- Утка с грушами в карамели
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- УТКА С АПЕЛЬСИНОВО-КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ
- УТКА, КАРАМЕЛИЗОВАННАЯ В ЯБЛОКАХ И АПЕЛЬСИНАХ
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Совет от шеф- повара:
- Утка в карамельном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Утка в карамели (Все буде смачно) (видеорецепт)
- Утка в карамели: пошаговый рецепт
Утка с грушами в карамели
Для рецепта вам потребуется:
- утки — 1 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
Тушку утки вымыть, срезать жировые прослойки у гузки (вместе с железами, если они остались), затем поместить в большую кастрюлю и раковину и полить кипятком. Такая процедура способствует образованию красивой корочки при запекании. Тушку обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри.
Положить утку на застеленный фольгой противень, завернуть в фольгу и запекать в прогретой до 200С духовке 40 минут.
Пока запекается утка, приготовить гарнир. Груши очистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину и полить соком лимона. На сковороде растопить сливочное масло с медом и, помешивая, приготовить карамель.
Выложить в карамель половинки груш и готовить на слабом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть и томить в карамели с другой стороны. Когда груши станут мягкими, с карамельной корочкой, снять сковороду с плиты.
Через 40 минут снизить температуру в духовке до 170С и запекать 30 минут. Приготовить смесь из меда и соевого соуса и смазать через 30 минут тушку утки. Запекать еще 20-30 минут без фольги. Мёд и соевый соус придадут коже утки ровный золотисто-коричневый цвет. За несколько минут до готовности, выложить на фольгу с уткой груше в карамели, чтобы они пропитались мясным соком и жиром. Утка с карамельными грушами готова.
Источник
УТКА С АПЕЛЬСИНОВО-КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ
Привет! Утку готовлю крайне редко, на Новый год или Рождество, как то не очень люблю ее. Но приготовив ее с таким соусом, утка стала у меня в почете ! Теперь на праздники буду готовить часто. Кому нравится сочетание мяса и сладкого, обязательно понравится, рекомендую попробовать! Соус! Этот соус получается ароматным и вкусным. А когда утки уже нету, соус можно тоже кушать, мокая в него хлеб, к примеру 🙂 Саму утку готовим как нравится, применяем любимые специи по своему желанию. А можно приготовить, как готовила я.
Что нам нужно :
утка побольше ( у меня 2,8 кг) ;
апельсины — 1 шт. ;
Для апельсиново-карамельного соуса :
апельсины — 3 шт. ;
сливочное масло — 30 гр ;
Утку готовим к запеканию : убираем все не нужное , моем , сушим бумажными полотенцами. Хорошо солим, перчим. С одного апельсина натираем цедру, и цедрой натираем утку. Сам апельсин разрезаем и кладем в утку. Утку кладем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку, на 30 минут.
Затем добавляем 180 градусов и запекаем примерно час, даже чуть больше. По истечению времени , аккуратно разрезаем рукав и сливаем сок с утки (он нам нужен для соуса). А утку отправляем снова в духовку, приоткрыв хорошо рукав, запекаем до корочки и полной готовности , минут 20. Когда утка будет готова, достаем ее и даем ей отлежаться .
А сами тем временем, пока запекается утка, готовим соус. Из двух апельсин выдавливаем сок. Берем кастрюлю, кладем 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды. Отправляем кастрюлю на средний огонь и готовим карамель. Важно! Ничего ложкой не мешаем иначе сахар засахариться и соус не получится. Периодически берем саму кастрюлю в руки и немного помешиваем. Доводим массу до чуть коричневого цвета , но и передерживать на огне не нужно, а то карамель будет горчить.
Когда масса станет карамельного цвета, снимаем кастрюлю с огня и добавляем апельсиновый сок. Сахарный сироп возьмется комками, так должно быть. Добавляем сливочное масло.
Теперь наш сироп снова отправляем на средний огонь, помешиваем, чтобы он стал жидким. А теперь добавляем сок утки, по количеству сока утки ориентируемся сами, делая нужную консистенцию. Я добавляла не весь сок, примерно 130 мл — 150 мл.
Помешиваем наш соус, добавляем порезанный кружочками апельсин, держим на огне пару мину и снимаем. Соус готов.
Приятного апетитта!
Источник
УТКА, КАРАМЕЛИЗОВАННАЯ В ЯБЛОКАХ И АПЕЛЬСИНАХ
Готовимся к празднику. Утка в яблоках- этот рецепт, стал основой во многих семьях нескольких поколений. Мы предлагаем вам рецепт все той же уточки, но в другом виде. Не сомневайтесь, ваши гости по достоинству оценят ваш шедевр.
Ингредиенты:
1 тушка утки (около 2 кг)
1 стебель сельдерея
60 г сливочного масла
500 мл (2 половника) овощного бульона
Приготовление:
1. Очистить и нарезать тонкими кружочками морковь и сельдерей.
2. Подготовить утку: опалить, промыть и просушить. Посолить, поперчить (снаружи и внутри) и начинить птицу палочкой корицы, яблоками (разрезанными на 4 дольки) и 2 апельсинами (тоже нарезать на дольки и слегка отжать, чтобы сок остался внутри утки). Тушку перевязать нитью.
3. Поставить на огонь сковороду, слегка смазать оливковым маслом и растопить сливочное масло. Поместить в сковороду утку и довести ее на среднем огне до слегка розового цвета (примерно 8 мин.), добавить овощи и влить овощной бульон. После этого птицу поставить запекаться в духовку на пару часов на среднем огне, при необходимости добавляя овощной бульон.
4. Утка будет готова, когда мясо станет мягким (проткнуть зубочисткой – из мяса не должна выделяться жидкость). Достать птицу из духовки, удалить овощи и слить соус от запекания.
5. В миске смешать мед, кетчуп, немного апельсинового сока, немного молотого розового перца.
6. Распределить по утке соус (смазать кисточкой), утку поставить запекаться в духовку на 20 мин. при температуре 160 °С. Периодически смазывать ее соусом из п. 5. Утка должна получиться красивого насыщенного золотистого цвета.
Последние 5 мин. запекать птицу при 180 °С.
Совет от шеф- повара:
Подавать утку с соусом из меда с кетчупом и гарниром – слегка обжаренным шпинатом и изюмом.
Источник
Утка в карамельном соусе
Ингредиенты
Утиная грудка | 2 шт. |
Соевый соус | 100 мл |
Лимон | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Жидкий мёд | 4 ст. л. |
Лук зелёный | 4 листа |
Кунжут | 15 г |
Чёрный перец (свежемолотый) | 0 по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
У грудок срезать с краев лишний жир, филе разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Из лимонов выжать сок (6 ст. л.). Сделать маринад: зубчики чеснока почистить и разрезать на 4 части, добавить соевый соус, мед, лимонный сок, поперчить и перемешать.
Шаг 3
Положить в маринад куски утки, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром мясо обсушить бумажными полотенцами, маринад процедить.
Шаг 4
Кусочки утки обжарить на разогретой сковороде без масла 3—4 минуты.
Шаг 5
Убрать мясо со сковороды, вылить туда маринад и нагревать пару минут, чтобы он загустел.
Шаг 6
Куски утки разложить по тарелкам, полить горячим маринадом и посыпать кунжутом и порезанным зеленым луком.
Источник
Утка в карамели (Все буде смачно) (видеорецепт)
Утка | 1 шт. | ||
Апельсины | 2 шт. | ||
Ежевика | 150 г | ||
Херес | 100 мл | ||
Масло | 80 мл | ||
Соевый соус | 120 мл | ||
Инвертный сироп | 160 мл | ||
Вода | 3 л | ||
Корень имбиря | 20 г | ||
Корица (палочка) | 1 шт. | ||
Анис (звездочка) | 1 шт. | ||
Гвоздика (бутон) | 1 шт. | ||
Душистый перец горошком | 2 шт. | ||
Черный перец горошком | 5 шт. | ||
Черный молотый перец | 12 г | ||
Соль | 90 г | ||
Ингредиенты для соуса | |||
Ежевика | 150 г | ||
Красное сухое вино | 100 мл | ||
Сахар | 50 г | ||
Корица (палочка) | 1 шт. | ||
Анис (звездочка) | 1 шт. | ||
Кардамон | 6 шт. | ||
Гвоздика (бутоны) | 3 шт. | ||
Молотый мускатный орех | 1 г | ||
Душистый перец горошком | 3 шт. | ||
Розмарин | 2 веточки | ||
Корень имбиря | 20 г | ||
Перец чили | 1 шт. | ||
Соль | 2 г |
Утка в карамели: пошаговый рецепт
- С утки срезаем гузку и третью фалангу на крыльях.
- Обдаем кожу утки кипятком, просушиваем бумажными полотенцами. Смазываем хересом. Оставляем на 10 мин.
- Смешиваем в ступке анис, гвоздику, душистый перец горошком, черный перец горошком, перетираем до однородной массы. Добавляем масло, перемешиваем.
- В гусятнице смешиваем кипяток с холодной водой, солью и специями по ступки.
- Перекладываем утку в маринад. Оставляем на 3 часа, периодически переворачивая с боку на бок.
- Достаем утку из маринада. Просушиваем, срезаем шею.
- Смазываем утку инвертным сироп.
- Апельсины нарезаем ломтиками. Фаршируем брюшко утки апельсинами, ежевикой и палочкой корицы.
- Перекладываем утку на решетку. Решетку устанавливаем на противень с водой. Обертываем утку на решетке фольгой, заворачивая края фольги по бортики противня.
- Запекаем 1,5 часа. при температуре 200 ° С.
- Смешиваем соевый соус, масло, черный молотый перец и натертый корень имбиря.
- Достаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку маринадом.
- С противня выливаем жидкость. Выкладываем замоченные в воде веточки вишни.
- Устанавливаем на противень утку на решетке, фольгой не накрываем. Запекайте еще 20 мин, предварительно увеличив температуру до 260 ° С.
- Затем смазываем утку смесью инвертного сиропа и соевого соуса и снова отправляем в духовку на 15 мин, снизив температуру до 180 ° С.
Готовим соус
- Ежевику соединяем с красным вином, ложем пластинки корня имбиря, разрезанный пополам перец чили без семян, сахар, соль, палочку корицы, анис, кардамон, гвоздику, молотый мускатный орех, душистый перец горошком и розмарин. Доведите до кипения. Варим 15 мин. на маленьком огне.
- Снимаем с огня, достаем перец чили, розмарин и корицу.
- Перебиваем соус до однородной массы и перетираем через сито.
Подаем вместе с нарезанной на куски уткой.
Источник