Рецепт утки конфи от лазерсона

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Утиное конфи- готовим вкуснейший деликатес
  4. Рецепт приготовления утиного конфи
  5. 1 этап — подготовка утки
  6. 2 этап – маринование утки
  7. 3 этап – подготовка жира
  8. 4 этап – готовка утиного конфи
  9. 5 этап – подача
  10. Ножка конфи с медом
  11. Видео: Конфи из утки от шеф-повара Ильи Лазерсона
  12. КОНФИ из утки — утка будет храниться ВЕЧНО — рецепт шеф повара Лазерсона
  13. КОНФИ из утки — утка будет храниться ВЕЧНО — рецепт шеф повара Лазерсона
  14. ความคิดเห็น • 70
  15. КОНФИ из утки — утка будет храниться ВЕЧНО — рецепт шеф повара Лазерсона
  16. KOMMENTARE • 70
  17. Утка в духовке «От Лазерсона»
  18. Ингредиенты для «Утка в духовке «От Лазерсона»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Утка в духовке «От Лазерсона»»:
  21. Похожие рецепты
  22. Утка с яблоками, запечeнная в рукаве
  23. Гусь «Праздничная изюминка»
  24. Рагу из утки
  25. Утка «Проще простого»
  26. Фаршированная утка в красном вине
  27. Утка в пиве с яблоками
  28. Рис с утиной грудкой «А-ля плов»
  29. Утиные ножки, запеченные с яблоками
  30. Утка «Адобо» по-филиппински
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Закусочный» из свежей капусты
  33. Салат-закуска из крабово-сырных шариков
  34. Торт «Яблочная симфония»
  35. Фотографии «Утка в духовке «От Лазерсона»» от приготовивших (2)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Утиное конфи- готовим вкуснейший деликатес

Confit de canard – классическое французское блюдо. На деле, конфи – один из древнейших способов консервирования мяса и птицы. С помощью жира такие продукты хранятся месяцами, но это не главное его преимущество. Рецепт конфи по истине вкусный и универсальный. Настоящим «брендом» французской кухни принято называть именно утиное конфи, ставшее деликатесом и получившее признание тысяч людей по всему земному шару. Сегодня мы будем разбираться как в домашних условиях пошагово приготовить изысканное ресторанное кушанье.

Рецепт приготовления утиного конфи

Рецепт конфи из утки состоит из довольно простых ингредиентов:

  • Жирная утка – 2 кг, можно использовать только утиные ножки;
  • Утиный жир – 1 кг, получится в процессе приготовления;
  • Растительное масло (понадобится при нехватке жира);
  • Душистый перец – 1 ч.л.;
  • Лук–шалот – 2 шт.;
  • Соль (крупного помола) – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Тимьян – 1 пуч.;
  • Розмарин – 1 пуч.

Приготовление блюда включает в себя много этапов и сама готовка довольно трудоемкая. Но наши фото помогут вам сделать все правильно и в результате изысканная утка конфи станет любимчиком ваших домочадцев.

Инструкция по приготовлению:

1 этап — подготовка утки

Поскольку классическое утиное конфи готовится на жире, для него наилучшим образом подойдут бедрышки и ножки птицы, но строгих ограничений нет. Можно взять утку целиком и начать приготовление.

  1. В первую очередь разделайте утку, срежьте излишний жир, кожу по-возможности оставьте нетронутой.
  2. После обработки промойте птицу и обсушите одноразовым бумажным полотенцем.

2 этап – маринование утки

  1. Теперь хорошенько натрите утку специями, предварительно смешав соль, перец, розмарин и тимьян.
  2. Поместите обработанную птицу в формы, накройте их крышками (можете использовать пищевую пленку), поставьте в холодильник. Там утка должна пробыть не меньше 12 часов.

3 этап – подготовка жира

Перед приготовлением целой птицы необходимо подготовить жир. Если нет заранее купленного растопленного, то его нужно будет топить самостоятельно. Тут подойдет весь обрезанный с птицы жир, ничего если он с вместе кожицей. Готовьте на медленном огне, периодически сливайте излишки жира. Сами куски жира не трогайте, ни в коем случае не мешайте и не переворачивайте – получите жаренные шкварки. Процесс топки займет довольно много времени, но излишний жир можно будет заморозить и использовать его потом неоднократно. Он очень полезен и подойдет для рецептуры многих блюд.

Если вы собираетесь готовить конфи только из утиных ножек, то этот этап можно пропустить, для приготовления вам понадобится только подсолнечное масло.

4 этап – готовка утиного конфи

  1. После маринования смойте с птицы остатки специй и плотно уложите в подготовленные формы для запекания (лучше всего использовать керамику).
  2. Добавьте остальные ингредиенты, входящие в рецепт: внутрь между частями утки положите зубчики чеснока, кусочки лука-шалота, веточки тимьяна и розмарина, посыпьте горошинами перца.
  3. Далее все это заливаем жиром (если его оказалось мало – добавьте растительное масло), покрывая жиром все ингредиенты полностью, и плотно прикрываем крышкой. Если вы готовите конфи из ножек утки, то забудьте про жир и полностью залейте содержимое формы маслом.
  4. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 2-4 часа (зависит от количества птицы и толщины стенок формочек).
  5. После выпекания вытащите все специи, чеснок и лук, оставьте блюдо на пару минут на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Все это вы можете сделать и на сковороде, «на несильном гоне». Готовьте несколько часов, не допуская кипения жира (или масла).

Приготовленная утка конфи приобретает золотистую корочку, отлично отходит от кости. Птица должна храниться в холодильнике, можно разложить ее в банки, предварительно залив их теплым утиным жиром.

Читайте также:  Манная каша рецепт граммы

5 этап – подача

  • Ножка конфи, то перед подачей она должна быть обжарена на среднем огне с двух сторон.
  • Если птица давно в холодильнике, перед подачей можете ее испечь вместе с жиром, овощами, фруктами или даже ягодами (часто используют яблочки).
  • Утиная ножка конфи очень вкусная и прекрасно сочетается с картофельным пюре, перловкой, грибами, тушеной капустой и другими гарнирами. Классическая подача блюда на подушке из чеснока и лука шалота, приправленных специями и свежей зеленью (руккола, листья салата, петрушка и т.д.).
  • Холодное конфи прекрасно подойдет для бутербродов – просто разберите мясо на части и намажьте как паштет на хлеб. Готово!

Ножка конфи с медом

Утиная ножка конфи с медом получает восторженные отклики дегустаторов по всему миру. Так почему бы и вам не попробовать этот деликатес? Сама схема приготовления остается той же, но перед подачей утку нужно будет полить медовой глазурью. Для нее вам понадобится:

  • 70 мл. меда;
  • 10 гр. корицы;
  • 2 гр. шафрана;
  • 5 гр. молотого перца.

Способ готовки медовой ножки конфи:

  1. Для приготовления медовой глазури в сотейнике смешиваем мед и 2 ст. л. воды, добавляем специи и доводим смесь до кипения.
  2. После чего сбавляем огонь и варим до легкого потемнения меда (он к тому же станет более плотным), после чего выключаем огонь.
  3. Горячей глазурью поливать утку нужно непосредственно перед подачей на стол, а ее остатки использовать в качестве соуса, смешав предварительно с водой по вкусу.

Так или иначе, ножка конфи– изысканное французское лакомство, украшающее любой стол. Советуем попробовать!

Видео: Конфи из утки от шеф-повара Ильи Лазерсона

Источник

КОНФИ из утки — утка будет храниться ВЕЧНО — рецепт шеф повара Лазерсона

Конфи из утки — очень вкусное французское блюдо, позволяющее к тому же сохранить утку надолго.
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!

Поло SPASIBOCHEF для вас — на сайте https://spasibochef.ru/

Ингредиенты:
Утка
Соль
Растительное масло
Апельсин
Чеснок
Тимьян
Бадьян
Кориандр

Отличные специи, которыми мы пользуемся уже больше 20 лет — Santa Maria. Купить можно на Озоне: https://www.ozon.ru/category/spetsii-pripravy-i-pryanosti-9411/santa-maria-137176569/
Больше рецептов в инстаграм: https://www.instagram.com/santamaria_russia/

Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.

Instagram | https://www.instagram.com/spasibochef
Facebook | https://www.facebook.com/spasibochef
Вконтакте | https://vk.com/spasibochef
Однокласники | https://ok.ru/spasibochef

Рецепты и кулинарные лайфхаки шеф-повара Ильи ЛАЗЕРСОНА. Шеф научит, как приготовить самые вкусные и полезные блюда не хуже, чем в лучших ресторанах своими руками в домашних условиях — просто и быстро.

Spasibo Chef Spasibo shef Thanks chef Spasiboshef Tnx chef

Вкусно и честно)
Спасибо за всЁ)

Видео КОНФИ из утки — утка будет храниться ВЕЧНО — рецепт шеф повара Лазерсона канала Спасибо Шеф

Источник

КОНФИ из утки — утка будет храниться ВЕЧНО — рецепт шеф повара Лазерсона

  • เผยแพร่เมื่อ 5 ก.ย. 2019
  • Конфи из утки — очень вкусное французское блюдо, позволяющее к тому же сохранить утку надолго.
    ШЕФ поделится секретом!
    Спасибо, ШЕФ!
    Поло SPASIBOCHEF для вас — на сайте spasibochef.ru/
    Ингредиенты:
    Утка
    Соль
    Растительное масло
    Апельсин
    Чеснок
    Тимьян
    Бадьян
    Кориандр
    Отличные специи, которыми мы пользуемся уже больше 20 лет — Santa Maria. Купить можно на Озоне: www.ozon.ru/category/spetsii-pripravy-i-pryanosti-9411/santa-maria-137176569/
    Больше рецептов в инстаграм: santamaria_russia
    Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.

Instagram | spasibochef
Facebook | spasibochef
Вконтакте | spasibochef
Однокласники | ok.ru/spasibochef
Рецепты и кулинарные лайфхаки шеф-повара Ильи ЛАЗЕРСОНА. Шеф научит, как приготовить самые вкусные и полезные блюда не хуже, чем в лучших ресторанах своими руками в домашних условиях — просто и быстро.
Spasibo Chef Spasibo shef Thanks chef Spasiboshef Tnx chef
Вкусно и честно)
Спасибо за всЁ)

  • บันเทิง
  • ความคิดเห็น • 70

    Все сделала как рассказали. Получилась не очень вкусно и очень сухо. Выброшенные продукты не оправданные надежды на вкусный ужин. Подписку отменяю

    Читайте также:  Рецепт птичьего молока птица дивная

    Только золотистая не получается. Как быть?

    А как получить такой поджаристый вид, я смоирю у Вас в конце масло все-таки кипит, как во фритюрнице. Может я что-то не так делал, но у меня ножка покрытая полностью маслом после 2,5 часов томления стала мягкой, вкусной, но уровень масла почти не изменился, ну и соответственно вид больше похож на вареную ножку. Подскажите, плз!

    Источник

    КОНФИ из утки — утка будет храниться ВЕЧНО — рецепт шеф повара Лазерсона

    • Am 5 Sep 2019 veröffentlicht
    • Конфи из утки — очень вкусное французское блюдо, позволяющее к тому же сохранить утку надолго.
      ШЕФ поделится секретом!
      Спасибо, ШЕФ!
      Поло SPASIBOCHEF для вас — на сайте spasibochef.ru/
      Ингредиенты:
      Утка
      Соль
      Растительное масло
      Апельсин
      Чеснок
      Тимьян
      Бадьян
      Кориандр
      Отличные специи, которыми мы пользуемся уже больше 20 лет — Santa Maria. Купить можно на Озоне: www.ozon.ru/category/spetsii-pripravy-i-pryanosti-9411/santa-maria-137176569/
      Больше рецептов в инстаграм: santamaria_russia
      Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.

    Instagram | spasibochef
    Facebook | spasibochef
    Вконтакте | spasibochef
    Однокласники | ok.ru/spasibochef
    Рецепты и кулинарные лайфхаки шеф-повара Ильи ЛАЗЕРСОНА. Шеф научит, как приготовить самые вкусные и полезные блюда не хуже, чем в лучших ресторанах своими руками в домашних условиях — просто и быстро.
    Spasibo Chef Spasibo shef Thanks chef Spasiboshef Tnx chef
    Вкусно и честно)
    Спасибо за всЁ)

  • Unterhaltung
  • KOMMENTARE • 70

    Все сделала как рассказали. Получилась не очень вкусно и очень сухо. Выброшенные продукты не оправданные надежды на вкусный ужин. Подписку отменяю

    Только золотистая не получается. Как быть?

    А как получить такой поджаристый вид, я смоирю у Вас в конце масло все-таки кипит, как во фритюрнице. Может я что-то не так делал, но у меня ножка покрытая полностью маслом после 2,5 часов томления стала мягкой, вкусной, но уровень масла почти не изменился, ну и соответственно вид больше похож на вареную ножку. Подскажите, плз!

    Источник

    Утка в духовке «От Лазерсона»

    Рецепт увидела у Ильи Лазерсона, идея понравилась, решила попробовать. Мясо получилось оооочень нежное, хрустящая корочка, просто восхитительно! Конечно, без маленьких изменений не обошлось, каждый может подогнать рецепт под свои вкусы, здесь главное — принципы приготовления, как говорит Лазерсон!

    Ингредиенты для «Утка в духовке «От Лазерсона»»:

    • Утка (у меня весом 2,3 кг) — 1 шт
    • Имбирь (5-10 см, по вкусу) — 1 ломт.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Тимьян (свежий) — 1/2 пуч.
    • Розмарин (свежий) — 2 веточ.
    • Приправа (у меня соль крупная, перец чёрный, паприка красная копчёная) — по вкусу
    • Кинза (необязательно) — 4 веточ.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6336.8 ккал
    белки
    277.7 г
    жиры
    574.7 г
    углеводы
    29.5 г
    100 г блюда
    ккал
    292 ккал
    белки
    12.8 г
    жиры
    26.5 г
    углеводы
    1.4 г

    Рецепт «Утка в духовке «От Лазерсона»»:

    Утку разрезать на две половины вдоль грудки.
    Хорошенько отбить утку, особенно в толстых частях грудки и окорочков.
    Чеснок помыть, не чистить, раздавить ножом.
    Имбирь нарезать шайбами в длину, у меня был корень

    10 см, он сильно не чувствовался.
    Я мариновала с вечера (не обязательно): в большую форму насыпать крупную морскую соль, разложить имбирь и чеснок, а также веточки розмарина и тимьяна. На всё это уложить половины утки, посолить, поперчить и посыпать красной паприкой. Здесь можно ваши любимые приправы, нам вполне хватило этих.

    На противень, застеленный бумагой для выпечки (размером в весь противень), укладывается имбирь (берём из-под утки) и пару веточек кинзы, на имбирь положить половину утки кожей наверх, рядом так же положить вторую часть

    Укрыть вторым листом бумаги нашу утку.

    Плотно накрыть вторым противнем, дном вниз.

    Наше сооружение ставим в духовку, разогретую до 140 градусов, на 2 часа 30 минут.
    Верхний противень придавливает утку к нижнему.

    По истечении времени достать из духовки, убрать верхний противень, аккуратно снять бумагу, чтобы не порвать кожу (у меня слегка прилипла к утке).
    Уже сейчас она оооочень ароматная и аппетитная, но ещё не готова!

    На этом этапе можно добавить овощи. Я нарезала один цуккини шайбами, одно яблоко и одну айву дольками.
    Это не обязательно, мне так захотелось.
    Добавить температуру в духовке до 200 градусов.
    Поставить опять в духовку на 15-20 минут до готовности овощей и зарумянивания утки.
    Я включила гриль на последние 5 минут.

    Читайте также:  Рецепты оладий по дюкану

    Наша уточка готова, достаём из духовки, даём пару минут остыть, если сможете удержаться! Запах восхитительный.

    Перекладываем на блюдо и зовём семью, если она ещё не сбежалась на запах.

    ПОДАЁМ С ЛЮБИМЫМ ГАРНИРОМ
    МЫ ЕЛИ С РИСОМ, ГОРЧИЦЕЙ И ПЕСТО!

    МЯСО ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ! С ЛЁГКИМ АРОМАТОМ ЗЕЛЕНИ, ЧЕСНОКА И ИМБИРЯ.

    ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА КУРИЦУ (УТКУ) ТАБАКА.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Рецепт увидела у Ильи Лазерсона, идея понравилась, решила попробовать. Мясо получилось оооочень нежное, хрустящая корочка, просто восхитительно! Конечно, без маленьких изменений не обошлось, каждый может подогнать рецепт под свои вкусы, здесь главное — принципы приготовления, как говорит Лазерсон!

    Похожие рецепты

    Утка с яблоками, запечeнная в рукаве

    Гусь «Праздничная изюминка»

    Рагу из утки

    Утка «Проще простого»

    Фаршированная утка в красном вине

    Утка в пиве с яблоками

    Рис с утиной грудкой «А-ля плов»

    Утиные ножки, запеченные с яблоками

    Утка «Адобо» по-филиппински

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Закусочный» из свежей капусты

    Салат-закуска из крабово-сырных шариков

    Торт «Яблочная симфония»

    Фотографии «Утка в духовке «От Лазерсона»» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    1 января nelliundco # (автор рецепта)

    31 декабря 2020 года jannasimf #

    31 декабря 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

    31 декабря 2020 года jannasimf #

    31 декабря 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

    7 декабря 2020 года Sweetlane #

    7 декабря 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

    24 ноября 2020 года sunny oltar #

    24 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

    16 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

    15 ноября 2020 года uatson71 #

    15 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

    15 ноября 2020 года A2tis #

    15 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

    14 ноября 2020 года alenanat #

    14 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

    14 ноября 2020 года kariot #

    14 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

    13 ноября 2020 года kylman #

    13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

    13 ноября 2020 года kylman #

    13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

    13 ноября 2020 года kylman #

    Спасибо за внимание к рецепту ! Конечно, не совсем табака, но на вкус очень похоже

    13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

    12 ноября 2020 года Himbeeren #

    12 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

    13 ноября 2020 года Himbeeren #

    13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

    13 ноября 2020 года Himbeeren #

    13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

    13 ноября 2020 года Himbeeren #

    13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

    14 ноября 2020 года Himbeeren #

    11 ноября 2020 года narabote2020 #

    11 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

    Любовь, рада, что вам понравился рецепт ! Готовьте, всё у вас получится ! Главное, соблюсти принципы:
    1. Хорошо отбить
    2. Хорошо прижать
    3. Выдержать 2,5 часа( это самое сложное , запах приправ восхитительный !)

    Спасибо за внимание к рецепту
    Удачи

    23 ноября 2020 года narabote2020 #

    23 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

    10 ноября 2020 года Ирушенька #

    10 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

    10 ноября 2020 года inulia68 #

    10 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

    10 ноября 2020 года Sladkoejca #

    10 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

    10 ноября 2020 года мисс #

    10 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

    10 ноября 2020 года Vishnja #

    10 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

    9 ноября 2020 года jannasimf #

    9 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

    31 декабря 2020 года virgola71 #

    31 декабря 2020 года jannasimf #

    31 декабря 2020 года virgola71 #

    31 декабря 2020 года jannasimf #

    9 ноября 2020 года красавица киса #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector