А как готовить утку по-сычуаньски ?
УТКИ ПО СЫЧУАНЬСКИ НЕТ. !
ЕСТЬ УТКА ПО ПЕКИНСКИ. !
Но дома приготовить сложновато
но вот рецепт попробуй
Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)
Для рецепта Вам потребуются:
— утка — 1 шт. (2 кг)
— мед — 1 ст. л.
— сахар — 2 ст. л.
— корица молотая — 2 ст. л.
— лук репчатый — 1 луковица
— молотый имбирь — 0.5г
— соль — по вкусу
— мука
— соль
— дрожжи — 5г
— вода
для соевого соуса:
— чеснок — 1 зубчик
— лук репчатый — 1/3 часть луковицы
— горький перец
— бульон — 1/3 стакана
— соевый соус — 40г
— соль, сахар — по вкусу
— мука — 2 ст. л.
— огурец маринованный
— грибы — 100г
Молодую утку выпотрошить, вымыть, обсушить и начинить специями (2 ст. л. сахара, 2 ст. л. корицы, 1 луковица, 0.5 г молотого имбиря, соль) . Обдать кипятком, через 30-40 минут облить медом, разведенным с кипяченой водой в пропорции 1:1 и оставить в холодильнике на 4-5 часов. Затем обжарить в духовке до образования румяной корочки. На первую перемену блюд подаются блины, ломтики утиной кожи, густой соевый соус и овощи (кисло-сладкий маринованный огурец, острый перец, нарезанный дольками репчатый лук) . С грудки и спинки обжаренной утки снять корочку и нарезать на кусочки, подать на отдельной тарелке.
Для блинов к утке взять 1 ст. л. муки, добавить щепотку соли, дрожжей, воду и приготовить тесто, как на пельмени. Раскатать блинчики и обжарить с обеих сторон на сухой сковороде.
Для густого соевого соуса чеснок, лук репчатый, мелко нарезать, добавить горький перец и обжарить на растительном масле. Добавить бульон, соевый соус, соль, сахар по вкусу. Обжарить 2 ст. л. муки до золотистого цвета, развести бульоном и ввести в подготовленный соус. В центр каждого блинчика положить 1 ч. л. соуса, кусочек огурца, лук и 2-3 ломтика поджаристой корочки. Блинчики скатать.
На вторую перемену блюд мясо нарезать на тонкие пластинки. Добавить в мясо немного соли, сахара, 1 ст. л. крахмала, разведенного водой, и оставить на 15-20 минут. Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла. Свежие овощи (1 морковь, 1 огурец свежий, 1 сладкий перец) нарезать брусочками и обжарить во фритюре до полуготовности. Мясо и овощи соединить, добавить измельченный имбирь, репчатый лук, соль, сахар, соевый соус, глютамат, бульон, пиво и довести до кипения. Отдельно подать отварной рис.
По желанию на третью перемену можно подать бульон, который готовится из костей утки. Варить 2-3 часа при сильном кипении, затем процедить, добавить мелко рубленный репчатый лук, имбирь, грибы (100 г) .
И БОЛЕЕ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Утка по-пекински (упрощенный рецепт)
Для рецепта Вам потребуются:
— утка — 1 шт. (2 кг)
— мед — 1 ст. л.
— темный соевый соус — 3 ст. л.
— кунжутное масло — 1 ст. л.
— для блинчиков «
— мандарина»
— мука — 2 стакана
— вода (кипящая) — 1 стакан
— кунжутное масло — 1 ч. л.
— зеленый лук — 6 перышек
— огурец маринованный — 1 шт.
— соус Хойсин — по вкусу.
Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намажьте утку и оставьте на час. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите утку на решетку над противнем (в противень налейте немного воды) , при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1.5 часа (сначала при 220 затем при 190 градусах Цельсия) , пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой. К утке подают блинчики «для мандаринов». Для их приготовления муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутным маслом и накройт
Утка по-пекински или по-сычуаньски
Эти ароматные китайские блюда нуждаются в мягком красном вине с фруктовым привкусом, например, Beaujolais или довольно простое Pinot Noir из Нового Света. Чилийские недорогие вина особенно хорошо подходят к азиатским блюдам.
Источник
Сычуаньская хрустящая утка
Для рецепта вам потребуется:
- утка — 1.5кг
- китайский куриный бульон — 5 стаканов
- имбирь (очищенный и нарезанный) — 1 см имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
- рисовое вино или сухой херес — 3 ст.л. херес — Херес — это крепленое вино, изготовленное из трех сортов винограда — Паломино Фино, Педро Хименес и . » href=»/dictionary/213/heres.shtml»>
- сычуаньский перец (крупно помолотый) — 1 ст.л.
- морская соль — 2 ч.л.
- темный соевый соус — 8 ст.л.
- анис — 4 шт. анис — однолетнее растение семейства сельдерейные. В кулинарии используют молотые плоды, которые обладают о. » href=»/dictionary/192/anis.shtml»>
- арахисовое масло — 3.75 стакана. арахисовое масло — Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии распространено нерафинированное арахис. » href=»/dictionary/192/arahisovoe_maslo.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сычуаньская хрустящая утка необходимо.
В большой кастрюле смешайте все ингредиенты, за исключением утки и арахисового масла, и доведите до кипения.
Затем положите утку и вновь доведите до кипения. Варите утку 2-2,5 часа при слабом кипении. Выньте, дайте стечь, охладите и разрежьте пополам. Нагрейте масло в сковороде «вок» до появления дымка, положите половинки утки и жарьте в течение 5 минут до желто-коричневого цвета. Обсушите на бумаге и подавайте к столу так же, как утку по-пекински.
средний балл: 5.00
голосов: 1
Источник
Утка по-сычуаньски
Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1558 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Ингредиенты
- Кунжутное масло 3 ч.л.
- Утка 2,5 кг
- Чеснок 5 зубчиков
- Свежий имбирь 30 г
- Тростниковый сахар 200 г
- Растительное масло 2 ч.л.
- Белое сухое вино 1 стак.
- Палочки корицы 2 шт.
- Свежемолотый черный перец 2 ч.л.
- Анис (бадьян) 3 шт.
- Цедра апельсина щепотка
- Соевый соус 1 стак.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Как приготовить
Имбирь и чеснок очистить и измельчить.
Смешать соевый соус, вино, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и молотый перец.
Добавить анис, корицу и апельсиновую цедру. Довести до кипения.
Добавить 500 мл воды и еще раз довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить 15 минут.
Утку положить в соус грудкой вниз, еще раз довести до кипения.
Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой 30 минут.
Перевернуть утку и варить еще 15 минут.
Выключить огонь и дать утке остыть в бульоне.
Переложить на решетку и дать обсохнуть.
Смазать утку растительным маслом.
Положить на противень и поставить в разогретую до 220С духовку на 30 минут, периодически поливая утку бульоном.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бризольки с курицей и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Первый раз делала утку по-сычуаньски.
получилось то, что нужно!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Утка по-сычуаньски просто Отпад.
Советую всем.
Класс. это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер.
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Цукини 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры 4 шт.; Нектарины 3 шт.; Оливковое масло extra virgin 2 столовые.
Растительное масло — 5 ст.л.; Курица — 2 кг; Перец красный — 1 шт.; Картофель — 1,5 кг; Соль — 1 Часть;.
Говядина — 400 г; Розмарин — 2 шт. (веточки); Чеснок — 3 Зубчика; Оливковое масло — 3 ст.л.; Соль — По.
молоко — 7 шт.; помидоры — 1 шт.; куриное филе — 1 шт.; чеснок — 4 шт.; петрушка — 1 г; яйцо — 7 шт.;.
Индейка — 5-10 кг; Кошерная соль — 2 ст.л.; Чёрный перец — 1 ст.л.; Приправы для птицы — 1 ст.л.; Луковица.
индейка филе — 1 ⅕ кг; лук репчатый — 2 шт.; яйца куриные — 2 шт.; манная крупа — 2 ст.л.; перец — 1.
филе куриной грудки 3 шт.; перец болгарский 1 шт.; майонез «Сметанный » Махеев 90 г; кетчуп томатный.
крыло индейки – 4 шт. (1,2 кг); 1 ч.л. карри; 1 ч.л. куркумы; 1,5 ч.л. паприки; 1 ч.л. кориандра; 1 ч.л.
Говядина — 500 г; Морковь — 250 г; Лук репчатый — 150 г; Лавровый лист — 3 шт.; Душистый перец — 3 шт.;.
Бедро индейки 500 г; Сливки 20%-ные 500 г; Соль по вкусу; Молотая корица по вкусу.
Телятина — 1 кг; Шампиньоны — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сыр —.
Куриные бедрышки — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Соль и перец — По вкусу; Майоран.
Источник
Утка, курица, индейка по-китайски
Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка — пекинская — готовится около двух суток: пернатую надо ощипать с помощью пинцета, натереть медом, отслоить ей кожу, нагнетая под нее воздух, запечь в специальной печи на вишневых дровах. А потом нарезать на сотню тончайших ломтиков-лепестков — и прославить на весь мир! А знаменитая «курица нищего»? По легенде, именно от неустроенности некий нищий из провинции Цзянсу решил обмазать пойманную курицу глиной и запечь на открытом огне. Когда же он расколол глиняную оболочку, то обнаружил, что перья сошли вместе с ней, а ароматы готовой курицы привлекли целую толпу. И вот уже несколько столетий «курица нищего» красуется на столах в самых лучших домах и ресторанах мира: нужно быть богачом, чтобы ее отведать.
Считается, что утка по-пекински — довольно сложное в приготовлении блюдо. Спорить с эттим .
Блюдо из птицы по праву может занять центральное место на праздничном столе. И чем ароматнее и .
Этот забавный микс китайской и мексиканской кухонь придаст экзотическую окраску даже самому простому .
Источник
Рецепт утка по сычуаньски рецепт
Растительное масло — 2 чайные ложки
Кунжутное масло — 3 чайные ложки
Чеснок — 5 зубчиков
Цедра апельсина — щепотка
Анис (бадьян) — 3 штуки
Свежемолотый черный перец — 2 чайные ложки
Белое сухое вино — 1 стакан
Тростниковый сахар — 200 г
Соевый соус — 1 стакан
Палочки корицы — 2 штуки
Свежий имбирь — 30 г
Пошаговый рецепт
Имбирь и чеснок очистить и измельчить.
Смешать соевый соус, вино, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и молотый перец .
Добавить анис, корицу и апельсиновую цедру. Довести до кипения.
Добавить 500 мл воды и еще раз довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить 15 минут.
Утку положить в соус грудкой вниз, еще раз довести до кипения.
Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой 30 минут.
Перевернуть утку и варить еще 15 минут.
Выключить огонь и дать утке остыть в бульоне.
Переложить на решетку и дать обсохнуть.
Смазать утку растительным маслом.
Положить на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 30 минут, периодически поливая утку бульоном.
Источник