- Как приготовить утку от сержа марковича
- -Рубрики
- -Поиск по дневнику
- -Подписка по e-mail
- -Постоянные читатели
- -Сообщества
- -Статистика
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Популярные рецепты
- УТКА ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ
- Как ВКУСНО и ПРОСТО приготовить дикую Утку Когда муж Охотник
- СУП ИЗ УТКИ
- Больше рецептов
- Ингредиенты для «Тефтели из лося от Сержа Марковича»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тефтели из лося от Сержа Марковича»:
Как приготовить утку от сержа марковича
понадобится: — 1 кг грибов, — 2 крупные моркови, — 2 луковицы, — 2-3 зубчика чеснока, — 2 ст.л. сахара (без горки), — 4 ст.л. столового уксуса, — 1 ч.л. соли (с горкой), —.
Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банкаОрехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем.
Ингредиенты:— Рыба (любая красная) — 2 стейка— Лук — 1/2 шт. — Лимон — пару кусочков— Лавровый лист — пару штук— Черный перец, соль (по желанию любимые специи)— Помидор — 1 шт. Приготовление:1. Рыбу.
Давно висел у меня в закладках рецепт варенья из киви с бананом и вот наконец решила его приготовить. Приготовила первый раз и через два дня пошла за новой порцией киви. Всем моим домочадцам очень.
Ингредиенты: ●0,5 л кефира ●1 яйцо●1-1,5 ст.л. сахара●1\3 ч.л. соли●0,5 ч.л. соды●350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он.
-Рубрики
- (0)
- блины — сырники — оладьи — пончики (126)
- авокадо (11)
- баклажаны (11)
- баклажаны (20)
- баранина (10)
- бобовые (11)
- булгур (1)
- вареники — пельмени (25)
- варенье (1)
- вафли (8)
- вкусно (1)
- всяко-разно (10)
- выкрутасы с тестом (2)
- вязание (0)
- говядина (14)
- голубцы (1)
- грибы (61)
- гусь (1)
- дамская комната (3)
- десерт (65)
- Диеты (14)
- домашняя колбаса (4)
- закуски (191)
- запеканки (51)
- здоровье (30)
- идеи для дома (24)
- испанская кухня (7)
- кабачки (7)
- какао (1)
- капуста (13)
- картофель (51)
- каши (8)
- кекс (56)
- киш (6)
- колбаса (4)
- кондитерское дело (11)
- конфеты (5)
- Коптильня в квартире (1)
- крем (10)
- крем-глазурь (15)
- кролик (17)
- кукурузная крупа (1)
- куличи и пасхи (38)
- кус-кус (4)
- лепешки (2)
- личное (18)
- маленькие хитрости (5)
- мангольд (0)
- манник (1)
- масло (1)
- мастика (5)
- мое жилье (16)
- мой праздничный стол (28)
- морепродукты (62)
- Мороженое (13)
- музыка (1)
- НАМ ТУДА НАДО (0)
- напитки (1)
- наши прогулки (115)
- наши путешествия (47)
- Новогоднее (24)
- нут (6)
- овощи (103)
- Оч.умелые ручки (10)
- пак чой (1)
- паста (26)
- Пасхальное (12)
- паштет (20)
- перепела (1)
- печенье (109)
- пироги не сладкие (71)
- пироги сладкие (103)
- пирожное (39)
- полба (1)
- помидоры (6)
- почки (2)
- приправы (3)
- птица (121)
- пшено (1)
- рис (26)
- рисовая лапша (4)
- рыба (131)
- с праздником (1)
- салаты (185)
- сало (3)
- свинина (68)
- семья (5)
- слоеное тесто (28)
- соусы (15)
- спаржа (2)
- специи (4)
- ССЫЛКИ (7)
- субпродукты (33)
- супы (76)
- сыр — творог — кефир (32)
- тажин (2)
- тажин (1)
- тарт (18)
- творог (6)
- террин (7)
- тесто (12)
- тесто фило (8)
- торт — рулет (144)
- тыква (7)
- Украшаем блюдо (4)
- украшение для тортов (12)
- УРОКИ (2)
- утка (32)
- фарш (42)
- фило (1)
- хлеб (9)
- цветы (2)
- чечевица (2)
- чизкейк (4)
- чужой рецепт (396)
- эндивий (1)
- это надо знать (3)
- Я готовлю (319)
- яйца (31)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
( Готовила с записанных слов Сержа Марковича, потому как в инете этот рецепт отсутствует)
Подготовьте следующие продукты:
утка
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт. крупная
корень сельдерея — 1/2 крупного клубня
картофель 2-3 шт.
чечевица — 1/3 стакана
рис — 1/4 стакана
сливки 33% — 250 мл
базилик, петрушка, укроп
спаржа, стручки зеленой фасоли (это уж как у кого, я обошлась)
соль, перец, специи
Берём уточку. моем её и отрезаем выпирающие части для супа. Остальное, то бишь грудку, оставляем для второго блюда.
В большой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нём мелко порезанный лук. Туда же кидаем куски утки вместе с потрошками и всё это томим на небольшом огне до румяной корочки.
А в это время начинаем шинковать овощи.
Отправляем её в кастрюлю.
Затем корень сельдерея. кубиками.
Туда же его — в кастрюлю.
Теперь пару картофелин. Тоже кубиками. И к остальным овощам.
Добавляем воду и пусть покипит.
Берём жмень чечевицы и жмень риса. Добавляем в кастрюлю. Пусть теперь всё кипит на медленном огне.
Минут через 40 заливаем в кастрюлю сливки, солим, перчим, добавляем специи, которые вы употребляете.
Именно на этом этапе нужно добавить спаржу и несколько стручков фасоли. Их нужно крупно порезать и опустить в кипящий суп. Но я вполне обошлась без них. Спаржу не так просто у нас купить.
Не забываем про медленный огонь.
В конце возьмём пучок базилика, петрушки и укропа
Всё мелко порежем и засыпем в суп. Через минутку можно выключать.
Аромат. непередаваемый! А вкусно. М-мммм. если вы не попробуете этот супчик, вы много потеряете.
Серж плохого не посоветует)
Ну и я, конечно, тоже))))
Быть творцом на кухне, готовить, как подсказывает сердце, – это мастерство доступно каждому, кто готов на эксперимент.
Рецепт этих чебуреков для меня — находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую! Вам потребуется: .
1. Закусочка вкусная Ингредиенты: Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средниеЛук репчатый — 1 головка Для маринада:4 ложки растительного масла2 ст.л. лимонного сока1 ч.ложка сушеного базилика1 ч.ложка меда3 зубчика чеснокана кончике ножа —.
1) Творожно-яблочная запеканка ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог 250 гр● сметана● 200 гр● сахар 4 ст л● 2 яйца● ванилин● соль● 3 ст л муки● 2 небольших яблока● 2 ст л слив масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В миске растереть.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку.Тушим минуты три. Снимаем.
Ингредиенты: — 1 кг любого фаршаНачинка:— 2 луковицы— 4 катофелины— 5 яиц— 200 г сыра— майонез— соль, перец Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты.Лук спассеровать на растительном масле.Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л.● Какао-порошок — 2 ст. л.● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7.
Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо.
1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2 маленькие утки (я так поняла дикие)
- вода
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 корень пастернака
- я взяла 2 запеченные утиные грудки
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2 зубка чеснока
- морская соль
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 2-3 небольших огурца можно бочковых. соленых или маринованных (я брала соленые)
- 1 красная луковица
- половинка сладкого перца
- 1 помидор
- несколько веточек петрушки
- я еще добавила от себя 1 ч. ложку зерновой горчицы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Уток отварить в воде с добавлением лука, моркови и пастернака. Я этот процесс опустила, так как брала запеченные грудки.
2. В чашку мелко нарезать чеснок, или пропустить через пресс. Добавить соль и влить масло. Отставить. чтобы соль растворилась в масле. Затем добавить бальзамический уксус и горчицу. (Я горчицу добавила немного позже)
3. Тем временем огурцы нарезать соломкой, добавить к маслу, хорошо перемешать.
4. Лук нарезать перьями, добавить к овощам и тоже хорошо перемешать.
5. Перец нарезать соломкой и добавить в чашку.
6. Помидор разрезать на 2 части и нарезать пластинками, добавить к овощам. Все хорошо перемешать. Добавить нарезанную петрушку.
7. Мясо нарезать полосочками и добавить в чашку, еще раз все перемешать.
Морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича
Рецепт морского языка в соусе бешамель от Сержа Марковича.
Что нужно:
800 г морского языка
500 г картофеля
100 г маслин без косточек
200 г пармезана
1 лимон
1 зубчик чеснока
Соль, перец черный по вкусу
Для соуса:
300 мл молока
1 луковица
1 морковь
50 г сельдерея
100 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка корицы
Как приготовить морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича:
Морской язык очистить, разделать. Сбрызнуть лимонным соком и посолить. Поставить в холодильник на 30 минут.
В молоко положить порезанную морковь, лук, сельдерей и корицу. Молоко подогреть.
Сливочное масло разогреть, обжарить на нем муку. Влить процеженное от овощей молоко.
Картофель очистить, нарезать дольками, посолить и чуть сбрызнуть маслом.
На противень выложить картофель, добавить маслины, давленый чеснок и розмарин. Сверху выложить охлажденную рыбу. Поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.
Блюдо вынуть, полить соусом бешамель и поставить в духовку еще на 15 минут.
Морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича готов.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные.
ИНГРЕДИЕНТЫНа банки емкостью 0,5 л:Огурцы — 4 кг Сахар — 1 стаканУксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.Масло растительное — 1 стаканВода — 1 стаканЧеснок- 1 головкаПерец молотый —.
Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)● Ванилин — 1 пакетик● Кефир — 0,5 л● Мука — 400 г● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ● 2,5-3 стакана муки;● 200 г маргарина;● 0,5 стакана воды;● 2 ст. л. уксуса 9%. Для крема:● 2 литра молока;● 14 яичных желтков или 7 яиц;● 2 ст. сахара;● 3-4 ст.
Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.
Ингредиенты для теста: — 100 г сливочного масла — 100 г сахара — 2 больших или 3 маленьких яйца — 1 стакан меда — 1 чайная ложка соды — 2.5 стакана муки Крем: —.
Ингредиенты: Куриное бедро — 6 шт. Паприка — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л. Мёд — 0,25 стак. Соевый соус — 2 ст. л. Чеснок.
ИНГРЕДИЕНТЫ: — 1 отваренный говяжий язык среднего размера — 2-3 вареных яйца — 100 г твердого сыра — 2-3 помидора без кожицы — майонез чеснок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Язык порезать ломтиками, выложить на тарелку, смазать майонезом.
Ингредиенты:— 4 ст.л. — сметаны— 4 ст.л. — муки — 1 яйцо— щепотка соли— начинка по желанию Приготовление:1. Соединить сметану, яйцо, муку и соль. Все перемешать венчиком. 2. Тесто получится, как на оладьи. 3.
Ингредиенты: -Куриное филе 150-200 гр -Ветчина 150 гр-Помидоры свежие 250гр-Гренки 100 гр-Майонез 200гр-Аджика 15гр-Чеснок 10 гр-Масло растительное для жарки Приготовление: все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку.
УТКА ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ
Как ВКУСНО и ПРОСТО приготовить дикую Утку Когда муж Охотник
СУП ИЗ УТКИ
Больше рецептов
Вам потребуется: — 150 г семечек очищенных — 30 г кунжута— 180 г меда— 40 г сахара— сок половины лимона Как готовить: 1. Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета 2. То же самое.
Ингредиенты: -Масло сливочное — 120г -Молоко — 40 мл -Яйцо куриное — 3 шт -Сахар — 165 г -Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. -Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт -Мука пшеничная — 150 г Приготовление: Размягченное сливочное.
Ингредиенты:Творог — 200 гСметана — 2-3 ст. л. Яйцо — 4 шт.Сахар — 1, 5 стаканаМука — 1 стаканСоль — щепотка Приготовление: Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с.
Ингредиенты:Тесто: — 3 яйца— 1 стакан кефира— 1 стакан сахарного песка— 0.5 ч.л. соды (погасить)— 2 стакана муки— 1 ч.л. какао. Крем:— 500 г сметаны— 100 г сахарного песка. Приготовление коржи:1. Всё хорошо взбить.
Ингредиенты:— 500 гр творога— 1 банка сгущенного молока — 1 чайная ложка какао (для цвета) Приготовление:1. Перетереть творог, смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут, на высоких оборотах.2. Добавить какао для цвета (можно и.
«А сегодня у нас лосик!» — так начинал свою очередную кулинарную программу знаменитый сербский шеф-повар Серж Маркович и приготовил. вкуснейшие тефтели. Весь секрет вкуса кроется в добавлении в фарш болгарского перца. Для их приготовления прекрасно подойдет и жесткая говядина, с которой, обычно, мы не знаем, что делать. А если, вдруг, у Вас есть лосятина, то Вы, вообще, просто счастливчик! Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты для «Тефтели из лося от Сержа Марковича»:
- Мясо (лось или нежирная говядина, подойдет и жесткая) — 700 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
- Зелень (укроп, зеленый лук) — 1 пуч.
- Помидор — 3-4 шт
- Сок томатный (добавлять, если помидор не сочный) — 1 стак.
- Приправа (я меня для мяса) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2232.1 ккал | белки 25.1 г | жиры 53.4 г | углеводы 64.9 г |
Порции | |||
ккал 372 ккал | белки 4.2 г | жиры 8.9 г | углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.4 ккал | белки 1.4 г | жиры 3 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Тефтели из лося от Сержа Марковича»:
Приготовить все ингредиенты.
Удалить жилистые части мяса. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Добавить к фаршу нарезанные кубиками болгарский перец и лук.
Затем добавляем два яйца, приправы, соль.
Формируем смоченными в воде руками крупные тефтели.
Из расчета 6-7 тефтелей на большую сковороду.
Ставим на большой огонь на 7-10 минут (смотрим по готовности).
Переворачиваем наши тефтели и продолжаем жарить минут 5 с другой стороны.
Фарш пускает много жидкости, поэтому тефтели не горят.
В это время нарезаем помидоры, зелень, чеснок.
Как только чеснок даст запах, добавляем нарезанные помидоры. Даем потушиться еще минутку.
Так как зимние помидоры «никакие», то я добавила томатный сок. А, вообще, помидоров нужно столько, чтобы получившаяся жидкость покрывала большую часть тефтелей.
Далее бросаем зелень. Можно добавить немного красного вина. Ставим на малый огонь и оставляем тушиться под крышкой 40 минут до полного приготовления.
Подаем к столу наше блюдо!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник