Рецепт утки серж маркович

Как приготовить утку от сержа марковича

понадобится: — 1 кг грибов, — 2 крупные моркови, — 2 луковицы, — 2-3 зубчика чеснока, — 2 ст.л. сахара (без горки), — 4 ст.л. столового уксуса, — 1 ч.л. соли (с горкой), —.

Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банкаОрехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем.

Ингредиенты:— Рыба (любая красная) — 2 стейка— Лук — 1/2 шт. — Лимон — пару кусочков— Лавровый лист — пару штук— Черный перец, соль (по желанию любимые специи)— Помидор — 1 шт. Приготовление:1. Рыбу.

Давно висел у меня в закладках рецепт варенья из киви с бананом и вот наконец решила его приготовить. Приготовила первый раз и через два дня пошла за новой порцией киви. Всем моим домочадцам очень.

Ингредиенты: ●0,5 л кефира ●1 яйцо●1-1,5 ст.л. сахара●1\3 ч.л. соли●0,5 ч.л. соды●350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он.

-Рубрики

  • (0)
  • блины — сырники — оладьи — пончики (126)
  • авокадо (11)
  • баклажаны (11)
  • баклажаны (20)
  • баранина (10)
  • бобовые (11)
  • булгур (1)
  • вареники — пельмени (25)
  • варенье (1)
  • вафли (8)
  • вкусно (1)
  • всяко-разно (10)
  • выкрутасы с тестом (2)
  • вязание (0)
  • говядина (14)
  • голубцы (1)
  • грибы (61)
  • гусь (1)
  • дамская комната (3)
  • десерт (65)
  • Диеты (14)
  • домашняя колбаса (4)
  • закуски (191)
  • запеканки (51)
  • здоровье (30)
  • идеи для дома (24)
  • испанская кухня (7)
  • кабачки (7)
  • какао (1)
  • капуста (13)
  • картофель (51)
  • каши (8)
  • кекс (56)
  • киш (6)
  • колбаса (4)
  • кондитерское дело (11)
  • конфеты (5)
  • Коптильня в квартире (1)
  • крем (10)
  • крем-глазурь (15)
  • кролик (17)
  • кукурузная крупа (1)
  • куличи и пасхи (38)
  • кус-кус (4)
  • лепешки (2)
  • личное (18)
  • маленькие хитрости (5)
  • мангольд (0)
  • манник (1)
  • масло (1)
  • мастика (5)
  • мое жилье (16)
  • мой праздничный стол (28)
  • морепродукты (62)
  • Мороженое (13)
  • музыка (1)
  • НАМ ТУДА НАДО (0)
  • напитки (1)
  • наши прогулки (115)
  • наши путешествия (47)
  • Новогоднее (24)
  • нут (6)
  • овощи (103)
  • Оч.умелые ручки (10)
  • пак чой (1)
  • паста (26)
  • Пасхальное (12)
  • паштет (20)
  • перепела (1)
  • печенье (109)
  • пироги не сладкие (71)
  • пироги сладкие (103)
  • пирожное (39)
  • полба (1)
  • помидоры (6)
  • почки (2)
  • приправы (3)
  • птица (121)
  • пшено (1)
  • рис (26)
  • рисовая лапша (4)
  • рыба (131)
  • с праздником (1)
  • салаты (185)
  • сало (3)
  • свинина (68)
  • семья (5)
  • слоеное тесто (28)
  • соусы (15)
  • спаржа (2)
  • специи (4)
  • ССЫЛКИ (7)
  • субпродукты (33)
  • супы (76)
  • сыр — творог — кефир (32)
  • тажин (2)
  • тажин (1)
  • тарт (18)
  • творог (6)
  • террин (7)
  • тесто (12)
  • тесто фило (8)
  • торт — рулет (144)
  • тыква (7)
  • Украшаем блюдо (4)
  • украшение для тортов (12)
  • УРОКИ (2)
  • утка (32)
  • фарш (42)
  • фило (1)
  • хлеб (9)
  • цветы (2)
  • чечевица (2)
  • чизкейк (4)
  • чужой рецепт (396)
  • эндивий (1)
  • это надо знать (3)
  • Я готовлю (319)
  • яйца (31)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

( Готовила с записанных слов Сержа Марковича, потому как в инете этот рецепт отсутствует)

Подготовьте следующие продукты:

утка
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт. крупная
корень сельдерея — 1/2 крупного клубня
картофель 2-3 шт.
чечевица — 1/3 стакана
рис — 1/4 стакана
сливки 33% — 250 мл
базилик, петрушка, укроп
спаржа, стручки зеленой фасоли (это уж как у кого, я обошлась)
соль, перец, специи

Читайте также:  Простой постный обед рецепты

Берём уточку. моем её и отрезаем выпирающие части для супа. Остальное, то бишь грудку, оставляем для второго блюда.

В большой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нём мелко порезанный лук. Туда же кидаем куски утки вместе с потрошками и всё это томим на небольшом огне до румяной корочки.

А в это время начинаем шинковать овощи.

Отправляем её в кастрюлю.
Затем корень сельдерея. кубиками.

Туда же его — в кастрюлю.
Теперь пару картофелин. Тоже кубиками. И к остальным овощам.

Добавляем воду и пусть покипит.

Берём жмень чечевицы и жмень риса. Добавляем в кастрюлю. Пусть теперь всё кипит на медленном огне.

Минут через 40 заливаем в кастрюлю сливки, солим, перчим, добавляем специи, которые вы употребляете.
Именно на этом этапе нужно добавить спаржу и несколько стручков фасоли. Их нужно крупно порезать и опустить в кипящий суп. Но я вполне обошлась без них. Спаржу не так просто у нас купить.

Не забываем про медленный огонь.
В конце возьмём пучок базилика, петрушки и укропа

Всё мелко порежем и засыпем в суп. Через минутку можно выключать.

Аромат. непередаваемый! А вкусно. М-мммм. если вы не попробуете этот супчик, вы много потеряете.

Серж плохого не посоветует)
Ну и я, конечно, тоже))))

Быть творцом на кухне, готовить, как подсказывает сердце, – это мастерство доступно каждому, кто готов на эксперимент.

Рецепт этих чебуреков для меня — находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую! Вам потребуется: .

1. Закусочка вкусная Ингредиенты: Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средниеЛук репчатый — 1 головка Для маринада:4 ложки растительного масла2 ст.л. лимонного сока1 ч.ложка сушеного базилика1 ч.ложка меда3 зубчика чеснокана кончике ножа —.

1) Творожно-яблочная запеканка ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог 250 гр● сметана● 200 гр● сахар 4 ст л● 2 яйца● ванилин● соль● 3 ст л муки● 2 небольших яблока● 2 ст л слив масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В миске растереть.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку.Тушим минуты три. Снимаем.

Ингредиенты: — 1 кг любого фаршаНачинка:— 2 луковицы— 4 катофелины— 5 яиц— 200 г сыра— майонез— соль, перец Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты.Лук спассеровать на растительном масле.Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л.● Какао-порошок — 2 ст. л.● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7.

Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо.

1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать.

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 маленькие утки (я так поняла дикие)
  • вода
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень пастернака
  • я взяла 2 запеченные утиные грудки
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубка чеснока
  • морская соль
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 2-3 небольших огурца можно бочковых. соленых или маринованных (я брала соленые)
  • 1 красная луковица
  • половинка сладкого перца
  • 1 помидор
  • несколько веточек петрушки
  • я еще добавила от себя 1 ч. ложку зерновой горчицы
Читайте также:  Рецепты пирогов с говяжьим фаршем

Пошаговый рецепт приготовления

1. Уток отварить в воде с добавлением лука, моркови и пастернака. Я этот процесс опустила, так как брала запеченные грудки.

2. В чашку мелко нарезать чеснок, или пропустить через пресс. Добавить соль и влить масло. Отставить. чтобы соль растворилась в масле. Затем добавить бальзамический уксус и горчицу. (Я горчицу добавила немного позже)

3. Тем временем огурцы нарезать соломкой, добавить к маслу, хорошо перемешать.

4. Лук нарезать перьями, добавить к овощам и тоже хорошо перемешать.

5. Перец нарезать соломкой и добавить в чашку.

6. Помидор разрезать на 2 части и нарезать пластинками, добавить к овощам. Все хорошо перемешать. Добавить нарезанную петрушку.

7. Мясо нарезать полосочками и добавить в чашку, еще раз все перемешать.

Морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича
Рецепт морского языка в соусе бешамель от Сержа Марковича.
Что нужно:
800 г морского языка
500 г картофеля
100 г маслин без косточек
200 г пармезана
1 лимон
1 зубчик чеснока
Соль, перец черный по вкусу
Для соуса:
300 мл молока
1 луковица
1 морковь
50 г сельдерея
100 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка корицы

Как приготовить морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича:
Морской язык очистить, разделать. Сбрызнуть лимонным соком и посолить. Поставить в холодильник на 30 минут.
В молоко положить порезанную морковь, лук, сельдерей и корицу. Молоко подогреть.
Сливочное масло разогреть, обжарить на нем муку. Влить процеженное от овощей молоко.
Картофель очистить, нарезать дольками, посолить и чуть сбрызнуть маслом.
На противень выложить картофель, добавить маслины, давленый чеснок и розмарин. Сверху выложить охлажденную рыбу. Поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.
Блюдо вынуть, полить соусом бешамель и поставить в духовку еще на 15 минут.
Морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича готов.
Приятного аппетита!

Популярные рецепты

1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные.

ИНГРЕДИЕНТЫНа банки емкостью 0,5 л:Огурцы — 4 кг Сахар — 1 стаканУксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.Масло растительное — 1 стаканВода — 1 стаканЧеснок- 1 головкаПерец молотый —.

Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)● Ванилин — 1 пакетик● Кефир — 0,5 л● Мука — 400 г● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ● 2,5-3 стакана муки;● 200 г маргарина;● 0,5 стакана воды;● 2 ст. л. уксуса 9%. Для крема:● 2 литра молока;● 14 яичных желтков или 7 яиц;● 2 ст. сахара;● 3-4 ст.

Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.

Ингредиенты для теста: — 100 г сливочного масла — 100 г сахара — 2 больших или 3 маленьких яйца — 1 стакан меда — 1 чайная ложка соды — 2.5 стакана муки Крем: —.

Ингредиенты: Куриное бедро — 6 шт. Паприка — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л. Мёд — 0,25 стак. Соевый соус — 2 ст. л. Чеснок.

ИНГРЕДИЕНТЫ: — 1 отваренный говяжий язык среднего размера — 2-3 вареных яйца — 100 г твердого сыра — 2-3 помидора без кожицы — майонез чеснок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Язык порезать ломтиками, выложить на тарелку, смазать майонезом.

Ингредиенты:— 4 ст.л. — сметаны— 4 ст.л. — муки — 1 яйцо— щепотка соли— начинка по желанию Приготовление:1. Соединить сметану, яйцо, муку и соль. Все перемешать венчиком. 2. Тесто получится, как на оладьи. 3.

Ингредиенты: -Куриное филе 150-200 гр -Ветчина 150 гр-Помидоры свежие 250гр-Гренки 100 гр-Майонез 200гр-Аджика 15гр-Чеснок 10 гр-Масло растительное для жарки Приготовление: все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку.

Читайте также:  Жареный рубец говяжий рецепт приготовления

УТКА ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ

Как ВКУСНО и ПРОСТО приготовить дикую Утку Когда муж Охотник

СУП ИЗ УТКИ

Больше рецептов

Вам потребуется: — 150 г семечек очищенных — 30 г кунжута— 180 г меда— 40 г сахара— сок половины лимона Как готовить: 1. Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета 2. То же самое.

Ингредиенты: -Масло сливочное — 120г -Молоко — 40 мл -Яйцо куриное — 3 шт -Сахар — 165 г -Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. -Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт -Мука пшеничная — 150 г Приготовление: Размягченное сливочное.

Ингредиенты:Творог — 200 гСметана — 2-3 ст. л. Яйцо — 4 шт.Сахар — 1, 5 стаканаМука — 1 стаканСоль — щепотка Приготовление: Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с.

Ингредиенты:Тесто: — 3 яйца— 1 стакан кефира— 1 стакан сахарного песка— 0.5 ч.л. соды (погасить)— 2 стакана муки— 1 ч.л. какао. Крем:— 500 г сметаны— 100 г сахарного песка. Приготовление коржи:1. Всё хорошо взбить.

Ингредиенты:— 500 гр творога— 1 банка сгущенного молока — 1 чайная ложка какао (для цвета) Приготовление:1. Перетереть творог, смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут, на высоких оборотах.2. Добавить какао для цвета (можно и.

«А сегодня у нас лосик!» — так начинал свою очередную кулинарную программу знаменитый сербский шеф-повар Серж Маркович и приготовил. вкуснейшие тефтели. Весь секрет вкуса кроется в добавлении в фарш болгарского перца. Для их приготовления прекрасно подойдет и жесткая говядина, с которой, обычно, мы не знаем, что делать. А если, вдруг, у Вас есть лосятина, то Вы, вообще, просто счастливчик! Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Тефтели из лося от Сержа Марковича»:

  • Мясо (лось или нежирная говядина, подойдет и жесткая) — 700 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • Зелень (укроп, зеленый лук) — 1 пуч.
  • Помидор — 3-4 шт
  • Сок томатный (добавлять, если помидор не сочный) — 1 стак.
  • Приправа (я меня для мяса) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2232.1 ккал
белки
25.1 г
жиры
53.4 г
углеводы
64.9 г
Порции
ккал
372 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
3 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Тефтели из лося от Сержа Марковича»:

Приготовить все ингредиенты.

Удалить жилистые части мяса. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Добавить к фаршу нарезанные кубиками болгарский перец и лук.

Затем добавляем два яйца, приправы, соль.

Формируем смоченными в воде руками крупные тефтели.
Из расчета 6-7 тефтелей на большую сковороду.
Ставим на большой огонь на 7-10 минут (смотрим по готовности).

Переворачиваем наши тефтели и продолжаем жарить минут 5 с другой стороны.
Фарш пускает много жидкости, поэтому тефтели не горят.

В это время нарезаем помидоры, зелень, чеснок.

Как только чеснок даст запах, добавляем нарезанные помидоры. Даем потушиться еще минутку.

Так как зимние помидоры «никакие», то я добавила томатный сок. А, вообще, помидоров нужно столько, чтобы получившаяся жидкость покрывала большую часть тефтелей.

Далее бросаем зелень. Можно добавить немного красного вина. Ставим на малый огонь и оставляем тушиться под крышкой 40 минут до полного приготовления.

Подаем к столу наше блюдо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector