Рецепт утки с грецким орехом

Содержание
  1. Утка с орехами
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. УТИНЫЕ ГРУДКИ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ ЗА 20 МИН!
  5. Утка по-провансальски
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Пищевая ценность порции
  8. Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом
  9. Ингредиенты для «Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом»:
  12. Утка, фаршированная фаршем и орехами
  13. Ингредиенты для «Утка, фаршированная фаршем и орехами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Утка, фаршированная фаршем и орехами»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Утка с фруктами, лакированная медом
  18. Утка рождественская «По секрету со всего света»
  19. Утка с яблоками, запечeнная в рукаве
  20. Утка «Проще простого»
  21. Утка в Пиве
  22. Утка с начинкой
  23. Рождественская утка с грибами и орехами
  24. Утка медовая
  25. Рождественская фаршированная утка
  26. Утка с апельсинами
  27. Рождественская утка с яблоками в мультиварке
  28. Праздничная утка за 90 минут
  29. Утка, запеченная в тесте
  30. Медовая утка с яблоками, клюквой и черносливом
  31. Утка с яблоками в соусе из вина
  32. Утка «Новогодняя»
  33. Утка с тыквой и апельсинами «Просто фантастика»
  34. Утка «Загорелая»
  35. Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом
  36. Утка долгого томления с инжиром
  37. Утка, фаршированная фаршем и орехами
  38. Утка в апельсиновом соусе
  39. Запеченная утка с апельсиновым соусом
  40. Утка под апельсиновым соусом-Duck a l\’Orange
  41. Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом
  42. Похожие рецепты
  43. Нежная утиная грудка под овощами
  44. Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи
  45. Горячий салат из грудок утки и фунчозы
  46. Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе
  47. Утка в пиве с яблоками
  48. Утка со сливами в соево-сливовом маринаде
  49. Утиные ножки Ханские
  50. Грудка гуся на гриле
  51. Утка с квашеной капустой и яблоками
  52. Попробуйте приготовить вместе
  53. Салат «Осенний лист»
  54. Блинчатый закусочный рулет «Пикантная нежность»
  55. Печенье «Разноцветные пазлы»
  56. Комментарии и отзывы
  57. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Утка с орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • утка — 1 шт.(около 2 кг)
  • зеленый салат — по вкусу
  • грецкие орехи (очищенных) — 100г
  • лук-порей, имбирь, соль — по вкусу имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • сухой херес, перец (молотый), глютамат натрия, крахмал — по вкусу херес — Херес — это крепленое вино, изготовленное из трех сортов винограда — Паломино Фино, Педро Хименес и . » href=»/dictionary/213/heres.shtml»>
  • яйцо, арахисовое масло — все по вкусу. арахисовое масло — Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии распространено нерафинированное арахис. » href=»/dictionary/192/arahisovoe_maslo.shtml»>

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Утка с орехами необходимо.

Вымыть и выпотрошить утку. Обрезать кончики крыльев. Промокнуть влагу. Нарезать имбирь и лук-порей. Замочить в кипятке грецкие орехи и снять тонкую кожицу. Вымыть листья салата.

Натереть утку солью, молотым перцем и смазать вином. Оставить на 2 часа. Положить утку в жаропрочную миску, добавить лук-порей, имбирь, поставить в пароварку и варить на сильном огне, пока кости не отделятся от мяса. Вынуть утку из пароварки и осторожно, стараясь не порвать, снять целиком кожу. Отделить мясо.

Приготовить панировочный состав из яичного белка и крахмала. Мелко нарезать утиное мясо и грецкие орехи. Затем приготовить начинку, смешав орехи с глютаматом натрия, солью и яичным белком (оставить немного белка на подготовку утиной кожи). Расстелить на тарелке утиную кожу (внутренней стороной вверх). Снять жир куском нагретой ткани. Потом покрыть кожу панировочным составом из яичного белка, положить начинку, завернуть кожу и слегка прижать.

Хорошо разогреть на сковороде арахисовое масло. Положить утку и жарить во фритюре, пока кожа не станет хрустящей и мясо внутри не будет готово.

Вынуть утку, нарезать прямоугольными кусками и выложить на блюдо. Украсить листьями салата и подавать на стол.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

УТИНЫЕ ГРУДКИ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ ЗА 20 МИН!

Это самый вкусный и простой рецепт утиной грудки! Ореховый соус к утке — это все, что вам нужно! Лучший рецепт орехового соуса вы найдете здесь! Это идеальное сочетание! Можно вкусно накормить всю семью и гостей за считанные минуты! Попробуйте приготовить это дома! Блюдо готовится быстро и легко! Это мой любимый рецепт!

Читайте также:  Рецепт жареной курицы с солью

Итак, вам потребуется:

4. несколько перьев зеленого лука, пусть будет 3! 🙂

5. растительное масло для жарки

6. грецкие орехи очищенные или арахис 300 гр

10. петрушка — несколько веточек

11. оливковое или растительное масло 1 ст. ложка

13. 1 ст. ложка панировочных сухарей или хлебных крошек

14. сушеный укроп — 1 чайн. ложка

17. 2 столовые ложки меда и 1/2 стакана воды

  • делаем глубокие надрезы на утиной грудке, солим ее и перчим хмели-сунели и жарим до золотистой корочки, переворачиваем 1 раз. время общей жарки с 2-х сторон 15 минут. добейтесь того, чтобы кожа стала золотисто-карамельного цвета.
  • смешайте мед с водой и вылейте на утку, тушите 2 минуты, 1 раз переверните утку, чтобы она карамелизовалась с обеих сторон
  • Снимите грудки шумовкой со сковородки и отложите пока в сторону
  • выложите утку на лист лаваша, когда она будет готова
  • параллельно делаем ореховый соус: берем блендер или кухонный комбайн, смешиваем/перемалываем в нем орехи, укроп, чеснок, панировочные сухари (или хлебные крошки), сливки, воду, отжимаем туда же половинку лимона. Ореховый соус готов! 🙂
  • перелейте соус в красивую посуду для подачи на стол
  • если соус сильно густой, добавьте еще немного воды. Или наоборот, если соус жидкий, добавьте хлебных крошек (или панировочных сухарей) или немного муки
  • перья зеленого лука мелко нарежьте и отложите в отдельную красивую мисочку
  • свежий огурец нарежьте тонкими полосками и отложите в отдельную красивую мисочку
  • ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО! А ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! 🙂
  • Нарежьте жареную горячую утиную грудку дольками. Вы можете сразу кушать утку, смакуя и обмакивая ее в ореховый соус.
  • а можете подать на стол УТКУ ПО-ПЕКИНСКИ! Для этого вы берете половину лаваша, кладете в него утиную грудку, тонко нарезанный свежий огурец, зеленый лук, ореховый соус, заворачиваете рулетом и кушайте! Это самая настоящая пекинская утка, которая подается в ресторанах! Вы можете по желанию добавить свежую зелень и мелко нарезанный красный болгарский перец.
  • все это можно завернуть в лаваш! И это будет не шаурма, а именно УТКА ПО-ПЕКИНСКИ!

Вы можете запечь даже целиковую утку и подать ее на стол с соусом, лавашем, огурцом и зеленым луком. Просто нарежьте ее тонкими дольками и смакуйте! 🙂

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! 🙂

Источник

Утка по-провансальски

ОПИСАНИЕ

Такую утку хорошо подавать с тушеной капустой. Бренди можно заменить коньяком.

Пищевая ценность порции

Белки 102 г
Жиры 133 г
Углеводы 21 г

Бренди это крепкие спиртные напитки, объединенные в одно семейство по способу изготовления. В это семейство включены три типа бренди: виноградное бренди, бренди из отжимок винограда и фруктовое бренди.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Источник

Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом

Эту утку я впервые сделала на свой День рождения 31 августа 2009 г, придумывая что-то оригинальное, чем могла бы удивить родственников. Таким маринадом мы часто пользовались в то лето, маринуя птицу (в основном индейку) для дальнейшего ее приготовления на природе. В утку я решила добавить свои любимые грецкий орех и чернослив, а что с этим лучше всего сочетается? Конечно же рис. Прочитав множество рецептов в интернете по приготовлению утки, нашла вишневый соус. Вот так и получился данный рецепт. Утка вышла шикарной, тающей во рту. Надеюсь, Вам пригодится этот рецепт. На вид он сложный, но все готовится очень легко!

Ингредиенты для «Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом»:

  • Лук репчатый (для маринада) — 2 шт
  • Чеснок (для маринада, мелко нарезанного) — 2 зуб.
  • Мед (для маринада) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
  • Розмарин (сухой, для маринада, лучше свежей мяты веточку) — 2 ч. л.
  • Вино белое сухое (для маринада, я беру «Тамянку» в пакетах) — 2 пакет.
  • Вино красное сухое (для маринада) — 1/2 бут.
  • Соль (для маринада, по вкусу)
  • Перец черный (для маринада, по вкусу)
  • Утка — 1 шт
  • Рис (сырой, для фарширования утки) — 1 стак.
  • Чернослив (для фарширования утки)
  • Орехи грецкие (для фарширования утки)
  • Сахар (для вишневого соуса) — 2 ст. л.
  • Уксус (для вишневого соуса) — 1 ст. л.
  • Вишня (перемолотая, для вишневого соуса, можно мороженную покупать) — 1 стак.
  • Крахмал (для вишневого соуса) — 1 ст. л.
  • Зелень (для украшения)
Читайте также:  Рыба по магадански рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8113.1 ккал
белки
297.8 г
жиры
579.9 г
углеводы
330 г
100 г блюда
ккал
231.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
16.5 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом»:

За двое суток маринуем уточку.
Маринад:
2 большие луковицы, порезанные полукольцами
2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 ст ложки меда
2 ст ложки соевого соуса
2 чайные ложки сухого розмарина (а лучше свежей мяты веточку)
2 пакета белого вина (я беру Тамянку)
1 /2 бутылки красного вина
соль, черный перец — по вкусу
Заливаем всем этим уточку и доливаем холодной кипяченной воды — так, чтобы жидкость полностью покрывала утку, через каждые 12 часов — утку переворачиваем.

Вот прошло двое суток, и Вы уже хотите слопать это чудо..
Берете рис (стакан), чернослив и грецкий орех — перемешиваете, солите, перчите по вкусу, фаршируете утку. Зашиваете!

Берете разные травы на Ваш вкус (есть специально травы для птицы, либо приправа для птицы), натираете утку и кладете ее в утятницу. Заливаете утку тем маринадом, в котором она была двое суток (до половины утятницы). Ставите в духовку на 3 часа максимум (если чугунная утятница — 160 С, если другая — 180 -200 с). Через каждые 30 мин, поливаем жидкостью , которая образовалась в утятнице.

За 15 мин до приготовления птички, делаем вишневый соус.
Берем 3 /4 маринада, в котором отдыхала уточка двое суток.
2 ст ложки сахара
1 ст ложка уксуса
2 ст ложки утиного жира (того, что в утятнице)
Стакан перемолотой блендером вишни
Стакан вишни без косточки
ВСЕ это доводим до кипения
1 ст ложка крахмала залита 1 /2 стаканом холодной воды, вливаем в соус, помешивая. Доводим до кипения.

Готовую утку выкладываем на блюдо, поливаем немного соусом и посыпаем зеленью (для красоты) и подаем все на стол, соус в отдельной чаше.

Источник

Утка, фаршированная фаршем и орехами

Праздничная, вкусная и сытная утка. Она была восхитительна, экзотична, украшение праздничного стола, а какая вкусная ммм … Запеченная утка – традиционное украшение праздничного стола не только в русской кухне, но и в кухне многих других народов.

Ингредиенты для «Утка, фаршированная фаршем и орехами»:

  • Утка — 1 шт
  • Фарш мясной (в равных долях свиной и говяжий)
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие (дробленые) — 0,5 стак.
  • Зелень (укроп, мята, петрушка) — по вкусу
  • Сметана — 0.5 стак.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Вода — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6727.4 ккал
белки
273.8 г
жиры
631 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
279.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
26.2 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Утка, фаршированная фаршем и орехами»:

Подготовленную тушку посолить, поперчить снаружи и изнутри.

Если к утке прилагались потрашки, порежте их мелкими кусочками (не пропускать через мясорубку). Смешать с мясным фаршем, рубленной зеленью, толченными грецкими орехами и сметаной. Посолить готовый фарш и нафаршировать утку. Зашить у утки горлышко и брюшко.

Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, уложить на нее утку и поставить в духовку.

Жарить при умеренной температуре до золотистой корочки, постоянно поливая утку образовавшимся соком. Когда сок потемнеет, вылить в сковороду горячую воду и довести до готовности.

Читайте также:  Рецепты манная крупа десерт

Время не указываю, все зависит от массы тушки и способностей духовки.
Готовность утки можно определить по прозрачному соку, который выделяется при прокалывании тушки зубочисткой.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Праздничная, вкусная и сытная утка. Она была восхитительна, экзотична, украшение праздничного стола, а какая вкусная ммм … Запеченная утка – традиционное украшение праздничного стола не только в русской кухне, но и в кухне многих других народов.

Другие варианты рецепта

Утка с фруктами, лакированная медом

Утка рождественская «По секрету со всего света»

Утка с яблоками, запечeнная в рукаве

Утка «Проще простого»

Утка в Пиве

Утка с начинкой

Рождественская утка с грибами и орехами

Утка медовая

Рождественская фаршированная утка

Утка с апельсинами

Рождественская утка с яблоками в мультиварке

Праздничная утка за 90 минут

Утка, запеченная в тесте

Медовая утка с яблоками, клюквой и черносливом

Утка с яблоками в соусе из вина

Утка «Новогодняя»

Утка с тыквой и апельсинами «Просто фантастика»

Утка «Загорелая»

Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом

Утка долгого томления с инжиром

Утка, фаршированная фаршем и орехами

Утка в апельсиновом соусе

Запеченная утка с апельсиновым соусом

Утка под апельсиновым соусом-Duck a l\’Orange

Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом

Похожие рецепты

Нежная утиная грудка под овощами

Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи

Горячий салат из грудок утки и фунчозы

Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе

Утка в пиве с яблоками

Утка со сливами в соево-сливовом маринаде

Утиные ножки Ханские

Грудка гуся на гриле

Утка с квашеной капустой и яблоками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Осенний лист»

Блинчатый закусочный рулет «Пикантная нежность»

Печенье «Разноцветные пазлы»

Комментарии и отзывы

8 января 2012 года цВЕТКОВА НИНА #

1 февраля 2013 года geletiy #

1 февраля 2013 года цВЕТКОВА НИНА #

1 февраля 2013 года geletiy #

10 января 2011 года Лапуля5 #

16 апреля 2010 года Lika719 #

21 января 2010 года tanu6kin21 #

19 августа 2009 года Людмила_Sv #

20 августа 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

19 августа 2009 года Dinni #

20 августа 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

17 августа 2009 года fana deleted #

20 августа 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

15 августа 2009 года Leena #

15 августа 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

14 августа 2009 года olmora #

14 августа 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

13 августа 2009 года tat70 #

14 августа 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

13 августа 2009 года tatiana14 #

14 августа 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

13 августа 2009 года wowan5 #

14 августа 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

13 августа 2009 года Lzaika45 #

14 августа 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

13 августа 2009 года Богдаша deleted #

13 августа 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

13 августа 2009 года мисс #

13 августа 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

13 августа 2009 года руська #

13 августа 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

13 августа 2009 года Ируня # (модератор)

13 августа 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

13 августа 2009 года Евгений777 #

13 августа 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

13 августа 2009 года Евгений777 #

14 августа 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

14 августа 2009 года Евгений777 #

13 августа 2009 года Финиковая пальма #

13 августа 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

13 августа 2009 года Финиковая пальма #

13 августа 2009 года Алена Милевская #

13 августа 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector