Рецепт утиных грудок с мандаринами

Содержание
  1. Филе утки с мандаринами
  2. Пряные утиные грудки, запеченные с мандаринами
  3. Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи
  4. Ингредиенты для «Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи»:
  7. Похожие рецепты
  8. Утка с лимонами
  9. Утиное тимбале
  10. Шашлычные котлеты из утки
  11. Гусь с яблоками и квашеной капустой
  12. Винно-апельсиновые утиные грудки
  13. Утка в медовой глазури с инжиром и яблоками
  14. Утиная грудка с кус-кусом
  15. Утиные ножки с капустой и кнедликами
  16. Пряная медовая утка на рисе
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Скандинавский селедочный салат
  19. Копчёные куриные грудки в домашних условиях
  20. Чизкейк «Крем-брюле»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Рецепт: Утиная грудка с мандаринами
  24. Описание
  25. Ингредиенты
  26. Пищевая ценность на порцию
  27. Пошаговый рецепт
  28. Категории
  29. Комментарии
  30. Новые рецепты:

Филе утки с мандаринами

Соус и гарнир из мандаринов лишь оттенят особенный аромат мяса этой птицы.

Ингредиенты (на 6 персон):

• 3 грудки утки
• 7 больших мандаринов
• 50 гр сливочного масла
• 1 бокал белого сухого вина
• 3 столовый ложки сливок
• эстрагон
• соль, свежемолотый чёрный перец
• 10 кумкуватов (мелких японских мандаринов) – по желанию

В принципе мандарины Вы можете по желанию заменить апельсинами или же использовать смесь из мандаринов или апельсинов.

1. Из одного мандарина выжмите сок, а остальные аккуратно очистите и разделите на дольки, аккуратно снимая с них кожицу. Если решили использовать кумкуват, то промойте их, порежьте на четвертинки. Все цитрусовые пока отставьте в сторону.

2. На утиных грудках острым ножом с каждой стороны сделайте перекрёстные надрезы, чтобы получилась своеобразная решётка – так мясо лучше прожарится. Посолите и поперчите филе. Грудки поджарьте в сковороде с высокими краями без добавления какого бы то ни было жира (для этого сковорода должна быть с антипригарным покрытием). Жарьте мясо на среднем огне примерно по 7-10 минут с каждой стороны (мясо должно порозоветь в надрезах. Когда мясо готово, снимите грудки со сковороды и держите мясо в тепле до подачи.

3. в сковороду, в которой жарились утиные грудки, вылейте выжатый сок мандарина, добавьте белое вино, перемешайте и поставьте на сильный огонь. Попробуйте этот соус на соль и перец. Долейте в него сливки, добавьте мелко порубленный эстрагон и дайте покипеть с минуту. В отдельной сковороде на сливочном масле обжарьте цитрусовые.

4. Утиные грудки нарежьте средней толщины ломтиками, красиво разложите по порционным тарелкам, сверху полейте мандариново-сливочным соусом и гарнируйте обжаренными цитрусовыми. Блюдо получилось ярким, сочным, освежающим и необычным по вкусовым сочетаниям.

Источник

Пряные утиные грудки, запеченные с мандаринами

Ингредиенты: две утиные грудки с кожей (приблизительный вес около шестисот граммов), свежая зелень тимьяна, 80 граммов сахарного песка, полторы столовые ложки сливочного масла, мандарины, соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Нарезка мясная пошаговый рецепт

Утиные грудки в нескольких местах проткнуть (лучше для этой цели использовать нож, а не вилку). Зелень тимьяна измельчить (у вас должно получиться не менее двух столовых ложек уже измельченной зелени).

В небольшой миске смешать зелень тимьяна и 10 граммов сахара (две столовые ложки). Посолить по вкусу. Данной смесью натереть утиные грудки и оставить их мариноваться в холодильнике в посуде с крышкой не менее чем на четыре часа.

Когда утиные грудки промаринуются, их надо вынуть из маринада и промокнуть бумажной салфеткой.

Поставьте на огонь сковороду. Хорошо если сковорода будет с антипригарным покрытием, в огнь сильным. В сковороду кожей вниз выложите утиные грудки. Обжарьте грудки с двух сторон до появления румяной корочки (5-7 минут).

Затем слейте со сковороды с грудками весь выделившийся жир, вновь поставьте сковороду на огонь и жарьте уже на медленном огне грудки до готовности. На это у вас уйдет приблизительно 40 минут. В течение жарки жир со сковороды надо периодически сливать.

Когда утиные грудки прожарятся, снимите их с огня, дайте остыть, а затем порежьте тонкими пластинками.

В сотейнике смешайте оставшийся сахар, две столовые ложки воды. Поперчите по вкусу. Варите сироп на медленном огне около семи минут (он должен стать карамельного цвета). Пока готовиться сироп растопите сливочное масло.

Смешайте сироп и сливочное масло.

Мандарины очистите от кожуры и разберите на дольки. Утиные грудки разложите по порционным формочкам. В каждую формочку положите сверху утиных грудок дольки мандарина и залейте сиропом с маслом. Количество доек мандаринов определяется по вкусу.

Запекайте утиные грудки в духовке в течение 20-30 минут.

Источник

Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи

Очень яркое, вкусное и ароматное блюдо. Я готовила его в новогодние праздники и пусть вас не пугает шоколадный соус, он идеально вписывается в картину вкуса.

Ингредиенты для «Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи»:

Для утки

Мандарины конфи

Шоколадный соус

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2128 ккал
белки
119.5 г
жиры
102 г
углеводы
176.9 г
Порции
ккал
1064 ккал
белки
59.8 г
жиры
51 г
углеводы
88.5 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи»:

1. Для мандаринов конфи — воду смешать с сахаром, довести до кипения. Зерна кориандра растолочь в ступе, добавить в воду.

2. Мандарин нарезать тонкими ломтиками и опустить в кипящий сироп.

3. Варить мандарины на медленном огне 45 минут. Затем выложить на тарелку и дать обсохнуть.

4. Бекон мелко нарезать, кинзу измельчить. Четыре ломтика мандарина оставить для подачи, остальные мелко нарезать. Грудку вымыть, обсушить, на коже сделать надрезы. Мясо надрезать, с одной стороны не до конца, как книжку.

Читайте также:  Воск пчелиный рецепты мазь приготовления

5. Смешать бекон, кинзу и мандарины, заполнить грудку полученным фаршем и сколоть зубочистками.

6. Для соуса в ковше смешать мандариновый и лимонный сок. Поставить на медленный огонь и уварить до половины объема. Шоколад измельчить и добавить в ковш интенсивно мешая венчиком.

7. Получится гладкая масса. Затем ковш снять с огня и ввести сливки, интенсивно размешивая венчиком.

8. Сковороду разогреть, выложить утку кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести до нужной готовности в духовке.

9. Затем убрать зубочистки, нарезать утку ломтиками. На тарелку выложить немного соуса, сверху ломтики утки, рядом ломтики мандарина.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень яркое, вкусное и ароматное блюдо. Я готовила его в новогодние праздники и пусть вас не пугает шоколадный соус, он идеально вписывается в картину вкуса.

Похожие рецепты

Утка с лимонами

Утиное тимбале

Шашлычные котлеты из утки

Гусь с яблоками и квашеной капустой

Винно-апельсиновые утиные грудки

Утка в медовой глазури с инжиром и яблоками

Утиная грудка с кус-кусом

Утиные ножки с капустой и кнедликами

Пряная медовая утка на рисе

Попробуйте приготовить вместе

Скандинавский селедочный салат

Копчёные куриные грудки в домашних условиях

Чизкейк «Крем-брюле»

Комментарии и отзывы

1 сентября 2017 года Pavelia #

9 января 2016 года Aigul4ik #

9 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

7 января 2016 года Елена11сто #

9 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 января 2016 года Wera13 #

9 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

5 января 2016 года veronika1910 #

6 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

5 января 2016 года Kuss #

6 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

5 января 2016 года Анюта Литвин #

6 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

4 января 2016 года krolya13 #

6 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

4 января 2016 года TANCHITTA #

4 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Утиная грудка с мандаринами

Описание

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт

Кожу утиной грудки надрезать сеткой.

Обжарить с каждой стороны по 3 минуты на раскаленной сковороде при сильном огне.

Уложить в фольгу, посолить, поперчить, положить веточки розмарина. Запечь 8 минут в жаркой духовке. Достать, оставить пропитаться в фольге до момента подачи.

Приготовить соус. Выдавить сок 4 мандаринов, положить нарезанный лемонграсс, посолить, как закипит, влить вино, уварить до загустения, периодически помешивая.

Читайте также:  Рецепты капуста по донскому

При подаче почистить от кожуры и пленок мандарин. Утку нарезать. Уложить утку, мандарин, полить соусом, украсить розмарином.

Категории

Комментарии

Новые рецепты:

Домашние Кириешки1

Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок

калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

картофель — по-деревенски

Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок

калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

Пaста

Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Соус сырный

Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *

Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию

Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи

калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *

калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

Банановый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *

калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Печенье «Орешки со сгущенкой »

Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль

калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

Соленые сырники из тофу с куркумой

Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль

калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *

калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

Домашний бейлиз

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный

калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

Источник

Оцените статью
Adblock
detector