- Рецепт: Утка запеченная — с яблоками и розмарином
- Утка с розмарином в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Утка с розмарином
- Утка в финиковом соусе с розмарином
- Утка с розмарином
- Утка с розмарином и апельсинами
- Вяленая утка с розмарином и тимьяном
- Рождественская утка с розмарином и тимьяном
- праздничная «Пьяная утка»
- Лазанья с уткой и розмарином
- Запеченная утка с розмариновым медом
- Брезаола с корицей и розмарином
- Индоутка с рисом «Мистраль»
- Утка в глазури из грейпфрута
- Утка в глазури из грейпфрута
- Утка в апельсиновом соке
- Марфутка с картофанами
- Утка в апельсиновом соке
- Запеченные утиные ножки в пикантном соусе
- Утиные ножки
- Лапша удон с уткой и соусом терияки.
- Утка с картофелем
- УТКА ФАРШИРОВАННАЯ яблоками и рисом
Рецепт: Утка запеченная — с яблоками и розмарином
Утку эту запекали еще на Новый Год. Рецепт же написать руки дошли только сейчас. Но блюдо это такое, что можно подавать к любому праздничному столу.
Вот наша утка, вымытая, выпотрошенная, уже натертая солью и перцем
яблоки, нарезанные дольками,
веточки розмарина, который и придаст утке неповторимый вкус и аромат.
Смешиваем яблоки с розмарином, солим, перчим,
и отправляем их в утку.
Далее нехитрым способом зашиваем брюшко и горло утки
и натираем тонким слоем майонеза (чтоб при запекании появилась красивая корочка).
Для запекания утки мы использовали рукав. Толку от него (в плане последующей чистоты противня и духовки) было мало, потому что все-таки протек, но вот утку он приготовить помог.
Поставили утку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 3 часа. Периодически, конечно, проверять нужно.
По истечении трех часов, я разрезала рукав и немного довела до готовности на гриле, после чего и получилась такая красота.
Осталось выложить птицу на блюдо, снять нитки и можно подавать на стол.
Источник
Утка с розмарином в духовке
Ингредиенты
Утка — 1 шт. (вес — 2 кг)
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Розмарин — 2 веточки (или 1 большая)
Чеснок — 1-2 зубчика
- 198 кКал
- 2 ч.
- 15 мин.
- 2 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления утки с розмарином в духовке подготовьте из списка необходимые ингредиенты.
Утку хорошо промойте под холодной проточной водой, уберите остатки перьев (если такие имеются), после чего просушите тушку бумажным полотенцем. Подготовленную птицу внутри и снаружи натрите специями. Они могут быть любыми, учитывая ваши вкусовые предпочтения (я использовала соль и приправу к мясу).
В идеале оставить утку на пару часов, а то и на ночь, в холодильнике, чтобы она пропиталась специями. Но если время не позволяет, можно данный пункт пропустить. Выложите тушку в рукав для запекания. Сверху распределите веточки розмарина и очищенные зубчики чеснока. Рукав плотно завяжите с обеих сторон.
Запекайте утку с розмарином в духовке при 180 градусах в течение 1,5-2 часов, в зависимости от размера и возраста птицы. За 10-15 минут до готовности рукав аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте, полейте утку выделившимся соком и включите верхний нагрев (если это позволяет духовка).
Вот и всё, сочная, румяная и очень ароматная утка с розмарином готова.
Переложите её на плоское блюдо, розмарин, с которым она запекалась, поменяйте на свежий и подавайте на стол в горячем виде.
Источник
Рецепты Утка с розмарином
Утка в финиковом соусе с розмарином
пакет для запекания
2 ст.л светлый соевый соус
Утка весом 2.5 кг
розмарин 3 веточки
специя бахарат 1 ст.л
финиковый сироп 4 ст.л
Утку помыть,порубить на 4 части,смешать сок мандарина и лимона,полить утку,оставить на 30 минут.Смешать в миске финиковый сироп,специи,чеснок(через пресс),оставит в маринаде на 1 час.После положить утку,розмарин в пакет для запекания ,закрыть,сделать несколько разрезов в верху пакета,запекать при температуре 180 гр примерно 1-1.5 час,после пакет разрезать,за.
Утка с розмарином
Гранатовый соус — 50 Грамм
Соевый соус — 150 Грамм
Розмарин — 2 Штуки (веточки)
Чёрный перец горошком — 8 Штук
Клюква — 1 Стакан
Мёд — 3 Ст. ложки
У утки удалите все перья, помойте, выпотрошите и немного опалите на огне тушку птицы. В миске приготовьте соус: смешайте соевый и гранатовый соус с мёдом. Полностью промажьте тушку соусом внутри и снаружи, оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
Пока птица маринуется, приготовьте начинку. Сварите рис до полуготовности. Слейте из него воду, добавьте клюкву. В .
Утка с розмарином и апельсинами
Соль и специи — По вкусу
Петрушка — 1/2 Пучка (по желанию)
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Апельсин — 2 Штуки
Розмарин — 1 Пучок
1. Набор необходимых ингредиентов небольшой и яркий.
2. Птицу вымойте и обсушите.
3. Срежьте лишний жир. Натрите солью и при желании специями.
4. Один апельсин вымойте и нарежьте дольками. Вымойте и обсушите зелень.
5. Нафаршируйте утку.
Вяленая утка с розмарином и тимьяном
Свежий розмарин — 30 г
Свежий тимьян — 25 г
Филе утиной грудки — 700 г
Лавровый лист — 3 штуки
Черный перец горошком — 18 г
Морская соль — 800 г
Вымойте розмарин и тимьян. Мелко нарежьте 20 г розмарина, а остальные 10 г оставьте веточками. Снимите листики
с 20 г тимьяна, а остальные 5 г оставьте веточками. Перец раздавите на крупные куски.
В миску высыпьте морскую соль, нарезанный розмарин, листики тимьяна и половину перца.
Добавьте коньяк и перемешайте.
Расстелите 3 хлопковых полотенца. На каждое положи.
Рождественская утка с розмарином и тимьяном
Свежий розмарин — 1 чайная ложка
Свежий тимьян — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Соль — 2 столовые ложки
Патока — 2 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Вода — 3 стакана
Возьмите целую утку средних размеров. Частично отделите от нее кожу, так чтобы не порвать ее и не снять совсем.
Поместите утку в емкость подходящего размера, положив утку на спину. Разрежьте один апельсин пополам и выдавите сок на утиную тушку. Апельсиновые корки засуньте птице внутрь.
Посыпьте утку смесью розмарина, тимьяна, перца и соли. Затяните контейнер п.
праздничная «Пьяная утка»
2 зубчика чеснока
горсть листьев шалфея
250мл. вина «Кагор»
300гр. утиной или куриной печенки
4 веточки розмарина
взбить в блендере сырую печенку, чеснок,розмарин, шалфей с вином
Варить утку в кипящей воде 30-40мин.
Лазанья с уткой и розмарином
утиный фарш – 200 г
сухой розмарин – 1 ч. л.
листы теста для лазаньи – 8 шт
вино белое сухое – 150 мл
масло растительное – 2 ст. л.
консервированная мякоть томатов – 400 г
крахмал – 1 ст. л.
орех мускатный – щепотка
горячее молоко – 500 мл
паста томатная – 2 ст. л.
пармезан – 100 г
масло сливочное – 50 г
говяжий фарш – 200 г
черешковый сельдерей – 2 шт
Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Смешать говяжий и утиный фарш и обжарить его в разогретом масле, разминая комки, 8 мин. Добавить лук, сельдерей, сухой розмарин и вино, довести до кипения. Накрыть и тушить на медленном огне 10 мин.
Влить в сотейник с фаршем 400 мл воды, положить томатную пасту, консервированные томаты, соль и пере.
Запеченная утка с розмариновым медом
1 утка весом 2,5–3 кг
соль, свежемолотый черный перец
5–7 горошин душистого перца
180 г цветочного меда
2 большие веточки розмарина
оливковое масло «экстра вирджин»
Вскипятите полный чайник воды. Утку наколите вилкой со всех сторон, удалите лишний жир. Положите утку в дуршлаг, поставьте в раковину и облейте кипятком со всех сторон, чтобы кожа побелела и натянулась.
Дайте стечь воде, обсушите утку бумажными полотенцами, натрите изнутри и снаружи солью, перцем и оливковым маслом.
Уложите в брюшко утки 1 веточку розмарина. .
Брезаола с корицей и розмарином
корица молотая – 2 ст.л.
розмарин — 2 стебля
соль крупная (!) – 2 ст.л.
смесь 5 перцев – 2 ч.л.
филе утиной грудки – 2 шт.
Принцип все тот же – сначала филе обильно натерла солью со смесью перцев, уложила в контейнер на решетку и отправила в холодильнике на 2 дня. Периодически переворачивала и сливала выделяющуюся жидкость, ее было немного. Когда филе стали почти сухими, смыла остатки специй и осушила бумажными полотенцами. Растерла сахар в пудру и смешала с корицей, этой смесью.
Индоутка с рисом «Мистраль»
Соль, перец, лавровый лист, розмарин
Грибы свежие – 300 гр.
1. Подготавливаем нужные ингредиенты.
2. Рис отвариваем до полуготовности.
3. Грибы свежие моем, нарезаем соломкой, выкладываем на сковороду с растительным маслом, продолжаем жарить.
4. Морковь измельчаем на терке, добавляем к грибам.
Утка в глазури из грейпфрута
Грейпфрут — 4 шт
Масло сливочное — 50 г
Перец черный — по вкусу
Розмарин — 1 веточ.
Натираем утку маслом, перцем и солью. Укладываем на противень и готовим в духовке 15 минут при 200 градусах.
Выжимаем сок из грейпфрутов. Кипятим его с сахаром и медом до состояния сиропа. В конце добавляем розмарин.
Утка в глазури из грейпфрута
1 веточка свежего розмарина
масло сливочное – 100 г
100 г цветочного меда
1 утка весом 1–1,3 кг
Утку натереть маслом, солью и перцем. Положить на противень и запекать в духовке при 190–200ºС около 15 мин. Из 5 грейпфрутов отжать сок, прокипятить его с медом и сахаром до состояния сиропа. В конце добавить листики розмарина. Утку достать из духовки, равномерно полить небольшим количеством глазури и, поставив запекаться еще на 35 мин., повторять эту опера.
Утка в апельсиновом соке
Утка домашняя или фермерская — 2 шт.
Розмарин сушеный — 1 ст. л.
Растительное масло для смазки
Соль, перец — по вкусу
Сок апельсиновый свежевыжатый — 1 л.
1. Утку разрубить на порционные куски.
2. Противень слегка смазать растительным маслом – именно слегка, помните, что утка, какая бы ни была, птица все-таки довольно жирная, и собственного жира из нее вытопится достаточно.
3. Каждый кусок натереть солью и перцем, выложить утку в глубокий противень.
4. Добавить розмарин, залить апельсиновым соком – он покроет мяс.
Марфутка с картофанами
1 чайная ложка розмарина
1 утка весом 2 кг
2-3 столовые ложки сливочного масла
10 картофелин средней величины
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
2-3 столовые ложки растительного масла
Берем утку, моем ее и потрошим, если надо. Обтираем сухой салфеткой.
Картофель чистим и подвариваем на пару до полуготовности. Вываливаем в миску, добавляем сливочное масло, немного соли, мускатный орех и розмарин, перемешиваем.
Утку хорошо натираем сначала растительным маслом — внутри и снаружи — затем солью.
Набиваем в утку картохи, оставшиеся отставляем. Отв.
Утка в апельсиновом соке
Перец черный — по вкусу
Сок апельсиновый — 1 л
Розмарин — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Утку разрубить на порционные куски.
Противень слегка смазать растительным маслом – именно слегка, помните, что утка, какая бы ни была, птица все-таки довольно жирная, и собственного жира из нее вытопится достаточно.
Каждый кусок натереть солью и перцем, выложить утку в глубокий противень.
Добавить розмарин, залить апельсиновым соком – он покроет мясо примерно н.
Запеченные утиные ножки в пикантном соусе
Перец чили — 1/2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Вино красное сухое — 200 мл
Утиные ножки хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью с перцем. Вообще по рецепту идут утиные окорочка, но почему-то в упаковке с надписью «Утиные окорочка» оказались бедра.
На каждый кусок утки положить веточку розмарина. У меня веточек не было, поэтому я присыпала иголочками розмарина.
2 мандарина порезать кружочками, не очищая и положить .
Утиные ножки
Перец чили — 0,5 Штуки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Утиные ножки — 2 Штуки
Розмарин — 1 Штука (веточка)
Утку промойте и обсушите.
Уложите ножки в форму для запекания. Посолите их, поперчите и разложите кусочки чили с розмарином.
Груши промойте и разделите на половинки, удалите сердцевину.
Лапша удон с уткой и соусом терияки.
Соль морская, кайенский перец.
Соус терияки 1 упаковка 130 гр.
Имбирь тертый 1 ч/ложка.
Соевый соус 2 ст/ложки.
Чеснок тертый 2 ч/ложки.
Утка филе 500 гр.
Лапша удон 200 гр.
Сок лимона 30 мл. (у меня сок граната).
Лапшу удон варим согласно инструкции на упаковке.
Тем временем чистим имбирь и чеснок и трем на мелкой терке.
Утиное филе моем и режем кубиком. размером примерно 2х2 см.
Оливковое масло прогреваем вместе со специями (розмарин, тимьян) и имбирем.
Далее обжариваем утку на сильном огне, пока не испарится жидкость и утка не подрумянится.
Утка с картофелем
Картофель — 10 шт
Орех мускатный — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Розмарин — 1 ч. л.
Берем утку, моем ее и потрошим, если надо. Обтираем сухой салфеткой.
Картофель чистим и подвариваем на пару до полуготовности. Вываливаем в миску, добавляем сливочное масло, немного соли, мускатный орех и розмарин, перемешиваем.
Утку хорошо натираем сначала растительным маслом — внутри и снаружи — затем солью.
Набиваем в утку картохи, оставшиеся отставляем.
УТКА ФАРШИРОВАННАЯ яблоками и рисом
пару грибков, порезать кубиками
1 морковка, мелко потертая на терку
1 морковка, потертая на крупную терку
1 луковица, мелко порубленная
2-3 яблока, порезать кубиками
2 ложки мелко порубленного чеснока
1 чайная ложка мелко порубленного розмарина (не обязательно)
Утку выпотрошить, хорошо вымыть,
Натереть смесью морковки, чеснока, розмарина, соли, перца.
Дать полежать хотя бы час (я оставляла в холодильнике на ночь)
Пожарить грибы, лук и морковку, добавить в рис, аккуратно вымешать.
Источник