Рецепт утки с помидорами

Содержание
  1. Утка в томатном соусе в духовке
  2. Пошаговое приготовление утки в томатном соусе в духовке, рецепт с фото:
  3. Утка тушенная с помидорами и чесноком
  4. Утка, запеченная с помидорами и сыром
  5. Читайте также
  6. Утка, запеченная в фольге
  7. Запеченная свекла с вареной свининой, картофелем, помидорами, чесноком, сыром, кукурузой, базиликом и майораном «Пикалевская»
  8. Запеченная репа со свининой, баклажанами, помидорами, сыром, укропом, петрушкой и базиликом «Диканьковская»
  9. Запеченная свекла с соленой скумбрией, шампиньонами, картофелем, помидорами, сыром и майонезом «Лабрадорская»
  10. Утка, запеченная в фольге
  11. Утка, запеченная с айвой
  12. Утка, запеченная в фольге
  13. Утка, запеченная с апельсинами
  14. Запеченная свекла с соленой скумбрией, шампиньонами, картофелем, помидорами, сыром и майонезом «Лабрадорская»
  15. Утка, запеченная с помидорами и сыром
  16. Утка запеченная
  17. Утка, запеченная с яблоками
  18. Тыква, запеченная с помидорами и сыром
  19. Утка, тушенная с овощами
  20. Тонкости приготовления
  21. Утка с овощами, тушённая в казане (с перцем и помидорами)
  22. Утка с овощами, тушённая в мультиварке (с солёными огурцами)
  23. Утка с овощами, тушённая в духовке
  24. Утка с овощами и соевым соусом, тушённая на сковороде
  25. Хозяйке на заметку

Утка в томатном соусе в духовке

Иногда не хочется долго стоять у плиты, но хочется приготовить вкусное блюдо, чтобы побаловать семью. Тогда нужно отдавать предпочтение блюдам, приготовленным в духовой камере. Они всегда получаются вкусными, нежными и вкусными, а времени для активной работы требуют мало. К тому же этот способ термической обработки самый полезный, т.к. в продуктах сохраняются все полезные вещества. Еще немало важно, что для приготовления продуктов в печи не нужно использовать растительное масло. Сегодня будем готовить в духовке утку в томатном соусе в домашних условиях. Томатный соус играет роль соуса, в котором мясо будет мариноваться. Кислота томатов размягчит волокна и сделает птицу очень нежной и мягкой. Томатный соус в рецепте используется домашнего приготовления. Промышленный консервант также можно использовать, но только хорошего качества.

Запеченную утку в томатном соусе можно употреблять как основное блюдо с овощным, картофельным или другим гарниром. Либо ее подавайте как холодную закуску. При желании, чтобы не готовить гарнир, можете на противень вместе с птицей выложить нарезанный картофель. Тогда у вас сразу будет готовый гарнир. Останется только подготовить овощной салат или открыть банку консервации.

  • Калорийность на 100 г — 305 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

  • Утка — 0,5 тушки или отдельные ее части
  • Томатный соус — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Пряности и специи — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соевый соус — 50 мл

Пошаговое приготовление утки в томатном соусе в духовке, рецепт с фото:

1. Целую тушку поскоблите железной губкой, удалите перышки и помойте под проточной водой. Нарежьте ее удобными кусочками. При желании можете снять шкурку, т.к. в ней содержится больше всего жира. Так мясо будет менее калорийное.

2. В миску налейте соевый соус и положите томатный соус. Добавьте соль с черным молотым перцем и любые пряности. С добавлением соли будьте аккуратны, чтобы ее не переборщить, т.к. она присутствует в томатном и соевом соусах.

3. Хорошо перемешайте соус до однородной массы.

4. В приготовленный соус поместите утиные кусочки.

5. Перемешайте, чтобы птица полностью покрылась маринадом. Прикройте ее пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1,5 часа при комнатной температуре. Но можете ее оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Тогда волокна больше размягчатся, и тушка станет более нежной и мягкой.

6. Промаринованную птицу положите на противень для запекания. Если останется соус, то вылейте его к утке. Прикройте форму пищевой фольгой и отправьте ее в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. Если хотите чтобы утка в томатном соусе в духовке получилась с румяной корочкой, то за 15 минут до готовности уберите фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку тушёную с овощами.

Источник

Утка тушенная с помидорами и чесноком

  • Утка 2,5 кг
  • Помидор крупный 2 шт
  • Лук крупный 1 шт
  • Сладкий перец болгарский 3-4 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, хмели-сунели по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мясо утки
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Рецепт салата пламенное сердце

Рубим утку на части, солим, приправляем специями. Складываем сначала жирные кусочки на самое дно толстостенного казана (казан, это обязательное условие, в другой посуде может пригореть). Ставим на маленький огонь. Тушим под плотной крышкой.

Тушим до тех пор пока не появится большое количество жидкости, жира утиного, в котором и будет томится утка.

Теперь подготовим овощи.

Порежьте соломкой перец и лук.

Добавьте в казан.

Помидоры кусочками, чеснок пластинками порежьте.

Добавьте в казан. И тушите до полной готовности утки. Можно влить немного воды, чтобы получить не такую жирную подливку.

Утка с овощами готова. Всего на тушение ушло примерно 3 часа.

Подавайте утку с кашами, картофельным пюре или пастой.

Источник

Утка, запеченная с помидорами и сыром

Утка, запеченная с помидорами и сыром

Для приготовления: 450 г мяса утки, 7 помидоров, 1 луковица, 100 г сыра, 1 столовая ложка сливочного масла, 4 столовые ложки сливок, 1 пучок зелени петрушки и базилика, перец, соль.

Для украшения: каннелированные ломтики апельсина и розочки из лимонной цедры.

Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки и базилика вымыть, нарубить (несколько веточек оставить для украшения).

Мясо утки промыть, нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.

Мясо утки, помидоры и лук выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, посолить, поперчить, посыпать зеленью и полить сливками. Запекать в духовке до готовности, при подаче к столу украсить оставшимися веточками петрушки и базилика, каннелированными ломтиками апельсина и розочками из лимонной цедры.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Утка, запеченная в фольге

Утка, запеченная в фольге Ингредиенты1 тушка дикой утки, 20 г чеснока, 25 мл лимонного сока, 40 мл оливкового масла, 2 г толченого тимьяна, 2 г молотого базилика, 3 г молотого имбиря, 5 г сахара, 1 г молотого душистого перца, 2 г красного молотого перца, 1 г черного молотого

Запеченная свекла с вареной свининой, картофелем, помидорами, чесноком, сыром, кукурузой, базиликом и майораном «Пикалевская»

Запеченная свекла с вареной свининой, картофелем, помидорами, чесноком, сыром, кукурузой, базиликом и майораном «Пикалевская» Ингредиенты3–4 свеклы, 200 г свинины (вареной, нежирной), 2 картофелины (вареные), 1 огурец, 1 помидор, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1–2 редиски, 3

Запеченная репа со свининой, баклажанами, помидорами, сыром, укропом, петрушкой и базиликом «Диканьковская»

Запеченная репа со свининой, баклажанами, помидорами, сыром, укропом, петрушкой и базиликом «Диканьковская» Ингредиенты5–6 репок, 400 г свинины, 4–5 баклажанов, 2 помидора, 5 зубчиков чеснока, 200 г сметаны, 100 г сыра (любого, тертого), 70 мл молока, 3 столовые ложки майонеза, 1/2

Запеченная свекла с соленой скумбрией, шампиньонами, картофелем, помидорами, сыром и майонезом «Лабрадорская»

Запеченная свекла с соленой скумбрией, шампиньонами, картофелем, помидорами, сыром и майонезом «Лабрадорская» Ингредиенты3–4 свеклы, 200 г филе скумбрии (соленой), 300 г шампиньонов, 2 картофелины, 1 помидор, 50–60 г сыра (любого, тертого), 200 мл молока, 3 столовые ложки майонеза,

Утка, запеченная в фольге

Утка, запеченная в фольге КомпонентыТушка утки – 1 шт. около 1,5 кг Сок лимонный – 2 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Карри порошок – 1 чайная ложка Майоран порошок – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияУтку промыть, просушить,

Утка, запеченная с айвой

Утка, запеченная с айвой Ингредиенты:Тушка утки, 2 айвы, 2 луковицы, 50 г изюма без косточек, 40 мл растительного масла, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.Утку промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Изюм вымыть, замочить на 10 мин в теплой

Утка, запеченная в фольге

Утка, запеченная в фольге Ингредиенты:Тушка утки, 4 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, 10 г сушеного тимьяна, 5 г сушеного базилика, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Утку промыть, обсушить,

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами Ингредиенты:Тушка утки, 2 апельсина, 2 луковицы, 200 мл апельсинового сока, 100 мл сухого белого вина, 50 мл оливкового масла, красный и черный молотый перец, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Утку промыть, обсушить, нарубить порционными

Запеченная свекла с соленой скумбрией, шампиньонами, картофелем, помидорами, сыром и майонезом «Лабрадорская»

Запеченная свекла с соленой скумбрией, шампиньонами, картофелем, помидорами, сыром и майонезом «Лабрадорская» Ингредиенты:3–4 свеклы, 200 г филе соленой скумбрии, 300 г шампиньонов, 2 картофелины, 1 помидор, 50–60 г тертого сыра (любого), 200 мл молока, 3 столовые ложки майонеза, 3

Читайте также:  Рецепты маринада шашлыка с майонезом

Утка, запеченная с помидорами и сыром

Утка, запеченная с помидорами и сыром Ингредиенты:450 г мяса утки, 7 помидоров, 1 луковица, 100 г сыра, 1 столовая ложка сливочного масла, 4 столовые ложки сливок, 1 пучок зелени петрушки и базилика, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук

Утка запеченная

Утка запеченная КомпонентыМясо утки – 1 кг Сок лимонный – 2–3 столовые ложкиМасло сливочное – 2 столовые ложки Карри молотый – 1 чайная ложка Майоран молотый – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияКусок утки нарезать порционными кусочками,

Утка, запеченная с яблоками

Утка, запеченная с яблоками НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:утка потрошеная – 1 тушкаяблоки средних размеров – 6 шт.каррисольперецмускатный орех молотыйзеленьСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Утку обработать, удаляя остатки пеньков от перьев, при необходимости опалить и промыть. Натереть

Тыква, запеченная с помидорами и сыром

Тыква, запеченная с помидорами и сыром Ингредиенты500 г тыквы,2 помидора,100 г сыра.ПриготовлениеТыкву вымыть и очистить, нарезать ломтиками по 1 см толщиной. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке. Мультиварку смазать маслом, разложить ломти тыквы, сверху

Источник

Утка, тушенная с овощами

Спор о том, полезно мясо или нет, между вегетарианцами и мясоедами ведётся давно. Кто прав, сказать трудно. Но чтобы приготовленная еда приносила пользу, а не вред, нужно правильно сочетать ингредиенты друг с другом.

Мясо, приготовленное с овощами, снабжает организм белками животного и растительного происхождения, углеводами, жирами, аминокислотами и полезными микроэлементами.

Если мясо жирное, овощи помогают лучшему перевариванию пищи. В них мало калорий, поэтому блюдо получается не таким тяжёлым для желудка и всего организма в целом.

Тонкости приготовления

  • Жирное мясо утки просто необходимо подавать именно с овощами, причём такими, которые легко усваиваются и не добавляют килограммов в виде лишних сантиметров на талии и бёдрах.
  • Жирную утку лучше тушить, чем жарить. Перед тушением её моют. Если на ней много жира, его срезают, а затем используют вместо масла при пассеровании овощей.
  • Утку можно тушить с любыми овощами: картофелем, морковью, луком, кабачками, баклажанами, а также с капустой, зелёным горошком, стручковой фасолью и помидорами.
  • В готовое блюдо с уткой желательно добавлять много зелени. Пряные травы облагораживают вкус мяса, делают его ароматным и питательным.
  • Используя те или другие овощи, учитывают время их приготовления и добавляют к мясу по очереди. Если положить все овощи сразу, то в итоге одни переварятся, а другие останутся полусырыми.
  • Кислые овощи – томаты или квашеная капуста – хорошо размягчают мясо, но замедляют процесс приготовления картофеля. Поэтому их кладут вскоре после картошки или добавляют в почти готовое блюдо после предварительной термической обработки на другой сковороде.
  • Утку с овощами готовят на плите, выбирая для этого толстостенную посуду: казан, сковороду, сотейник.
  • Также её можно готовить в духовке, мультиварке, микроволновке.

Утка с овощами, тушённая в казане (с перцем и помидорами)

Ингредиенты:

  • утка – 1,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • Утку тщательно промойте, оботрите бумажным полотенцем, срежьте жир. Тушку разрубите на куски.
  • Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните водой. Лук мелко порежьте, чеснок порубите ножом.
  • Помидоры вымойте, порежьте ломтиками. Зелёный перец помойте, обрежьте плодоножку, удалите семена. Порежьте соломкой.
  • Положите в казан утиный жир, растопите его до шкварок. Шкварки уберите, а на жире поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте красный перец и измельчённый чеснок.
  • На овощи положите куски утки. Залейте горячей водой так, чтобы она слегка покрыла мясо. Закройте казан крышкой, тушите утку 1 час до мягкости. Посолите.
  • Когда мясо утки станет мягким, положите помидоры и перец. Тушите ещё 15—20 минут.

Утка с овощами, тушённая в мультиварке (с солёными огурцами)

  • утка – 1 кг;
  • солёные огурцы – 3 шт.;
  • огуречный рассол – 100 мл;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.
  • Утку вымойте, оботрите бумажным полотенцем, нарежьте на порционные куски.
  • Солёные огурцы разрежьте вдоль на две половинки, чайной ложечкой выньте семена. Оставшуюся мякоть порежьте кубиками. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
  • Лук очистите от шелухи, вымойте, мелко порежьте.
  • Перец помойте, удалите плодоножки и семена. Порежьте соломкой.
  • Помидоры вымойте, залейте кипятком, подождите 2 минуты, затем ополосните холодной водой. Снимите кожицу. Порежьте томаты кубиками.
  • В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте его в режиме «Жарка» или «Выпечка». Положите куски утки, обжарьте до румяной корочки. Выньте из чаши на тарелку.
  • В оставшемся жире спассеруйте лук с мукой. Положите помидоры и перец, перемешайте. Влейте рассол.
  • Как только жидкость закипит, отключите мультиварку. Положите куски утки и огурцы. Опустите крышку. Установите программу «Суп» и тушите мясо 1,5 часа. В середине приготовления положите соль и перец.
  • Подавайте тушёную утку с овощами и солёными огурцами с рассыпчатым рисом, картофельным пюре, мамалыгой.
Читайте также:  Камбала при панкреатите рецепты

Утка с овощами, тушённая в духовке

Ингредиенты:

  • утка – 0,8 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь – 1 шт.;
  • утиный жир или растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – по вкусу.
  • Утку вымойте. Порежьте на куски. Положите на раскалённую сковороду, обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите в сотейник. Добавьте стакан горячей воды. Накройте посуду фольгой, поставьте в нагретый до 200° духовой шкаф. Тушите 1 час.
  • Пока утка готовится, обработайте овощи. Помидоры вымойте, порежьте ломтиками. Перец помойте, срежьте верхнюю часть с плодоножкой, удалите семена. Порежьте квадратиками. Лук, морковь и чеснок очистите, ополосните, порежьте соломкой.
  • Баклажаны вымойте, порежьте кубиками, присолите. Оставьте на 20 минут. Затем отожмите, вылив сок.
  • На сковороде с оставшимся жиром обжарьте лук и морковь. Добавьте перец, баклажаны и помидоры. Обжаривайте всё вместе 10 минут. Посолите, положите молотый перец.
  • Выньте из духовки сотейник с уткой, снимите фольгу. Выложите поверх мяса овощи. Если жидкость выкипела, налейте ещё немного воды. Снова закройте сотейник фольгой, поставьте его в духовку. Тушите утку с овощами ещё полчаса.
  • Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Утка с овощами и соевым соусом, тушённая на сковороде

Ингредиенты:

  • утка – 0,8 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • перец горький – 1/3 маленького стручка;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • имбирь свежий измельчённый – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л. (если утка нежирная);
  • зелень кинзы.

Это блюдо получается в меру острым и очень ароматным благодаря имбирю и кинзе.

  • Утку вымойте. Порежьте на порционные куски. Сложите её на сухую раскалённую сковороду и хорошо обжарьте до аппетитной корочки. Переложите мясо в другую сковороду с высокими бортиками, добавьте немного горячей воды, закройте посуду крышкой и тушите на малом огне около часа.
  • Лук и чеснок почистите, вымойте, порежьте соломкой.
  • Чистый перец разрежьте пополам, удалите семена. Обязательно это нужно сделать у острого перца, так как именно семена придают ему жгучий вкус.
  • Морковь почистите, вымойте, натрите длинной соломкой на корейской тёрке.
  • На сковороду с вытопившимся жиром выложите лук, обжарьте до золотистого цвета. Положите морковь и прогрейте 2—3 минуты. Добавьте перец сладкий, острый, чеснок, натёртый имбирь, соль и сахар. Перемешайте.
  • Через 2 минуты сбрызните овощи уксусом, влейте соевый соус.
  • Когда утка станет мягкой, добавьте к ней овощи. На малом огне тушите под крышкой ещё 20 минут. Посыпьте утку с овощами измельчённой кинзой, оставьте под крышкой на 5—10 минут.

Хозяйке на заметку

Чтобы мясо получилось сочным, а овощи не переварились, утку сначала готовят отдельно и только после размягчения соединяют с обжаренными или свежими овощами.

Во время тушения к утке можно добавлять корицу, гвоздику, карри, а также кавказские пряности: хмели-сунели, аджику, уцхо-сунели.

Вместо воды мясо можно залить вином, овощным отваром, томатным соком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector