Утка с черносливом в духовке
Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке
Мы точно знаем, как вкусно накормить семью и гостей. К тому же, это достаточно бюджетное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира, а рецепт простой и понятный.
Утка на Новый год 2021 в духовке
Близятся новогодние праздники и самое время подумать о блюдах, которые будут красоваться на вашем столе. Традиционное новогоднее застолье не обходится без мяса птицы. Поэтому рецепт фаршированной утки, запеченной целиком будет очень кстати.
Утка с курагой и черносливом в духовке
Запеченная таким способом утка получается сладкой, ароматной и нежной. Это отличный способ разнообразить повседневный рацион и приготовить своим домашним что-нибудь оригинальное.
Утка с картошкой и черносливом в духовке
Сытное и красивое комплексное блюдо из утки, картофеля и чернослива. Птица запекается в духовке целиком вместе с картофелем. Чернослив придает этому блюду особый аромат.
Утка с гречкой и черносливом в духовке
Фаршированная утка очень эффектно смотрится на столе. А гречка сама по себе очень вкусная каша и, если совместить ее с сочным мясом утки, то у вас получится великолепное блюдо. Немного изысканности добавит ему чернослив.
Утка с черносливом в фольге в духовке
Царское угощение, которое можно приготовить в домашних условиях. Это вкусное блюдо можно подавать и в будни, и в праздник, а запекание утки в фольге создаст эффект мяса, приготовленного в русской печи.
Утка с рисом и черносливом в духовке
Очень вкусное блюдо со сладкими нотками. Утка фаршируется рисом и черносливом –нетривиальное сочетание, которое в итоге дает великолепный результат.
Утка с апельсинами и черносливом в духовке
Блюда из утки получаются очень сытными и красивыми, поэтому многие предпочитают готовить их по праздникам. Очень вкусным получается мясо птицы с апельсинами и черносливом.
Утка с яблоками, апельсинами и черносливом в духовке
Этот рецепт – настоящая находка для хозяек. Для праздничного стола всегда выбирают самые лучшие блюда, поэтому нельзя пройти мимо утки, запеченной с яблоками, апельсинами и черносливом.
Утка целиком с яблоками и черносливом в духовке
Классический и самый знаменитый вариант запеченной утки может быть еще интереснее и вкуснее. Конечно же речь идет об утке с яблоками. Блюдо заиграет новыми вкусами, если добавить в начинку немного чернослива.
Утка с яблоками и черносливом в фольге в духовке
Сочная и ароматная утка выходит с добавлением яблок и чернослива. Попробуйте оригинальный процесс приготовления блюда в фольге в духовке. Аппетитное кулинарное решение станет изюминкой праздничного стола.
Утка с айвой и черносливом в духовке
В этом рецепте вам предлагается запечь утку в духовке с черносливом и айвой. Эти фрукты хорошо дополнят вкус и аромат птицы и сделают мясо нежным и сочным. Запекаем утку в рукаве. Это простое и вкусное блюдо можете приготовить не только к праздничному столу, но и в обычный день.
Утка с яблоками и черносливом в рукаве в духовке
Ничто так не освежает и не делает более сочным утиное мясо, как яблоки и чернослив. Это нестареющая классика, которая по вкусу практические всем. Для маринада утки будем использовать смесь меда, соевого соуса, горчицы и лимонного сока. Такая смесь отлично сочетается как с мясом, так и с фруктовой начинкой. А также является залогом того, что на поверхности тушки зарумянится золотистая корочка.
Утка с медом и горчицей в духовке
Любители запеченной утки со сладковатой корочкой заинтересуются данным рецептом. Для маринования будем использовать медово-горчичный соус. А для начинки – фруктово-ореховую смесь. Очень интересная по вкусу получается комбинация: мясо птицы сверху сладковатое и хрустящее, а внутри сочное, нежное, с легкой фруктовой кислинкой и ореховой ноткой.
Утка кусочками с черносливом в духовке
Чтобы кусочки запеченной утки получились мягкими и сочными, перед запеканием их лучше отварить. После этого стандартно замариновать, и уже потом отправить в рукаве духовку. Вместе с птицей запечем также картофель и чернослив – над гарниром думать не придется. Такое блюдо отлично подойдет как для семейного меню, так и для праздничного стола.
Утка в утятнице целиком в духовке
Чтобы вкусно запечь утку в духовке, потребуется терпение и время. Во-первых, для того, чтобы последовательно обработать ее и начинить . А во-вторых, чтобы выдержать нужный период маринования. Именно хорошо промаринованная утка получается вкусной и нежной. Запекать в духовке будем в закрытом виде в утятнице либо в другой глубокой форме. И лишь ближе к окончанию запекания раскрываем поверхность утки и даем ей хорошо зарумяниться. Как результат – у птицы нежное, мягкое мясо и румяная, золотистая корочка.
Утка с яблоками, картошкой и черносливом в духовке
Утка отлично сочетается с яблоками и черносливом. Кисло-сладкие нотки удачно балансируют по вкусу жирноватое мясо птицы. Картофель выступает сытным гарниром – этот нейтральный овощ хорошо поддерживает общий вкус запеченного блюда. Яблоки лучше выбирать покислее, чернослив – тот, что без косточки. А в качестве смеси для маринования будем использовать мед, майонез, чеснок, лимонную цедру и черный молотый перец. За дело!
Источник