Рецепт утиных грудок с капустой

Как готовить утку, тушеную с капустой?

Рекомендуем приготовить утку тушеную с капустой по рецептам с фото, представленным ниже статье. Тушеная капуста может стать отличным гарниром к мясу птицы и порадовать вас своим разнообразным вкусом.

Птица с капустой и яблоками

Если вы любите необычные изысканные блюда, можно приготовить утку с яблоками и капустой одновременно потушив их. Получится невероятно вкусно, а блюдо готовится очень быстро.

Ещё одним плюсом этого рецепта является то, что используются всем доступные продукты:

  • мясо утки – полкилограмма;
  • приблизительно 1 кг белокочанной капусты;
  • четыре крупных яблока;
  • морковка – 300 гр;
  • лук – 200 гр;
  • соль – 1 чайная ложка с горкой;
  • чёрный перец горошком душистый по вкусу;
  • чеснок – 4-6 зубчиков.

Для приготовления блюда по этому рецепту, лучше всего использовать кисло-сладкие и сочные сорта яблок.

Мясо птицы отделяем от костей при необходимости и нарезаем мелкими кусочками как для плова. Примерный размер одного кусочка два на два сантиметра, лишний жир с утки можно не вырезать, в процессе приготовления он будет вытапливаться и поэтому овощи получатся более сочными и жирными.

Глубокую кастрюлю или казан ставим на огонь, наливаем небольшое количество масла, если в птице было много жира, масло можно вовсе не добавлять.

Выкладываем утку в казан или кастрюлю и начинаем вытапливать лишний жир, примерно через 20-30 минут мясо начнёт поджариваться, время приготовления около 15-20 минут. Пока утятина томиться в казане и обжаривается, займёмся приготовлением остальных овощей для этого рецепта.

Очищаем лук, морковь и яблоки от кожуры. Лук мелко шинкуем, яблоки нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке. Капусту мелко шинкуем соломкой. Все продукты для приготовления готовы, как только птица достаточно поджарится, добавляем в кастрюлю или казан все ингредиенты.

Яблоки укладываем сверху, если огонь достаточно сильный, можно накрыть казан крышкой и тушить под закрытой крышкой ещё 10 минут. Затем крышку открываете, готовите утку тушеную с капустой кусочками на среднем огне, периодически помешивая блюда.

Возьмите на заметку! Солить и перчить блюдо необходимо за 5 минут до готовности, иначе капуста будет слишком водянистая и не поджарится.

Томленая утка с тмином и черносливом

Если вы хотите удивить гостей и близких необычным блюдом из привычных продуктов, приготовьте утку тушенную с капустой с добавлением тмина, чернослива и томатной пасты.

Для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобится:

  • утятина – примерно половина тушки;
  • капуста – один кочан целиком;
  • тмин – одна столовая ложка;
  • чернослив – 200 г;
  • две столовых ложки томатной пасты;
  • две головки репчатого лука.

Для начала подготовим мясо птицы. Для этого разрезаем его на небольшие порционные кусочки, так утка приготовиться быстрее и будет более нежной и мягкой.

Капусту мелко шинкуем, чернослив заранее замачиваем в тёплой воде. Пока будет обжариваться мясо птицы и капуста, чернослив достаточно разбухнет и станет более нежным и отдаст весь свой аромат и вкус блюду.

В глубокую посуду или казан наливаем небольшое количество растительного масла, лук нарезаем по меридиану крупными кусочками, как только масло достаточно накалиться, опускаем лук в казан и обжариваем до появления золотистого оттенка. Затем сразу же добавляем мясо утки, перемешиваем все ингредиенты и ждём, пока начнётся вытапливаться жир с птицы.

Читайте также:  Вкусный обед для гостей рецепты

После того как вытопиться жир с кусочков мяса, утка начнёт поджариваться и подрумяниваться. Всего обжариваем её 20-25 минут.

Затем выкладываем белокочанную капусту, порезанный соломкой чернослив, сразу же добавляем в блюдо тимьян и все перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и тушим капусту с уткой в казане или кастрюле 40-50 минут. За 10 минут до готовности добавляем томатную пасту, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

В это блюдо для усиления остроты и пикантности можно добавить мелко порезанный или натёртый чеснок.

Утка с капустой и картошкой

Блюдо по этому рецепту можно приготовить как на обед, так и на ужин. Мясо утки прекрасно сочетается с овощами, поэтому блюдо получится очень вкусным. Чтобы приготовить вкуснейшую тушеную утку с капустой и картофелем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе утки – полкилограмма;
  • половина кочана капусты;
  • 300 г картофеля;
  • растительное масло для обжарки – три столовых ложки;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Небольшое количество утиного мяса разрезать на порционные кусочки. Чтобы приготовить тушеную утятину с капустой и картофелем лучше всего воспользоваться глубокой кастрюлей с толстыми бортами и дном либо в казане. Также это блюдо можно готовить в утятнице.

В посуду добавляем совсем небольшое количество растительного или сливочного масла. Как только масло накалится, кусочки утки планируем в муке и сразу обжариваем.

Мясо утки обжариваем порционно в один слой, так утка будет именно обжариваться, и приобретать золотую корочку и не даст сока. Утиный жир вытапливаем на среднем огне в течение пяти 7 минут, чтобы он стал достаточно мягким.

Как только мясо обжарилось, выкладываем его на отдельную тарелку, проложенную салфеткой или полотенцем, чтобы стекал лишний жир. В том же масле, на котором жарили утку, обжариваем свежую капусту, если она достаточно мелко покрошена, она обжарится довольно быстро.

Пока жарится мясо, можно заняться нарезкой овощей и картофеля. Капусту режем довольно мелкой тонкой соломкой, картофель очищаем и нарезаем на четыре части, получаются довольно крупные дольки.

Затем добавляем мясо птицы, картофельные дольки, закрываем казан или кастрюлю крышкой, и тушим на медленном огне. Добавлять воду в казан для тушения капусты не следует, в этом овощи так довольно много воды и сока.

Обязательно периодически перемешиваем блюдо, чтобы овощи не подгорели, за 5 минут до готовности необходимо посолить и поперчить блюдо, ещё раз тщательно перемешать.

Тушеная утка с капустой и овощами должна настояться, как минимум 5 минут, затем её можно подавать на большом блюде или разложив порционно.

Тушеная капуста с уткой в конверте

Чтобы приготовить вкусное блюдо, не обязательно тушить капусту с уткой в казане или кастрюле. Можно приготовить конверт из пергаментной бумаги, в котором утка будет запекаться в духовке. Получится тушеная капуста и нежное мясо птицы.

Необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда:

  • мясо утки – 500-600 г, лучше всего выбирать филе грудки без костей.белокочанная капуста – 600 г;
  • один болгарский перец;
  • морковь – одна штука;
  • картофель – две-три штуки среднего размера;
  • головка репчатого лука;
  • соевый соус – две столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Рецепты с говяжьей печенью для детей

Мясо утки отделяем от костей, если вы взяли грудку, сделать это будет очень просто. Филейную часть мяса разрезаем на небольшие кубики.

Белокочанную капусту разрезаем на небольшие квадраты размером три на три сантиметра, болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Маринуем лук в соевом соусе, чтобы он получился пикантный и вкус тушеной утки с капустой стал более интересным.

Можно приступать к приготовлению, из бумаги для выпекания формируем конверт, складываем в него капусту, заранее солим ее и немного отжимаем руками, чтобы овощ дал сок.

Выкладываем на утку болгарский перец, лук вместе с остатком маринада и морковь. Закрываем конверт и помещаем его на противень и запекаем в течение часа. Получается очень нежное вкусное блюдо, многогранное по вкусу. Как видите, приготовить утку тушеную с капустой и овощами можно быстро и просто.

Источник

Утиная грудка с капустой и картофельными оладьями

Новогодний праздничный стол — это хороший повод попробовать что-то новое, необычное и даже гурманское, чтобы вывести его за рамки повседневной, привычной и где-то поднадоевшей еды. Можно устроить гастрономический ужин во французском стиле, особенно если это ужин для двоих, для маленькой семьи.

Сочная утиная грудка, тушенная с яблоками, белым вином и шампанским квашеная капуста и румяные картофельные оладьи — это потрясающая гамма вкусов на Вашей тарелке. Так как в самом блюде присутствует шампанское, оно послужит и идеальным алкогольным аккомпанементом, но можете дополнить это блюдо и красным вином — отлично подойдет божоле, особенно нуво, легкое и ягодное.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 45 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 140 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить утиную грудку с капустой и картофельными оладьями

Ингредиенты:
  • Грудка утиная – 800 г
  • Капуста квашеная – 800 г
  • Картофель – 800 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вино белое сухое – 150 мл
  • Масло топленое – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Шампанское – 200 мл
  • Тимьян – 4 веточка (-и)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Можжевельник – 8 шт.
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Начнем, пожалуй, с капусты — она готовится дольше всего. Репчатый лук нужно очистить, вымыть и мелко порезать. Нагреваем глубокий сотейник и растапливаем в нем сливочное или топленое масло. Тушим лук до прозрачности, добавляем к нему отжатую от излишнего рассола капусту. Сюда же кладем яблочные дольки со шкуркой, но без сердцевины (кстати, я использовала замороженные с лета яблоки дольками), два лавровых листика, можжевельник, гвоздичку и вливаем белое вино. Закрываем крышкой и тушим сорок минут.

Шаг 2

За десять минут до готовности снимаем крышку, вливаем шампанское (необязательно), солим и перчим капусту по вкусу и готовим оставшееся время без крышки.

Шаг 3

Картофель для оладьев нужно очистить, вымыть, порезать на куски, залить кипятком в кастрюле и варить до готовности, как обычно для картофельного пюре. Готовый картофель сливаем, подсушиваем и мнем толкушкой. Вливаем молоко, добавляем яйцо, муку, солим, перчим, и приправляем щепоткой свеженатертого мускатного ореха.

Читайте также:  Попкорн с медом рецепт

Шаг 4

Хорошенько перемешиваем картофельное тесто и приступаем к жарке оладьев. На антипригарной сковороде с толстым дном нагреваем порциями растительное масло и столовой ложкой выкладываем картофельное тесто. Эти оладьи не увеличиваются в размерах, большое расстояние не нужно оставлять!

Обжаривать оладьи на среднем огне примерно по две-три минуты с каждой стороны. Оладьи сохранять теплыми. Эти оладьи очень вкусные и готовятся просто. Обратите на них внимание! Можно подать такие оладушки с селедкой, например, или соленой красной рыбой и сметаной, будет очень вкусно.

Шаг 5

Теперь самое главное — утиная грудка. Ее надо вымыть и обсушить. И надсечь шкурку крестообразно острым ножом. Нагреть сковороду без жира, грудки хорошо посолить и поперчить свежемолотым перцем, втирая его в мясо. Положить грудки шкуркой вниз на разогретую сковородку и жарить сначала на среднесильном огне минуты две, потом убавить огонь до среднего и продолжить жарить еще пять минут со стороны шкурки. Перевернуть утиные грудки и жарить еще три минуты.

Шаг 6

Нагреть духовку до 120 градусов, положить на утиные грудки по веточке свежего тимьяна или розмарина и поставить их в духовку на десять минут. Подавать блюдо горячим. В принципе почти все компоненты этого сложносочиненного блюда можно приготовить заранее — потушить капусту, поджарить оладьи. И просто разогреть перед подачей на стол. Только утиную грудку я рекомендую готовить непосредственно перед подачей на стол — так она будет в разы вкуснее и ароматнее. Вкусных вам праздников!

Источник

Запеченные утиные грудки с красной капустой, яблоками и винным соусом

Необыкновенно нежные и сочные утиные грудки запекаются по этому несложному рецепту. С гарниром из красной капусты и лука, в соусе из карамельного красного лука получается необыкновенно вкусное блюдо . Готовить утиные грудки совсем несложно, а в результате на столе невероятно вкусное сочное блюдо.

Рецепт на 2 порции, время приготовления 1 час.

  • грудки утиные 2 шт
  • капустка красная 0,5 качана
  • лук красный 1 шт
  • вино красное 200 мл
  • вода 100 мл
  • яблоки 2 шт
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Первым делом готовим капусту.Тонко ее нарезаем. Затем очищаем лук и режем мелкими кубиками. Для соуса часть лука режем полукольцами. Сначала обжариваем в растительном масле измельченный мелко лук. После этого добавляем мелко нарезанное яблоко. Далее кладем капусту. Продолжаем обжаривать все вместе. Затем вливаем вино, воду, Наконец добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим до готовности.

А пока займемся утиными грудками: моем их, протираем насухо. На коже делаем крестообразные или продольные надрезы и натираем грудки смесью соли и перца.

Далее на сухой сковороде обжариваем грудки — сначала со стороны кожи 2 минуты, затем переворачиваем и жарим пару минут с другой стороны. Укладываем обжаренные грудки в форму для запекания. Отправляем запекаться в духовку, нагретую до 180*С на 30 минут.

А тем временем готовим соус: на оставшемся от жарки утином жиру обжариваем лук, нарезанный полукольцами, добавляем коричневый сахар и готовим до карамелизации несколько минут. Вливаем оставшееся вино( я добавила вместо вина соус от маринованных слив), добавляем 100 мл воды и готовим 10 минут.

Затем добавляем крахмал, размешанный с 1 ст.л. воды. Добавляем соль и перец и готовим, помешивая, 2 минуты.

Готовые грудки нарезаем или подаем целиком. Гарнируем капустой и поливаем приготовленным соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector