Рецепт утки с карамелью

Утка с грушами в карамели

Для рецепта вам потребуется:

  • утки — 1 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

Тушку утки вымыть, срезать жировые прослойки у гузки (вместе с железами, если они остались), затем поместить в большую кастрюлю и раковину и полить кипятком. Такая процедура способствует образованию красивой корочки при запекании. Тушку обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри.

Положить утку на застеленный фольгой противень, завернуть в фольгу и запекать в прогретой до 200С духовке 40 минут.

Пока запекается утка, приготовить гарнир. Груши очистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину и полить соком лимона. На сковороде растопить сливочное масло с медом и, помешивая, приготовить карамель.

Выложить в карамель половинки груш и готовить на слабом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть и томить в карамели с другой стороны. Когда груши станут мягкими, с карамельной корочкой, снять сковороду с плиты.

Через 40 минут снизить температуру в духовке до 170С и запекать 30 минут. Приготовить смесь из меда и соевого соуса и смазать через 30 минут тушку утки. Запекать еще 20-30 минут без фольги. Мёд и соевый соус придадут коже утки ровный золотисто-коричневый цвет. За несколько минут до готовности, выложить на фольгу с уткой груше в карамели, чтобы они пропитались мясным соком и жиром. Утка с карамельными грушами готова.

Источник

УТКА С АПЕЛЬСИНОВО-КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ

Привет! Утку готовлю крайне редко, на Новый год или Рождество, как то не очень люблю ее. Но приготовив ее с таким соусом, утка стала у меня в почете ! Теперь на праздники буду готовить часто. Кому нравится сочетание мяса и сладкого, обязательно понравится, рекомендую попробовать! Соус! Этот соус получается ароматным и вкусным. А когда утки уже нету, соус можно тоже кушать, мокая в него хлеб, к примеру 🙂 Саму утку готовим как нравится, применяем любимые специи по своему желанию. А можно приготовить, как готовила я.

Что нам нужно :

утка побольше ( у меня 2,8 кг) ;

Читайте также:  Рисовый суп с морепродуктами рецепт

апельсины — 1 шт. ;

Для апельсиново-карамельного соуса :

апельсины — 3 шт. ;

сливочное масло — 30 гр ;

Утку готовим к запеканию : убираем все не нужное , моем , сушим бумажными полотенцами. Хорошо солим, перчим. С одного апельсина натираем цедру, и цедрой натираем утку. Сам апельсин разрезаем и кладем в утку. Утку кладем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку, на 30 минут.

Затем добавляем 180 градусов и запекаем примерно час, даже чуть больше. По истечению времени , аккуратно разрезаем рукав и сливаем сок с утки (он нам нужен для соуса). А утку отправляем снова в духовку, приоткрыв хорошо рукав, запекаем до корочки и полной готовности , минут 20. Когда утка будет готова, достаем ее и даем ей отлежаться .

А сами тем временем, пока запекается утка, готовим соус. Из двух апельсин выдавливаем сок. Берем кастрюлю, кладем 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды. Отправляем кастрюлю на средний огонь и готовим карамель. Важно! Ничего ложкой не мешаем иначе сахар засахариться и соус не получится. Периодически берем саму кастрюлю в руки и немного помешиваем. Доводим массу до чуть коричневого цвета , но и передерживать на огне не нужно, а то карамель будет горчить.

Когда масса станет карамельного цвета, снимаем кастрюлю с огня и добавляем апельсиновый сок. Сахарный сироп возьмется комками, так должно быть. Добавляем сливочное масло.

Теперь наш сироп снова отправляем на средний огонь, помешиваем, чтобы он стал жидким. А теперь добавляем сок утки, по количеству сока утки ориентируемся сами, делая нужную консистенцию. Я добавляла не весь сок, примерно 130 мл — 150 мл.

Помешиваем наш соус, добавляем порезанный кружочками апельсин, держим на огне пару мину и снимаем. Соус готов.

Приятного апетитта!

Источник

УТКА, КАРАМЕЛИЗОВАННАЯ В ЯБЛОКАХ И АПЕЛЬСИНАХ

Готовимся к празднику. Утка в яблоках- этот рецепт, стал основой во многих семьях нескольких поколений. Мы предлагаем вам рецепт все той же уточки, но в другом виде. Не сомневайтесь, ваши гости по достоинству оценят ваш шедевр.

Ингредиенты:

1 тушка утки (около 2 кг)

1 стебель сельдерея

60 г сливочного масла

500 мл (2 половника) овощного бульона

Приготовление:

1. Очистить и нарезать тонкими кружочками морковь и сельдерей.

2. Подготовить утку: опалить, промыть и просушить. Посолить, поперчить (снаружи и внутри) и начинить птицу палочкой корицы, яблоками (разрезанными на 4 дольки) и 2 апельсинами (тоже нарезать на дольки и слегка отжать, чтобы сок остался внутри утки). Тушку перевязать нитью.

Читайте также:  Баклажаны анкл бенс рецепт

3. Поставить на огонь сковороду, слегка смазать оливковым маслом и растопить сливочное масло. Поместить в сковороду утку и довести ее на среднем огне до слегка розового цвета (примерно 8 мин.), добавить овощи и влить овощной бульон. После этого птицу поставить запекаться в духовку на пару часов на среднем огне, при необходимости добавляя овощной бульон.

4. Утка будет готова, когда мясо станет мягким (проткнуть зубочисткой – из мяса не должна выделяться жидкость). Достать птицу из духовки, удалить овощи и слить соус от запекания.

5. В миске смешать мед, кетчуп, немного апельсинового сока, немного молотого розового перца.

6. Распределить по утке соус (смазать кисточкой), утку поставить запекаться в духовку на 20 мин. при температуре 160 °С. Периодически смазывать ее соусом из п. 5. Утка должна получиться красивого насыщенного золотистого цвета.
Последние 5 мин. запекать птицу при 180 °С.

Совет от шеф- повара:

Подавать утку с соусом из меда с кетчупом и гарниром – слегка обжаренным шпинатом и изюмом.

Источник

Утка в карамельном соусе

Ингредиенты

Утиная грудка 2 шт.
Соевый соус 100 мл
Лимон 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Жидкий мёд 4 ст. л.
Лук зелёный 4 листа
Кунжут 15 г
Чёрный перец (свежемолотый) 0 по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

У грудок срезать с краев лишний жир, филе разрезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Из лимонов выжать сок (6 ст. л.). Сделать маринад: зубчики чеснока почистить и разрезать на 4 части, добавить соевый соус, мед, лимонный сок, поперчить и перемешать.

Шаг 3

Положить в маринад куски утки, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром мясо обсушить бумажными полотенцами, маринад процедить.

Шаг 4

Кусочки утки обжарить на разогретой сковороде без масла 3—4 минуты.

Шаг 5

Убрать мясо со сковороды, вылить туда маринад и нагревать пару минут, чтобы он загустел.

Шаг 6

Куски утки разложить по тарелкам, полить горячим маринадом и посыпать кунжутом и порезанным зеленым луком.

Источник

Утка в карамели (Все буде смачно) (видеорецепт)

Утка 1 шт.
Апельсины 2 шт.
Ежевика 150 г
Херес 100 мл
Масло 80 мл
Соевый соус 120 мл
Инвертный сироп 160 мл
Вода 3 л
Корень имбиря 20 г
Корица (палочка) 1 шт.
Анис (звездочка) 1 шт.
Гвоздика (бутон) 1 шт.
Душистый перец горошком 2 шт.
Черный перец горошком 5 шт.
Черный молотый перец 12 г
Соль 90 г
Ингредиенты для соуса
Ежевика 150 г
Красное сухое вино 100 мл
Сахар 50 г
Корица (палочка) 1 шт.
Анис (звездочка) 1 шт.
Кардамон 6 шт.
Гвоздика (бутоны) 3 шт.
Молотый мускатный орех 1 г
Душистый перец горошком 3 шт.
Розмарин 2 веточки
Корень имбиря 20 г
Перец чили 1 шт.
Соль 2 г
Читайте также:  Сервелат московский рецепт по госту

Утка в карамели: пошаговый рецепт

  1. С утки срезаем гузку и третью фалангу на крыльях.
  2. Обдаем кожу утки кипятком, просушиваем бумажными полотенцами. Смазываем хересом. Оставляем на 10 мин.
  3. Смешиваем в ступке анис, гвоздику, душистый перец горошком, черный перец горошком, перетираем до однородной массы. Добавляем масло, перемешиваем.
  4. В гусятнице смешиваем кипяток с холодной водой, солью и специями по ступки.
  5. Перекладываем утку в маринад. Оставляем на 3 часа, периодически переворачивая с боку на бок.
  6. Достаем утку из маринада. Просушиваем, срезаем шею.
  7. Смазываем утку инвертным сироп.
  8. Апельсины нарезаем ломтиками. Фаршируем брюшко утки апельсинами, ежевикой и палочкой корицы.
  9. Перекладываем утку на решетку. Решетку устанавливаем на противень с водой. Обертываем утку на решетке фольгой, заворачивая края фольги по бортики противня.
  10. Запекаем 1,5 часа. при температуре 200 ° С.
  11. Смешиваем соевый соус, масло, черный молотый перец и натертый корень имбиря.
  12. Достаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку маринадом.
  13. С противня выливаем жидкость. Выкладываем замоченные в воде веточки вишни.
  14. Устанавливаем на противень утку на решетке, фольгой не накрываем. Запекайте еще 20 мин, предварительно увеличив температуру до 260 ° С.
  15. Затем смазываем утку смесью инвертного сиропа и соевого соуса и снова отправляем в духовку на 15 мин, снизив температуру до 180 ° С.

Готовим соус

  1. Ежевику соединяем с красным вином, ложем пластинки корня имбиря, разрезанный пополам перец чили без семян, сахар, соль, палочку корицы, анис, кардамон, гвоздику, молотый мускатный орех, душистый перец горошком и розмарин. Доведите до кипения. Варим 15 мин. на маленьком огне.
  2. Снимаем с огня, достаем перец чили, розмарин и корицу.
  3. Перебиваем соус до однородной массы и перетираем через сито.

Подаем вместе с нарезанной на куски уткой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector