Рецепт утка по сычуаньски рецепт

А как готовить утку по-сычуаньски ?

УТКИ ПО СЫЧУАНЬСКИ НЕТ. !
ЕСТЬ УТКА ПО ПЕКИНСКИ. !
Но дома приготовить сложновато

но вот рецепт попробуй
Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)

Для рецепта Вам потребуются:
— утка — 1 шт. (2 кг)
— мед — 1 ст. л.
— сахар — 2 ст. л.
— корица молотая — 2 ст. л.
— лук репчатый — 1 луковица
— молотый имбирь — 0.5г
— соль — по вкусу

— мука
— соль
— дрожжи — 5г
— вода

для соевого соуса:

— чеснок — 1 зубчик
— лук репчатый — 1/3 часть луковицы
— горький перец
— бульон — 1/3 стакана
— соевый соус — 40г
— соль, сахар — по вкусу
— мука — 2 ст. л.
— огурец маринованный
— грибы — 100г

Молодую утку выпотрошить, вымыть, обсушить и начинить специями (2 ст. л. сахара, 2 ст. л. корицы, 1 луковица, 0.5 г молотого имбиря, соль) . Обдать кипятком, через 30-40 минут облить медом, разведенным с кипяченой водой в пропорции 1:1 и оставить в холодильнике на 4-5 часов. Затем обжарить в духовке до образования румяной корочки. На первую перемену блюд подаются блины, ломтики утиной кожи, густой соевый соус и овощи (кисло-сладкий маринованный огурец, острый перец, нарезанный дольками репчатый лук) . С грудки и спинки обжаренной утки снять корочку и нарезать на кусочки, подать на отдельной тарелке.

Для блинов к утке взять 1 ст. л. муки, добавить щепотку соли, дрожжей, воду и приготовить тесто, как на пельмени. Раскатать блинчики и обжарить с обеих сторон на сухой сковороде.

Для густого соевого соуса чеснок, лук репчатый, мелко нарезать, добавить горький перец и обжарить на растительном масле. Добавить бульон, соевый соус, соль, сахар по вкусу. Обжарить 2 ст. л. муки до золотистого цвета, развести бульоном и ввести в подготовленный соус. В центр каждого блинчика положить 1 ч. л. соуса, кусочек огурца, лук и 2-3 ломтика поджаристой корочки. Блинчики скатать.

На вторую перемену блюд мясо нарезать на тонкие пластинки. Добавить в мясо немного соли, сахара, 1 ст. л. крахмала, разведенного водой, и оставить на 15-20 минут. Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла. Свежие овощи (1 морковь, 1 огурец свежий, 1 сладкий перец) нарезать брусочками и обжарить во фритюре до полуготовности. Мясо и овощи соединить, добавить измельченный имбирь, репчатый лук, соль, сахар, соевый соус, глютамат, бульон, пиво и довести до кипения. Отдельно подать отварной рис.

По желанию на третью перемену можно подать бульон, который готовится из костей утки. Варить 2-3 часа при сильном кипении, затем процедить, добавить мелко рубленный репчатый лук, имбирь, грибы (100 г) .

Читайте также:  Рецепт пиццы пирожковое тесто

И БОЛЕЕ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Утка по-пекински (упрощенный рецепт)

Для рецепта Вам потребуются:
— утка — 1 шт. (2 кг)
— мед — 1 ст. л.
— темный соевый соус — 3 ст. л.
— кунжутное масло — 1 ст. л.
— для блинчиков «
— мандарина»

— мука — 2 стакана
— вода (кипящая) — 1 стакан
— кунжутное масло — 1 ч. л.
— зеленый лук — 6 перышек
— огурец маринованный — 1 шт.
— соус Хойсин — по вкусу.

Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намажьте утку и оставьте на час. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите утку на решетку над противнем (в противень налейте немного воды) , при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1.5 часа (сначала при 220 затем при 190 градусах Цельсия) , пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой. К утке подают блинчики «для мандаринов». Для их приготовления муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутным маслом и накройт

Утка по-пекински или по-сычуаньски
Эти ароматные китайские блюда нуждаются в мягком красном вине с фруктовым привкусом, например, Beaujolais или довольно простое Pinot Noir из Нового Света. Чилийские недорогие вина особенно хорошо подходят к азиатским блюдам.

Источник

Сычуаньская хрустящая утка

Для рецепта вам потребуется:

  • утка — 1.5кг
  • китайский куриный бульон — 5 стаканов
  • имбирь (очищенный и нарезанный) — 1 см имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • рисовое вино или сухой херес — 3 ст.л. херес — Херес — это крепленое вино, изготовленное из трех сортов винограда — Паломино Фино, Педро Хименес и . » href=»/dictionary/213/heres.shtml»>
  • сычуаньский перец (крупно помолотый) — 1 ст.л.
  • морская соль — 2 ч.л.
  • темный соевый соус — 8 ст.л.
  • анис — 4 шт. анис — однолетнее растение семейства сельдерейные. В кулинарии используют молотые плоды, которые обладают о. » href=»/dictionary/192/anis.shtml»>
  • арахисовое масло — 3.75 стакана. арахисовое масло — Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии распространено нерафинированное арахис. » href=»/dictionary/192/arahisovoe_maslo.shtml»>

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сычуаньская хрустящая утка необходимо.

В большой кастрюле смешайте все ингредиенты, за исключением утки и арахисового масла, и доведите до кипения.

Затем положите утку и вновь доведите до кипения. Варите утку 2-2,5 часа при слабом кипении. Выньте, дайте стечь, охладите и разрежьте пополам. Нагрейте масло в сковороде «вок» до появления дымка, положите половинки утки и жарьте в течение 5 минут до желто-коричневого цвета. Обсушите на бумаге и подавайте к столу так же, как утку по-пекински.

Читайте также:  Рецепт черешневого варенья с косточками

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Утка по-сычуаньски

Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1558 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Ингредиенты

  • Кунжутное масло 3 ч.л.
  • Утка 2,5 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Свежий имбирь 30 г
  • Тростниковый сахар 200 г
  • Растительное масло 2 ч.л.
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Палочки корицы 2 шт.
  • Свежемолотый черный перец 2 ч.л.
  • Анис (бадьян) 3 шт.
  • Цедра апельсина щепотка
  • Соевый соус 1 стак.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Имбирь и чеснок очистить и измельчить.

Смешать соевый соус, вино, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и молотый перец.

Добавить анис, корицу и апельсиновую цедру. Довести до кипения.

Добавить 500 мл воды и еще раз довести до кипения.

Уменьшить огонь и варить 15 минут.

Утку положить в соус грудкой вниз, еще раз довести до кипения.

Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой 30 минут.

Перевернуть утку и варить еще 15 минут.

Выключить огонь и дать утке остыть в бульоне.

Переложить на решетку и дать обсохнуть.

Смазать утку растительным маслом.

Положить на противень и поставить в разогретую до 220С духовку на 30 минут, периодически поливая утку бульоном.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бризольки с курицей и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Первый раз делала утку по-сычуаньски.
получилось то, что нужно!

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Утка по-сычуаньски просто Отпад.
Советую всем.

Класс. это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер.
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Цукини 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры 4 шт.; Нектарины 3 шт.; Оливковое масло extra virgin 2 столовые.

Растительное масло — 5 ст.л.; Курица — 2 кг; Перец красный — 1 шт.; Картофель — 1,5 кг; Соль — 1 Часть;.

Говядина — 400 г; Розмарин — 2 шт. (веточки); Чеснок — 3 Зубчика; Оливковое масло — 3 ст.л.; Соль — По.

молоко — 7 шт.; помидоры — 1 шт.; куриное филе — 1 шт.; чеснок — 4 шт.; петрушка — 1 г; яйцо — 7 шт.;.

Индейка — 5-10 кг; Кошерная соль — 2 ст.л.; Чёрный перец — 1 ст.л.; Приправы для птицы — 1 ст.л.; Луковица.

индейка филе — 1 ⅕ кг; лук репчатый — 2 шт.; яйца куриные — 2 шт.; манная крупа — 2 ст.л.; перец — 1.

филе куриной грудки 3 шт.; перец болгарский 1 шт.; майонез «Сметанный » Махеев 90 г; кетчуп томатный.

Читайте также:  Спиральки картофельные с сыром рецепт

крыло индейки – 4 шт. (1,2 кг); 1 ч.л. карри; 1 ч.л. куркумы; 1,5 ч.л. паприки; 1 ч.л. кориандра; 1 ч.л.

Говядина — 500 г; Морковь — 250 г; Лук репчатый — 150 г; Лавровый лист — 3 шт.; Душистый перец — 3 шт.;.

Бедро индейки 500 г; Сливки 20%-ные 500 г; Соль по вкусу; Молотая корица по вкусу.

Телятина — 1 кг; Шампиньоны — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сыр —.

Куриные бедрышки — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Соль и перец — По вкусу; Майоран.

Источник

Утка, курица, индейка по-китайски

Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка — пекинская — готовится около двух суток: пернатую надо ощипать с помощью пинцета, натереть медом, отслоить ей кожу, нагнетая под нее воздух, запечь в специальной печи на вишневых дровах. А потом нарезать на сотню тончайших ломтиков-лепестков — и прославить на весь мир! А знаменитая «курица нищего»? По легенде, именно от неустроенности некий нищий из провинции Цзянсу решил обмазать пойманную курицу глиной и запечь на открытом огне. Когда же он расколол глиняную оболочку, то обнаружил, что перья сошли вместе с ней, а ароматы готовой курицы привлекли целую толпу. И вот уже несколько столетий «курица нищего» красуется на столах в самых лучших домах и ресторанах мира: нужно быть богачом, чтобы ее отведать.

Считается, что утка по-пекински — довольно сложное в приготовлении блюдо. Спорить с эттим .

Блюдо из птицы по праву может занять центральное место на праздничном столе. И чем ароматнее и .

Этот забавный микс китайской и мексиканской кухонь придаст экзотическую окраску даже самому простому .

Источник

Рецепт утка по сычуаньски рецепт

Растительное масло — 2 чайные ложки

Кунжутное масло — 3 чайные ложки

Чеснок — 5 зубчиков

Цедра апельсина — щепотка

Анис (бадьян) — 3 штуки

Свежемолотый черный перец — 2 чайные ложки

Белое сухое вино — 1 стакан

Тростниковый сахар — 200 г

Соевый соус — 1 стакан

Палочки корицы — 2 штуки

Свежий имбирь — 30 г

Пошаговый рецепт

Имбирь и чеснок очистить и измельчить.

Смешать соевый соус, вино, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и молотый перец .

Добавить анис, корицу и апельсиновую цедру. Довести до кипения.

Добавить 500 мл воды и еще раз довести до кипения.

Уменьшить огонь и варить 15 минут.

Утку положить в соус грудкой вниз, еще раз довести до кипения.

Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой 30 минут.

Перевернуть утку и варить еще 15 минут.

Выключить огонь и дать утке остыть в бульоне.

Переложить на решетку и дать обсохнуть.

Смазать утку растительным маслом.

Положить на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 30 минут, периодически поливая утку бульоном.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector