Рецепт утка с квашеной капустой поваренок

Утка с квашеной капустой и яблоками

Предлагаю вашему вниманию праздничный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой, яблоками и луком. Это традиционное блюдо относится к исконно русской национальной кухне, в которой запеченная птица всегда главенствовала на праздничном столе. Блюдо отличается нежным, сочным и умопомрачительным вкусом. Яркий вкус квашеной капусты, тушеной с яблоком, компенсирует и нейтрализует жирную утку, а утка дополняет капусту своим незабываемым ароматом.

Ингредиенты для «Утка с квашеной капустой и яблоками»:

  • Лук репчатый — 6 шт
  • Капуста квашеная — 800 г
  • Яблоко (лучше кислых сортов) — 5 шт
  • Вино белое сухое (100мл для маринования утки (можно белое вино заменить на красное сухое), 150мл для капусты) — 250 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Паприка сладкая — 1 щепот.
  • Базилик — 1 щепот.
  • Кориандр (молотый) — 1 щепот.
  • Карри — 1 щепот.
  • Майоран — 1 щепот.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (можно заменить на растительное) — 100 г
  • Вода (100-200 мл, в зависимости от объема формы.)
  • Утка — 2 кг

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8238.3 ккал
белки
296.1 г
жиры
708.9 г
углеводы
163.4 г
Порции
ккал
1029.8 ккал
белки
37 г
жиры
88.6 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
183.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
15.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Утка с квашеной капустой и яблоками»:

Сначала подготовим утку. Срежем лишний жир, удалим гузку. При запекании первые фаланги крыльев очень пригорают, поэтому рекомендую их отрезать. Для того, чтобы мясо утки получилось сочным и ароматным, его необходимо заранее замариновать. Для маринада возьмем 100мл. сухого вина ( у меня красное), 2 столовые ложки растительного масла, соль и специи. По щепотке: черного молотого перца, карри, майорана, базилика, кориандра, сладкой паприки. Смешаем наш маринад, обмажем утку внутри и снаружи, уложим утку в удобную емкость, зальем остатками маринада, тщательно укроем пищевой пленкой и поставим в прохладное место мариноваться на 12 часов ( я ставлю на ночь). Если у вас времени не достаточно, необходимо мариновать утку хотя-бы часа три.

Читайте также:  Рецепт салата апельсин пекинская капуста

Теперь подготовим начинку. Лук мелко нарежем.

Нарезанный лук обжарим на сливочном масле до золотистого цвета, за счет добавления сливочного масла начинка приобретет нежный сливочный вкус. Поскольку, в моей семье не все могут употреблять сливочное масло, я обжариваю на растительном масле без запаха.

Очистим яблоки от кожуры и нарежем кубиком.

В обжаренный лук добавим нарезанные яблоки. Квашеную капусту отжимаем от рассола, если необходимо, то нарезаем помельче, и добавляем к луку с яблоками. Добавляем к начинке 150 мл сухого белого вина и тушим 10 минут. Можно добавить немного черного молотого перца, без фанатизма.

Готовой начинке дайте остыть некоторое время. Затем попробуйте её на соль и специи, при необходимости добавьте. Если вы готовите утку к большому празднику, то начинку можно приготовить заранее.
Начините утку приготовленной начинкой. Не рекомендую плотно набивать начинку в брюшко утке, поскольку во время приготовления шов может лопнуть. Итак, мы начинили утку и у нас осталась часть начинки, она нам пригодится, а мы зашиваем брюшко утки нитками, при желании можно завязать ноги утки вместе, но я пропускаю этот шаг.

Берем нашу форму для запекания и обильно смазываем её 2-3 ложками растительного масла. На дно выкладываем остаток нашей начинки, а сверху укладываем нашу фаршированную утку брюшком наверх. В форму наливаем 100 мл сухого белого вина (можно вылить остатки маринада) и немного воды. Если у вас форма довольно плотно облегает утку (как у меня) доливаем 100 мл воды, если форма бОльшего размера, то 200 мл воды. Плотно укутываем нашу форму фольгой для запекания и ставим в разогретую духовку.

Запекаем утку при температуре 180-200 гр. в течение 2 часов. Через 1 час рекомендую заглянуть в форму и проверить на наличие жидкости, как правило к этому времени капуста уже наполняется соком утки, если будет необходимо, то долить немного воды, чтобы капуста не пригорела. За 15 минут до окончания снять фольгу и запечь утку до румяности, поливая её оставшимся в форме соком. Будьте аккуратны и не ошпарьтесь при открывании фольги!

Читайте также:  Рецепт от микаэля арояна

Достаем нашу красавицу, укладываем на блюдо, рядом выкладываем начинку и украшаем по желанию.

Вот такая красавица у нас получилась.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию праздничный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой, яблоками и луком. Это традиционное блюдо относится к исконно русской национальной кухне, в которой запеченная птица всегда главенствовала на праздничном столе. Блюдо отличается нежным, сочным и умопомрачительным вкусом. Яркий вкус квашеной капусты, тушеной с яблоком, компенсирует и нейтрализует жирную утку, а утка дополняет капусту своим незабываемым ароматом.

Похожие рецепты

Рисовые конвертики с уткой в кляре

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Утка в имбирно-апельсиновом маринаде

Гусь в розах

Запеченная утка с апельсиновым соусом

Целая утка в блестящем апельсиновым соусе

Утка в глинтвейн-маринаде

Розовая утка по-пекински

Запеченная фаршированная хурма

Попробуйте приготовить вместе

Нищий итальянский салат

Потивлеш

Пасха

Фотографии «Утка с квашеной капустой и яблоками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

12 марта 2016 года ogiway #

12 марта 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

12 марта 2016 года ogiway #

12 марта 2016 года мисс #

12 марта 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

12 марта 2016 года Olgastih #

12 марта 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

12 марта 2016 года khris n2011 #

Читайте также:  Молоко рецепты с зеленью

12 марта 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

12 марта 2016 года victoria ms #

12 марта 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

12 марта 2016 года Ирушенька #

12 марта 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

12 марта 2016 года Сашуленок #

12 марта 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

11 марта 2016 года Юлия Маюк #

11 марта 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

11 марта 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

11 марта 2016 года chudo #

11 марта 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

11 марта 2016 года топиарий #

11 марта 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

11 марта 2016 года krugok007 #

11 марта 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

11 марта 2016 года krugok007 #

11 марта 2016 года Марьяна_Z #

11 марта 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

11 марта 2016 года Kuss #

11 марта 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

12 марта 2016 года Kuss #

11 марта 2016 года Людмила НК #

11 марта 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

11 марта 2016 года lubashka55 #

11 марта 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

11 марта 2016 года pupsik27 #

11 марта 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

11 марта 2016 года pupsik27 #

11 марта 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2016 года pupsik27 #

11 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)

11 марта 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

11 марта 2016 года sozmaria #

11 марта 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

11 марта 2016 года IrikF #

11 марта 2016 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector