Рецепт утка с киви

Содержание
  1. Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке
  2. Как вкусно замариновать утку для запекания в рукаве?
  3. Маринад для сочной и мягкой утки по-пекински с яблоками
  4. Медово-горчичный маринад для мягкой и нежной утки в духовке
  5. Апельсиновый маринад для запекания утки в духовке
  6. Как замариновать утку в маринаде с соевым соусом?
  7. Пошаговый рецепт приготовления ароматного маринада для утки с лимоном
  8. Простой маринад для запекания утки с майонезом и чесноком
  9. Как вкусно замариновать утку в соевом соусе с апельсинами?
  10. Маринуем утку перед запеканием: рецепты маринада
  11. Содержание [ ]
  12. Маринад из соевого соуса
  13. Маринад из киви с майонезом
  14. Маринад с лимоном
  15. Маринад с апельсинами
  16. Маринад медовый
  17. Маринад горчичный
  18. Маринад с чесноком
  19. Утка по-пекински
  20. Маринад с гранатовым соком
  21. Маринад с майонезом
  22. Маринад с вином
  23. Маринад с апельсином, медом и соевым соусом
  24. Маринад классический

Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

Чтобы мясо утки получилось мягким, сочным и вкусным, его необходимо замариновать перед запеканием. Маринады могут быть очень разнообразными, все зависит от ваших задач и предпочтений. Мы собрали 8 самых удачных и вкусных видов маринада для утки.

Как вкусно замариновать утку для запекания в рукаве?

Это универсальный способ замариновать утку перед запеканием в рукаве. Маринад получается пикантным и ароматным, замешивается из доступных ингредиентов.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

  • Соус соевый 100 мл.
  • Мед 1 ст.л.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Чеснок 1 зуб.

Маринад для сочной и мягкой утки по-пекински с яблоками

Утка по-пекински – очень известное блюдо. Чтобы она получилась нежной внутри и хрустящей снаружи, словно ее обмакнули в карамель, ее нужно правильно замариновать.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Масло растительное – 20 мл.

Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Зубчики чеснока очистите и измельчите с помощью пресса или мелкой терки.
  2. Измельченный чеснок смешайте с солью и приправами.
  3. Мед необходимо взять жидкий, в крайнем случае немного засахарившийся мед можно растопить на водяной бане. Смешайте его с чесноком и приправами.
  4. Выдавите сок из лимона, косточки удалите.
  5. Добавьте в маринад лимонный сок и растительное масло, перемешайте. Смажьте полученным маринадом утку и оставьте ее мариноваться на несколько часов. Затем нафаршируйте яблоками и отправьте запекаться в духовку.

Медово-горчичный маринад для мягкой и нежной утки в духовке

Настоящая находка для любителей нежного мяса птицы. В медово-горчичном маринаде можно замариновать утку целиком. Этого количества маринада хватит на тушку весом 1,6-2 килограмма.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Горчица зернистая – 1,5 ст.л.

Соус соевый – 100 мл.

Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мед прогрейте на водяной бане, чтобы он стал более жидким.
  2. В миске смешайте соевый соус, горчицу и сухие специи.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  4. Добавьте в маринад чеснок, мед и соль по вкусу. Так как соевый соус уже имеет очень яркий соленый вкус, то с солью нужно быть очень аккуратным.
  5. Маринадом тщательно смажьте тушку со всех сторон, оберните в пищевую пленку и поместите в холод для маринования на 6-24 часа.

Апельсиновый маринад для запекания утки в духовке

Простой, но очень вкусный маринад для утки, запеченной в духовке. Яркий и ароматный сок апельсина идеально гармонирует с мясом птицы и делает его необыкновенно вкусными и нежным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Апельсин – 1-2 шт.

Вино мускатное – 100 мл.

Перец горошком – 1 ч.л.

Соль крупная – 1 ст.л.

Корица – 1 палочка.

Процесс приготовления:

  1. Смесь перцев измельчите вместе с крупной солью в ступке или кофемолке.
  2. Апельсины обдайте кипятком и обмойте. Цедру натрите на мелкой терке, не задевая белую часть шкурки.
  3. Затем выдавите сок из апельсина и смешайте его с вином.
  4. Добавьте в миску цедру апельсина и специи, перемешайте и маринад готов.
  5. Тушку утки натрите маринадом, поместите в глубокую емкость и вылейте на утку оставшийся маринад. Оставьте птицу мариноваться на несколько часов, периодически переворачивайте ее и поливайте маринадом. Запекать такую утку лучше всего в рукаве в духовке.

Как замариновать утку в маринаде с соевым соусом?

Соевый соус дает огромный простор в кулинарных экспериментах. Особенно часто его используют в приготовлении различных маринадов. Как приготовить отличный маринад для утки на основе соевого соуса, вы узнаете из нашего рецепта.

Читайте также:  Шампиньоны тушеные с мясом рецепт

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 90 мл.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или измельчите любым другим удобным способом.
  2. Отмерьте необходимое количество сухих специй. При желании можно добавить другие приправы по своему вкусу.
  3. Смешайте приправы с измельченным чесноком.
  4. Затем влейте в миску соевый соус и растительное масло, перемешайте и маринад готов.
  5. Маринадом натрите подготовленную тушку утки, оберните ее в пищевую пленку и оставьте мариноваться на 2-8 часов.

Пошаговый рецепт приготовления ароматного маринада для утки с лимоном

Наверное, один из самых популярных маринадов для мяса и птицы. Время на маринование утки уйдет меньше, а ее мясо в итоге получится очень сочным.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 80 мл.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все продукты по списку.
  2. Из лимона выдавите сок.
  3. В лимонный сок добавьте молотый имбирь, мед, соевый соус, перемешайте.
  4. Чеснок очистите и измельчите его прессом. Добавьте в миску чеснок и майонез, перемешайте.
  5. Маринад готов, можно приступать к маринованию утки.

Простой маринад для запекания утки с майонезом и чесноком

Не нужно быть опытным кулинаром, чтобы замариновать утку перед запеканием в духовке. В любом холодильнике найдется пакетик майонеза и пару зубчиков чеснока – это беспроигрышный вариант для маринования птицы.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Майонез – 100 мл.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очистите и измельчите ножом или прессом.
  2. Затем в подходящей емкости смешайте майонез и измельченный чеснок.
  3. Добавьте в маринад соль и черный перец по вкусу, перемешайте.
  4. Подготовьте тушку, помойте ее и высушите. Утку смажьте полученной массой внутри и снаружи.
  5. Можно сразу поместить утку в пакет для запекания и в таком виде оставить ее мариноваться на несколько часов. Затем отправьте утку в духовку и запекайте до готовности.

Как вкусно замариновать утку в соевом соусе с апельсинами?

Такое сочетание продуктов немного непривычно для нашей кухни. Рецепт маринада пришел к нам из китайской кулинарии. Он идеален для утки, мясо приобретает сладкие и кислые нотки, но при этом не теряет свой натуральный вкус и аромат.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Сок апельсина – 200 мл.

Сок лимона – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу.

Перец красный молотый – по вкусу.

Мед жидкий – 1 ст.л.

Соус соевый – 3 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Корень имбиря и чеснок очень мелко нарежьте.
  2. Выдавите сок апельсина и лимона.
  3. В миску влейте соевый соус, сок апельсина и лимона, оливковое масло, положите мед, добавьте измельченный имбирь и чеснок, всыпьте молотый перец. Если вы хотите сделать более острое блюдо, добавьте острый стручковой перец.
  4. Маринад хорошо перемешайте, соль добавлять не нужно, так как в маринаде использован соевый соус.
  5. Полученным маринадом смажьте утку и оставьте ее мариноваться минимум на 2 часа, максимум – на 10. Затем можно приступать к запеканию.

Источник

Маринуем утку перед запеканием: рецепты маринада

Готовить необходимо так, чтобы вкус пищи очаровывал своим не обыкновением. Утиное мясо само по себе очень вкусное, а если приложить к нему ароматный и насыщенный маринад, тогда получится изумительное блюдо, которое по достоинству оценят все! Причем не обязательно обладать специальными поварскими навыками, все тонкости и секреты будут предоставлены в каждом рецепте.

Содержание [ ]

Маринад из соевого соуса

Ингредиенты:

— половина стакана соевого соуса (по личному предпочтению);
— 3 столовых ложки воды;
— столовая ложка жидкого меда (если он густой его подогревают, и он становится жидким);
— несколько зубчиков чеснока;
— столовая ложка сахара и столько же горчицы (жидкой);
— 3 столовых ложки кетчупа.


Приготовление

Читайте также:  Рецепт мастер класс поваров

В глубокую чашечку наливают горячую воду, разводят в ней кристаллики сахара. После этого добавляют все ингредиенты, включая натертый на мелкой терке чеснок. Подготовленную утиную тушку натирают получившейся смесью на глубоком противне. Маринад, который стекает, понадобится для того, чтобы периодически натирать птицу, ведь настаивают ее не менее 12 часов в прохладном месте.
Не редко тушку маринуют в холодильнике в течение суток, потому что мясо птицы имеет своеобразную жесткую структуру и часто у диких уток чувствуется специфический запах (тины или рыбы). Именно поэтому маринование занимает продолжительный период времени.

После того как время маринования на исходе, утку заворачивают в фольгу и выкладывают в форму для запекания на дно наливают простую воду и помещают в жарочный шкаф на сильный огонь. Когда водичка на дне формы закипела, огонь уменьшают и «томят» не менее 2-3 часов.

Для пробы утку извлекают из жарочного шкафа, приоткрывают место заворота фольги (который заранее делают на поверхности) и проверяют на готовность. Для того чтобы птица имела золотистый, аппетитный колер, перед окончанием приготовления фольгу полностью удаляют и усиливают огонь. Таким образом, утка уже через 5-10 минут будет иметь золотистую, хрустящую корочку.

Маринад из киви с майонезом


Ингредиенты:

— сок половины лимона;
— 2 киви;
— несколько столовых ложек майонеза;
— столовая ложка сахара и столько же соевого соуса;
— сухие специи, в том числе соль по вкусу и личному предпочтению.

Приготовление

Киви выбирают мягкое, тогда у фрукта легко удаляется кожура и из него легче сделать пюре. После чего вводят соевый соус и мелко выдавленный чеснок. Смешивают с лимонным соком, майонезом и доводят специями. Маринад должен быть концентрированным, потому что, распределив его по тушке птицы, он должен пропитать мясо своим ароматом и специями.

После полученной однородной консистенции приступают к натиранию тушки целиком. Далее, помещают в рукав и настаивают в течение ночи или не менее 12 часов. После чего встряхивают, чтобы стекший маринад вновь попал на все участки птицы и запекают в жарочном шкафу до готовности.

Маринад с лимоном


Ингредиенты:

— головка репчатого лука;
— сок целого лимона;
— 3 столовые ложки жидкой горчицы и столько же меда;
— специи, соль.

Приготовление

Репчатый лук измельчают в кашицу и соединяют с лимонным соком и специями. Перемешивают полученную массу с горчицей и медом, а после натирают подготовленную тушку птицы и оставляют для маринования на сутки. После этого заворачивают утку в фольгу и запекают до готовности.

Маринад с апельсинами


Ингредиенты:

— 2 крупных апельсина и столько же лимонов;
— столовая ложка оливкового масла;
— сухие специи, соль.

Приготовление

В таком маринаде птицу выдерживают в течение суток, только тогда она будет именно «таять во рту» после приготовления. Выжимают сок из цитрусовых фруктов, соединяют со специями и маслом, тщательно натирают тушку со всех сторон. После чего отправляют в холодильник для маринования. Далее, доводят до готовности, в духовом шкафу используя рукав для запекания.

Маринад медовый


Ингредиенты:

— сок одного лимона и одного яблока;
— столовая ложка оливкового масла;
— 3 столовые ложки меда;
— сухие специи, соль.

Приготовление

Фруктовый сок смешивают с жидким медом, специями и маслом. Натирают тушку птицы полученной смесью и оставляют для маринования не меньше, чем на сутки. После чего вновь смазывают птицу и заворачивают в фольгу для запекания. Отправляют в духовку и готовят. Чтобы определить готовность можно тушку проткнуть деревянной шпажкой, если сок птицы прозрачный, значит, она готова.

Маринад горчичный


Ингредиенты:

— 3 столовые ложки жидкого меда;
— несколько чайных ложек горчицы;
— небольшой кусочек имбиря;
— сухие специи, соль;
— 3 зубчика чеснока.

Приготовление

В подготовленной тушке при помощи деревянных зубочисток делают множество аккуратных проколов. Далее, имбирь и чеснок натирают в кашицу, чтобы был сок. После чего смешивают с остальными ингредиентами и натирают птицу. Оставляют для маринования на 12 часов, а после этого помещают в рукав для запекания и отправляют в жарочный шкаф.

Маринад с чесноком


Ингредиенты:

— 5-6 зубчиков чеснока;
— 4 столовых ложки соевого соуса;
— смесь специй, соль.

Приготовление

В глубокой чаше смешивают соевый соус со специями и солью, а затем добавляют к ним мелко натертый чеснок. Перемешивают смесь и натирают тушку утки чесночным маринадом. Оставляют для пропитывания мяса не менее чем на 12 часов. После чего запекают до готовности.

Читайте также:  Мастер классы готовка рецепты

Утка по-пекински


Ингредиенты:

— стакан рисового вина;
— кусочек имбиря (3 г.);
— 5 столовых ложек соевого соуса и столько же меда;
— половина стакана теплой воды;
— чайная ложка кукурузного крахмала;
— 4 столовых ложки рисового уксуса;
— специи.

Приготовление

Подготавливают глубокую чашу для маринада. Вливают рисовый уксус, смешивают с вином и медом. Имбирь натирают в кашицу, соединяют со специями и отправляют в чашу. Далее, маринад кипятят 10 минут. В подготовленной воде растворяют крахмал и вводят аккуратно, помешивая в маринад, который начинает густеть. Полученной смесью натирают тушку птицы и оставляют для маринования на 10-12 часов. После чего запекают.

Маринад с гранатовым соком


Ингредиенты:

— стакан гранатового сока;
— стакан соевого соуса;
— специи.

Приготовление

Сок соединяют со специями и натирают тушку птицы. Перед маринованием в утке делают множество проколов острыми зубочистками. Тогда маринад сможет лучше пропитать мясо и сделать его ароматным и вкусным. Оставляют на 10-12 часов в прохладном месте, периодически переворачивая тушку птицы, чтобы она лучше пропиталась соком. После выдержанного времени запекают до готовности.

Маринад с майонезом


Ингредиенты:

— стакан майонеза;
— половина стакана соевого соуса;
— один свежий помидор;
— несколько зубчиков чеснока;
— столовая ложка меда;
— специи.

Приготовление

Помидор очищают от кожицы и измельчают в кашицу (можно сделать это в ступке). В глубокой пиале смешивают майонез, соевый соус, натертый чеснок, мед, специи и помидор. Полученной смесью натирают тушку птицы и оставляют на сутки. После чего запекают в фольге в глубоком противне до готовности.

Маринад с вином


Ингредиенты:

— 2 стакана красного вина;
— 100 г. меда;
— стакан воды;
— специи, соль.

Приготовление

Ингредиенты перемешивают и опускают в них тушку птицы, которую оставляют на 12 часов минимум, при этом периодически переворачивают, чтобы маринад успел пропитаться везде. Далее, утку помещают в утятницу, выливают туда маринад и готовят сначала на сильном огне, а после его уменьшают и томят птицу несколько часов. Для образования золотистого колера в конце приготовления убирают крышку.

Маринад с апельсином, медом и соевым соусом


Ингредиенты:

— сок 3-4 апельсинов;
— стакан соевого соуса;
— 2 столовые ложки меда;
— специи.

Приготовление

Все ингредиенты смешивают в глубокой пиале и натирают тушку птицы. После чего помещают утку в утятницу, выливают оставшийся маринад, накрывают крышкой и оставляют так в прохладном месте на 10 часов, периодически переворачивая птицу для лучшего пропитания маринадом.

После этого заворачивают утку в фольгу, перекладывают на противень (на который налить воду) и ставят томится на 3-4 часа в жарочный шкаф. Проверяют готовность деревянной шпажкой (проткнув тушку птицы), если сок прозрачный (без крови), значит, утка готова.

Маринад классический


Ингредиенты:

— столовая ложка сахара;
— несколько головок репчатого лука;
— чайная ложка соли и столько же соевого соуса;
— 4 столовых ложки яблочного уксуса;
— специи.

Приготовление

Соль, сахар и соевый соус смешивают. Репчатый лук нарезают тонкими кольцами, добавляют к нему уксус и специи. После чего все ингредиенты соединяют и натирают ими утку. Оставляют на ночь в прохладном месте. Когда птица промариновалась, ее перекладывают в глубокий противень, накрывают фольгой и запекают до готовности.

Утиное мясо отличается своей структурой ткани и вкусом. Именно поэтому быстрое маринование здесь неуместно. Чтобы приготовить сочное, нежное мясо его выдерживают в подготовленном маринаде не менее 10 часов, даже если утка молодая.


Готовится птица не быстро, как правило, это занимает более часа, а то и двух. Лучше всего, когда мясо «томится» не на сильном огне, потому что сильный огонь быстро зажарит тушку, но не пропечет до готовности. В связи с чем, мясо будет жестким.

При приготовлении сильный огонь включают на полчаса, а уже после уменьшают жар. Накрывать птицу лучше всего фольгой. Делается это для того чтобы при приготовлении она не подгорела, ведь верх всегда зажаривается быстро.

Если утка запекается без фольги, тогда необходимо обязательно поливать ее образовавшимся на дне вытопившимся жиром. Причем делать это необходимо на всем протяжении жарочного процесса. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector