- Утка с вишнями
- Утка запеченная с вишней в вине
- Утка в вишнёвом соусе. Рецепты от читательницы и от автора.
- Утка с вишнями в духовке
- Ингредиенты
- Утка с вишнями
- Как приготовить «Утка с вишнями в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
- Утка в вишневом соусе
- Ингредиенты для «Утка в вишневом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утка в вишневом соусе»:
- Похожие рецепты
- Мясо утенка с оранжевым гарниром
- Запеченный картофель с утиным мясом
- Утка под апельсиновым соусом-Duck a l\’Orange
- Утиные ножки с капустой и кнедликами
- Утка в апельсиновой глазури
- Утка «Новогодняя»
- Утиная грудка с картофелем в духовке
- Утка с фруктами
- Утка с яблочным соком и соевым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из запеченных овощей
- Сырно-печеночный рулет
- Нежный бисквит «По-индийски» без яиц
- Фотографии «Утка в вишневом соусе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Утка с вишнями
Для меня, утка и вишни — это сочетание созданное на небесах. А еще как добавить пряности — это просто невероятно вкусно, празднично и изысканно. В этом блюде вишни, отваренные в соусе на основе красного вина с корицей и гвоздикой, служат дополнением к печеной утке. Сам соус полон вишневого вкуса, поскольку вишни пускают много сока и утка в процессе запекания несколько раз поливается этим винно-вишневым соусом. Благодаря всему этому создается блюдо, которое оценят все любители как вишен, так и благородной птицы утки. Печеная утка с вишнями однозначно будет производить впечатление коронного блюда за праздничным столом, а работы с ней совсем мало, что тоже важно в праздничные дни, когда все «не знают за что взяться первым«.
Утка с вишнями — это одно из тех блюд, где замороженные вишни будут лучше, чем свежие. И сезон утки, честно говоря, не совпадает с сезоном вишен. Поэтому все гармонично. А замороженные вишни пускают больше сока при отваривании и делают винный соус просто сказочным.
Если хотите, чтобы утка была очень хрустящей, тогда можно упустить поливание ее соусом, чтобы не создавать лишней влаги в духовке. Корочка не будет иметь приятного, легкого винно-вишневого вкуса, но зато будет очень хрустящей. То есть, я предлагаю, а Вы делайте так, как Вам больше нравится.
Если есть возможность, можно натереть утку солью и специями еще сутки наперед и держать ее в холодильнике. Тогда утка будет еще более ароматной. Но не забудьте достать утку из холодильника заранее, чтобы перед запеканием она дошла до комнатной температуры. Это очень важно!
- 1 потрошеная утка
- 2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотой гвоздики
- 1 ч.л. черного молотого перца
Для вишен и соуса:
- 400 грамм вишен без косточек (мороженых или свежих)
- 200 мл красного сухого вина
- 1 ст.л. меда
- 1 палочка корицы
- 2 шт. гвоздики
- 1 ч.л. крахмала
1) В небольшой посуде смешать специи и соль.
2) Утку выложить на жароупорную посуду, натереть полученной смесью и оставить так на 2 часа в прохладном месте.
3) Выложить утку на кухонную поверхность и оставить еще на час при комнатной температуре. Тем временем, духовку разогреть до 180 ᵒС.
4) Поставить утку в разогретую духовку и печь 20 минут, после чего уменьшить температуру до 160 ᵒС и печь еще примерно час — полтора, в зависимости от размера и возраста птицы. При глубоком прокалывании должен вытекать прозрачный сок, а именно мясо должно быть достаточно мягким.
5) Тем временем, приготовить соус. В сотейник положить вишни, влить вино, мед и специи. Поставить на средний огонь и довести все до кипения.
6) Вишни переложить в чистую посуду и держать в теплом месте. Отобрать 100 мл жидкости и поливать ею утку, несколькими столовыми ложками несколько раз, в процессе запекания.
7) Достать готовую утку из духовки. Переложить на чистое сервировочное блюдо и оставить так на 20-25 минут отдыхать. При желании, чтобы замедлить остывание, накрыть поверхность птицы фольгой.
9) Когда птица готова, завершить приготовление соуса. Для этого, крахмал смешать с небольшим количеством холодной воды и добавить к вину с вишневым соком и специями. Перемешать, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до консистенции соуса.
10) Соус перелить в соусницу. На сервировочное блюдо выложить вишни вокруг утки.
Подавать утку щедро поливая соусом, вместе с вишнями и выбранным гарниром. Я подавала утку с тушеной свеклой в польском стиле и клецками нокедли, отваренными и обжаренными потом.
Источник
Утка запеченная с вишней в вине
Утка получается необычайно сочная, с нежным пикантным вкусом.
- утка — 2 кг;
- красное сухое вино — 250 ml;
- вишня без косточек — 250г (у меня была заморозка Хортекс — 1 пакет);
- корица, соль, перец.
У меня была утка весом 2100 г, Германия.
И жаростойкий рукав для запекания — длиной на 15-20 см больше роста утки, чтобы было удобно его заворачивать:
Вынуть из утки потрошки (у импортных уток они лежат в пакетике).
Утку как следует помыть, высушить бумажным полотенцем.
Натереть утку изутри и снаружи солью, посыпать перцем.
И положить в полиэтиленовый пакет часа на 2-3.
После как следует наколоть утку вилкой.
И завернуть в рукав для выпекания.
Утку выкладываем на противень, и в духовку.Выпекать 2 часа при температуре 180 градусов.
За 20 минут до готовности утки сделать соус: в кастрюлю вылить вино, высыпать вишню, добавить 2-3 ч.ложки корицы, соль и перец, довести до кипения и немного потушить.
Утку полить приготовленным соусом.
Рукав завернуть и поставить в духовку еще минут на 10-15.
Всё готово! Выкладываем осторожно на блюдо.
Источник
Утка в вишнёвом соусе. Рецепты от читательницы и от автора.
Любой автор скажет, что его лучшая награда — талантливый читатель. Лена Пантюхина оставила у меня в рецепте утки с яблоками без духовки совершенно потрясающий комментарий-рецепт. С большим удовольствием выношу его в отдельную публикацию, чтобы воспользоваться рецептом могло как можно больше коллег-кулинаров!
«Хороший рецепт! Мне ещё нравится утка с вишней.
Предлагаю вам рецепт очень вкусных утиных ножек.
Вишня великолепно сочетается с утиным мясом. Попробуйте и оцените!
Утиные окорочка с вишнёвым соусом
(У меня замороженные утиные окорочка без кожи –
Горький перец чили – маленький кусочек.
Ножки тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Сковородку разогреваем, кладем ножки, добавляем масла и веточки розмарина. Ставим огонь на минимальный и тушим ножки 2 часа. Можно добавить немного бульона куриного или просто горячей воды. Посолить по вкусу.
Пока готовится утка, приступим к соусу.
В сухую сковородку выложить вишню без косточки, посыпать сахаром и держать на огне пока вишня не пустит сок. Влить вино, выпарить алкоголь. Добавляем, соль, корицу, гвоздику и немного острого перца.
Соус можно взбить блендером или протереть через сито. Я не взбиваю, мне нравится соус с ягодами. Добавляем разведённый крахмал до желаемой консистенции и сливочное масло.
Кипятим, постоянно помешивая. Наш соус готов.
Готовые ножки раскладываем по тарелкам, поливаем соусом.»
Я буду очень рада, если вам понравится рецепт Елены, хотя я готовлю утку с вишней чуть иначе. Использую все запчасти утки (разделываю, как курочку, на 8-10 частей вместе с кожей). Обжариваю на смеси растительного и сливочного масла на сковороде до красной корочки и перекладываю куски в казанок — тушиться с небольшим количеством воды или бульона примерно часа полтора. Из специй — только лавровый лист и душистый перец. На сковородку, где жарилась утка, высыпаю пакет (0,4 кг) замороженной вишни из любого сетевого магазина, даже который «красная цена», главное, чтоб без косточек. И жарю вишню в утином жиру-масле до испарения влаги и карамельности. Ближе к концу обжаривания добавляю 1-2 ст.л. сахара (как пойдёт) и примерно треть стакана кипятка. Кипячу ещё минуту и заливаю практически готовую утку этим соусом. Если они потушатся вместе минут пять — отлично. Только после пусть постоят до лёгкого остывания в казанке под крышкой минут тридцать.
Источник
Утка с вишнями в духовке
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Утка с вишнями
Сестрёнка на своём подворье занимается выращиванием домашней птицы для своей семьи. Одну из уточек подарили нам с мужем, я долго думала, что же из неё приготовить. И вот пригодился давно подсмотренный рецептик. Следуя этому рецепту, получается очень вкусное, изысканное, вполне праздничное блюдо из утки с замечательным вишнёвым соусом на основе красного вина. Утка была молодая, но жира всё же оказалась целая большая пиала, его можно использовать потом.
Как приготовить «Утка с вишнями в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для запекания взять утку, вишню, вино, перец, корицу, соль.
Утку хорошо промыть, осушить. Приготовить мельницу для помола перца, соль.
Хорошо натереть утку солью с перцем.
Проткнуть многократно мякоть острой вилкой.
Оставить утку, прикрыв плёнкой, не менее, чем на 0,5 часа (в идеале 2 часа).
Уложить подготовленную утку на противень и поставить в нагретую до 180°С духовку на 100-120 минут.
Утку периодически переворачивать и поливать вытапливающимся жиром.
Когда утка будет готова и подрумянится, жир необходимо слить.
В конце запекания утки приготовить соус: в сотейник выложить размороженную вишню.
Сотейник поставить на плиту, добавить душистый перец, соль, я ещё добавила сахар.
Добавить корицу, прокипятить минут 5.
Оставив немного ягод из соуса, минут за 10 до окончания запекания, полить соусом с ягодами утку и поставить в духовку. Включить конвекцию и подрумянить.
Готовую утку выложить на блюдо, добавить на противень кипяток и проварить минуты 2, полученный соус слить в соусник, подавать к запечённой утке. Получается очень вкусный и полезный альянс: кислота вишен помогает расщеплять утиный жир, к тому же вишни одновременно являются и соусом, и гарниром.
Источник
Утка в вишневом соусе
Не знаю, как у вас, а на моем новогоднем столе всегда должна быть уточка. Каждый год я готовлю утку самым разным способом — с яблоками, киви, мандаринами, апельсинами. В этом году будет утка с вишневым соусом.
Ингредиенты для «Утка в вишневом соусе»:
- Утка (ножки ) — 2 шт
- Вишня (замороженная, без косточки) — 1 стак.
- Вино красное сухое — 0,5 стак.
- Бульон (куриный) — 1 стак.
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Соль (морская) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соевый соус (1,5 ст.л. + 1 ч.л., темный)
- Зелень (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12734.8 ккал | белки 561.3 г | жиры 1150.3 г | углеводы 68.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.9 ккал | белки 12.6 г | жиры 25.7 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Утка в вишневом соусе»:
Утиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Аккуратно вырезать берцовую косточку. Посолить, поперчить, отставить на время, мариноваться.
Перевязать кулинарным шпагатом крестообразно, чтобы мясо при приготовлении осталось сочным внутри.
Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, переложить в форму для запекания, если необходимо, посолить, поперчить.
Запекать при 180*С 50-60 минут.
За 10 минут до окончания приготовления покрыть утку темным сладким соевым соусом или медом, смешанным с соевым соусом (1:1), для образования румяной однотонной корочки.
В сковороду, где жарилась утка, влить бульон, добавить в него красное сухое вино, 1 ст. л. соевого соуса, сахар, соль, перец. Когда смесь закипит, добавить вишню.
Перелить соус в сотейник (можно продолжить готовить в сковороде) и выпарить соус вдвое (около часа приготовления). Если нужно соус приготовить быстрее, тогда можно затянуть его небольшим количеством крахмала.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не знаю, как у вас, а на моем новогоднем столе всегда должна быть уточка. Каждый год я готовлю утку самым разным способом — с яблоками, киви, мандаринами, апельсинами. В этом году будет утка с вишневым соусом.
Похожие рецепты
Мясо утенка с оранжевым гарниром
Запеченный картофель с утиным мясом
Утка под апельсиновым соусом-Duck a l\’Orange
Утиные ножки с капустой и кнедликами
Утка в апельсиновой глазури
Утка «Новогодняя»
Утиная грудка с картофелем в духовке
Утка с фруктами
Утка с яблочным соком и соевым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из запеченных овощей
Сырно-печеночный рулет
Нежный бисквит «По-индийски» без яиц
Фотографии «Утка в вишневом соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 января 2017 года Svetttttt #
19 января 2017 года chudo # (автор рецепта)
19 января 2017 года Svetttttt #
24 августа 2016 года chudo # (автор рецепта)
25 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Sugar #
4 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года yohoho # (модератор)
9 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года bukuria #
8 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года natapit #
7 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года tomi_tn #
7 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Nadezhdochka #
6 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года viktusia #
6 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Бэбита #
5 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года barska #
5 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года barska #
5 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года barska #
5 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года barska #
4 декабря 2013 года LaCostena #
5 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Sugar #
4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Sugar #
4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Sugar #
4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года hto33 #
4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года skyfuntik #
4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Eva Grimm #
4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Zhanna58 #
4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник