Рецепт утки с розмарином

Рецепт: Утка запеченная — с яблоками и розмарином

Утку эту запекали еще на Новый Год. Рецепт же написать руки дошли только сейчас. Но блюдо это такое, что можно подавать к любому праздничному столу.
Вот наша утка, вымытая, выпотрошенная, уже натертая солью и перцем

яблоки, нарезанные дольками,

веточки розмарина, который и придаст утке неповторимый вкус и аромат.

Смешиваем яблоки с розмарином, солим, перчим,

и отправляем их в утку.

Далее нехитрым способом зашиваем брюшко и горло утки

и натираем тонким слоем майонеза (чтоб при запекании появилась красивая корочка).

Для запекания утки мы использовали рукав. Толку от него (в плане последующей чистоты противня и духовки) было мало, потому что все-таки протек, но вот утку он приготовить помог.

Поставили утку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 3 часа. Периодически, конечно, проверять нужно.

По истечении трех часов, я разрезала рукав и немного довела до готовности на гриле, после чего и получилась такая красота.

Осталось выложить птицу на блюдо, снять нитки и можно подавать на стол.

Источник

Утка с розмарином в духовке

Ингредиенты

Утка — 1 шт. (вес — 2 кг)

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Розмарин — 2 веточки (или 1 большая)

Чеснок — 1-2 зубчика

  • 198 кКал
  • 2 ч.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления утки с розмарином в духовке подготовьте из списка необходимые ингредиенты.

Утку хорошо промойте под холодной проточной водой, уберите остатки перьев (если такие имеются), после чего просушите тушку бумажным полотенцем. Подготовленную птицу внутри и снаружи натрите специями. Они могут быть любыми, учитывая ваши вкусовые предпочтения (я использовала соль и приправу к мясу).

В идеале оставить утку на пару часов, а то и на ночь, в холодильнике, чтобы она пропиталась специями. Но если время не позволяет, можно данный пункт пропустить. Выложите тушку в рукав для запекания. Сверху распределите веточки розмарина и очищенные зубчики чеснока. Рукав плотно завяжите с обеих сторон.

Запекайте утку с розмарином в духовке при 180 градусах в течение 1,5-2 часов, в зависимости от размера и возраста птицы. За 10-15 минут до готовности рукав аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте, полейте утку выделившимся соком и включите верхний нагрев (если это позволяет духовка).

Вот и всё, сочная, румяная и очень ароматная утка с розмарином готова.

Переложите её на плоское блюдо, розмарин, с которым она запекалась, поменяйте на свежий и подавайте на стол в горячем виде.

Читайте также:  Блюдо со сметаной рецепт выпечка

Источник

Рецепты Утка с розмарином

Утка в финиковом соусе с розмарином

пакет для запекания

2 ст.л светлый соевый соус

Утка весом 2.5 кг

розмарин 3 веточки

специя бахарат 1 ст.л

финиковый сироп 4 ст.л

Утку помыть,порубить на 4 части,смешать сок мандарина и лимона,полить утку,оставить на 30 минут.Смешать в миске финиковый сироп,специи,чеснок(через пресс),оставит в маринаде на 1 час.После положить утку,розмарин в пакет для запекания ,закрыть,сделать несколько разрезов в верху пакета,запекать при температуре 180 гр примерно 1-1.5 час,после пакет разрезать,за.

Утка с розмарином

Гранатовый соус — 50 Грамм

Соевый соус — 150 Грамм

Розмарин — 2 Штуки (веточки)

Чёрный перец горошком — 8 Штук

Клюква — 1 Стакан

Мёд — 3 Ст. ложки

У утки удалите все перья, помойте, выпотрошите и немного опалите на огне тушку птицы. В миске приготовьте соус: смешайте соевый и гранатовый соус с мёдом. Полностью промажьте тушку соусом внутри и снаружи, оставьте мясо мариноваться на 30 минут.

Пока птица маринуется, приготовьте начинку. Сварите рис до полуготовности. Слейте из него воду, добавьте клюкву. В .

Утка с розмарином и апельсинами

Соль и специи — По вкусу

Петрушка — 1/2 Пучка (по желанию)

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Апельсин — 2 Штуки

Розмарин — 1 Пучок

1. Набор необходимых ингредиентов небольшой и яркий.

2. Птицу вымойте и обсушите.

3. Срежьте лишний жир. Натрите солью и при желании специями.

4. Один апельсин вымойте и нарежьте дольками. Вымойте и обсушите зелень.

5. Нафаршируйте утку.

Вяленая утка с розмарином и тимьяном

Свежий розмарин — 30 г

Свежий тимьян — 25 г

Филе утиной грудки — 700 г

Лавровый лист — 3 штуки

Черный перец горошком — 18 г

Морская соль — 800 г

Вымойте розмарин и тимьян. Мелко нарежьте 20 г розмарина, а остальные 10 г оставьте веточками. Снимите листики

с 20 г тимьяна, а остальные 5 г оставьте веточками. Перец раздавите на крупные куски.

В миску высыпьте морскую соль, нарезанный розмарин, листики тимьяна и половину перца.

Добавьте коньяк и перемешайте.

Расстелите 3 хлопковых полотенца. На каждое положи.

Рождественская утка с розмарином и тимьяном

Свежий розмарин — 1 чайная ложка

Свежий тимьян — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Соль — 2 столовые ложки

Патока — 2 столовые ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Вода — 3 стакана

Возьмите целую утку средних размеров. Частично отделите от нее кожу, так чтобы не порвать ее и не снять совсем.

Поместите утку в емкость подходящего размера, положив утку на спину. Разрежьте один апельсин пополам и выдавите сок на утиную тушку. Апельсиновые корки засуньте птице внутрь.

Посыпьте утку смесью розмарина, тимьяна, перца и соли. Затяните контейнер п.

праздничная «Пьяная утка»

2 зубчика чеснока

горсть листьев шалфея

250мл. вина «Кагор»

300гр. утиной или куриной печенки

4 веточки розмарина

взбить в блендере сырую печенку, чеснок,розмарин, шалфей с вином

Варить утку в кипящей воде 30-40мин.

Лазанья с уткой и розмарином

утиный фарш – 200 г

сухой розмарин – 1 ч. л.

листы теста для лазаньи – 8 шт

вино белое сухое – 150 мл

масло растительное – 2 ст. л.

консервированная мякоть томатов – 400 г

крахмал – 1 ст. л.

орех мускатный – щепотка

горячее молоко – 500 мл

паста томатная – 2 ст. л.

пармезан – 100 г

масло сливочное – 50 г

говяжий фарш – 200 г

Читайте также:  Торт с белковым кремом простой рецепт

черешковый сельдерей – 2 шт

Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Смешать говяжий и утиный фарш и обжарить его в разогретом масле, разминая комки, 8 мин. Добавить лук, сельдерей, сухой розмарин и вино, довести до кипения. Накрыть и тушить на медленном огне 10 мин.

Влить в сотейник с фаршем 400 мл воды, положить томатную пасту, консервированные томаты, соль и пере.

Запеченная утка с розмариновым медом

1 утка весом 2,5–3 кг

соль, свежемолотый черный перец

5–7 горошин душистого перца

180 г цветочного меда

2 большие веточки розмарина

оливковое масло «экстра вирджин»

Вскипятите полный чайник воды. Утку наколите вилкой со всех сторон, удалите лишний жир. Положите утку в дуршлаг, поставьте в раковину и облейте кипятком со всех сторон, чтобы кожа побелела­ и натянулась.

Дайте стечь воде, обсушите утку бумажными полотенцами, натрите изнутри и снаружи солью, перцем и оливковым маслом.

Уложите в брюшко утки 1 веточку розмарина. .

Брезаола с корицей и розмарином

корица молотая – 2 ст.л.

розмарин — 2 стебля

соль крупная (!) – 2 ст.л.

смесь 5 перцев – 2 ч.л.

филе утиной грудки – 2 шт.

Принцип все тот же – сначала филе обильно натерла солью со смесью перцев, уложила в контейнер на решетку и отправила в холодильнике на 2 дня. Периодически переворачивала и сливала выделяющуюся жидкость, ее было немного. Когда филе стали почти сухими, смыла остатки специй и осушила бумажными полотенцами. Растерла сахар в пудру и смешала с корицей, этой смесью.

Индоутка с рисом «Мистраль»

Соль, перец, лавровый лист, розмарин

Грибы свежие – 300 гр.

1. Подготавливаем нужные ингредиенты.

2. Рис отвариваем до полуготовности.

3. Грибы свежие моем, нарезаем соломкой, выкладываем на сковороду с растительным маслом, продолжаем жарить.

4. Морковь измельчаем на терке, добавляем к грибам.

Утка в глазури из грейпфрута

Грейпфрут — 4 шт

Масло сливочное — 50 г

Перец черный — по вкусу

Розмарин — 1 веточ.

Натираем утку маслом, перцем и солью. Укладываем на противень и готовим в духовке 15 минут при 200 градусах.

Выжимаем сок из грейпфрутов. Кипятим его с сахаром и медом до состояния сиропа. В конце добавляем розмарин.

Утка в глазури из грейпфрута

1 веточка свежего розмарина

масло сливочное – 100 г

100 г цветочного меда

1 утка весом 1–1,3 кг

Утку натереть маслом, солью и перцем. Положить на противень и запекать в духовке при 190–200ºС около 15 мин. Из 5 грейпфрутов отжать сок, прокипятить его с медом и сахаром до состояния сиропа. В конце добавить листики розмарина. Утку достать из духовки, равномерно полить небольшим количеством глазури и, поставив запекаться еще на 35 мин., повторять эту опера.

Утка в апельсиновом соке

Утка домашняя или фермерская — 2 шт.

Розмарин сушеный — 1 ст. л.

Растительное масло для смазки

Соль, перец — по вкусу

Сок апельсиновый свежевыжатый — 1 л.

1. Утку разрубить на порционные куски.

2. Противень слегка смазать растительным маслом – именно слегка, помните, что утка, какая бы ни была, птица все-таки довольно жирная, и собственного жира из нее вытопится достаточно.

3. Каждый кусок натереть солью и перцем, выложить утку в глубокий противень.

4. Добавить розмарин, залить апельсиновым соком – он покроет мяс.

Марфутка с картофанами

1 чайная ложка розмарина

1 утка весом 2 кг

2-3 столовые ложки сливочного масла

Читайте также:  Смесь итальянский суп рецепт

10 картофелин средней величины

0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха

2-3 столовые ложки растительного масла

Берем утку, моем ее и потрошим, если надо. Обтираем сухой салфеткой.

Картофель чистим и подвариваем на пару до полуготовности. Вываливаем в миску, добавляем сливочное масло, немного соли, мускатный орех и розмарин, перемешиваем.

Утку хорошо натираем сначала растительным маслом — внутри и снаружи — затем солью.

Набиваем в утку картохи, оставшиеся отставляем. Отв.

Утка в апельсиновом соке

Перец черный — по вкусу

Сок апельсиновый — 1 л

Розмарин — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Утку разрубить на порционные куски.

Противень слегка смазать растительным маслом – именно слегка, помните, что утка, какая бы ни была, птица все-таки довольно жирная, и собственного жира из нее вытопится достаточно.

Каждый кусок натереть солью и перцем, выложить утку в глубокий противень.

Добавить розмарин, залить апельсиновым соком – он покроет мясо примерно н.

Запеченные утиные ножки в пикантном соусе

Перец чили — 1/2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Вино красное сухое — 200 мл

Утиные ножки хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью с перцем. Вообще по рецепту идут утиные окорочка, но почему-то в упаковке с надписью «Утиные окорочка» оказались бедра.

На каждый кусок утки положить веточку розмарина. У меня веточек не было, поэтому я присыпала иголочками розмарина.

2 мандарина порезать кружочками, не очищая и положить .

Утиные ножки

Перец чили — 0,5 Штуки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Утиные ножки — 2 Штуки

Розмарин — 1 Штука (веточка)

Утку промойте и обсушите.

Уложите ножки в форму для запекания. Посолите их, поперчите и разложите кусочки чили с розмарином.

Груши промойте и разделите на половинки, удалите сердцевину.

Лапша удон с уткой и соусом терияки.

Соль морская, кайенский перец.

Соус терияки 1 упаковка 130 гр.

Имбирь тертый 1 ч/ложка.

Соевый соус 2 ст/ложки.

Чеснок тертый 2 ч/ложки.

Утка филе 500 гр.

Лапша удон 200 гр.

Сок лимона 30 мл. (у меня сок граната).

Лапшу удон варим согласно инструкции на упаковке.

Тем временем чистим имбирь и чеснок и трем на мелкой терке.

Утиное филе моем и режем кубиком. размером примерно 2х2 см.

Оливковое масло прогреваем вместе со специями (розмарин, тимьян) и имбирем.

Далее обжариваем утку на сильном огне, пока не испарится жидкость и утка не подрумянится.

Утка с картофелем

Картофель — 10 шт

Орех мускатный — 0.5 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Розмарин — 1 ч. л.

Берем утку, моем ее и потрошим, если надо. Обтираем сухой салфеткой.

Картофель чистим и подвариваем на пару до полуготовности. Вываливаем в миску, добавляем сливочное масло, немного соли, мускатный орех и розмарин, перемешиваем.

Утку хорошо натираем сначала растительным маслом — внутри и снаружи — затем солью.

Набиваем в утку картохи, оставшиеся отставляем.

УТКА ФАРШИРОВАННАЯ яблоками и рисом

пару грибков, порезать кубиками

1 морковка, мелко потертая на терку

1 морковка, потертая на крупную терку

1 луковица, мелко порубленная

2-3 яблока, порезать кубиками

2 ложки мелко порубленного чеснока

1 чайная ложка мелко порубленного розмарина (не обязательно)

Утку выпотрошить, хорошо вымыть,

Натереть смесью морковки, чеснока, розмарина, соли, перца.

Дать полежать хотя бы час (я оставляла в холодильнике на ночь)

Пожарить грибы, лук и морковку, добавить в рис, аккуратно вымешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector