания выкладываем утиные грудки, пережаренные лук с морковью, картофель и зелёный горошек.
- Если используете консервированные ананасы, сливаете сок и добавляйте их в рукав для запекания, все тщательно перемешиваете, рукав завязываете. Вместо ананаса вы можете использовать апельсины или мандарины.
- В блюдо для запекания или глубокий противень выкладываете рукав и ставите в духовку на 50 – 60 минут. Температура приготовления 180°. Подавайте на глубоком блюде, посыпав сверху мелко рубленой зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с любым овощным гарниром.
- В домашних условиях можно приготовить утку с ананасами. Воспользуйтесь одним из приведённых выше рецептов, и порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом.
Румяная утка с ананасами в духовке
Вот вам один из рецептов, который можно поставить на праздничный стол и угостить своих близких и гостей. Готовить утку будем целиком, а для начинки вам понадобятся:
- ананасы (их можно заменить зелеными яблоками) – 250 г;
- 2 луковицы;
- 1 головка чеснока;
- 50 гр имбиря;
- чернослив;
- сладкий соус чили;
- кориандр;
- сухой чеснок;
- черный перец и чуточку соевого соуса.
- также нам понадобится мёд.
Приступим! Утку предварительно замочим на сутки в соляном растворе. Готовим его из расчетов: 1 столовая ложка крупной соли на 1 литр воды. Чтобы она просолилась изнутри.
Срежем у утки гузку. Сделаем надрез на тушке и уберем весь внутренний жир. Потому что утка и так жирная. Далее подготовим начинку. Для начинки возьмём лук и нарежем его кубиками.
Желательно помельче, чтобы в процессе приготовления он растомился. Вы можете, если не нравится лук, не класть. Нарежем ананасы. Режем их на четвертинки. Если у вас нет ананасов, вы можете взять зеленые яблоки.
Далее нам потребуется сделать обмазку для утки с ананасами в духовке. Возьмем чайную ложку кориандра, чайную ложку чёрного перца, и перемолим. Лучше всегда брать специи в семенах, в зернах. Потому что перемолотые, они дают более сильный, естественный свой аромат.
Высыпаем в миску. Добавим сюда сухого чеснока 1 столовую ложку. Соевого соуса 2 столовых ложки. Возьмем сладкий чили соус для остроты. Добавим 2 чайные ложки мёда. Сюда же выдавим свежего чеснока. На нашу утку, нам будет достаточно 1 головки. Сюда же добавим имбиря, 50 гр будет достаточно. Натрем его на мелкой тёрочке.
Всё тщательно перемешаем, чтобы мёд растворился. Возьмем нашу утку. Сначала лук присолим. И отправляем лук во внутрь. Туда же отправляем пару ложек нашей намазки. Перемешаем там их с луком, оботрём внутри все уточку. Теперь отправляем внутрь ананасы и чернослив. Наполняем плотно наше брюхо.
Добавим туда же еще лука. Чтобы наша уточка пропиталась всеми этими соками. Далее возьмем зубочистку и закроем брюшко. Вместо зубочистки можно взять деревянную шпажку, можно зашить кондитерской нитью. Кожа у утки все равно будет стягиваться в процессе приготовления.
Далее обмажем утку сверху нашим маринадом. Перевернем её, и с обратной стороны проделаем все тоже самое. Запекать будем в рукаве. На низ противня стелим пергаментную бумагу. На тот случай, если что-то пойдет не так и рукав лопнет.
Возьмем уточку и аккуратно наденем на неё рукав, чтобы не замарать внешнюю сторону рукава, иначе, все что сверху, будет гореть. Запекаем утку в рукаве с ананасами в течение часа при температуре 180°.
Источник