Рецепт утки яблоками рукаве

Содержание
  1. Утка с яблоками запеченная в духовке в рукаве — мягкая и сочная с хрустящей корочкой
  2. Утка с яблоками запеченная в духовке в рукаве — мясо будет мягким и сочным, а корочка хрустящей
  3. Утка, фаршированная гречкой и яблоками, запеченная в духовке в рукаве
  4. Безумно вкусная запеченная утка в духовке с черносливом и яблоками в рукаве
  5. Рецепт мягкой и сочной утки с хрустящей корочкой, запеченной в духовке с картошкой
  6. Утка с яблоками и апельсинами в духовке — рецепт просто пальчики оближешь!
  7. Фаршированная утка с рисом и яблоками, запеченная в духовке. Простой рецепт к любому празднику
  8. Мягкая и сочная запеченная утка по-пекински в духовке в домашних условиях
  9. Запеченная утка с яблоками в рукаве
  10. Содержание:
  11. Приготовление
  12. ↑ Маринад для утки
  13. ↑ Апельсиновый маринад для утки
  14. ↑ Маринад с соевым соусом и горчицей
  15. ↑ Винный маринад из красного вина
  16. ↑ Простой маринад для утки с яблоками с яблочным уксусом
  17. ↑ Варианты начинки
  18. ↑ Секреты сочной и вкусной утки в рукаве
  19. ↑ Как подавать запеченную утку к столу

Утка с яблоками запеченная в духовке в рукаве — мягкая и сочная с хрустящей корочкой

Готовить мясо птицы следует уметь правильно. Для получения нежнейшего и мягкого блюда, с ароматной золотистой и хрустящей корочкой, достаточно выполнить простые действия, с которыми справится даже «новичок» в кулинарном искусстве.

В преддверии Нового года и Рождества рецепты о приготовлении блюд из мяса птицы придутся как нельзя кстати. Зачастую многие не знают, на каком блюде остановить свой выбор.

Утка – идеально подойдет в качестве «центрального, главного» блюда на торжественное застолье. Можно приготовить её как с гарниром, так и без него. Все представленные вариации неимоверно вкусные и будут оценены по достоинству!

Утка с яблоками запеченная в духовке в рукаве — мясо будет мягким и сочным, а корочка хрустящей

Рецептура, представленная в данной вариации, поможет получить невиданно мягкое и сочное мясо утки.

Продуктовый состав включает в себя:

  • утка домашняя – 1 тушка;
  • яблоки «Антоновка» — 4 шт.;
  • приправы на свой вкус (острые) – 50 г.

Запечь утку, фаршированную яблоками не составит труда, рецепт пошагово:

  1. Тушку утки промыть, дать воде стечь, срезать заднюю часть и крылья. Натереть выбранными приправами изнутри и снаружи.
  2. «Антоновку» порезать в форме долек, удалив предварительно семечки и сердцевинки.
  3. Нафаршировать утку четвертинками яблок, зашить разрез. Дать замариноваться, обычно на это уходит 8-10 часов.
  4. Выложить тушку в рукав для запекания.
  5. Продолжить готовку следует в разогретой до 200 С духовке, полтора-два часа.

Такая вкуснотища получается, а времени затрачивается абсолютно немного!

Утка, фаршированная гречкой и яблоками, запеченная в духовке в рукаве

Мясо с готовым гарниром – мечта всех хозяюшек!

Ингредиенты, входящие в состав просты и содержат:

  • утка – 1 крупная тушка;
  • крупа гречневая – 0,4 кг;
  • яблоки кисло-сладких сортов – 4-5 шт.;
  • приправы для мяса – ½ упаковки;

Поэтапное приготовление, включает в себя следующие действия:

  1. Утку распотрошить, промыть, удалить «лишние детали» в виде задней части тушки, где ранее располагался хвост, а также нижние части крыльев. Промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости четверть часа.
  2. В это время следует отварить гречку до полуготовности, 10-15 минут.
  3. Яблоки разделить на дольки, удалить косточки и сердевину.
  4. Соединить отварную гречку и яблочные дольки.
  5. Утку следует полностью и со всех сторон натереть приправой для мяса, в составе которой обязательно должны быть ароматные специи: паприка, перец, тимьян. Дать пропитаться на 10 -12 часов.
  6. Тушку нафаршировать яблоками и гречкой. Остатки каши можно будет просто высыпать в рукав для запекания. Туда же следует поместить и саму утку с «начинкой».
  7. Запекать при 200 С не менее парочки часов.

Гарнир можно использовать разный, мясо отличается изысканным и неповторимым вкусом.

Безумно вкусная запеченная утка в духовке с черносливом и яблоками в рукаве

Сладкая утка, с витаминизированными ингредиентами в виде зеленых яблочек и горстки чернослива – лакомство для гурманов!

Из небольшого списка продуктов требуется наличие:

  • домашняя утка – 1 тушка;
  • чернослив – 150 г;
  • яблоки зеленые – 4 шт.;
  • черный перец молотый – 20 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • вода кипяченая теплая – 100 мл;
  • листья лаврушки – 2-3 шт.

Кисловато-сладкая уточка получится, если следовать пошаговой «инструкции»:

  1. Утку порезать на части, отдельно бедрышки, голени, грудку, выложить в глубокую чашу для запекания.
  2. Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками к мясу.
  3. Внести плоды чернослива, предварительно распаренные кипятков 10 минут.
  4. Лавровые листы добавить по краям блюда, посолить, поперчить.
  5. Залить теплую воду в емкость с продуктами, перемешать состав до однородности. Оставить на ночь.
  6. Влить оливковое масло.
  7. Запекать при 220 С 2,5 часа до полного зарумянивания корочки.

Утка с черносливом и яблоками по-домашнему, так же вкуснота и ароматна, как в ресторане.

Рецепт мягкой и сочной утки с хрустящей корочкой, запеченной в духовке с картошкой

Что может быть вкуснее хрустящей корочки у мяса и запеченной картошечкой, приготовленными своими руками?!

Ингредиентный состав прост и состоит из следующего перечня:

  • утка – 1 тушка;
  • яблоко красное сладкое – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка (6-7 зубков);
  • соевый соус – 60 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • мед растопленный – 30 г;
  • соль, молотый перец – 15 г;
  • горчица – 70 мл.
Читайте также:  Печень говяжья простой рецепт гуляша

Домашняя утка с гарниром из картошки пошаговая вариация:

  1. В глубокой чаше готовится маринад для утки, для этого следует соединить горчицу, соевый соус и предварительно растопленный мед. Чеснок пропустить через пресс, ввести в маринад. Влить оливковое масло, перемешать маринад до однородности.
  2. Утку разместить на ровной поверхности, припорошить солью и молотым перцем, хорошенько втереть в кожицу утки.
  3. Яблоко порезать на 2 половины, удалить семечки и сердцевины.
  4. Утку обвалять в миске с маринадом, залить его внутрь тушки.
  5. Затем яблочными дольками нафаршировать ее. И оставить на 8-10 часов для полной пропитки мяса.
  6. Запекать в духовке при 200 С в течение 2-2,5 часов.

Неимоверно вкусное блюдо, которое можно приготовить как на торжество, так и в обыкновенный будничный день!

Утка с яблоками и апельсинами в духовке — рецепт просто пальчики оближешь!

Фаршированная яблочно-апельсиновой «начинкой» утка несравнима ни с чем!

Перечень составляющих требует наличия:

  • утка – 1,5- 2 кг;
  • яблоки «с кислинкой» — 2 шт.;
  • апельсины средние по размеру – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • кардамон – 10 г;
  • перец молотый – 20 г;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • мед – 50 г;
  • имбирь – 5 г;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;

Действия по запеканию утки с кисло-сладким вкусом и божественным ароматом:

  1. Тушку птицы промыть, дать воде стечь, а утке – обсохнуть.
  2. Втереть в кожицу смесь перца и соли. Дать пропитаться четверть часа.
  3. Яблокам придать форму долек, удалив семечки и сердевинки. Апельсины, в количестве 2 штук очистить от кожицы, порезать на четвертинки. Залить фрукты топленым медом. Этой «начинкой» нафаршировать утку.
  4. Швы зацепить зубочистками или зашить нитками. Выпекать в духовке при 220 С — 2,5 часа.
  5. В отдельной чаше соединить имбирь, кардамон, сахар-песок, вино, оставшийся апельсин очистить от кожуры, порезать дольками. Поставить на медленный огонь и кипятить четверть часа. Готовой ароматной смесью полить утку по готовности, предварительно сняв зубочистки и выложив фруктовую начинку вокруг мяса.

Чтобы приготовить вышеуказанный кулинарный шедевр, потребуется лишь наличие прекрасного настроения и небольшого количества свободного времени!

Фаршированная утка с рисом и яблоками, запеченная в духовке. Простой рецепт к любому празднику

Полностью приготовленное блюдо из утки с рисовым гарниром и запеченными яблочками, станет отличным вариантом для запланированного торжественного застолья или праздничного ужина!

Ингредиентный перечень подразумевает наличие:

  • яблоки с «кислинкой»– 4 шт.;
  • утка – 1 тушка;
  • рис – 2 ст.;
  • соль, специи к мясу птицы – 1-2 ст.л.;
  • оливковое масло – 20 мл.

Утка, фаршированная рисом и кисло-сладкими яблоками выполняется очень быстро и непосредственно:

  1. Кожицу утки натереть специями и небольшим количеством соли. Дать промариноваться.
  2. Яблоки порезать в форме средних долек.
  3. Рис отварить 10 минут.
  4. Нафаршировать утку яблочно-рисовой начинкой. Кожицу полностью смазать оливковым маслом.
  5. Запекать в духовом шкафу 2,5 часа при 220 С.

Такому на вид простому блюду не требуются соусы и дополнительные составляющие, утка получается умопомрачительной, как по вкусу, так и по внешнему виду.

Мягкая и сочная запеченная утка по-пекински в духовке в домашних условиях

Знаменитая утка «по–пекински» отнюдь не преподносит сложности в приготовлении, особая рецептура придает вкусу изысканности и аппетитности.

Продуктовый перечень предполагает наличие таких составляющих как:

  • утка крупная – 2 кг;
  • сахар-песок – 10 г;
  • соус «Унаги» – 60 мл.

Домашняя утка по-пекински простой пошаговый рецепт:

  1. Сахар-песок растворить в соусе «Унаги».
  2. Утку промыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить н лист для запекания.
  3. Когда сахар полностью раствориться, можно приступать к обмазыванию птицы. Делать это нужно качественно, промазывая как снаружи, так и изнутри.
  4. «Доходить» уточка будить сутки, обязательно в холодном месте.
  5. Лапки птицы следует обернуть небольшим количеством фольги. А саму тушку разместить в рукаве для запекания.
  6. Выпекать при 220 С на протяжении 2-х часов.

Ароматная уточка с минимумом усилий и свободного времени, всегда получается исключительно бесподобной.

Представленные 7 рецептов легки в исполнении, сложно выбрать одну из перечисленных вариаций! Но в году множество праздников и знаменательных дат.

Поэтому можно перепробовать все эти кулинарные «шедевры», дополнив легкими салатиками и сладкими десертами!

А ваши домочадцы помогут остановить выбор на одном или даже двух вариантах исполнения утки.

Источник

Запеченная утка с яблоками в рукаве

Запеченная утка – весьма распространенное блюдо в западных странах. Например, в США это кушанье, наравне с индейкой, традиционно украшает рождественский стол, и считается символом благополучия. У нас утка не так любима, как правило, ее заменяет курица. А между тем, это блюдо готовится не намного сложнее, а получается гораздо вкуснее и красивее.

Предлагаем вам отказаться от традиционной курицы на праздничном столе, заменив ее запеченной уткой с яблоками, расскажем как ее просто и легко можно приготовить в рукаве для запекания. Тем более, что для этого есть прекрасный повод – множество зимних праздников. Запеченную утку можно подать на Новый год, Рождество, Крещение, День Святого Валентина, 23 февраля, 8 марта и другие значимые для вас даты. Кушанье получается очень нарядным, аппетитным, нежным, вкусным и невероятно сочным. Даже если вы еще никогда не запекали эту замечательную во всех отношениях птицу – не беда. Подробный пошаговый рецепт фаршированной утки раскроет все тайны приготовления вкуснейшей утки.

Читайте также:  Салат муравейник курица рецепт

Содержание:

  • Утка — 1 шт.;
  • Яблоки — 600 г;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Чёрный перец — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Мёд — 1 ст.л.;
  • Горчица 2 ст.л.

Приготовление

Для начала нужно заняться предварительной обработкой птички. Старайтесь использовать утку средних размеров, весом около 1,5-2 кг. Свежую или размороженную заранее тушку промойте холодной водой и насухо протрите салфеткой. Тщательно изучите птицу, удалив, при необходимости, пёрышки и колышки на кожице.

Чтобы сделать утку с яблоками в рукаве сочной нужно приготовить маринад. Возьмите для этого любую острую горчицу, соль и чёрный перец, мёд. Смешайте все компоненты маринада, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно натрите утку ароматной смесью со всех сторон и внутри брюшка. Теперь птицу нужно оставить мариноваться. Время будет зависеть от того, как быстро вам необходимо приготовить утку. Минимально тушку оставить мариноваться на час в холодильнике, а максимум — можно отправить её туда на ночь.

Какая же классическая запеченная утка без яблок? Эти плоды также придадут птичке сочность, и сделают ее вкус более изысканным. Яблоки для этого блюда используйте кисло-сладких сортов любых размеров. Ополосните фрукты, а затем нарежьте их крупными дольками.

Готовить утку будем в духовке. Поэтому печь следует включить на 180 градусов заранее, чтобы она успела нагреться. Утку наполните яблоками и поместите в рукав для запекания. По бокам тушки также можно положить яблоки целиком для гарнира.

Рукав с уткой завяжите специальной клипсой или тугим узлом, а затем отправьте в горячую духовку на два часа. Время запекания зависит от веса птицы, на 1 кг нужен один час.

За 30 минут до окончания запекания разрежьте пакет сверху и слегка откройте его, не вынимая из него утку. Делайте это ножом и будьте внимательны – от пара можно обжечь руки.

Включите температуру до 220 градусов, утка зарумянится, но останется сочной и мягкой внутри.

Запеченную утку с яблоками в рукаве достаньте из духовки. Снимите клипсу с рукава, или же отрежьте узел ножницами. Аккуратно достаньте птицу из пакета. Подавайте утку с яблоками к столу на большом блюде, украсив свежей зеленью или красиво нарезанными овощами. Приятного аппетита!

↑ Маринад для утки

Вкус утки можно сделать совершенно другим с помощью различных маринадов. Несколько рецептов наверняка пополнят вашу коллекцию и они прекрасно подойдут для утки с яблоками:

↑ Апельсиновый маринад для утки

  1. Один крупный апельсин очистите, а затем нарежьте кусочками, размером около 2 см.
  2. Хорошенько помните части руками, добиваясь выделения сока.
  3. Добавьте к апельсину 2 ст.л. меда, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. смеси перцев и тщательно перемешайте.
  4. При желании вкус маринада можно подкорректировать пряностями.
  5. Хорошо подойдет корица, душистый перец, мускатный орех. А вот лаврушку в эту смесь добавлять не стоит – она забьет нежный апельсиновый вкус.

↑ Маринад с соевым соусом и горчицей

  1. Пять см корня имбиря натрите на средней терке.
  2. Из половинки лимона выдавите сок.
  3. От 3 веточек розмарина оторвите листочки. Смешайте все это в миске. Туда же добавьте 2 ст.л. горчицы, 150 мл соевого соуса, соль и молотый черный перец по вкусу.
  4. Все тщательно перемешайте. Подкорректировать вкус маринада можно с помощью меда.

↑ Винный маринад из красного вина

  1. Смешайте 1 ст.л. винного уксуса, 4 ч.л. сахарного песка, 1 ч.л. гвоздики и 400 мл красного столового вина.
  2. Добавьте соль по вкусу и несколько лавровых листиков.
  3. По желанию, в маринад можно добавить 0,5 ч.л. сухой горчицы. Вкус блюда станет более пикантным.

↑ Простой маринад для утки с яблоками с яблочным уксусом

  1. Соедините 250 мл сухого белого вина, 8 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 4 ст.л. растительного или оливкового масла и 2 ст.л. смеси сухих трав (базилик, тимьян, розмарин).
  2. По желанию в маринад можно добавить несколько долек измельченного чеснока.
  3. Сухие приправы можно заменить мелко нарезанной свежей зеленью.

↑ Варианты начинки

Традиционно принято запекать утку, начинив ее яблоками. Однако фаршированную птицу можно наполнить и другими вкусностями, которые придадут ей дополнительный аромат, вкус и даже питательную ценность. Попробуйте запечь утку с этими начинками, вы будете удивлены:

Картофель. Нарежьте корнеплоды крупными дольками. Перемешайте их с солью и перцем, а затем наполните ими птицу. Если картофель молоденький, а его размер небольшой, то им можно наполнять утку в целом виде прямо в кожуре (только не забудьте тщательно вымыть овощи). Получится прекрасное блюдо «2в 1» — и горячее, и гарнир.

Картофель и чернослив. Утка начиняется картошкой, подготовленной по предыдущему способу (корнеплоды режутся дольками и перемешиваются с солью и перцем). Разница лишь в том, что к корнеплодам добавляется чернослив, нарезанный небольшими кусочками.

Читайте также:  Рецепт яблочных долек для пирогов

Айва. Плоды следует тщательно вымыть с помощью специальной щеточки или обратной стороны губки (вы должны удалить весь «пушок»). Далее айва режется дольками, или же кладется внутрь утки целиком. Этот плод придает блюду умопомрачительный аромат и волшебный вкус, а также прекрасно сочетаются с яблоками.

Гречка. Крупа отваривается практически до готовности, а затем используется для фарширования птицы. В гречку можно добавить жареные грибы, лук, потрошки и яблоки.

Апельсины. Цитрус тщательно вымывается и обсушивается, а затем нарезается крупными дольками или толстыми кружочками (прямо с кожурой). Полученные кусочки нужно поместить в утку, и разложить вокруг нее. Апельсины с яблоками любят многие, они придают птице нежный и очень элегантный аромат.

Брусника. Ягоды нужно тщательно вымыть, а яблоки нарезать на дольки. Все это смешивается и отправляется внутрь тушки. Брусника придает птице едва уловимую нотку сладости и дополнительную сочность. Можно использовать клюкву, все эти кислые ягоды в сочетании с яблоками очень хорошо обогатят вкус утки.

Квашеная капуста. Капусту нужно немного промыть под проточной водой, а затем хорошенько отжать руками. Яблоки следует вымыть и нарезать на крупные дольки. Фруктовые кусочки смешиваются с капустой, и полученной массой фаршируется утка. По желанию в начинку можно добавить изюм. Можно использовать квашеную капусту с яблоками или клюквой.

Рис. Так же, как и в случае с гречкой, рис нужно отварить почти до готовности, а затем нафаршировать им утку. В него также можно добавить чернослив, курагу, изюм, грибы, потрошки и яблоки.

↑ Секреты сочной и вкусной утки в рукаве

Утка в духовке – блюдо очень простое в приготовлении. Однако у неопытных хозяюшек, как правило, возникает масса вопросов о том, как сделать птичку более сочной, вкусной, ароматной и т.д. На самом деле все проще некуда! Вот некоторые секреты, которые позволят приготовить вам идеальное блюдо:

  • Самый первый и главный секрет вкусной утки – тушка молодой птицы. Если птичка не первой молодости, то ее мясо будет жестким и сухим. При выборе утки ориентируйтесь на ее вес – масса молоденькой птицы не превышает 2,5 кг.
  • Сочность утки во многом зависит от начинки. Если нафаршировать птицу только гречкой, то вряд ли она порадует вас сочностью. А если к крупе добавить грибы, яблоки, сухофрукты, потрошки, то получится настоящий гастрономический шедевр! Какую бы начинку вы ни выбрали, старайтесь добавлять в нее сочные продукты – яблоки, сухофрукты, лук, грибы, апельсины, инжир и т.д.

  • Чтобы птица получилась нежной и сочной, но при этом имела аппетитную корочку, разрежьте рукав за 15-30 минут до конца запекания. За это время уточка успеет подрумяниться.
  • Старайтесь приобретать охлажденную тушку птицы. Замороженная утка, как правило, получается более сухой и жесткой. Если вы все же приобрели замерзшую птичку, то размораживайте ее правильным образом – на нижней полке холодильника. Ни в коем случае не делайте этого в микроволновой печи или с помощью горячей воды.
  • Запекать утку следует при температуре 180-200 градусов. Время приготовления зависит от размера тушки. Птице, весом около 1,5 кг, понадобится около 2 часов, а утке, массой 2-2,5 кг – порядка 2,5 часов.
  • Во время обработки птицы, обязательно нужно срезать лишний жир в области брюшка и, при необходимости, укоротить шею.
  • Маринад для утки – важный аспект. Если птицу не замариновать, то она не получится столь нежной и сочной. Золотое правило маринования утки звучит так: чем дольше она маринуется, тем вкуснее получится.

↑ Как подавать запеченную утку к столу

Подавать птицу к столу рекомендуется в целом виде – чтобы все гости могли оценить роскошный праздничный вид блюда. Разрезают ее прямо на торжественном столе:

  • При разрезании птицу следует придерживать вилкой.
  • Начинать резать следует с грудки, двигаясь от шеи, и отрезая ломтики, шириной 0,5-0,8 см.

  • Переносить кусочек птицы на тарелку следует с помощью ножа, которым она разрезалась, и вилки.
  • Чтобы отрезать ножку, нужно надрезать кожу между грудкой и бедром, а затем вывернуть ножку и разрезать бедренный сустав. Каждая ножка делится на голень и бедро (по суставу).

Красиво оформить подачу блюда можно с помощью базилика, розмарина, укропа, петрушки и других трав. Также для этого подойдут дольки лимона, кольца репчатого и перья зеленого лука. Ну и, конечно же, не забывайте про яблоки, которые запекались вместе с уткой.

Подавать утку можно на одной тарелке с гарниром. С птицей идеально сочетаются тушеные овощи, запеченный или отварной картофель, картошка по-селянски, рис с овощами или сухофруктами, гречка с грибами, тушеная свежая или квашеная капуста. Так как утка сама по себе довольно жирная, не следует подавать к ней чересчур тяжелые гарниры.

Приготовив утку с яблоками, обязательно подавайте и яблоки тоже, запеченные они очень вкусны и некоторые любят их есть вместо гарнира. А также мякотью яблок можно натереть мясо утки, попробуйте, можно обойтись даже без соуса.

Идеальным соусом для вкусной утки будет тот, в котором присутствует нотка сладости: клюквенный, гранатовый, брусничный, сливовый, кисло-сладкий и т.д.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector