Рецепт утопленников с творогом

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4430)
  • О тесте и из теста (1400)
  • Десерты (1354)
  • Овощи, салаты и закуски (863)
  • Кухня народов мира (773)
  • О мясе и из мяса (676)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (642)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (439)
  • Рецепты к праздникам (404)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (333)
  • Рыбка, селедка (224)
  • Супы (62)
  • Напитки (59)
  • Рецепты грузинской кухни (42)
  • Блюда из яиц (40)
  • Сэндвичи и бутерброды (36)
  • Приправы, пряности, специи и травы (36)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (22)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1754)
  • Вязание (516)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (444)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (341)
  • Идеи для вдохновения (250)
  • Куклы (72)
  • текстильные украшения и аксессуары (4)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (716)
  • Мода (213)
  • Куклы (108)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (37)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • МУЗЫКА (705)
  • Видео (170)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (28)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (9)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (689)
  • Красота (261)
  • Здоровье (247)
  • Кухня (69)
  • Квартира (57)
  • Комнатные цветы (27)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (558)
  • Необычное и интересное в искусстве (104)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (553)
  • Помидоры (86)
  • Баклажаны (81)
  • Капуста (65)
  • Фрукты и ягоды (59)
  • Салаты, ассорти (59)
  • Огурцы (52)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (31)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (382)
  • Аудиокнига (141)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Кино (89)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (272)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (22)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (183)
  • Гении и злодеи (16)
  • «Дрянные» девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (94)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (77)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста «утопленник» с сайта smile-cook.com

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста «утопленник»*

Я обожаю ватрушки, как и всю творожную выпечку! Это и вкусно, и полезно. Готовятся ватрушки просто: дрожжевое тесто «утопленник» плюс творожная начинка и вуаля — вкуснейшая выпечка готова.

Состав:

  • дрожжи прессованные — 25 гр.
  • молоко — 200 мл
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • мука — 400 гр.
  • сахар — 1 ст. л.
  • натуральный ванильный сахар — 1 ч. л.

начинка:

  • творог — 250 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • сметана — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • лимонная цедра или ваниль
  • горсть изюма по желанию

для смазывания:

Приготовление ватрушек с творогом:

Для начала приготовьте дрожжевое тесто «утопленник».
Для этого нагрейте молоко до температуры тела (но не в коем случае не перегрейте — в горячем молоке дрожжи погибнут). В теплом молоке разведите дрожжи и отставьте на 5 минут, чтобы они начали «работать».

Тем временем сливочное масло нарежьте кусочками, добавьте 50 гр. муки и порубите ножом до мелкой крошки.

К вспенившимся дрожжам добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и оставшуюся муку и перемешайте.

Затем добавьте массу из сливочного масла и муки и все порубите ножом.

Соберите тесто в однородный ком.

В глубокую емкость налейте холодную воду и аккуратно опустите в нее тесто. Тесто под собственной тяжестью опустится на дно.

Оставьте тесто в воде до тех пор, пока оно не всплывет на поверхность. На это уйдет около 30-40 минут.

Увеличившееся в размерах и всплывшее вверх тесто выньте из воды, и переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Оботрите немного бумажным полотенцем и хорошо вымесите.
При необходимости добавьте немного (!) муки, но тесто должно оставаться слегка липким.

Тесто разделите на 14 частей и скатайте из них шарики.

Шарики выложите за застеленный пергаментом для выпечки противень и слегка прижмите каждый шарик рукой.
Смешайте все ингредиенты для начинки. Если творог суховатый, с большим количеством комков — протрите его через сито.
Духовку разогрейте до 180 градусов. В каждой заготовке теста сделайте углубление стаканом и смажьте заготовку яйцом, слегка взбитым с молоком.

Выложите в каждое углубление по 1-1,5 ст. л. творожной начинки.

Еще раз смажьте яйцом с молоком и сразу поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Поглядывайте в духовку, чтобы ватрушки не подгорели и не высохли.

Готовые ватрушки выньте и слегка остудите.
Подавайте теплыми, идеально — со стаканом холодного молока.
Приятного аппетита!

* Дрожжевое тесто «Утопленник»

Очень вкусное и сдобное дрожжевое тесто. Изделия из этого теста получаются сочными и мягкими, в меру пышными и пористыми. Это тесто подойдет даже для начинающих хозяек, которые пока еще боятся браться за дрожжевое тесто. Из него можно готовить ватрушки, плюшки, рулеты, пирожки и т.д.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста
КУЛИНАРИЯ/Рецепты известных кулинаров и блогеров
КУЛИНАРИЯ/Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты
Читайте также:  Корица для понижения веса рецепты

Метки: сладкая выпечка дрожжевое тесто утопленник Ватрушки с творогом из дрожжевого теста рецепт с сайта smile-cook.com

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Тесто «Утопленник»: рецепт, проверенный временем

Доброго времени суток! Хочу рассказать вам о самом лучшем тесте домашнего приготовления! Я его готовлю каждый раз, когда собираюсь стряпать пирожки : )) Всегда получается отличный результат!

Это очень нехлопотное тесто. Тесто всегда очень нежное, с ним легко работать. Оцените сами!

Вам потребуется:

Соль (чайная ложка с верхом) — 1 ч. л.

Приготовление:

Яйца и масло должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть, растворить в нем сахар и дрожжи. Ставим эту чудесную смесь в тёплое местечко минут на 15, чтобы вспенилась. Если этого не седлать, то пирожки получатся менее пышными.

В нарушении всех канонов тестоводства, сначала жидкость, потом сыпучие!

В кастрюлю наливаем наливаем наше молоко с дрожжами и сахаром. Взбалтываем яйца и туда же вливаем. Добавляем соль и натираем масло на крупной тёрке. Всё хорошенечко перемешать.

Потом просеиваем. муку в кастрюльку. Тесто должно быть упругим, но не плотным.

Вымешиваем тщательно, сначала ложкой, затем рукой, постепенно подсыпая муку. Вымешиваем очень тщательно.

Потом в большую кастрюлю наливаем очень холодную воду. Кладём туда тесто. Без марли, без пакетов и другие укрывающих материалов.

Оно должно утонуть.

Смотря как вымесили тесто, оно должно всплыть через минут 10-20, иногда бывает что минут 30 всплывает.

Когда оно всплыло, достаем его, промокаем полотенцем, слегка вымешиваем с мукой (примерно стакан), и даем ему отдохнуть минут 10 под салфеткой.

Тесто получается мелкопористое и однородное!

Источник

Дрожжевое тесто за полчаса вместе с «подъёмом». Знакомьтесь, тесто «водолаз» (или «утопленник»?)

Это тесто действительно подходило у меня ровно 25 минут. Правда дрожжи я заранее активировала, и на это ушло минут 10. Поэтому, я считаю, что такой способ очень ускоряет процесс приготовления дрожжевого теста. Да и сам рецепт теста мне очень нравится. Тесто по нему получается воздушное, пушистое и не сухое.

Читайте также:  Народные рецепты повышения потенции у мужчин

Итак готовим.
В чашу, где будем замешивать тесто, выливаем в тёплое молоко, воду, выкладываем дрожжи, высыпаем соль, сахар и размешиваем до растворения дрожжей.

Добавляем немного просеянной муки, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Накрываем эту опару полотенцем и убираем в теплое место подойти. Я рекомендую даже сухие дрожжи активировать таким способом тем самым проверить их на качество. У меня опара подходила около 10 минут.

Теперь выливаем в чашу с опарой растительное масло, размешиваем

Добавляем просеянную муку. Прямо в чаше замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто. Долго тесто я не вымешивала, буквально одну — две минутки.

Теперь выкладываем тесто в плотный целлофановый пакет и завязываем так, чтобы было место для подъема теста. Для подстраховки я выкладываю тесто в ещё один пакет.

Наливаем в большую кастрюлю тёплую воду (t — 40°). Её температуру так же можно определить на локоть или запястье — вода должна быть комфортно тёплой.

Опускаем пакет с тестом в эту кастрюлю и накрываем крышкой.

Моё тесто подходило ровно 25 минут. Посмотрите, как оно подняло крышку.

И посмотрите как оно само хорошо подошло.

Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем и делаем что запланировали.

С этим тестом легко и приятно работать, а выпечка получается вкусная, воздушная и нежная.

РЕЦЕПТ:
1 стакан гр тёплого молока (200 гр)
0,5 стакана тёплой кипячёной воды (100 гр)
1 ч ложка без верха соли
1 ст ложка сахара
0,5 стакана растительного масла (80 гр)
25 гр свежих дрожжей ИЛИ
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)
3, 5 стакана просеянной муки (550 гр)

Это короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и способ приготовления дрожжевого теста.
Буду рада, если вы подпишитесь на мой канал » Людмила Плеханова Готовим вместе»
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита.
С уважением, Людмила.

Читайте также:  Рецепт сдобного пирога с клюквой

Источник

Дрожжевое тесто «Утопленник»

Перелистывая старую тетрадь с рецептами, наткнулась на очень странное название «утопленник». Прочитав рецепт, поняла, что речь идёт о тесте. Но вот технология приготовления теста, меня очень удивила! Я даже с таким вопросом подошла к маме (именно она своим почерком записывала рецепт ). Мама рассказала, что да у этого теста такое название, потому что его надо расстаивать в холодной воде. Меня это заинтриговало ещё больше. Полазив по интернету, я увидела, рецепты этого теста. Оно ещё идёт под названием «водолаз». В старом рецепте идут дрожжи свежие, сейчас их не легко найти в магазине (так как большинство перешло на сухие дрожжи ). Поэтому я готовила с сухими дрожжами. Меня интересовал сам процесс приготовления этого теста. Тесто всплыло на поверхность :-))) Ура! Изделия из такого теста получились мягкие, пористые. Спешу поделится своим опытом с Вами.

Ингредиенты рецепта дрожжевого теста «Утопленник»

  • Молоко тёплое 250 мл
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Дрожжи сухие 1,5 чайной ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 7 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Мука пшеничная 550-600 грамм
  • Масло растительное для смазки рук 1 чайная ложка

Как приготовить дрожжевое тесто «Утопленник», пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

В тёплом молоке разводим сахар и дрожжи. Ставим в тёплое место, чтобы дрожжи проснулись.

В чашу разбить яйца, слегка взбить вилкой.

Через 10-12 минут, у нас проснулись дрожжи. Поднялись шапочкой.

Молочные дрожжи добавляем в яйца. Слегка взбить вилкой.

В молочные дрожжи добавить мягкое сливочное масло.

Муку пшеничную просеять. Добавить молочно-яичные дрожжи в муку.

Замесить мягкое тесто.

Тесто убрать в полиэтиленовый пакет, оставив место для роста теста. Пакет завязать сверху.

В чашу или в кастрюлю набрать очень холодную воду, и опустить пакет с тестом в воду. Тесто упадёт на дно кастрюли. Вот отсюда видимо тесто и получило название «утопленник».

Через 30 минут тесто поднялось с дна на верх.

Я убрала пакет, хочу показать как без пакета тесто держится на плаву. Значит всё идёт правильно.

Из этого теста я выпекла пампушки к борщу. Перед тем как работать с тестом, смажьте руки растительным маслом.

Пампушки к борщу подала со свежим чесноком (чеснок натёрла на мелкой тёрке, добавила щепотку соли и растительное масло ).

Изделия из такого теста получились, пышные, воздушные.

У меня осталось тесто, я убрала его в холодильник на ночь. За ночь тесто продолжило расти.

На следующий день я испекла из этого теста мясной пирог.
Попробуйте приготовить такое тесто, Вам самим будет интересно наблюдать за его процессом всплывания.
Я спросила у мамы, а было ли такое, что тесто не всплывало? И можно ли из такого теста делать выпечку. Мама сказала, что да, были случаи когда тесто не всплывало. Изделия получались тогда тяжёлые, клёклые.
Волшебных экспериментов Вам на кухне!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector