- Утиные ножки, запеченные с айвой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Запеченные утиные ножки с айвой
- Продукты:
- Как приготовить утиные ножки:
- Утиные ножки в апельсиновом соке с айвой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Утиные ножки с грушей и айвой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Утиные ножки запеченные с айвой
Утиные ножки, запеченные с айвой
Для рецепта вам потребуется:
- утиные ножки — 3 шт.
- айва — 1 шт.
- соль — по вкусу
- смесь перцев — по вкусу
- масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Утиные ножки промыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками и надрезать кожу (только кожу с жиром, не доходя до мяса) крест-накрест. Натереть со всех сторон специями с солью.
Стряхнуть с утиных ножек излишек специя и положить на горячую сковороду кожей вниз. Быстро обжарить с двух сторон, до образования корочки. Жир из сковороды можно слить и использовать в других рецептах (например, в конфи из утиных ножек).
Айву разрезать пополам, вырезать семенную коробочку, а затем разрезать на дольки.
В жаропрочную форму налить немного вытопившегося жира, уложить утиные. В промежутки между утиными ножками выложить дольки айвы. Посыпать слегка солью и смесью перцев. Накрыть форму с мясом фольгой и поставить в духовку на 180С. Готовить около часа. Примерно за 10 минут до окончания готовки, убрать фольгу, чтобы айва подрумянилась. Готовые утиные ножки выложить на тарелку, гарнировать запеченной айвой и вареным рисом. Приятного аппетита!
Источник
Запеченные утиные ножки с айвой
Простой рецепт приготовления утиных ножек. По этому рецепту можно приготовить всю утку, порубив ее на кусочки.
Общее время приготовления – 1 час 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Продукты:
Утиные ножки – 4 штуки
Айва – 1- 2 штуки
Как приготовить утиные ножки:
Утиные ножки промыть и вырезать лишний жир. Натереть солью и перцем. Оставить на 15-20 минут для маринования.
Айву вымыть и разрезать на четыре части. удалить семечки.
Выложить ножки на противень или в форму. Между ними положить айву.
Сверху полить небольшим количеством оливкового масла и поставить в духовку. Запекать сначала при температуре 200 градусов.
Минут через 10-15, когда ножки прогреются, убавить температуру до 180 градусов.
Запекать до готовности. Подавать вместе с кусочками айвы.
Совет. Чтобы ножки были мягче и нежнее, можно их замариновать на ночь, полив небольшим количеством красного вина или уксуса.
Источник
Утиные ножки в апельсиновом соке с айвой
Ингредиенты
Утиные ножки — 2 шт.
Айва крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
- 181 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек в апельсиновом соке с айвой. Ножки мы будем использовать молодой бройлерной утки. Помойте их под проточной водой вместе с айвой, апельсином, луком и чесноком. Приправу лучше брать порошковую, поскольку травы за длительное время в духовке сгорят и в готовом блюде будут горчить.
Выложите утку в глубокую миску, влейте соевый соус, винный уксус, измельченный чеснок и приправу для курицы.
Натрите немного цедры апельсина, выдавите сок, также добавьте немного соли и перца молотого по вкусу.
Хорошенько обваляйте ножки в маринаде и оставьте мариноваться хотя бы на час.
Рукав для запекания завяжите с одной стороны плотной ниткой, выложите в него нарезанный дольками лук.
На лук положите утку и очищенную от сердцевины айву, влейте маринад.
Завяжите рукав с обратной стороны, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.
Спустя время разрежьте рукав и готовьте ножки еще минут 30. Чтобы появилась румяная корочка, можно поставить форму под верхний гриль минут на 10-15.
На стол утиные ножки в апельсиновом соке с айвой подавайте с картофельным пюре или отварным рисом. Лук, кстати, тоже невероятно вкусным получается.
Источник
Утиные ножки с грушей и айвой
Утиное мясо всегда с благодарностью принимает такие добавки, как ягоды или фрукты. С ними уточка становится ароматней, вкусней, мягче. Сегодня я запекаю утиные ножки с грушей и айвой, приправляю розмарином и мёдом. Будет вкусно!
Ингредиенты
- утиные ножки — 2 шт.
- груша — 1 шт.
- айва — 1 шт.
- розмарин — 1 веточка
- мед — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Приготовление
Время приготовления моего блюда примерно 2 часа + время маринования ножек (хотя бы минут 30).
Фрукты помыть и вырезать сердцевину с косточками.
На коже ножек сделать надрезы, особенно в тех местах, где накапливается жир. Посолить и поперчить их, смазать медом и присыпать розмарином. У меня сухой, но если есть свежий, то возьмите лучше его. Хорошо помассировать ножки и оставить в покое минимум на 30 минут.
Нарезать айву и грушу крупными дольками, каждый фрукт примерно на 5-6 шт. В форму на дно положить половину долек, пересыпая маленькими веточками розмарина. Затем уложить ножки, а сверху положить вторую часть фруктов и розмарин.
Разогреть духовку до +190°С. Форму с утиными ножками и фруктами закрыть фольгой и поставить в духовку на полтора часа, может больше, время зависит от качества мяса. Затем снять фольгу, усилить огонь до +200°С и подрумянить ножки еще минут 20.
На гарнир можно приготовить рис или картофель. Не забудьте положить дольки груши и айвы. Приятного аппетита!
Источник
Утиные ножки запеченные с айвой
Утиные ножки запеченные с айвой
Ингредиенты: утиные ножки — 3 шт.
айва — 1 шт.
соль — по вкусу
смесь перцев — по вкусу
масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Утиные ножки промыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками и надрезать кожу (только кожу с жиром, не доходя до мяса) крест-накрест. Натереть со всех сторон специями с солью.
Стряхнуть с утиных ножек излишек специя и положить на горячую сковороду кожей вниз. Быстро обжарить с двух сторон, до образования корочки. Жир из сковороды можно слить и использовать в других рецептах (например, в конфи из утиных ножек).
Айву разрезать пополам, вырезать семенную коробочку, а затем разрезать на дольки.
В жаропрочную форму налить немного вытопившегося жира, уложить утиные. В промежутки между утиными ножками выложить дольки айвы. Посыпать слегка солью и смесью перцев. Накрыть форму с мясом фольгой и поставить в духовку на 180С. Готовить около часа. Примерно за 10 минут до окончания готовки, убрать фольгу, чтобы айва подрумянилась. Готовые утиные ножки выложить на тарелку, гарнировать запеченной айвой и вареным рисом. Приятного аппетита!
Источник