Рецепт утка с кроликом

Рецепт Паэлья с кроликом и уткой

Как приготовить Паэлья с кроликом и уткой

Такое необычное сочетание кролика и утки имеет простое объяснение. Близ озера Альбуфера, где родилась паэлья, всегда было много уток. А потом предприимчивые крестьяне догадались добавлять в блюдо недорогое мясо кроликов, которые тоже водились в изобилии. Если вам внезапно захотелось приготовить валенсийскую паэлью с уткой и кроликом, но вы обнаружили что на данный момент не располагаете нужной суммой для покупки всех необходимых ингредиентов — возьмите быстрый кредит — зайдите в микроклад личный кабинет и подберите микрокредит с наиболее выгодными и подходящими условиями, созданными именно для вас!

Ингредиенты (На 4 чел. )

1. Залейте шафран 100 мл теплой воды и оставьте настаиваться.

2. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросьте. У зеленой фасоли отрежьте кончики и нарежьте на куски длиной 3 см.

3. Нарежьте филе утки крупными кубиками. Крольчатину и утиные ножки разрубите на кусочки. Разогрейте 3 ст. л. оливкового масла в сковороде для паэльи на сильном огне. Положите мясо и жарьте до румяной корочки со всех сторон. Добавьте зеленую фасоль и продолжайте жарить, помешивая, еще 5 мин.

4. Раздвиньте мясо и фасоль к краям сковороды (или переложите на тарелку) и вылейте натертые помидоры. Помешивая, жарьте помидоры 5 мин., соскребая лопаточкой со дна сковороды прижарившиеся мясные соки. Если помидоры не очень сладкие, можно добавить щепотку сахара. Верните в сковороду мясо, если вы его перекладывали на тарелку, и перемешайте.

5. Влейте в сковороду 1 л холодной воды и настой шафрана, хорошо посолите. Доведите до кипения и варите 10 мин. Попробуйте получившийся бульон, он должен быть достаточно соленым, но не пересоленным. Добавьте вареную фасоль и перемешайте.

6. Рассыпьте рис по поверхности, убавьте огонь до ниже среднего и готовьте, пока вода полностью не впитается, примерно 15 мин. В конце увеличьте огонь на 1 мин., чтобы рис на дне хорошо поджарился. Снимите паэлью с огня и оставьте на б мин. Подавайте с дольками лимона.

Источник

Как приготовить кролика в казане – пошаговые рецепты

Мясо кролика – продукт, который обладает полезными качествами и отличными вкусовыми свойствами. Тушеное мясо в казане получается очень аппетитным. Его делают с овощами, грибами, специями, подливками из сметаны и сливок. Блюдо подают с гарниром из картофеля, рисовой крупы, гречневой каши, макаронных изделий. В статье рассказывается о том, как приготовить кролика в казане. Рецепты — далее.

Мясо тушеное с добавлением лука

Для этого блюда требуется:

  • Тушка кролика массой примерно 1,2 кг.
  • Масло подсолнечное – не менее 3 столовых ложек.
  • Пять луковиц.
  • Соль.
  • Пряности.

По данному рецепту кролика в казане готовят так. Мякоть делят на небольшие кусочки. Лучше разрезать ее по суставам. Затем мясо обжаривают в казане с добавлением подсолнечного масла. Лук делят на крупные ломтики. Соединяют с кусочками кролика. Добавляют в кушанье пряности и соль. Тушат на слабом огне, пока все продукты не станут мягкими.

Это блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля или отварного риса.

Кролик с томатами и сладким перцем

Для данного кушанья понадобятся такие продукты:

  • Три помидора.
  • Морковка (четыре штуки).
  • Килограмм мякоти кролика.
  • Перец болгарский.
  • Примерно 150 миллилитров воды.
  • 4 перышка зелени лука.
  • Большая ложка соли.
  • Прованские травы (столько же).

Тушку следует ополоснуть, просушить разделить на ломтики. Натереть слоем пряных трав и соли. Обжарить на заранее разогретой сковороде до легкой румяной корочки. Если мясо нежирное, можно добавить немного подсолнечного масла. Морковку следует почистить, ополоснуть, разделить на круглые ломтики.

Читайте также:  Рецепты малокалорийных сытных блюд

Поместить на дно казана. Добавить мякоть кролика. Перец нужно промыть, удалить плодоножку и зерна. Разделить на небольшие кубики и положить в казан к мясу. Лук нарезают кольцами. Добавляют в кушанье. Томаты промывают, делят на квадратики. Соединяют с остальными компонентами. Заливают блюдо водой.

Кролика в казане по рецепту, представленному в данной главе, следует тушить на слабом огне под крышкой сорок минут. В качестве гарнира к этому блюду используется обжаренный или отварной картофель, рисовая крупа, салаты из свежих овощей.

Кушанье с подливкой из сметаны

Для данного блюда нужны следующие компоненты:

  • 700 грамм мякоти кролика.
  • Головка лука.
  • Морковка (одна-две штуки).
  • Примерно 150 грамм сметаны.
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла.
  • Чеснок (три дольки).
  • Лист лавровый.
  • Соль поваренная – треть чайной ложки.
  • Измельченный перец (1 щепотка).

Сначала следует ополоснуть тушку и разделать ее на некрупные фрагменты. Затем мякоть вымачивают в кастрюле с водой около часа. Потом мясо промывают и равномерно обжаривают на предварительно разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла, помещают в казан. Овощи ополаскивают, чистят. Лук делят на полукруглые кусочки.

Морковь измельчают с помощью терки. Обжаривают овощи на подсолнечном масле, оставшемся от приготовления кролика, около 5 минут. Перемещают в казан, солят и перчат. Заливают продукты водой, добавляют лист лавровый.

Тушеный кролик в казане по рецепту, представленному в данной главе, готовится полтора часа. Дольки чеснока следует очистить. Затем их нужно мелко порубить. Добавить в кушанье за четверть часа до конца приготовления.

Готовим кролика в казане: рецепт со сливками и белым вином

В состав блюда входят:

  • Две луковицы.
  • Стручок перца чили свежего.
  • Две морковки средней величины.
  • Тушка кролика массой полтора килограмма.
  • Половина корня сельдерея.
  • Шесть долек чеснока.
  • Подсолнечное масло.
  • Приправы.
  • Соль.
  • Розмарин (несколько веточек).
  • 400 грамм вина сухого белого.
  • Мука – 1 большая ложка.
  • Сливки (около 500 миллилитров).

Тушку промывают, разделывают, натирают слоем соли и приправ. Оставляют на некоторое время. Овощи ополаскивают и очищают. Морковь делят на некрупные кружочки. Чеснок измельчают. Перец очищают от семечек, нарезают квадратиками. Сельдерей делят на ломтики, луковицы – на полукольца. По данному рецепту кролика в казане кусочки мяса надо обжарить с добавлением подсолнечного масла.

Соединить с перцем чили, двумя дольками чеснока. Через 60 секунд овощи нужно вытащить из блюда. Кролика равномерно обжаривают до образования корочки, добавляют пряности. Кладут в кушанье сельдерей, розмарин. Морковь и лук пассеруют в отдельной сковородке с подсолнечным маслом. В казан добавляют вино и ждут, пока оно выпарится.

Накрывают посудину крышкой. Тушат блюдо 25 минут. Затем соединяют мясо с морковью и луком. 4 дольки чеснока измельчают, кладут в кушанье. Блюдо следует посолить, потушить еще 10 минут. Добавить 500 миллилитров сливок. Подождать, когда подливка станет густой.

Блюдо тушат еще 5 минут. Затем кушанье следует оставить под крышкой, чтобы оно настоялось.

Простой рецепт

Для этого блюда требуется:

  • Две луковицы.
  • Сметана (один стакан).
  • Тушка кролика.
  • Измельченный перец.
  • Примерно 100 миллилитров масла оливы.
  • Орегано.
  • Соль.

Готовить кролика в сметане в казане по рецепту надо так. Тушку ополаскивают, делят на некрупные фрагменты. Посыпают пряностями, солью. Обжаривают кусочки мякоти с двух сторон в разогретом казане с добавлением масла оливы. Извлекают мясо из посудины. Готовят в ней крупно нарезанные головки лука до прозрачного оттенка.

Добавляют орегано. Обжаривают около 30 секунд, соединяют с мякотью кролика. Блюдо заливают водой, тушат четверть часа. Затем добавляют в кушанье сметану. Готовят его под крышкой сорок минут.

Кролик с овощами в казане

  • Кролик — 1 шт.
  • Лук — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Цветная капуста — 1/2 шт.
  • Растительное масло — примерно 50-70 г
  • Вода питьевая — примерно 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Любимые специи (по вкусу). У нас были прованские травы и сладкая паприка — по щедрой щепотке.

Кролика разделать на произвольные кусочки. Приготовить маринад: смешать немного растительного масла, соли, перца, прованских трав и молотой сладкой паприки. Кролика хорошо обмазать маринадом и оставить примерно на 30-40 минут.

Читайте также:  Фасоль с солеными помидорами рецепт

Пока кролик маринуется моем и чистим овощи. Нарезаем лук полукольцами, морковь трем мелкой соломкой (как для плова), картофель разрезаем на 2 части (если крупный, то на большее количество частей), цветную капусту разбираем на соцветия, крупные цветочки разрезаем на 2-3 части.

В разогретый казан вливаем растительное масло, немного ждем, пока оно прокалится и кладем лук. Жарим лук, помешивая шумовкой. Следим, чтобы лук не подгорел. Когда лук станет мягким и золотистым отправляем к в казан кролика.

Перемешиваем и продолжаем обжаривать, периодически переворачивая кусочки кролика, чтобы он обжарился со всех сторон. Когда кролик подрумянится, высыпаем морковь и снова перемешиваем.

Обжариваем все вместе еще примерно 5-7 минут. Морковь должна тоже стать мягкой. Следующий этап — укладываем сверху овощи. Можно ограничиться одной картошкой. Но у нас в тот день ее было мало, всего несколько штучек, и мы решили дополнить блюдо цветной капустой.

Забегая вперед скажу, что мы погорячились, загрузив одновременно картошку и цветную капусту. Нужно было это делать поэтапно, т.к. капуста приготовилась на 10-15 минут быстрее.

Поэтому лучше сначала уложить картошку, а капусту добавить уже чуть позже, примерно через 10-15 минут. Присаливаем овощи и вливаем чуть-чуть питьевой воды (примерно 70-100 г). Закрываем крышкой. Огонь нужно убавить до минимума. Теперь осталось набраться терпения и подождать примерно 40 минут.

А после наслаждаемся вкусом!

Кролик получился нежный и сочный. Лук практически полностью растаял. Морковка пропиталась всеми ароматами и была замечательным дополнением к мясу. Картошечка рассыпалась, а капуста была одновременно мягкая и хрустящая (мы ее достали чуть раньше, чтобы не передержать. Но т.к. это был наш первый опыт с цветной капустой в казане, в целом эксперимент сочли успешным.)

Жаркое из кролика в казане

Предлагаю вам вкуснейшее жаркое из кролика в казане. Долгое время я не решалась купить кролика, но тут попала на свежий завоз и не удержалась чтоб не купить. Как это вкусно не передать словами! Кролик нежный, мягкий и его хочется готовить снова и снова!

  • Кролик — 700 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь свежая — 2 шт;
  • Картофель — 800 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Сметана — 100 г;
  • Аджика сухая — 1 ч.л.;
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Приправа для картофеля (по вкусу);
  • Розмарин (по вкусу);
  • Вода (сколько получится);

Для жаркого я использовала половину кролика, заднюю часть. Кролика разрезать на части и залить холодной водой, пару раз воду поменять.

Почистить картофель и нарезать как обычно вы нарезаете для жаркого: не мелко, но и не сильно крупно. Можно посыпать картофель специальной готовой приправой, перемешать. Дополнительно я добавила немного розмарина. Картофель посолить, если приправа без соли.

Кусочки мяса просушить и обжарить на сливочном масле до лёгкого румянца. Добавить приправы, поперчить и посолить.

Сложить мясо в казан, а на сковороде немного припустить лук с морковью. Овощи нарезать крупно: лук четверть кольцами, а морковь кружками. Поверх мяса выложить картофель, а сверху припущенные овощи. Соединить сметану и томатную пасту, вылить сверху лука и моркови.

В казан добавить горячую воду, не доливая немного до верха. Казан накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь. Тушить жаркое приблизительно 50-60 минут. После этого можно подавать и наслаждаться. Приятного аппетита!

Кролик в казане тушеный с картошкой

Простой и быстрый рецепт диетического жаркого! Это рецепт легкого жаркого с диетическим мясом кролика. Подойдет для тех, кто хочет немного облегчить свой рацион. Для этого рецепта вам понадобится казан и желание побаловать себя или накормить семью питательным вкусным обедом или ужином.

Ингредиенты на 5 порций

  • Кролик 500 г
  • Картошка 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Морская соль по вкусу
  • Вода 1 л
  • Растительное масло 100 мл

Для начала подготовим все ингредиенты для нашего блюда. Кролика разрежем на порционные кусочки. Затем промоем тщательно мясо. Картошку, лук и морковку почистим. Возьмем казан и нальем туда половину растительного масла. Затем, когда масло разогреется, кладем туда кусочки кролика. И тушим на небольшом огне.

Читайте также:  Рецепт очищения организма неочищенным овсом

В это время лук нарежем мелко и натрем половину моркови на мелкую терку. Выльем на сковородку вторую часть растительного масла и разогреем его. Затем положим лук на сковороду и доведем его до прозрачного состояния.

Далее добавим к луку морковь и также потушим на медленном огне ее вместе с луком. В это время приглядывайте за кроликом. Можно добавить немного кипятка к нему, чтобы выделившийся сок не начал подгорать.

Режем картошку на крупные удлиненные кусочки. И оставшуюся морковь режем на кольца и полукольца. Готовые лук и морковь добавляем к кролику.

И доливаем кипятка, чтоб он покрыл кролика и оставляем его тушиться около получаса. По истечение получаса кролик должен быть уже мягкий и почти готовый. Добавляем в казан картошку с морковью и доливаем кипятка почти до верха картошки. Но можно чтоб вода не полностью ее покрывала. Тушим так еще 10-15 минут до готовности картошки и морковки.

Затем добавляем разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, лавровый лист и соль. Также можете добавить любые специи и перец по вкусу. Перемешиваем все это в казане и оставляем тушиться еще 5 минут. И наш кролик в казане с картошкой готов!

Очень вкусное жаркое с добавлением томатной пасты, просто пальчики оближешь!

Я в рецепте не писала никаких специй и острых приправ. Это можно добавлять по вашему вкусу или даже каждый раз добавлять что-то новое, экспериментируя с оттенками вкуса и аромата. Но основа останется прежней.

Вы также можете приготовить такое жаркое без томатной пасты. Будет более нежный вкус.

Плов с маринованным филе кролика в казане

  • Ингредиенты
  • 200 гр Филе кролика
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 1 ст (объем 150 мл) Рис
  • 1/2 шт Болгарский перец
  • 2 ст Вода
  • по вкусу Соль, черный перец, карри
  • Раст. масло

Маринованное филе кролика режем на мелкие кусочки. Овощи режем соломкой. В казан с разогретым раст. маслом добавляем филе кролика, тушим филе пока не поменяет цвет. Добавляем все овощи и тушим до полуготовности овощей. Солим, добавляем специи, размешиваем и тушим ещё пару минут.

Рис хорошо промыть под проточной водой пока вода не станет прозрачной. Добавляем рис к овощам, размешиваем, наливаем воду, если надо досаливаем. Оставляем томиться плов на медленном огне до готовности. Приятного аппетита.

Утка и кролик с картофелем и грибами под фруктовым соусом

  • 1 кг 200 гр Утка
  • 1 кг Кролик
  • 20-25 шт около 1,5 кг Картофель среднего размера
  • 2 яблока среднего размера
  • 2 апельсина
  • 200 гр. шампиньонов
  • Соль, перец черный молотый

Порционно нарезать утку и кролик. Я тушу сперва утку 30 минут в мультиварке, затем добавляю мясо кролика, тушу еще 30 минут. Все это можно делать сразу в казане, но это дольше. Перевожу мультиварку в режим «выпечка» и добавляю нарезанные шампиньоны, ещё 20 минут.

Перекладываю мясо и грибы в казан, солю, перчу и добавляю кусочки яблок и апельсин, очищенные от кожуры. Можно и с кожурой, но в этом случае вкус цитруса в готовом блюде будет агрессивнее. Картофель я нарезаю крупно.

Солю, перчу, плотно накрываю крышкой и убавляю огонь до минимального. Через 15 минут, помешиваю, до готовности картофеля. Фрукты растворяются при тушении, смешиваются с частью разваренного картофеля, обволакивая кусочки мяса. Перед подачей дать настояться минут 20, для того, чтобы все ингредиенты блюда букетизировались. Мясо получается мягкое, ароматное и сочное. Ну а гарнир…это очень вкусно!

Заключение

Картошка в казане получается нежно-хрустящей, ароматной и сытной. Ее готовят также с добавлением мяса на выбор – тогда блюдо будет сочнее. Кролик с картошкой в казане, рецепты, которых представлены выше, а также свиные ребра, утка и другое мясо, запеченное совместно с картофелем – настоящее лакомство для самых требовательных гурманов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector