Рецепт утки по английскому

Утка по-английски

Для рецепта вам потребуется:

  • утка — 1 шт. (около 1 кг)
  • хлеб пшеничный (черствый) — 3-4 кусочка
  • лук — 1 луковица
  • масло сливочное — 4 ст.л.
  • бекон — 100г
  • зелень петрушки — 2 пучка
  • перец черный молотый, соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Утка по-английски необходимо.

Подготовленную молодую утку промыть, обсушить, посолить, поперчить. Лук мелко, нарезать и спассеровать на масле вместе с предварительно ошпаренным и нарезанным соломкой беконом,

затем добавить хлебные крошки, размешать и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Приготовленным фаршем начинить тушку и зашить. Фаршированную утку смазать маслом,

положить в сотейник и запечь, время от времени поливая маслом.

При подаче утку разрезать и полить соком, в котором она запекалась. Подать с овощным салатом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Утка по‑английски

Как приготовить Утка по‑английски за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    90 мин.
  • 8 продукт.
  • 6 порц.
  • 195
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Утка — 1 кг
  • —> Добавить в список покупок + Белый хлеб — 140 г
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук — 80 г
  • —> Добавить в список покупок + Сливочное масло — 60 г
  • —> Добавить в список покупок + Бекон — 120 г
  • —> Добавить в список покупок + Петрушка — 60 г
  • —> Добавить в список покупок + Молотый черный перец — по вкусу
  • —> Добавить в список покупок + Соль — по вкусу

Утка по‑английски пошаговый рецепт

Утку, очищенный лук и петрушку хорошо помыть, бекон ошпарить кипятком.

Утиную тушку посолить и поперчить.

Лук нарезать мелкими кусочками и пассеровать его на растительном масле вместе с беконом, который предварительно нужно нарезать соломкой.

Читайте также:  Пирожки рецепты время приготовления

Раскрошить чёрствый хлеб, мелко нарезать зелень петрушки и добавить их в луково-беконную смесь.Всё хорошо перемешать.

Нафаршировать утку, уложив внутрь полученную массу. Зашить тушку, смазать её маслом и положить в казанок/утятницу.

Отправить казанок в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Во время запекания периодически поливать тушку маслом. Блюдо готовится приблизительно час-полтора.

Перед тем, как подавать блюдо на стол, утку следует разрезать на две части (вдоль) и полить изнутри соком, который образовался при запекании.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Утка по-английски (ТТК3834)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Утка по-английски

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Утка по-английски вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

Брутто

Нетто

Утка 1-й категории упитанности 306 198 Хлеб черствый пшеничный 35 35 Лук репчатый 20 17 Масло сливочное 15 15 Бекон 30 30 Перец черный молотый 0,2 0,2 Зелень петрушки 11 8 Соль 2 2

Выход

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Молодых уток потрошат, промывают и обсушивают, солят, перчат. Мелконарезанный лук пассируют в масле вместе с предварительно ошпаренным кипятком и нарезанным соломкой беконом, затем добавляют хлебные крошки, размешивают и посыпают мелконарезанной зеленью петрушки; приготовленным таким образом фаршем начиняют тушки уток и зашивают их. Фаршированных уток смазывают маслом, кладут в кастрюлю и запекают, время от времени поливая маслом. При подаче уток разрезают вдоль (пополам) и заливают соком, в котором они запекались. Подают с овощным салатом.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Читайте также:  Рецепт соленное варенное сало

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Источник

Утка по‑английски

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Утка по‑английски». Попробуйте обязательно

Рецепт «Утка по‑английски» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Утка, Белый хлеб, Репчатый лук, Сливочное масло, Бекон , Петрушка, Молотый черный перец, Соль .

Утку посолить и поперчить. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле вместе с предварительно ошпаренным кипятком и нарезанным соломкой беконом, затем добавить крошки черствого хлеба, размешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовленным таким образом фаршем начинить тушку утки и зашить ее.

Утку смазать маслом, положить в кастрюлю и запечь, время от времени поливая маслом.

При подаче утку разрезать вдоль пополам и залить соком, в котором она запекалась. Подать с овощами.

Источник

Нужен рецепт каково нибудь блюда на английском языке с переводом

УТКА С ЯБЛОКАМИ
Вам потребуются: утка — 1 шт. (около 2 кг) ; горчица — 1-2 ст. л. ; мед — 1 ст. л. ; вино белое — 1.5 стакана; яблоки — 2-3 шт. ; картофель для гарнира

Подготовленную, без потрохов, утку помыть, удалить излишек воды, смазать снаружи и внутри горчицей и оставить на ночь, прикрыв тушку пергаментной бумагой, . Яблоки очистить, порезать на кусочки и заполнить ими утку. Брюшко зашить нитками стежком через край. Смазать утку медом, уложить на противень с бортами, влить вино и поставить в духовку.
Жарить утку в духовке 1-1.5 часа. Во время жарки тушку переворачивать, и поливать ее образовавшимся жиром. Если кожа на утке начинает пригорать, накройте ее фольгой. За 30 минут до готовности утки уложите в противень с уткой половины очищенного картофеля и пеките их до мягкости. Готовую птицу переложите с противня на тарелку, вытащите нитки, выньте из живота яблоки и разрежьте тушку на порции. Гарнируйте яблоками, вынутыми из утки и печеным картофелем.

Читайте также:  Рецепт теста для круассанов с шоколадом

You take:duck — 1 piece. (beside 2 kg); the mustard — 1-2 table spoons honey — 1 dinning-room spoon; the wine white — 1.5 glass; the apple — 2-3 items; potatoes for setting

Prepared, without entrails, duck to wash, delete excess of water, swab outside and inwardly mustard and leave on night, having closed flourish by parchment paper,. The Apple to clean, cut on bit and fill them duck. The Paunch to mend the thread a stitch through edge. Swab the duck by honey, put on baking sheet with board, infuse the wine and put in dutch oven.
Fry the duck in dutch oven 1-1.5 hour. During hot flourish to turn over, and water her formed by fat. If skin on duck begins to be slightly burnt, cover her foil. For 30 minutes before readiness of the duck put in baking sheet with duck of the half of the cleaned potatoes and intense heat them before softness. Prepare bird replace with baking sheet on plate, pull out the threads, take out of belly apple and rarefy the flourish on portions. Decorate the apple, taken out from duck and baked potatoes.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector