Рецепт утки соевый соус мед

Утка в медово-соевом соусе в духовке

Утка на Новый год 2021 в духовке

Близятся новогодние праздники и самое время подумать о блюдах, которые будут красоваться на вашем столе. Традиционное новогоднее застолье не обходится без мяса птицы. Поэтому рецепт фаршированной утки, запеченной целиком будет очень кстати.

Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке

Нежная и ароматная утка с золотистой медовой корочкой. Помимо того, что мясо птицы идеально сочетается с апельсином и соевым соусом, блюдо выглядит красиво и аппетитно.

Утка с апельсинами в рукаве в духовке

Сок цитрусовых часто используют в мариновании мяса, с его помощью оно лучше пропитывается специями и получается очень мягким. Утка с апельсинами получается нежной, ароматной и сочной.

Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке

Вкусная, ароматная утка с яблоками и картошкой, приготовленная в духовке, не только идеальный вариант для семейного ужина, но и украшение праздничного стола. Времени на подготовку утки уйдет много, но результатом вы точно останетесь довольны.

Утка целиком с яблоками и черносливом в духовке

Классический и самый знаменитый вариант запеченной утки может быть еще интереснее и вкуснее. Конечно же речь идет об утке с яблоками. Блюдо заиграет новыми вкусами, если добавить в начинку немного чернослива.

Утка целиком в фольге в духовке

Утка, запеченная целиком, – это на 100 процентов праздничное блюдо. Сейчас как раз самое время, чтобы подумать о новогодних праздниках и решить, что приготовить для торжественного застолья.

Утка целиком в рукаве в духовке

Что еще приготовить для праздничного стола, как не запеченную утку. Грандиозное во всех отношениях блюдо, оно сытно накормит и будет привлекать внимание гостей своей оригинальной подачей.

Утка с медом в фольге в духовке

Ароматная и аппетитная утка с хрустящей корочкой – желанное блюдо на каждом праздничном столе. Чтобы получить сочную и мягкую птицу к новогоднему столу, воспользуйтесь этим подробным рецептом.

Утка с медом и соевым соусом в рукаве в духовке

Идеальное решение для праздничного стола – аппетитная утка с соевым соусом и медом. Готовый продукт выходит сочным внутри и румяным снаружи. Подавайте с любимыми гарнирами и свежими овощами.

Сочная и мягкая утка кусочками в духовке

Запеченная утка – идеальное решение для большого домашнего ужина или праздничного меню. Птицу можно приготовить кусочками. Мясо выйдет сочным, мягким и с приятным пряным ароматом.

Утка кусочками в фольге в духовке

Простое в приготовлении и аппетитное блюдо для вашего стола – утка, запеченная в фольге кусочками. Мясо птицы порадует нежным вкусом, сочностью и ярким ароматом. Подавайте к семейному ужину или праздничному столу.

Утка кусочками с айвой в духовке

Для обеда в кругу семьи можно запечь в духовке утку кусочками. Мясо хорошо запекается и становится сочным и мягким, а подливой от запекания можно полить гарнир. Запекаем птицу с айвой, что делает мясо очень ароматным, да и запеченная айва будет вкусной.

Утка с рисом и айвой в духовке

Утка с рисом и айвой будет у вас особенным и эффектным украшением на праздничном столе, да и альтернативой традиционной курице. Рис с айвой являются классической начинкой для этой птицы. Ваше блюдо оценит даже придирчивый гурман. В рецепте вам предлагается предварительно на ночь замочить тушку в растворе соли.

Утка целиком с айвой в духовке

Традиционно утку для праздничного стола запекают в духовке с яблоками или апельсинами. Вам предлагается более интересный и оригинальный вариант – запечь утку для праздничного стола с айвой и дополнить ее вкус ананасом и пряными травами. Необычный вкус этого блюда понравится вашим гостям.

Утка с айвой в духовке

Если у вас есть тушка утки и хорошая айва, приготовьте из них замечательное блюдо – запеките утку в духовке. Жирное утиное мясо хорошо сочетается с айвой и после запекания становится сочным и ароматным. В этом рецепте вам предлагается предварительно замариновать птицу на 12 часов в ароматном маринаде. Запекаем в духовке в рукаве.

Утка целиком с картошкой в фольге в духовке

Сочная, ароматная утка с вкусным картофелем и аппетитной корочкой! Настоящий кулинарный шедевр, который заслуживаем праздничного стола. Гости будут в восторге!

Утка целиком с картошкой в рукаве в духовке

Потрясающий рецепт очень вкусной утки, запеченной с картофелем. Мягкое, сочное мясо и ароматный гарнир точно понравится родным и гостям. Такое блюдо станет украшением праздничного стола!

Утка с яблоками в медово-горчичном соусе в духовке

Аппетитная, сочная утка, с румяной корочкой в медово-горчичном соусе. Нашинкованная яблоками она приобретает особый вкус и аромат. Настоящий деликатес!

Утка в соевом соусе с медом и горчицей в духовке

Вкусная, ароматная утка, приготовленная в соевом соусе с медом и горчицей, получается невероятно аппетитной. Прекрасная идея для праздничного стола. Гости будут сражены наповал!

Утка в медово-соевом соусе в духовке

Очень вкусная и сочная утка в невероятно ароматном медово-соевом соусе. Мясо получается нежным и мягким, а золотистая корочка придает особую аппетитность. Просто объедение!

Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

Утка с апельсинами получается сочной и ароматной, с выраженным цитрусовым привкусом. Также в начинку кладем яблоки – они с уткой сочетаются идеально. Перед тем, как начинять тушку, обязательно промаринуем ее ароматным маринадом с чесноком и специями – только тогда мясо получится вкусным и сочным. Если есть возможность, маринуйте птицу как минимум за сутки до запекания.

Читайте также:  Варенье сладких яблок рецепт
Утка с яблоками и черносливом в рукаве в духовке

Ничто так не освежает и не делает более сочным утиное мясо, как яблоки и чернослив. Это нестареющая классика, которая по вкусу практические всем. Для маринада утки будем использовать смесь меда, соевого соуса, горчицы и лимонного сока. Такая смесь отлично сочетается как с мясом, так и с фруктовой начинкой. А также является залогом того, что на поверхности тушки зарумянится золотистая корочка.

Утка с медом и соевым соусом в духовке

Запеченная в духовке утка очень популярна в период рождественских и новогодних праздников. Существует огромное количество рецептов на любой вкус – найти подходящий не так-то просто. Рекомендуем сравнительно простой рецепт запекания птицы с использованием меда и соевого соуса. Это сочетание обеспечит красивую румяную корочку и чуть сладковатый вкус мяса – классика. В качестве начинки берем традиционные яблоки.

Утка кусочками с медом в духовке

Маринад с добавлением меда отлично подходит для утиного мяса. Он добавляет легкую сладость и смягчает волокна. Для пикантности и аромата добавляем также свежий тертый имбирь, чеснок и апельсиновый сок. База маринада – соевый соус. С таким сопровождением утиные кусочки получаются очень сочными, мягкими и ароматными. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.

Утка кусочками с черносливом в духовке

Чтобы кусочки запеченной утки получились мягкими и сочными, перед запеканием их лучше отварить. После этого стандартно замариновать, и уже потом отправить в рукаве духовку. Вместе с птицей запечем также картофель и чернослив – над гарниром думать не придется. Такое блюдо отлично подойдет как для семейного меню, так и для праздничного стола.

Утка по-пекински классический рецепт

Утка по-пекински знаменита своей темно-золотистой хрустящей корочкой и сочной мякотью. Чтобы птица получилась действительно вкусной, приступить к ее приготовлению следует заблаговременно. Нужно качественно очистить и обработать тушку кипятком, затем правильно замариновать и выдержать нужное время. Запекаем тоже поэтапно, смазывая кожицу сладким маринадом. Все подробности и последовательность действий – ниже в рецепте.

Утка с квашеной капустой и яблоками в духовке

Румяная блестящая утка, запеченная в духовке, с начинкой из квашеной капусты и яблок – сочно, вкусно, празднично и очень привлекательно. В дополнение к птице предлагаем приготовить и клюквенный соус – с таким сопровождением утиное мясо приобретает совершенно особенный вкусовой оттенок. Такая утка станет главным блюдом на праздничном столе.

Утка в утятнице с рисом в духовке

Отличный вариант запеченной утки к Рождеству или Новому году. Начинка для птицы содержит много специй и ароматических добавок, и вкус ее очень многогранный! А база смеси для наполнения утки – вполне традиционный рис. При обработке тушки участки с жирком срезаем, но не выбрасываем. Утиный жир будем использовать для обжаривания ингредиентов начинки. Запекать начиненную тушку будем в утятнице. А чтобы кожица получилась румяной и хрустящей, в конце приготовления смажем ее медом.

Утка в утятнице целиком в духовке

Чтобы вкусно запечь утку в духовке, потребуется терпение и время. Во-первых, для того, чтобы последовательно обработать ее и начинить . А во-вторых, чтобы выдержать нужный период маринования. Именно хорошо промаринованная утка получается вкусной и нежной. Запекать в духовке будем в закрытом виде в утятнице либо в другой глубокой форме. И лишь ближе к окончанию запекания раскрываем поверхность утки и даем ей хорошо зарумяниться. Как результат – у птицы нежное, мягкое мясо и румяная, золотистая корочка.

Утка целиком с яблоками и картошкой в рукаве в духовке

Утка, запеченная целиком с начинкой в духовке – это идеальное блюдо на любой праздник. Вид у румяной тушки очень аппетитный, а вкус невероятно насыщенный. Все потому, что мариновать тушку отправляем заранее, а в качестве начинки используем сочные яблоки и картофель. Запекать будем в рукаве. Птица пропечется быстрее и мясо получится сочнее. А чтобы корочка хорошо зарумянилась, незадолго за окончания запекания разрезаем рукав и смазываем поверхность тушки медом и соевым соусом. Цвет утки к концу запекания станет темно-золотистым.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блюда из утки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Утка 405 15.8 38 0
Соевый соус 53 8.1 0.6 4.1
Мёд 42 0 0 10
Чеснок 14.9 0.7 0 3
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Горчица 69 5.7 6.4 22
Апельсин 43 0 0 0
Картофель 77 2 0.4 16.3
Лук 47 1.2 0 12
Масло растительное 88.4 0 20 0

Блюда из утки

Утка в соевом соусе в духовке
Утка в духовке
Утка в утятнице в духовке
Утка с рисом в духовке
Утка с апельсинами в рукаве в духовке
Утка с яблоками и картошкой в духовке
Утка с апельсинами в фольге в духовке
Утка с яблоками и черносливом в духовке
Утка в майонезе в духовке
Утка с черносливом в рукаве в духовке
Утка с гречкой в духовке
Утка целиком с хрустящей корочкой в духовке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Утка в соевом соусе в духовке

Утка на Новый год 2021 в духовке

Близятся новогодние праздники и самое время подумать о блюдах, которые будут красоваться на вашем столе. Традиционное новогоднее застолье не обходится без мяса птицы. Поэтому рецепт фаршированной утки, запеченной целиком будет очень кстати.

Утка с апельсинами и картошкой в духовке

Благодаря этому рецепту вы решите вопрос с основным блюдом и гарниром к нему. Все ингредиенты запекаются вместе в духовке в рукаве. Апельсины отдают свой аромат, а картофель впитывает излишки жира и становится очень нежным.

Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке

Нежная и ароматная утка с золотистой медовой корочкой. Помимо того, что мясо птицы идеально сочетается с апельсином и соевым соусом, блюдо выглядит красиво и аппетитно.

Утка в соевом соусе с апельсинами в духовке

Прекрасное сочетание: утка, апельсины, соевый соус и ароматные специи. Утка запекается целиком в духовке и получается очень красивой и ароматной. Поэтому такое блюдо можно подать на праздничный стол.

Утка с апельсинами в рукаве в духовке

Сок цитрусовых часто используют в мариновании мяса, с его помощью оно лучше пропитывается специями и получается очень мягким. Утка с апельсинами получается нежной, ароматной и сочной.

Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке

Вкусная, ароматная утка с яблоками и картошкой, приготовленная в духовке, не только идеальный вариант для семейного ужина, но и украшение праздничного стола. Времени на подготовку утки уйдет много, но результатом вы точно останетесь довольны.

Утка целиком с яблоками и черносливом в духовке

Классический и самый знаменитый вариант запеченной утки может быть еще интереснее и вкуснее. Конечно же речь идет об утке с яблоками. Блюдо заиграет новыми вкусами, если добавить в начинку немного чернослива.

Утка целиком в фольге в духовке

Утка, запеченная целиком, – это на 100 процентов праздничное блюдо. Сейчас как раз самое время, чтобы подумать о новогодних праздниках и решить, что приготовить для торжественного застолья.

Утка целиком в рукаве в духовке

Что еще приготовить для праздничного стола, как не запеченную утку. Грандиозное во всех отношениях блюдо, оно сытно накормит и будет привлекать внимание гостей своей оригинальной подачей.

Утка с медом в фольге в духовке

Ароматная и аппетитная утка с хрустящей корочкой – желанное блюдо на каждом праздничном столе. Чтобы получить сочную и мягкую птицу к новогоднему столу, воспользуйтесь этим подробным рецептом.

Утка с медом и соевым соусом в рукаве в духовке

Идеальное решение для праздничного стола – аппетитная утка с соевым соусом и медом. Готовый продукт выходит сочным внутри и румяным снаружи. Подавайте с любимыми гарнирами и свежими овощами.

Сочная и мягкая утка кусочками в духовке

Запеченная утка – идеальное решение для большого домашнего ужина или праздничного меню. Птицу можно приготовить кусочками. Мясо выйдет сочным, мягким и с приятным пряным ароматом.

Утка кусочками в фольге в духовке

Простое в приготовлении и аппетитное блюдо для вашего стола – утка, запеченная в фольге кусочками. Мясо птицы порадует нежным вкусом, сочностью и ярким ароматом. Подавайте к семейному ужину или праздничному столу.

Утка кусочками с айвой в духовке

Для обеда в кругу семьи можно запечь в духовке утку кусочками. Мясо хорошо запекается и становится сочным и мягким, а подливой от запекания можно полить гарнир. Запекаем птицу с айвой, что делает мясо очень ароматным, да и запеченная айва будет вкусной.

Утка с рисом и айвой в духовке

Утка с рисом и айвой будет у вас особенным и эффектным украшением на праздничном столе, да и альтернативой традиционной курице. Рис с айвой являются классической начинкой для этой птицы. Ваше блюдо оценит даже придирчивый гурман. В рецепте вам предлагается предварительно на ночь замочить тушку в растворе соли.

Утка целиком с айвой в духовке

Традиционно утку для праздничного стола запекают в духовке с яблоками или апельсинами. Вам предлагается более интересный и оригинальный вариант – запечь утку для праздничного стола с айвой и дополнить ее вкус ананасом и пряными травами. Необычный вкус этого блюда понравится вашим гостям.

Утка с айвой в духовке

Если у вас есть тушка утки и хорошая айва, приготовьте из них замечательное блюдо – запеките утку в духовке. Жирное утиное мясо хорошо сочетается с айвой и после запекания становится сочным и ароматным. В этом рецепте вам предлагается предварительно замариновать птицу на 12 часов в ароматном маринаде. Запекаем в духовке в рукаве.

Утка с яблоками в соевом соусе в духовке

Вкусная, аппетитная утка с ароматными яблоками в соевом соусе. Такое блюдо станет настоящим кулинарным шедевром на праздничном столе. Мягкое, нежное мясо точно покорит ваших гостей. Настоящее объедение!

Утка с картошкой и грибами в духовке

Очень вкусное блюдо, которое несложно приготовить дома. Результат вас точно порадует. Утка получается невероятно мягкой, сочной, ароматной. Мясо мягкое и аппетитное! Просто объедение!

Утка целиком с картошкой в фольге в духовке

Сочная, ароматная утка с вкусным картофелем и аппетитной корочкой! Настоящий кулинарный шедевр, который заслуживаем праздничного стола. Гости будут в восторге!

Утка целиком с картошкой в рукаве в духовке

Потрясающий рецепт очень вкусной утки, запеченной с картофелем. Мягкое, сочное мясо и ароматный гарнир точно понравится родным и гостям. Такое блюдо станет украшением праздничного стола!

Утка с яблоками в медово-горчичном соусе в духовке

Аппетитная, сочная утка, с румяной корочкой в медово-горчичном соусе. Нашинкованная яблоками она приобретает особый вкус и аромат. Настоящий деликатес!

Утка в соевом соусе с медом и горчицей в духовке

Вкусная, ароматная утка, приготовленная в соевом соусе с медом и горчицей, получается невероятно аппетитной. Прекрасная идея для праздничного стола. Гости будут сражены наповал!

Утка в медово-соевом соусе в духовке

Очень вкусная и сочная утка в невероятно ароматном медово-соевом соусе. Мясо получается нежным и мягким, а золотистая корочка придает особую аппетитность. Просто объедение!

Утка с рисом в рукаве в духовке

Утка с рисом, приготовленная в духовке, получается очень вкусной и ароматной, с золотистой корочкой и нежным мясом. Очень аппетитное блюдо, которое украсит любой праздничный стол!

Утка с рисом в фольге в духовке

Аппетитная утка в соусе с рисом, приготовленная в духовке в фольге, получается сочной и аппетитной. Мягкое, нежное мясо и аппетитный гарнир станут прекрасным украшениям праздничного стола. Гости будут в восторге!

Утка с яблоками, запеченная в рукаве в духовке

Утка с яблоками готовится довольно просто, а результат поражает своим видом и насыщенным вкусом. Очень важно отвести достаточно времени для маринования тушки, чтобы она стала сочной и вобрала в себя ароматы пряностей. Яблоки для начинки не очищайте от кожицы, так они сохранят форму и не расползутся в кашу. Для запекания очень удобно использовать рукав – он обеспечит равномерное пропекание тушки, ее сочность, а также чистоту духовки.

Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

Утка с апельсинами получается сочной и ароматной, с выраженным цитрусовым привкусом. Также в начинку кладем яблоки – они с уткой сочетаются идеально. Перед тем, как начинять тушку, обязательно промаринуем ее ароматным маринадом с чесноком и специями – только тогда мясо получится вкусным и сочным. Если есть возможность, маринуйте птицу как минимум за сутки до запекания.

Утка с яблоками и черносливом в рукаве в духовке

Ничто так не освежает и не делает более сочным утиное мясо, как яблоки и чернослив. Это нестареющая классика, которая по вкусу практические всем. Для маринада утки будем использовать смесь меда, соевого соуса, горчицы и лимонного сока. Такая смесь отлично сочетается как с мясом, так и с фруктовой начинкой. А также является залогом того, что на поверхности тушки зарумянится золотистая корочка.

Утка с медом и соевым соусом в духовке

Запеченная в духовке утка очень популярна в период рождественских и новогодних праздников. Существует огромное количество рецептов на любой вкус – найти подходящий не так-то просто. Рекомендуем сравнительно простой рецепт запекания птицы с использованием меда и соевого соуса. Это сочетание обеспечит красивую румяную корочку и чуть сладковатый вкус мяса – классика. В качестве начинки берем традиционные яблоки.

Утка кусочками с медом в духовке

Маринад с добавлением меда отлично подходит для утиного мяса. Он добавляет легкую сладость и смягчает волокна. Для пикантности и аромата добавляем также свежий тертый имбирь, чеснок и апельсиновый сок. База маринада – соевый соус. С таким сопровождением утиные кусочки получаются очень сочными, мягкими и ароматными. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.

Утка кусочками с черносливом в духовке

Чтобы кусочки запеченной утки получились мягкими и сочными, перед запеканием их лучше отварить. После этого стандартно замариновать, и уже потом отправить в рукаве духовку. Вместе с птицей запечем также картофель и чернослив – над гарниром думать не придется. Такое блюдо отлично подойдет как для семейного меню, так и для праздничного стола.

Утка кусочками с гречкой в духовке

Обычно все запекают утку целиком, с начинкой или без. Однако не менее вкусной птица получается, если запечь ее кусочками вместе с гарниром. Например, с гречкой. Для аромата и богатства вкуса добавим также шампиньоны и репчатый лук. Запекать блюдо можно как в одной большой форме, так и в порционных горшочках.

Утка по-пекински классический рецепт

Утка по-пекински знаменита своей темно-золотистой хрустящей корочкой и сочной мякотью. Чтобы птица получилась действительно вкусной, приступить к ее приготовлению следует заблаговременно. Нужно качественно очистить и обработать тушку кипятком, затем правильно замариновать и выдержать нужное время. Запекаем тоже поэтапно, смазывая кожицу сладким маринадом. Все подробности и последовательность действий – ниже в рецепте.

Утка с квашеной капустой и яблоками в духовке

Румяная блестящая утка, запеченная в духовке, с начинкой из квашеной капусты и яблок – сочно, вкусно, празднично и очень привлекательно. В дополнение к птице предлагаем приготовить и клюквенный соус – с таким сопровождением утиное мясо приобретает совершенно особенный вкусовой оттенок. Такая утка станет главным блюдом на праздничном столе.

Утка в утятнице с рисом в духовке

Отличный вариант запеченной утки к Рождеству или Новому году. Начинка для птицы содержит много специй и ароматических добавок, и вкус ее очень многогранный! А база смеси для наполнения утки – вполне традиционный рис. При обработке тушки участки с жирком срезаем, но не выбрасываем. Утиный жир будем использовать для обжаривания ингредиентов начинки. Запекать начиненную тушку будем в утятнице. А чтобы кожица получилась румяной и хрустящей, в конце приготовления смажем ее медом.

Утка в утятнице целиком в духовке

Чтобы вкусно запечь утку в духовке, потребуется терпение и время. Во-первых, для того, чтобы последовательно обработать ее и начинить . А во-вторых, чтобы выдержать нужный период маринования. Именно хорошо промаринованная утка получается вкусной и нежной. Запекать в духовке будем в закрытом виде в утятнице либо в другой глубокой форме. И лишь ближе к окончанию запекания раскрываем поверхность утки и даем ей хорошо зарумяниться. Как результат – у птицы нежное, мягкое мясо и румяная, золотистая корочка.

Утка целиком с яблоками и картошкой в рукаве в духовке

Утка, запеченная целиком с начинкой в духовке – это идеальное блюдо на любой праздник. Вид у румяной тушки очень аппетитный, а вкус невероятно насыщенный. Все потому, что мариновать тушку отправляем заранее, а в качестве начинки используем сочные яблоки и картофель. Запекать будем в рукаве. Птица пропечется быстрее и мясо получится сочнее. А чтобы корочка хорошо зарумянилась, незадолго за окончания запекания разрезаем рукав и смазываем поверхность тушки медом и соевым соусом. Цвет утки к концу запекания станет темно-золотистым.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector