- Салат с уткой, манго и огурцами
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат с уткой и манго
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Утиные филе с манго
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Закуски с уткой и баклажаном для российской зимы и китайского Нового года 4 рецепта от шеф-повара ресторанов «Китайская грамота» Чжан Сяньчэна
- Утиная шея с потрохами
- Утка с манго в апельсиновом соусе
- «Романтический» салат с утиной грудкой и манго
- Ингредиенты
- Общая информация
Салат с уткой, манго и огурцами
Для рецепта салата вам потребуется:
- утка (грудка с кожей) — 350-400г
- соль, перец — по вкусу
- крахмал — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- имбирь (корень) — 5 см имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
- острый перец (без семена) — 1/2 шт.
- мед — 1 ч.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- уксус — 1/4 ч.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- салат листовой — 1 пучок
- огурцы — 1-2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- манго (консервированное) — 1 шт.
- кунжут — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат с уткой, манго и огурцами необходимо.
Утиную грудку надрезать со стороны кожи в виде решетки, посолить и поперчить грудку со всех сторон. Обвалять утку в крахмале и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом кожей вниз. Жарить грудку до зарумянивания по 5-8 минут с каждой стороны. Слегка остудив, нарезать утку тонкими ломтиками,
Натереть на мелкой терке имбирь. Мелко нарезать острый перец. Приготовить заправку, смешав острый перец, имбирь, мед, соевый соус, уксус и оливковое масло. Тщательно взбить соус вилкой.
Листья салата порвать на куски. Нарезать тонкими полукольцами репчатый лук и огурцы. Соединить подготовленные компоненты, полить имбирной заправкой и перемешать салат.
Выложить салат на блюдо, разложить сверху ломтики манго и утиной грудки. Посыпав кунжутом, подать готовое блюдо к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Салат с уткой и манго
05 ноября 2014, 22:19
Ингредиенты
- салатный микс — 50 г
- утиная грудка с кожей — 1/2 шт.
- манго — 1/2 шт.
- черносмородиновое желе — 2 ч.л.
- мед — 1/2 ч.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- оливковое масло первого отжима — 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
На утиной грудке со стороны кожи сделать ромбовидные надрезы (не прорезать кожу насквозь), натереть ее солью со всех сторон и перцем по вкусу.
Утиную грудку обжарить на сухой раскаленной сковороде сначала кожей вниз до зарумянивания, а затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Для доведения мяса до готовности поставить его в духовку на 15 минут при 200*.
Манго очистить от кожи и овощерезкой настрогать тонких широких ленточек из него.
Листья салата выложить на блюдо. Равномерно чередуя уложить между ними тонко порезанные кусочки утиной грудки и ленточки манго.
Поверх утиного мяса положить по маленькому кусочку черносмородинового желе (можно его заменить на другое фруктово-ягодное желе, конфитюр или соус – клюквенный, брусничный, черничный или даже малиновый).
Приготовить заправку, тщательно растворив мед в лимонном соке и, добавив оливковое масло, взбить соус вилкой.
Полить салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вдохновил меня на создание этого салата визит в новый ресторан Юлии Высоцкой, где мы с подругами пробовали похожий салат, вот только и утки, и манго там было маловато, в основном салатные листья.
Я, как вы понимаете, не скупилась, у меня эти компоненты более щедро представлены.
Кроме того на мой рецепт, влияние имел салат от шефа китайского ресторана, представленный на сайте ресторан.ру, там интересная заправка, куда входят клубничный конфитюр, мед, лимонный сок и др.
Конфитюр, замененный на черносмородиновое желе, я непосредственно ввела в состав салата, а упрощенную заправку использовала.
Черносмородиновое желе использовала собственного приготовления, рецепт есть на сайте.
Источник
Утиные филе с манго
Автор
Ингредиенты:
- манго — 1 шт.
- Купить на FindMeals
картофель — 300 г
яичный желток — 2 шт.
масло растительное — 50 г
лук репчатый — 2 головки
бульон утиный — 1 стакан
утка — 2 грудки
ликер — по вкусу
специи — по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Утиные филе посолите, поперчите и обжарьте на части масла, доведите до готовности в духовке.
Манго очистите от косточки и кожицы. Половину мякоти манго нарежьте кубиками, оставшуюся — соломкой.
Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим. Добавьте в пюре яичные желтки, посолите и поперчите. Выложите пюре в виде розочек на противень, смазанный маслом, и запекайте 10 минут при 200 °С.
Лук мелко нашинкуйте и спассеруйте на оставшемся масле, влейте бульон, ликер и тушите 2 минуты. Положите кубики манго, поперчите и прогрейте.
Утиные филе нарежьте ломтиками и подавайте с запеченным картофельным пюре и приготовленным соусом. Оформите нарезанным соломкой манго.
← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»
Источник
Закуски с уткой и баклажаном для российской зимы и китайского Нового года 4 рецепта от шеф-повара ресторанов «Китайская грамота» Чжан Сяньчэна
25 января наступил китайский (или лунный) Новый год — отмечать этот праздник в КНР будут больше двух недель, торжествам не мешает даже новый коронавирус, зародившийся в городе Ухань. Отпраздновать восточный Новый год есть смысл и россиянам: китайская кухня как нельзя лучше подходит для нашей зимы (пусть в этом году она и выдалась довольно теплой).
По просьбе The Village шеф-повар ресторанов «Китайская грамота» в Москве и Петербурге Чжан Сяньчэн поделился рецептами горячих закусок, которые помогут вам согреться.
Утиная шея с потрохами
Утиная шея отварная — 60 граммов
Утиный желудок отварной — 140 граммов
Кинза — 10 граммов
Семена кунжута — 2 грамма
Масло растительное — 100 граммов
Крахмал кукурузный — 20 граммов
Корень имбиря — 2 грамма
Чеснок — 4 грамма
Перец чили сушеный — 2 грама
Сахар — 2 грамма
Вино китайское — 6 граммов
Соевый соус светлый/темный — 4 грамма
Соевый соус донгу — 4 грамма
Кумин (зира) — 2 грамма
Кунжутное масло — 2 грамма
Утиную шею и желудок отварить в подсоленной воде, затем обвалять в кукурузном крахмале и обжарить на воке на растительном масле до золотистой корочки. Корень имбиря, чеснок и сушеный чили тоже обжарить на воке, добавить к ним соевый соус, сахар, специи, вино и кунжутное масло. Все ингредиенты смешать и загустить соус кукурузным крахмалом.
Утка с манго в апельсиновом соусе
Утиное филе грудки жареное — 60 граммов
Манго тайское — 80 граммов
Палочка корицы — 1 грамм
Лук порей — 30 граммов
Корень имбиря — 2 грамма
Сахар — 5 граммов
Яблоки — 10 граммов
Анис (бадьян) — 2 грамма
Апельсиновый сок — 80 граммов
Сахар — 90 граммов
Крахмал картофельный — 10 граммов
Утиную грудку мариновать в маринаде из лука порей, корня имбиря, соли и корицы, яблок в течение 12 часов. После бланшировать грудку кипящей водой и горячим красным рисовым уксусом, оставить сушиться на 12 часов в проветриваемом помещении. Далее запекать в течение 40 минут при температуре 140 градусов в предварительно разогретой духовке. Утиную грудку и тайское манго (очищенное от кожи) нарезать слайсами и выложить поочередно, полить апельсиновым соусом: апельсиновый сок разогреть в сотейнике, добавить соль, сахар и загустить картофельным крахмалом.
Источник
«Романтический» салат с утиной грудкой и манго
Доброго настроения!
Предлагаю тёплый салат для романтического ужина или особого случая.
Долго я на него заглядывалась на просторах интернета,и наконец решилась приготовить на день Святого Валентина.
Мужу очень понравилось,про себя молчу-тут всё мне по вкусу!
Прошу,угощайтесь!
Ингредиенты
Утиная грудка | 250 г |
---|---|
манго | 1/2 шт |
салат-микс | 50-80 г |
ягоды | 100г |
вино красное сухое | 50 мл |
сахар | 1 ч.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
желатин | 6 листов |
Для маринада утки | |
соевый соус | 1 ст.л. |
мёд | 1 ч.л. |
соль,перец | по вкусу |
Заправка для салата | |
масло оливковое | 2 ст.л. |
джем брусничный или инжирная горчица | 2-3 ч.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Заранее приготовим ягодно-винное желе.
Ягоды кладём в сотейник,добавляем вино и сахар (по вкусу,я не добавляла).
Увариваем минут 7-10.
Заранее замачиваем желатин в холодной воде.
Ягодно-винную смесь протираем через сито,возвращаем в сотейник.
Добавляем желатин и распускаем его.
Жидкость переливаем в формочки или одну прямоугольную форму.
Даём застыть.
Вынимаем из формочек.Если одна форма,то вынимаем и нарезаем на кубики .
Утку маринуем примерно час.
Обжариваем на гриле или сковороде до готовности.Убираем на время в тёплое место.
Манго нарезаем дольками и обжариваем на гриле,смазав оливковым маслом с двух сторон минуты по 2-3.Откладываем в тёплое место.
П.С.Манго лучше брать не мягкое и слегка «недозревшее».
Хочу ещё попробовать заменить манго на свежий ананас или яблоко.
Делаем заправку для салата,смешав оливковое масло и джем или инжирную горчицу.Взбиваем немного вилкой.
Джем лучше брать кислый,брусничный,клюквенный,на пример.Можно и обойтись бальзамическим уксусом или кремом.
Собираем салат.
На сервировочную тарелку выкладываем листья салата микс.Смешиваем с заправкой.
Рядом выкладываем веером дольки обжаренного манго.
На них кусочки утиной грудки.
Рядом кубики желе.Они не должны сильно соприкасаться с тёплыми продуктами.
Подаём сразу с хорошим настроением и бокалом вина.
Приятного от Ланиты!
Хорошего праздничного настроения!
Источник