Рецепт утки яблоко клюква

Содержание
  1. Утка с яблоками и клюквой — пошаговый рецепт в духовке
  2. Сочная утка, фаршированная яблоками и клюквой, в карамельной корочке: видео и пошаговые фото
  3. Готовимся к праздникам и составляем новое оригинальное меню к новогоднему ужину! Нежная утка, фаршированная фруктами, с хрустящей медовой корочкой — то, что нужно.
  4. Утка с яблочно-клюквенным соусом
  5. Ингредиенты для «Утка с яблочно-клюквенным соусом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Утка с яблочно-клюквенным соусом»:
  8. Похожие рецепты
  9. Утка с галушкой
  10. Томленая утиная ножка с ароматной подливкой
  11. Деревенский гусь
  12. Утка в красном вине с рисом
  13. Сычуаньская хрустящая утка
  14. Запеченная утка с апельсиновым соусом
  15. Утка Жиля в соевом соусе
  16. Утка с мандаринами и киви
  17. Апельсиновая утка с картофелем в рукаве
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат с курицей и фасолью
  20. Колбаса домашняя куриная молочная
  21. Сливочно-шоколадный десерт «ЛУ»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Утка с яблочно-клюквенным соусом
  25. Ингредиенты для «Утка с яблочно-клюквенным соусом»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Утка с яблочно-клюквенным соусом»:
  28. Похожие рецепты
  29. Утка с галушкой
  30. Томленая утиная ножка с ароматной подливкой
  31. Деревенский гусь
  32. Утка в красном вине с рисом
  33. Сычуаньская хрустящая утка
  34. Запеченная утка с апельсиновым соусом
  35. Утка Жиля в соевом соусе
  36. Утка с мандаринами и киви
  37. Апельсиновая утка с картофелем в рукаве
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат с курицей и фасолью
  40. Колбаса домашняя куриная молочная
  41. Сливочно-шоколадный десерт «ЛУ»
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Утка с яблоками и клюквой — пошаговый рецепт в духовке

Всем привет. Утка фаршированная яблоками и клюквой в духовке одно из наших блюд на праздничный стол. Готовим ее на новогодние и рождественские праздники.

Мясо получается мягкое и вкусное, свою изюминку и пикантность вносят яблоки и ягоды клюквы. Можно сочетать яблоки с изюмом и черносливом, некоторые хозяйки кладут курагу. Сухофрукты и свежие фрукты добавляют приятную кислинку.

Мы покупаем мускусную утку, и другие, сами их не выращиваем, поэтому берем на рынке. Важно чтобы она была охлажденная и свежая. Не замороженная.

Можно запекать утку с яблоками в рукаве или стеклянной форме. Чаще всего используют специальную форму, которая называется утятница. Мясо готовится в собственном соку и жиру, если птица оказалась жирная.

Есть мясные породы уток, на них практически нет жира, есть жирные. Мы их покупаем, а не выращиваем, не сильно в этом вопросе сильны. Если вы знаете какая утка подходит для запекания в духовке, напишите ниже, будем вам благодарны.

В процессе приготовления вы можете доставать птицу из духовки, и поливать ее выделившимся соком. При запекании в рукаве, разрезать рукав за 15 минут до готовности чтобы она подрумянилась.

Фаршировать можно как яблоками, так и апельсинами, и другими цитрусовыми. Получаются вкусные фрукты, и нежное мясо, все это можно подавать на стол и кушать.

Разрезается утка специальными ножницами при гостях, а подается в целом, вот таком виде. Фото рецепт утки с яблоками я прилагаю.

Читайте также:  Рецепты с куриными желудками подливы

Источник

Сочная утка, фаршированная яблоками и клюквой, в карамельной корочке: видео и пошаговые фото

Готовимся к праздникам и составляем новое оригинальное меню к новогоднему ужину! Нежная утка, фаршированная фруктами, с хрустящей медовой корочкой — то, что нужно.

Видео приготовления утки:

  • 500г яблок
  • 3-4 веточки мяты
  • 50г клюквы
  • утка
  • соль
  • перец
  • 80мл апельсинового сока
  • 50г меда

1) Яблоки помыть, удалить плодоножку, нарезать на небольшие кусочки (от кожицы можно не чистить)

2) Мяту помыть, нарезать, добавить к яблокам

3) Добавить клюкву и перемешать

4) Нафаршировать утку фруктовой смесью, посолить и поперчить ее

5) В миске смешать апельсиновый сок и мед. Обмазать утку смесью и поместить ее в рукав для запекания

6) Запекать утку в разогретой до 180 градусов духовке 2,5 часа. За 20 минут до окончания разрезать рукав, чтобы появилась хрустящая корочка

А вот и наша аппетитная утка!

Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.

Источник

Утка с яблочно-клюквенным соусом

Ну что сказать. Это просто очень вкусно! Особенно удивил соус.

Ингредиенты для «Утка с яблочно-клюквенным соусом»:

  • Утка
  • Картофель (средний) — 4-5 шт
  • Яблоко (большое) — 1 шт
  • Клюква (свежая) — 1 горст.
  • Вино красное сухое — 100 г
  • Соль
  • Майонез (или сметана)
  • Специи

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
603.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
119.1 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Утка с яблочно-клюквенным соусом»:

Все предельно просто. Тушку утки моем под струей горячей воды, обсушиваем бумажным полотенцем. Не обращайте внимания, что моя утка в черную крапинку. Она при жизни была шатенкой. Смешиваем соль с перцем и натираем утку сверху и внутри.

Чистим яблоко от кожуры, режем пополам и удаляем сердцевину.

У меня утка не крупная, поэтому я разрезала на 4 части. Дольки яблок укладываем внутрь утки.

Зашиваем или скрепляем деревянными зубочистками.

Далее чистим картофель и режем продольными дольками. Натираем оставшейся смесью соли и перца.

Берем рукав для запекания, выкладываем внутрь слой картофеля.

На картофель укладываем утку и завязываем края рукава. Ставим в духовку 180 градусов на 40 минут.

Пока утка готовится займемся приготовим смесь для обмазывания утки. Смешаем майонез или сметану, кто как больше любит, с карри и паприкой.

Через 40 минут достаем противень, открываем рукав, смазываем утку смесью для красивой корочки и ставим на сильный огонь еще минут 15-20 примерно.

Когда утка готова,

достаем из нее яблоки

измельчаем с помощью блендера или любым удобным способом, добавляем к ним горсть клюквы, смешиваем до однородности.

Читайте также:  Мороженое простое рецепт для детей

Ставим на огонь и, как только смесь нагреется, добавляем вино. У меня был кагор, но это абсолютно не принципиально. Доводим до кипения и снимаем с огня. При подаче в соус можно добавить немного целых ягод клюквы.

Подача может быть разной. Целиком.

Порционно. Как душе угодно!

ПРИЯТНЕЙШЕГО ВСЕМ АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну что сказать. Это просто очень вкусно! Особенно удивил соус.

Похожие рецепты

Утка с галушкой

Томленая утиная ножка с ароматной подливкой

Деревенский гусь

Утка в красном вине с рисом

Сычуаньская хрустящая утка

Запеченная утка с апельсиновым соусом

Утка Жиля в соевом соусе

Утка с мандаринами и киви

Апельсиновая утка с картофелем в рукаве

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и фасолью

Колбаса домашняя куриная молочная

Сливочно-шоколадный десерт «ЛУ»

Комментарии и отзывы

11 мая 2010 года Ольга Бабич #

11 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Утка с яблочно-клюквенным соусом

Ну что сказать. Это просто очень вкусно! Особенно удивил соус.

Ингредиенты для «Утка с яблочно-клюквенным соусом»:

  • Утка
  • Картофель (средний) — 4-5 шт
  • Яблоко (большое) — 1 шт
  • Клюква (свежая) — 1 горст.
  • Вино красное сухое — 100 г
  • Соль
  • Майонез (или сметана)
  • Специи

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
603.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
119.1 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Утка с яблочно-клюквенным соусом»:

Все предельно просто. Тушку утки моем под струей горячей воды, обсушиваем бумажным полотенцем. Не обращайте внимания, что моя утка в черную крапинку. Она при жизни была шатенкой. Смешиваем соль с перцем и натираем утку сверху и внутри.

Чистим яблоко от кожуры, режем пополам и удаляем сердцевину.

У меня утка не крупная, поэтому я разрезала на 4 части. Дольки яблок укладываем внутрь утки.

Зашиваем или скрепляем деревянными зубочистками.

Далее чистим картофель и режем продольными дольками. Натираем оставшейся смесью соли и перца.

Берем рукав для запекания, выкладываем внутрь слой картофеля.

На картофель укладываем утку и завязываем края рукава. Ставим в духовку 180 градусов на 40 минут.

Пока утка готовится займемся приготовим смесь для обмазывания утки. Смешаем майонез или сметану, кто как больше любит, с карри и паприкой.

Через 40 минут достаем противень, открываем рукав, смазываем утку смесью для красивой корочки и ставим на сильный огонь еще минут 15-20 примерно.

Читайте также:  Свиная грудинка рецепты вторых блюд

Когда утка готова,

достаем из нее яблоки

измельчаем с помощью блендера или любым удобным способом, добавляем к ним горсть клюквы, смешиваем до однородности.

Ставим на огонь и, как только смесь нагреется, добавляем вино. У меня был кагор, но это абсолютно не принципиально. Доводим до кипения и снимаем с огня. При подаче в соус можно добавить немного целых ягод клюквы.

Подача может быть разной. Целиком.

Порционно. Как душе угодно!

ПРИЯТНЕЙШЕГО ВСЕМ АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну что сказать. Это просто очень вкусно! Особенно удивил соус.

Похожие рецепты

Утка с галушкой

Томленая утиная ножка с ароматной подливкой

Деревенский гусь

Утка в красном вине с рисом

Сычуаньская хрустящая утка

Запеченная утка с апельсиновым соусом

Утка Жиля в соевом соусе

Утка с мандаринами и киви

Апельсиновая утка с картофелем в рукаве

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и фасолью

Колбаса домашняя куриная молочная

Сливочно-шоколадный десерт «ЛУ»

Комментарии и отзывы

28 апреля 2011 года lakshmi-777 #

9 января 2011 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

25 октября 2010 года madangel #

28 октября 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

29 октября 2010 года madangel #

13 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

12 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

12 мая 2010 года ирина66 #

12 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

12 мая 2010 года Лисенок #

12 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

12 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

11 мая 2010 года yakolyoka #

11 мая 2010 года Elvyrka #

12 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

11 мая 2010 года dementia #

12 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

12 мая 2010 года dementia #

11 мая 2010 года terry-68 #

12 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

11 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #

12 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

11 мая 2010 года lelika # (модератор)

11 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

11 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

11 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

11 мая 2010 года мама Алина #

11 мая 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector