Рецепт утка с вишнями

Содержание
  1. Утка с вишнями
  2. Утка запеченная с вишней в вине
  3. Утка в вишнёвом соусе. Рецепты от читательницы и от автора.
  4. Утка с вишнями в духовке
  5. Ингредиенты
  6. Утка с вишнями
  7. Как приготовить «Утка с вишнями в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Утка в вишневом соусе
  9. Ингредиенты для «Утка в вишневом соусе»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Утка в вишневом соусе»:
  12. Похожие рецепты
  13. Мясо утенка с оранжевым гарниром
  14. Запеченный картофель с утиным мясом
  15. Утка под апельсиновым соусом-Duck a l\’Orange
  16. Утиные ножки с капустой и кнедликами
  17. Утка в апельсиновой глазури
  18. Утка «Новогодняя»
  19. Утиная грудка с картофелем в духовке
  20. Утка с фруктами
  21. Утка с яблочным соком и соевым соусом
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат из запеченных овощей
  24. Сырно-печеночный рулет
  25. Нежный бисквит «По-индийски» без яиц
  26. Фотографии «Утка в вишневом соусе» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Утка с вишнями

Для меня, утка и вишни — это сочетание созданное на небесах. А еще как добавить пряности — это просто невероятно вкусно, празднично и изысканно. В этом блюде вишни, отваренные в соусе на основе красного вина с корицей и гвоздикой, служат дополнением к печеной утке. Сам соус полон вишневого вкуса, поскольку вишни пускают много сока и утка в процессе запекания несколько раз поливается этим винно-вишневым соусом. Благодаря всему этому создается блюдо, которое оценят все любители как вишен, так и благородной птицы утки. Печеная утка с вишнями однозначно будет производить впечатление коронного блюда за праздничным столом, а работы с ней совсем мало, что тоже важно в праздничные дни, когда все «не знают за что взяться первым«.


Утка с вишнями — это одно из тех блюд, где замороженные вишни будут лучше, чем свежие. И сезон утки, честно говоря, не совпадает с сезоном вишен. Поэтому все гармонично. А замороженные вишни пускают больше сока при отваривании и делают винный соус просто сказочным.

Если хотите, чтобы утка была очень хрустящей, тогда можно упустить поливание ее соусом, чтобы не создавать лишней влаги в духовке. Корочка не будет иметь приятного, легкого винно-вишневого вкуса, но зато будет очень хрустящей. То есть, я предлагаю, а Вы делайте так, как Вам больше нравится.

Если есть возможность, можно натереть утку солью и специями еще сутки наперед и держать ее в холодильнике. Тогда утка будет еще более ароматной. Но не забудьте достать утку из холодильника заранее, чтобы перед запеканием она дошла до комнатной температуры. Это очень важно!

  • 1 потрошеная утка
  • 2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ч.л. черного молотого перца

Для вишен и соуса:

  • 400 грамм вишен без косточек (мороженых или свежих)
  • 200 мл красного сухого вина
  • 1 ст.л. меда
  • 1 палочка корицы
  • 2 шт. гвоздики
  • 1 ч.л. крахмала

1) В небольшой посуде смешать специи и соль.

2) Утку выложить на жароупорную посуду, натереть полученной смесью и оставить так на 2 часа в прохладном месте.

3) Выложить утку на кухонную поверхность и оставить еще на час при комнатной температуре. Тем временем, духовку разогреть до 180 ᵒС.

4) Поставить утку в разогретую духовку и печь 20 минут, после чего уменьшить температуру до 160 ᵒС и печь еще примерно час — полтора, в зависимости от размера и возраста птицы. При глубоком прокалывании должен вытекать прозрачный сок, а именно мясо должно быть достаточно мягким.

5) Тем временем, приготовить соус. В сотейник положить вишни, влить вино, мед и специи. Поставить на средний огонь и довести все до кипения.

Читайте также:  Как пропарить котлеты рецепт

6) Вишни переложить в чистую посуду и держать в теплом месте. Отобрать 100 мл жидкости и поливать ею утку, несколькими столовыми ложками несколько раз, в процессе запекания.

7) Достать готовую утку из духовки. Переложить на чистое сервировочное блюдо и оставить так на 20-25 минут отдыхать. При желании, чтобы замедлить остывание, накрыть поверхность птицы фольгой.

9) Когда птица готова, завершить приготовление соуса. Для этого, крахмал смешать с небольшим количеством холодной воды и добавить к вину с вишневым соком и специями. Перемешать, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до консистенции соуса.

10) Соус перелить в соусницу. На сервировочное блюдо выложить вишни вокруг утки.

Подавать утку щедро поливая соусом, вместе с вишнями и выбранным гарниром. Я подавала утку с тушеной свеклой в польском стиле и клецками нокедли, отваренными и обжаренными потом.

Источник

Утка запеченная с вишней в вине

Утка получается необычайно сочная, с нежным пикантным вкусом.

  • утка — 2 кг;
  • красное сухое вино — 250 ml;
  • вишня без косточек — 250г (у меня была заморозка Хортекс — 1 пакет);
  • корица, соль, перец.

У меня была утка весом 2100 г, Германия.

И жаростойкий рукав для запекания — длиной на 15-20 см больше роста утки, чтобы было удобно его заворачивать:

Вынуть из утки потрошки (у импортных уток они лежат в пакетике).

Утку как следует помыть, высушить бумажным полотенцем.

Натереть утку изутри и снаружи солью, посыпать перцем.

И положить в полиэтиленовый пакет часа на 2-3.

После как следует наколоть утку вилкой.

И завернуть в рукав для выпекания.

Утку выкладываем на противень, и в духовку.Выпекать 2 часа при температуре 180 градусов.

За 20 минут до готовности утки сделать соус: в кастрюлю вылить вино, высыпать вишню, добавить 2-3 ч.ложки корицы, соль и перец, довести до кипения и немного потушить.

Утку полить приготовленным соусом.

Рукав завернуть и поставить в духовку еще минут на 10-15.

Всё готово! Выкладываем осторожно на блюдо.

Источник

Утка в вишнёвом соусе. Рецепты от читательницы и от автора.

Любой автор скажет, что его лучшая награда — талантливый читатель. Лена Пантюхина оставила у меня в рецепте утки с яблоками без духовки совершенно потрясающий комментарий-рецепт. С большим удовольствием выношу его в отдельную публикацию, чтобы воспользоваться рецептом могло как можно больше коллег-кулинаров!

«Хороший рецепт! Мне ещё нравится утка с вишней.

Предлагаю вам рецепт очень вкусных утиных ножек.

Вишня великолепно сочетается с утиным мясом. Попробуйте и оцените!

Утиные окорочка с вишнёвым соусом

(У меня замороженные утиные окорочка без кожи –

Горький перец чили – маленький кусочек.

Ножки тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.

Сковородку разогреваем, кладем ножки, добавляем масла и веточки розмарина. Ставим огонь на минимальный и тушим ножки 2 часа. Можно добавить немного бульона куриного или просто горячей воды. Посолить по вкусу.

Пока готовится утка, приступим к соусу.

В сухую сковородку выложить вишню без косточки, посыпать сахаром и держать на огне пока вишня не пустит сок. Влить вино, выпарить алкоголь. Добавляем, соль, корицу, гвоздику и немного острого перца.

Соус можно взбить блендером или протереть через сито. Я не взбиваю, мне нравится соус с ягодами. Добавляем разведённый крахмал до желаемой консистенции и сливочное масло.

Кипятим, постоянно помешивая. Наш соус готов.

Готовые ножки раскладываем по тарелкам, поливаем соусом.»

Я буду очень рада, если вам понравится рецепт Елены, хотя я готовлю утку с вишней чуть иначе. Использую все запчасти утки (разделываю, как курочку, на 8-10 частей вместе с кожей). Обжариваю на смеси растительного и сливочного масла на сковороде до красной корочки и перекладываю куски в казанок — тушиться с небольшим количеством воды или бульона примерно часа полтора. Из специй — только лавровый лист и душистый перец. На сковородку, где жарилась утка, высыпаю пакет (0,4 кг) замороженной вишни из любого сетевого магазина, даже который «красная цена», главное, чтоб без косточек. И жарю вишню в утином жиру-масле до испарения влаги и карамельности. Ближе к концу обжаривания добавляю 1-2 ст.л. сахара (как пойдёт) и примерно треть стакана кипятка. Кипячу ещё минуту и заливаю практически готовую утку этим соусом. Если они потушатся вместе минут пять — отлично. Только после пусть постоят до лёгкого остывания в казанке под крышкой минут тридцать.

Читайте также:  Булгур с сердечками рецепты

Источник

Утка с вишнями в духовке

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Утка с вишнями

Сестрёнка на своём подворье занимается выращиванием домашней птицы для своей семьи. Одну из уточек подарили нам с мужем, я долго думала, что же из неё приготовить. И вот пригодился давно подсмотренный рецептик. Следуя этому рецепту, получается очень вкусное, изысканное, вполне праздничное блюдо из утки с замечательным вишнёвым соусом на основе красного вина. Утка была молодая, но жира всё же оказалась целая большая пиала, его можно использовать потом.

Как приготовить «Утка с вишнями в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Для запекания взять утку, вишню, вино, перец, корицу, соль.

Утку хорошо промыть, осушить. Приготовить мельницу для помола перца, соль.

Хорошо натереть утку солью с перцем.

Проткнуть многократно мякоть острой вилкой.

Оставить утку, прикрыв плёнкой, не менее, чем на 0,5 часа (в идеале 2 часа).

Уложить подготовленную утку на противень и поставить в нагретую до 180°С духовку на 100-120 минут.

Утку периодически переворачивать и поливать вытапливающимся жиром.

Когда утка будет готова и подрумянится, жир необходимо слить.

В конце запекания утки приготовить соус: в сотейник выложить размороженную вишню.

Сотейник поставить на плиту, добавить душистый перец, соль, я ещё добавила сахар.

Добавить корицу, прокипятить минут 5.

Оставив немного ягод из соуса, минут за 10 до окончания запекания, полить соусом с ягодами утку и поставить в духовку. Включить конвекцию и подрумянить.

Готовую утку выложить на блюдо, добавить на противень кипяток и проварить минуты 2, полученный соус слить в соусник, подавать к запечённой утке. Получается очень вкусный и полезный альянс: кислота вишен помогает расщеплять утиный жир, к тому же вишни одновременно являются и соусом, и гарниром.

Источник

Утка в вишневом соусе

Не знаю, как у вас, а на моем новогоднем столе всегда должна быть уточка. Каждый год я готовлю утку самым разным способом — с яблоками, киви, мандаринами, апельсинами. В этом году будет утка с вишневым соусом.

Ингредиенты для «Утка в вишневом соусе»:

  • Утка (ножки ) — 2 шт
  • Вишня (замороженная, без косточки) — 1 стак.
  • Вино красное сухое — 0,5 стак.
  • Бульон (куриный) — 1 стак.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Соль (морская) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соевый соус (1,5 ст.л. + 1 ч.л., темный)
  • Зелень (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12734.8 ккал
белки
561.3 г
жиры
1150.3 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
284.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
25.7 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Утка в вишневом соусе»:

Утиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Аккуратно вырезать берцовую косточку. Посолить, поперчить, отставить на время, мариноваться.

Читайте также:  Рецепты для террария хардмод

Перевязать кулинарным шпагатом крестообразно, чтобы мясо при приготовлении осталось сочным внутри.

Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, переложить в форму для запекания, если необходимо, посолить, поперчить.
Запекать при 180*С 50-60 минут.

За 10 минут до окончания приготовления покрыть утку темным сладким соевым соусом или медом, смешанным с соевым соусом (1:1), для образования румяной однотонной корочки.

В сковороду, где жарилась утка, влить бульон, добавить в него красное сухое вино, 1 ст. л. соевого соуса, сахар, соль, перец. Когда смесь закипит, добавить вишню.
Перелить соус в сотейник (можно продолжить готовить в сковороде) и выпарить соус вдвое (около часа приготовления). Если нужно соус приготовить быстрее, тогда можно затянуть его небольшим количеством крахмала.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не знаю, как у вас, а на моем новогоднем столе всегда должна быть уточка. Каждый год я готовлю утку самым разным способом — с яблоками, киви, мандаринами, апельсинами. В этом году будет утка с вишневым соусом.

Похожие рецепты

Мясо утенка с оранжевым гарниром

Запеченный картофель с утиным мясом

Утка под апельсиновым соусом-Duck a l\’Orange

Утиные ножки с капустой и кнедликами

Утка в апельсиновой глазури

Утка «Новогодняя»

Утиная грудка с картофелем в духовке

Утка с фруктами

Утка с яблочным соком и соевым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из запеченных овощей

Сырно-печеночный рулет

Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

Фотографии «Утка в вишневом соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 января 2017 года Svetttttt #

19 января 2017 года chudo # (автор рецепта)

19 января 2017 года Svetttttt #

24 августа 2016 года chudo # (автор рецепта)

25 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Sugar #

4 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года yohoho # (модератор)

9 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года bukuria #

8 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года natapit #

7 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года tomi_tn #

7 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года Nadezhdochka #

6 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года viktusia #

6 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года Бэбита #

5 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года barska #

5 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года barska #

5 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года barska #

5 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года barska #

4 декабря 2013 года LaCostena #

5 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Sugar #

4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Sugar #

4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Sugar #

4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года hto33 #

4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года skyfuntik #

4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Eva Grimm #

4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Zhanna58 #

4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector