- Утка с яблоками и клюквой — пошаговый рецепт в духовке
- Сочная утка, фаршированная яблоками и клюквой, в карамельной корочке: видео и пошаговые фото
- Готовимся к праздникам и составляем новое оригинальное меню к новогоднему ужину! Нежная утка, фаршированная фруктами, с хрустящей медовой корочкой — то, что нужно.
- Утка с яблочно-клюквенным соусом
- Ингредиенты для «Утка с яблочно-клюквенным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утка с яблочно-клюквенным соусом»:
- Похожие рецепты
- Утка с галушкой
- Томленая утиная ножка с ароматной подливкой
- Деревенский гусь
- Утка в красном вине с рисом
- Сычуаньская хрустящая утка
- Запеченная утка с апельсиновым соусом
- Утка Жиля в соевом соусе
- Утка с мандаринами и киви
- Апельсиновая утка с картофелем в рукаве
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с курицей и фасолью
- Колбаса домашняя куриная молочная
- Сливочно-шоколадный десерт «ЛУ»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Утка с яблочно-клюквенным соусом
- Ингредиенты для «Утка с яблочно-клюквенным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утка с яблочно-клюквенным соусом»:
- Похожие рецепты
- Утка с галушкой
- Томленая утиная ножка с ароматной подливкой
- Деревенский гусь
- Утка в красном вине с рисом
- Сычуаньская хрустящая утка
- Запеченная утка с апельсиновым соусом
- Утка Жиля в соевом соусе
- Утка с мандаринами и киви
- Апельсиновая утка с картофелем в рукаве
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с курицей и фасолью
- Колбаса домашняя куриная молочная
- Сливочно-шоколадный десерт «ЛУ»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Утка с яблоками и клюквой — пошаговый рецепт в духовке
Всем привет. Утка фаршированная яблоками и клюквой в духовке одно из наших блюд на праздничный стол. Готовим ее на новогодние и рождественские праздники.
Мясо получается мягкое и вкусное, свою изюминку и пикантность вносят яблоки и ягоды клюквы. Можно сочетать яблоки с изюмом и черносливом, некоторые хозяйки кладут курагу. Сухофрукты и свежие фрукты добавляют приятную кислинку.
Мы покупаем мускусную утку, и другие, сами их не выращиваем, поэтому берем на рынке. Важно чтобы она была охлажденная и свежая. Не замороженная.
Можно запекать утку с яблоками в рукаве или стеклянной форме. Чаще всего используют специальную форму, которая называется утятница. Мясо готовится в собственном соку и жиру, если птица оказалась жирная.
Есть мясные породы уток, на них практически нет жира, есть жирные. Мы их покупаем, а не выращиваем, не сильно в этом вопросе сильны. Если вы знаете какая утка подходит для запекания в духовке, напишите ниже, будем вам благодарны.
В процессе приготовления вы можете доставать птицу из духовки, и поливать ее выделившимся соком. При запекании в рукаве, разрезать рукав за 15 минут до готовности чтобы она подрумянилась.
Фаршировать можно как яблоками, так и апельсинами, и другими цитрусовыми. Получаются вкусные фрукты, и нежное мясо, все это можно подавать на стол и кушать.
Разрезается утка специальными ножницами при гостях, а подается в целом, вот таком виде. Фото рецепт утки с яблоками я прилагаю.
Источник
Сочная утка, фаршированная яблоками и клюквой, в карамельной корочке: видео и пошаговые фото
Готовимся к праздникам и составляем новое оригинальное меню к новогоднему ужину! Нежная утка, фаршированная фруктами, с хрустящей медовой корочкой — то, что нужно.
Видео приготовления утки:
- 500г яблок
- 3-4 веточки мяты
- 50г клюквы
- утка
- соль
- перец
- 80мл апельсинового сока
- 50г меда
1) Яблоки помыть, удалить плодоножку, нарезать на небольшие кусочки (от кожицы можно не чистить)
2) Мяту помыть, нарезать, добавить к яблокам
3) Добавить клюкву и перемешать
4) Нафаршировать утку фруктовой смесью, посолить и поперчить ее
5) В миске смешать апельсиновый сок и мед. Обмазать утку смесью и поместить ее в рукав для запекания
6) Запекать утку в разогретой до 180 градусов духовке 2,5 часа. За 20 минут до окончания разрезать рукав, чтобы появилась хрустящая корочка
А вот и наша аппетитная утка!
Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.
Источник
Утка с яблочно-клюквенным соусом
Ну что сказать. Это просто очень вкусно! Особенно удивил соус.
Ингредиенты для «Утка с яблочно-клюквенным соусом»:
- Утка
- Картофель (средний) — 4-5 шт
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Клюква (свежая) — 1 горст.
- Вино красное сухое — 100 г
- Соль
- Майонез (или сметана)
- Специи
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 603.4 ккал | белки 11.3 г | жиры 1.1 г | углеводы 119.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.4 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 15.1 г |
Рецепт «Утка с яблочно-клюквенным соусом»:
Все предельно просто. Тушку утки моем под струей горячей воды, обсушиваем бумажным полотенцем. Не обращайте внимания, что моя утка в черную крапинку. Она при жизни была шатенкой. Смешиваем соль с перцем и натираем утку сверху и внутри.
Чистим яблоко от кожуры, режем пополам и удаляем сердцевину.
У меня утка не крупная, поэтому я разрезала на 4 части. Дольки яблок укладываем внутрь утки.
Зашиваем или скрепляем деревянными зубочистками.
Далее чистим картофель и режем продольными дольками. Натираем оставшейся смесью соли и перца.
Берем рукав для запекания, выкладываем внутрь слой картофеля.
На картофель укладываем утку и завязываем края рукава. Ставим в духовку 180 градусов на 40 минут.
Пока утка готовится займемся приготовим смесь для обмазывания утки. Смешаем майонез или сметану, кто как больше любит, с карри и паприкой.
Через 40 минут достаем противень, открываем рукав, смазываем утку смесью для красивой корочки и ставим на сильный огонь еще минут 15-20 примерно.
Когда утка готова,
достаем из нее яблоки
измельчаем с помощью блендера или любым удобным способом, добавляем к ним горсть клюквы, смешиваем до однородности.
Ставим на огонь и, как только смесь нагреется, добавляем вино. У меня был кагор, но это абсолютно не принципиально. Доводим до кипения и снимаем с огня. При подаче в соус можно добавить немного целых ягод клюквы.
Подача может быть разной. Целиком.
Порционно. Как душе угодно!
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВСЕМ АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну что сказать. Это просто очень вкусно! Особенно удивил соус.
Похожие рецепты
Утка с галушкой
Томленая утиная ножка с ароматной подливкой
Деревенский гусь
Утка в красном вине с рисом
Сычуаньская хрустящая утка
Запеченная утка с апельсиновым соусом
Утка Жиля в соевом соусе
Утка с мандаринами и киви
Апельсиновая утка с картофелем в рукаве
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей и фасолью
Колбаса домашняя куриная молочная
Сливочно-шоколадный десерт «ЛУ»
Комментарии и отзывы
11 мая 2010 года Ольга Бабич #
11 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Утка с яблочно-клюквенным соусом
Ну что сказать. Это просто очень вкусно! Особенно удивил соус.
Ингредиенты для «Утка с яблочно-клюквенным соусом»:
- Утка
- Картофель (средний) — 4-5 шт
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Клюква (свежая) — 1 горст.
- Вино красное сухое — 100 г
- Соль
- Майонез (или сметана)
- Специи
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 603.4 ккал | белки 11.3 г | жиры 1.1 г | углеводы 119.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.4 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 15.1 г |
Рецепт «Утка с яблочно-клюквенным соусом»:
Все предельно просто. Тушку утки моем под струей горячей воды, обсушиваем бумажным полотенцем. Не обращайте внимания, что моя утка в черную крапинку. Она при жизни была шатенкой. Смешиваем соль с перцем и натираем утку сверху и внутри.
Чистим яблоко от кожуры, режем пополам и удаляем сердцевину.
У меня утка не крупная, поэтому я разрезала на 4 части. Дольки яблок укладываем внутрь утки.
Зашиваем или скрепляем деревянными зубочистками.
Далее чистим картофель и режем продольными дольками. Натираем оставшейся смесью соли и перца.
Берем рукав для запекания, выкладываем внутрь слой картофеля.
На картофель укладываем утку и завязываем края рукава. Ставим в духовку 180 градусов на 40 минут.
Пока утка готовится займемся приготовим смесь для обмазывания утки. Смешаем майонез или сметану, кто как больше любит, с карри и паприкой.
Через 40 минут достаем противень, открываем рукав, смазываем утку смесью для красивой корочки и ставим на сильный огонь еще минут 15-20 примерно.
Когда утка готова,
достаем из нее яблоки
измельчаем с помощью блендера или любым удобным способом, добавляем к ним горсть клюквы, смешиваем до однородности.
Ставим на огонь и, как только смесь нагреется, добавляем вино. У меня был кагор, но это абсолютно не принципиально. Доводим до кипения и снимаем с огня. При подаче в соус можно добавить немного целых ягод клюквы.
Подача может быть разной. Целиком.
Порционно. Как душе угодно!
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВСЕМ АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну что сказать. Это просто очень вкусно! Особенно удивил соус.
Похожие рецепты
Утка с галушкой
Томленая утиная ножка с ароматной подливкой
Деревенский гусь
Утка в красном вине с рисом
Сычуаньская хрустящая утка
Запеченная утка с апельсиновым соусом
Утка Жиля в соевом соусе
Утка с мандаринами и киви
Апельсиновая утка с картофелем в рукаве
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей и фасолью
Колбаса домашняя куриная молочная
Сливочно-шоколадный десерт «ЛУ»
Комментарии и отзывы
28 апреля 2011 года lakshmi-777 #
9 января 2011 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
25 октября 2010 года madangel #
28 октября 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
29 октября 2010 года madangel #
13 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
12 мая 2010 года ирина66 #
12 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Лисенок #
12 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
11 мая 2010 года yakolyoka #
11 мая 2010 года Elvyrka #
12 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
11 мая 2010 года dementia #
12 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
12 мая 2010 года dementia #
11 мая 2010 года terry-68 #
12 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
11 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
12 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
11 мая 2010 года lelika # (модератор)
11 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
11 мая 2010 года мама Алина #
11 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник