Рецепт утки с цветной капустой

Содержание
  1. Рецепт утки с цветной капустой
  2. Барбекю из утки с цветной капустой
  3. Для рецепта вам потребуется:
  4. Рецепт приготовления:
  5. Как приготовить утку с капустой в духовке
  6. Утка с капустой в духовке рецепт пошагово с фото
  7. Утка, запеченная с цветной капустой
  8. Читайте также
  9. Утка, запеченная в фольге
  10. Запеченная говяжья вырезка с цветной капустой, маринованными огурцами, розмарином, шалфеем, эстрагоном и кинзой «Великосветская»
  11. Запеченная курица с цветной капустой, зеленой фасолью, грибами, сладким перцем, душицей, эстрагоном и горчицей «Мининская»
  12. Говядина, запеченная с цветной капустой и репой
  13. Ветчина, запеченная с цветной капустой
  14. Баранина, запеченная с цветной капустой
  15. Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами
  16. Тыква, запеченная с цветной капустой и помидорами
  17. Говядина, запеченная с цветной капустой и помидорами
  18. Утка, запеченная с айвой
  19. Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами
  20. Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и вешенками
  21. Утка запеченная
  22. Запеченная утка с капустой
  23. Запеченная целиком утка с капустой, луком и яблоком. Пошаговый рецепт с фото.

Рецепт утки с цветной капустой

САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ Ингредиенты: Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт Сахар — 1 стак. Ванилин —1 пакетик Кислота лимонная — 1/4 ч. л. Приготовление: Миксером слегка взбить белки, добавить.

Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи.

Мужчинам не устоять! Ингредиенты: ● Свинина мякоть — 300 г ● Колбаса варено-копчёная — 150 г ● Колбаса сырокопчёная — 100 г ● Колбаски баварские — 150 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Огурцы солёные — 1-2.

Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в.

Источник

Барбекю из утки с цветной капустой

Для рецепта вам потребуется:

  • утка — 600г
  • цветная капуста — 500г
  • сливочное масло — 50г
  • лимон — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • перец
  • соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Барбекю из утки с цветной капустой необходимо.

Мясо утки промывают, нарезают небольшими кусочками, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и ставят в холодное место на 1 час.

Цветную капусту моют, разбирают на небольшие соцветия, варят в подсоленной воде 7–10 минут и откидывают на сито.

Кусочки утиного мяса и соцветия цветной капусты раскладывают вперемежку на решетке и жарят на топленом масле.

Готовое блюдо посыпают вымытой, измельченной зеленью укропа и подают к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Как приготовить утку с капустой в духовке

Утка с капустой в духовке хороша под любой напиток и на каждый праздник. Это вкусное, бюджетное блюдо, в котором есть и мясо и гарнир. Капуста отлично впитывает в себя утиный жир. Сюда также можно добавить любые фрукты, с которыми прекрасно сочетается утятина. С приготовлением справится даже начинающий кулинар, так как нужно только загрузить все продукты, а в духовке утка с овощами запекается сама.

Нарезать яблоки, нашинковать капусту с морковкой и луком, посолить, замариновать это минут 10. Размороженную утку разделать, обмазать специями 10 минут. Процесс запекания утки с капустой в электрической духовке занял 1 час 30 минут при температуре 175 градусов с термоциркуляцией. Итого, без учёта разморозки: 1 час 50 минут.

У меня была целая утка весом 2 килограмма. Она запекалась целиком на противне шириной 32 сантиметра вместе с капустным гарниром. Вышло 4 порции, так как в процессе жарки утка ужимается в размерах, а капуста утушивается.

Готовится: в духовке

  • утка целая — 2 килограмма
  • капуста белокочанная — 400 граммов
  • лук репчатый — 150 граммов
  • морковь — 150 граммов
  • яблоки зимние — 300 граммов
  • перец красный жгучий — 2 грамма
  • перец чёрный горошком — 10 штук
  • семена горчицы — 2 грамма
  • кориандр молотый — 2 грамма
  • семена тмина — 2 грамма
  • куркума молотая — 2 грамма
  • паприка — 2 грамма
  • соль — по вкусу
  • лимонная кислота — 1 грамм
  • сахар — 20 граммов
Читайте также:  Рецепт как тушить мясо говядину

Утка с капустой в духовке рецепт пошагово с фото

Подготовка продуктов. Утку тщательно размораживаем, обычно куски льда застревают внутри скелета. Промываем, ощипываем остатки перьев, если они есть. Моем, чистим, шинкуем овощи. Яблоки избавляем от семечек, нарезаем кружочками. Специи измельчаем.

Утиную тушку будем запекать в развёрнутом виде, поэтому раскраиваем её со стороны грудки по центру. Разделяем кость, разворачиваем. Можно оставить вместе с рёбрами, но мне нравится без костей, так быстрее пропекается. Убираем скелет, оставляем только шейку с позвонками. Излишки жира срезаем заранее, иначе в духовке он растопится и начнёт переливаться через край.

Обрезанные кости можно смело отправлять в суп.

Переворачиваем тушку спинкой вверх. Получается ровный пласт утиного мяса в шкуре. По бокам остаются целые ножки и крылышки. Это будет лицевая сторона при запекании.

Нарезаем репчатый лук тонкими полосками, укладываем нижним слоем на противень. Лук будет жариться непосредственно на утином жиру.

Капусту белокочанную шинкуем, как на засолку, пересыпаем её семенами тмина. Добавляем соль и руками отжимаем, чтобы капуста пустила сок. Разводим лимонную кислоту в небольшом количестве воды, поливаем капусту. Это будет второй слой после лука на противень для запекания.

Морковку тоже шинкуем тонко, солим, смешиваем с капустой и тмином. Выкладываем на противень ровным слоем. Овощи отлично впитывают жир, но уменьшаются в объёме в духовке, поэтому, их нужно класть больше.

Яблоки можно брать любые, даже сладкие, в данном случае были зимние, кисловатые, с зелёной кожурой. От кожуры их не нужно очищать, только от семечек. Разрезаем кружочками толщиной по пять миллиметров. Раскладываем по капусте.

Яблоки в духовке уменьшаются в размерах, поэтому, количество в сыром виде надо умножать на два.

Утку в развёрнутом виде тщательно промазываем солью и специями изнутри. Также промазываем шкуру с лицевой стороны. Все специи предварительно перетираем до порошка. Особенно хороши в этой смеси семена горчицы. Укладываем тушку пока жиром вниз, чтобы он растопился на капусту. Ставим противень с уткой на капусте в духовку на второй уровень. Температуру в электрической духовке выставляем на 175 градусов с режимом термоциркуляции. Если вес утки больше, и внутри останутся кости, нужно давать больше времени.

В духовке через полчаса переворачиваем утку шкурой вниз. Капусту с морковью и луком перемешиваем равномерно, они уже начали поджариваться в утином жиру, который накапал с утки. Когда утиный корпус изнутри хорошо пропёкся, переворачиваем обратно. Разводим сахар в холодной воде. Намазываем кисточкой шкуру. Ставим утку допекаться. Капусту с луком и яблоками надо периодически перелопачивать, иначе центр будет сыроват, а края подгорят.

В духовке мясо утки в развёрнутом виде, без костей пропеклось за 90 минут. Тушка от нагрева стала уменьшаться в объёме. Лук быстро начинает пригорать, поэтому его надо было подгребать под тушку. При остывании большая часть жира с противня впитывается в капусту. Утка отлично подрумянилась. Вытаскиваем из духовки в горячем виде.

Жира вытапливается очень много его можно собрать в отдельную тару и хранить в холодильнике. С одной утки выходит минимум 200 миллилитров.

Выгребаем капусту с яблоками на вазочки отдельно, вкус этой солянки на утином жире изумительный, с ароматом тмина. Крылышки очень вкусные, отлично пропеклись и не подгорели.

Также можно пристроить сюда квашеную капусту.

Выкладываем ножки в поджаристой шкуре. Нарезаем мясо с грудки, вместе со шкурой, получается очень красиво, в разрезе выглядит, как буженина. К такой порции обязательно подаём капусту с яблоками. Также срезаем мясо с боков и спинки, всё вполне съедобно.

Если надо перед гостями проявить чудеса кулинарии, подаём целую румяную тушку на овальном блюде с вазочкой утиной солянки с яблоками. Украшаем свежей зеленью. Фурор за праздничным столом обеспечен.

Читайте также:  Рецепт вафельных трубочек для электровафельницы ссср

Источник

Утка, запеченная с цветной капустой

Утка, запеченная с цветной капустой

300-400 г мяса утки, 400 г цветной капусты, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, 1 лавровый лист, 3 чайные ложки растительного масла, 4–5 горошин черного перца, соль.

Капусту вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в подсоленной воде 1 минуту. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Филе утки вымыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарезать (несколько веточек отложить для украшения).

Мясо утки смешать с капустой, луком и зеленью, выложить в глубокую форму, залить небольшим количеством кипящей воды, добавить томатную пасту, растительное масло, лавровый лист, перец горошком, посолить. Запекать в микроволновой печи при мощности 80 % в течение 6–7 минут. Затем добавить сметану, запекать еще 1 минуту при той же мощности.

При подаче к столу украсить оставшимися веточками зелени.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Утка, запеченная в фольге

Утка, запеченная в фольге Ингредиенты1 тушка дикой утки, 20 г чеснока, 25 мл лимонного сока, 40 мл оливкового масла, 2 г толченого тимьяна, 2 г молотого базилика, 3 г молотого имбиря, 5 г сахара, 1 г молотого душистого перца, 2 г красного молотого перца, 1 г черного молотого

Запеченная говяжья вырезка с цветной капустой, маринованными огурцами, розмарином, шалфеем, эстрагоном и кинзой «Великосветская»

Запеченная говяжья вырезка с цветной капустой, маринованными огурцами, розмарином, шалфеем, эстрагоном и кинзой «Великосветская» Ингредиенты800 г говяжьей вырезки, 400 г цветной капусты, 1 огурец (маринованный), 3 зубчика чеснока, 150 г сметаны, 3 яйца (сваренных вкрутую), 1

Запеченная курица с цветной капустой, зеленой фасолью, грибами, сладким перцем, душицей, эстрагоном и горчицей «Мининская»

Запеченная курица с цветной капустой, зеленой фасолью, грибами, сладким перцем, душицей, эстрагоном и горчицей «Мининская» Ингредиенты1 тушка курицы (около 1 кг), 300 г цветной капусты, 100 г цветной капусты (маринованной), 50 г грибов (любых, маринованных), 100 г зеленой фасоли,

Говядина, запеченная с цветной капустой и репой

Говядина, запеченная с цветной капустой и репой КомпонентыГовядина молодая постная – 500 г Масло топленое – 1–2 столовые ложки Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1–2 шт. Капуста цветная – 200 г Репа – 200 г Сметана – 3–4 столовые ложки Масло растительное – 2–3 столовые ложки

Ветчина, запеченная с цветной капустой

Ветчина, запеченная с цветной капустой Капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на кочешки и половину положить в смазанный жиром сотейник. Ветчину мелко нарезать, разложить на капусте, покрыть оставшейся капустой, сбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром. Потом

Баранина, запеченная с цветной капустой

Баранина, запеченная с цветной капустой ? Отварная баранина – 200 г? Цветная капуста – 1 кочан? Репчатый лук – 1 шт.? Яйца – 2 шт.? Курдючный жир – 3 ст. л.? Молоко – 3 ст. л.? Мука – 0,5 стакана? Черный молотый перец, соль по вкусуКапусту отварить в подсоленной воде, слегка остудить

Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами

Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами Ингредиенты300 г стручковой фасоли, 300 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 3 яйца, 150 г сыра, 20 мл растительного масла, 40 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ

Тыква, запеченная с цветной капустой и помидорами

Тыква, запеченная с цветной капустой и помидорами КомпонентыТыква – 300 гЦветная капуста – 300 гПомидоры – 300 гМасло топленое – 2 столовые ложкиСыр тертый – 4–5 столовых ложекСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЦветную капусту отварить в подсоленной

Говядина, запеченная с цветной капустой и помидорами

Говядина, запеченная с цветной капустой и помидорами Ингредиенты:600 г говядины, 600 г цветной капусты, 2 помидора, 200 мл мясного бульона, 100 г сметаны, 2 луковицы, 60 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Говядину промыть, нарезать поперек

Читайте также:  Говяжий гуляш приготовить вкусно рецепты

Утка, запеченная с айвой

Утка, запеченная с айвой Ингредиенты:Тушка утки, 2 айвы, 2 луковицы, 50 г изюма без косточек, 40 мл растительного масла, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.Утку промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Изюм вымыть, замочить на 10 мин в теплой

Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами

Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами Ингредиенты300 г стручковой фасоли, 300 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 3 яйца, 150 г сыра, 20 мл растительного масла, 40 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ

Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и вешенками

Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и вешенками Ингредиенты100 г замороженной стручковой фасоли, 150 г замороженной цветной капусты, 200 г вешенок, 3 яйца, 150 г сыра, 20 мл растительного масла, 40 г панировочных сухарей, перец, соль.Способ приготовленияВешенки

Утка запеченная

Утка запеченная КомпонентыМясо утки – 1 кг Сок лимонный – 2–3 столовые ложкиМасло сливочное – 2 столовые ложки Карри молотый – 1 чайная ложка Майоран молотый – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияКусок утки нарезать порционными кусочками,

Запеченная утка с капустой

Запеченная утка с капустой НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:утка – 1 шт.капуста – 1 кгрепчатый лук – 2 шт.паприка молотая – 1 ст. ложкаперец белый молотый – 1/4 ч. ложкиуксус – 1 ст. ложкаДля фарша:рис длиннозерный – 200 гмайоран сушеный – 1 ч. ложкаперец чили молотый – 1/8 ч.

Источник

Запеченная целиком утка с капустой, луком и яблоком. Пошаговый рецепт с фото.

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом зажаренной целиком утки с начинкой из капусты с луком и яблоком. Получается она очень вкусной и ароматной. Капуста внутри пропитывается соком утки и отлично подходит в качестве гарнира к мясу.

Вначале делаем смесь из соли, перца и, пропущенного через давилку, чеснока. Натираем утку снаружи и изнутри полученной смесью и оставляем в прохладном месте на часик — другой, чтобы мясо пропиталось специями. Можно к специям добавить немного майонеза, но это на любителя.

В это время шинкуем капусту. Ее количество зависит от величины утки. Начинка должна полностью плотно заполнить тушку.

Натираем на терке кислое яблоко без кожицы и добавляем его в капусту.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем порезанный полукольцами репчатый лук до легкого золотистого цвета и тоже добавляем его к капусте.

Хорошенько все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Плотно заполняем тушку утки полученной начинкой. Выкладываем фаршированную утку на противень, накрываем фольгой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, предварительно влив в противень стакан воды.

Через час уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и готовим еще час. При необходимости периодически добавляем на противень воду. Время приготовления зависит от величины утки и ее возраста (чем моложе, тем мягче и быстрей в приготовлении). Степень готовности можно проверить, прокалывая мясо зубочисткой. Когда выделяющийся сок будет прозрачным, снимаем фольгу и продолжаем готовить до тех пор, пока утка не подрумянится. У кого есть в духовке верхний нагрев, последнее время лучше использовать его. Но нужно контролировать, чтобы утка не подгорела. Мы немного ее передержали на верхнем нагреве, хотя, как мне кажется, это не сильно повлияло на вкус готового блюда.

Ждем, пока утка немного остынет, разрезаем ее на порционные куски, при этом начинку выкладываем в отдельную посуду для гарнира. Готово. Подаем на стол с вашим любимым соусом. Кстати, начинка из утки была съедена в первую очередь, до того она получилась ароматной и вкусной.

Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector