- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Ватрушки с творогом из дрожжевого теста «утопленник» с сайта smile-cook.com
- Приготовление ватрушек с творогом:
- * Дрожжевое тесто «Утопленник»
- Тесто «Утопленник»: рецепт, проверенный временем
- Вам потребуется:
- Приготовление:
- Дрожжевое тесто за полчаса вместе с «подъёмом». Знакомьтесь, тесто «водолаз» (или «утопленник»?)
- Дрожжевое тесто «Утопленник»
- Ингредиенты рецепта дрожжевого теста «Утопленник»
- Как приготовить дрожжевое тесто «Утопленник», пошаговый рецепт с фото
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (4430)
- О тесте и из теста (1400)
- Десерты (1354)
- Овощи, салаты и закуски (863)
- Кухня народов мира (773)
- О мясе и из мяса (676)
- Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (642)
- Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (439)
- Рецепты к праздникам (404)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
- Птица (курица, утка, индейка, гусь) (333)
- Рыбка, селедка (224)
- Супы (62)
- Напитки (59)
- Рецепты грузинской кухни (42)
- Блюда из яиц (40)
- Сэндвичи и бутерброды (36)
- Приправы, пряности, специи и травы (36)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
- Плов (22)
- (20)
- (15)
- Рецепты азербайджанской кухни (13)
- ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1754)
- Вязание (516)
- Вязание спицами для дома, любимых и для себя (444)
- Вязание крючком для дома, любимых и для себя (341)
- Идеи для вдохновения (250)
- Куклы (72)
- текстильные украшения и аксессуары (4)
- ЖИВОПИСЬ (948)
- Современная и актуальная живопись (272)
- О женщине в живописи (198)
- Великие и ужасные (104)
- Современные российские художники (95)
- Тематическая живопись (85)
- Натюрморты, цветы (85)
- Акварели (70)
- Ботаническая живопись (60)
- Пейзажи (48)
- Религиозная живопись (48)
- Художники наивного искусства (47)
- Чудо хорватского наива (25)
- Живопись в стиле фэнтэзи (19)
- Этника (18)
- Конверты художников (7)
- ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (716)
- Мода (213)
- Куклы (108)
- Батик- живописное чудо на ткани (45)
- Пэчворк-любовь моя (37)
- Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
- Живопись Федоскино (16)
- МУЗЫКА (705)
- Видео (170)
- Классическая музыка (60)
- Бардовская песня (28)
- Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
- Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
- Песни в исполнении Майи Розовой (11)
- Танцы (9)
- ИСКУССТВО (694)
- Направления и жанры в искусстве (86)
- Народное, наивное и примитивное искусство (69)
- Скульптура (67)
- Фотография и фотографы (34)
- Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
- Поэзия, поэты (7)
- Стрит-арт (1)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (689)
- Красота (261)
- Здоровье (247)
- Кухня (69)
- Квартира (57)
- Комнатные цветы (27)
- Таблицы калорийности (7)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (558)
- Необычное и интересное в искусстве (104)
- Толстушка Хильда и компания (2)
- Экстрим (1)
- ЗАГОТОВКИ ВПРОК (553)
- Помидоры (86)
- Баклажаны (81)
- Капуста (65)
- Фрукты и ягоды (59)
- Салаты, ассорти (59)
- Огурцы (52)
- Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
- Перцы (33)
- Яблоки, груши и ягоды (31)
- Соусы, приправы (29)
- Напитки (21)
- Рыба (21)
- Сало (18)
- Грибы (9)
- ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (382)
- Аудиокнига (141)
- Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
- Кино (89)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (272)
- Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
- Города мира (69)
- Архитектура (45)
- Парки и сады мира (26)
- Страны (22)
- Посты моего виртуального друга Али (17)
- ЛИЧНОСТИ (183)
- Гении и злодеи (16)
- «Дрянные» девчонки (10)
- ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
- МОСКВА МОЯ (94)
- НОУТБУК, ДНЕВНИК (77)
- ДАЧА (51)
- МОЛИТВЫ (8)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста «утопленник» с сайта smile-cook.com
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста «утопленник»*
Я обожаю ватрушки, как и всю творожную выпечку! Это и вкусно, и полезно. Готовятся ватрушки просто: дрожжевое тесто «утопленник» плюс творожная начинка и вуаля — вкуснейшая выпечка готова.
Состав:
- дрожжи прессованные — 25 гр.
- молоко — 200 мл
- соль — щепотка
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 200 гр.
- мука — 400 гр.
- сахар — 1 ст. л.
- натуральный ванильный сахар — 1 ч. л.
начинка:
- творог — 250 гр.
- сахар — 50 гр.
- сметана — 80 гр.
- яйца — 2 шт.
- лимонная цедра или ваниль
- горсть изюма по желанию
для смазывания:
Приготовление ватрушек с творогом:
Для начала приготовьте дрожжевое тесто «утопленник».
Для этого нагрейте молоко до температуры тела (но не в коем случае не перегрейте — в горячем молоке дрожжи погибнут). В теплом молоке разведите дрожжи и отставьте на 5 минут, чтобы они начали «работать».
Тем временем сливочное масло нарежьте кусочками, добавьте 50 гр. муки и порубите ножом до мелкой крошки.
К вспенившимся дрожжам добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и оставшуюся муку и перемешайте.
Затем добавьте массу из сливочного масла и муки и все порубите ножом.
Соберите тесто в однородный ком.
В глубокую емкость налейте холодную воду и аккуратно опустите в нее тесто. Тесто под собственной тяжестью опустится на дно.
Оставьте тесто в воде до тех пор, пока оно не всплывет на поверхность. На это уйдет около 30-40 минут.
Увеличившееся в размерах и всплывшее вверх тесто выньте из воды, и переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Оботрите немного бумажным полотенцем и хорошо вымесите.
При необходимости добавьте немного (!) муки, но тесто должно оставаться слегка липким.
Тесто разделите на 14 частей и скатайте из них шарики.
Шарики выложите за застеленный пергаментом для выпечки противень и слегка прижмите каждый шарик рукой.
Смешайте все ингредиенты для начинки. Если творог суховатый, с большим количеством комков — протрите его через сито.
Духовку разогрейте до 180 градусов. В каждой заготовке теста сделайте углубление стаканом и смажьте заготовку яйцом, слегка взбитым с молоком.
Выложите в каждое углубление по 1-1,5 ст. л. творожной начинки.
Еще раз смажьте яйцом с молоком и сразу поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Поглядывайте в духовку, чтобы ватрушки не подгорели и не высохли.
Готовые ватрушки выньте и слегка остудите.
Подавайте теплыми, идеально — со стаканом холодного молока.
Приятного аппетита!
* Дрожжевое тесто «Утопленник»
Очень вкусное и сдобное дрожжевое тесто. Изделия из этого теста получаются сочными и мягкими, в меру пышными и пористыми. Это тесто подойдет даже для начинающих хозяек, которые пока еще боятся браться за дрожжевое тесто. Из него можно готовить ватрушки, плюшки, рулеты, пирожки и т.д.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста КУЛИНАРИЯ/Рецепты известных кулинаров и блогеров КУЛИНАРИЯ/Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты |
Метки: сладкая выпечка дрожжевое тесто утопленник Ватрушки с творогом из дрожжевого теста рецепт с сайта smile-cook.com
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Тесто «Утопленник»: рецепт, проверенный временем
Доброго времени суток! Хочу рассказать вам о самом лучшем тесте домашнего приготовления! Я его готовлю каждый раз, когда собираюсь стряпать пирожки : )) Всегда получается отличный результат!
Это очень нехлопотное тесто. Тесто всегда очень нежное, с ним легко работать. Оцените сами!
Вам потребуется:
Соль (чайная ложка с верхом) — 1 ч. л.
Приготовление:
Яйца и масло должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть, растворить в нем сахар и дрожжи. Ставим эту чудесную смесь в тёплое местечко минут на 15, чтобы вспенилась. Если этого не седлать, то пирожки получатся менее пышными.
В нарушении всех канонов тестоводства, сначала жидкость, потом сыпучие!
В кастрюлю наливаем наливаем наше молоко с дрожжами и сахаром. Взбалтываем яйца и туда же вливаем. Добавляем соль и натираем масло на крупной тёрке. Всё хорошенечко перемешать.
Потом просеиваем. муку в кастрюльку. Тесто должно быть упругим, но не плотным.
Вымешиваем тщательно, сначала ложкой, затем рукой, постепенно подсыпая муку. Вымешиваем очень тщательно.
Потом в большую кастрюлю наливаем очень холодную воду. Кладём туда тесто. Без марли, без пакетов и другие укрывающих материалов.
Оно должно утонуть.
Смотря как вымесили тесто, оно должно всплыть через минут 10-20, иногда бывает что минут 30 всплывает.
Когда оно всплыло, достаем его, промокаем полотенцем, слегка вымешиваем с мукой (примерно стакан), и даем ему отдохнуть минут 10 под салфеткой.
Тесто получается мелкопористое и однородное!
Источник
Дрожжевое тесто за полчаса вместе с «подъёмом». Знакомьтесь, тесто «водолаз» (или «утопленник»?)
Это тесто действительно подходило у меня ровно 25 минут. Правда дрожжи я заранее активировала, и на это ушло минут 10. Поэтому, я считаю, что такой способ очень ускоряет процесс приготовления дрожжевого теста. Да и сам рецепт теста мне очень нравится. Тесто по нему получается воздушное, пушистое и не сухое.
Итак готовим.
В чашу, где будем замешивать тесто, выливаем в тёплое молоко, воду, выкладываем дрожжи, высыпаем соль, сахар и размешиваем до растворения дрожжей.
Добавляем немного просеянной муки, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Накрываем эту опару полотенцем и убираем в теплое место подойти. Я рекомендую даже сухие дрожжи активировать таким способом тем самым проверить их на качество. У меня опара подходила около 10 минут.
Теперь выливаем в чашу с опарой растительное масло, размешиваем
Добавляем просеянную муку. Прямо в чаше замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто. Долго тесто я не вымешивала, буквально одну — две минутки.
Теперь выкладываем тесто в плотный целлофановый пакет и завязываем так, чтобы было место для подъема теста. Для подстраховки я выкладываю тесто в ещё один пакет.
Наливаем в большую кастрюлю тёплую воду (t — 40°). Её температуру так же можно определить на локоть или запястье — вода должна быть комфортно тёплой.
Опускаем пакет с тестом в эту кастрюлю и накрываем крышкой.
Моё тесто подходило ровно 25 минут. Посмотрите, как оно подняло крышку.
И посмотрите как оно само хорошо подошло.
Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем и делаем что запланировали.
С этим тестом легко и приятно работать, а выпечка получается вкусная, воздушная и нежная.
РЕЦЕПТ:
1 стакан гр тёплого молока (200 гр)
0,5 стакана тёплой кипячёной воды (100 гр)
1 ч ложка без верха соли
1 ст ложка сахара
0,5 стакана растительного масла (80 гр)
25 гр свежих дрожжей ИЛИ
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)
3, 5 стакана просеянной муки (550 гр)
Это короткий видеорецепт
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и способ приготовления дрожжевого теста.
Буду рада, если вы подпишитесь на мой канал » Людмила Плеханова Готовим вместе»
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита.
С уважением, Людмила.
Источник
Дрожжевое тесто «Утопленник»
Перелистывая старую тетрадь с рецептами, наткнулась на очень странное название «утопленник». Прочитав рецепт, поняла, что речь идёт о тесте. Но вот технология приготовления теста, меня очень удивила! Я даже с таким вопросом подошла к маме (именно она своим почерком записывала рецепт ). Мама рассказала, что да у этого теста такое название, потому что его надо расстаивать в холодной воде. Меня это заинтриговало ещё больше. Полазив по интернету, я увидела, рецепты этого теста. Оно ещё идёт под названием «водолаз». В старом рецепте идут дрожжи свежие, сейчас их не легко найти в магазине (так как большинство перешло на сухие дрожжи ). Поэтому я готовила с сухими дрожжами. Меня интересовал сам процесс приготовления этого теста. Тесто всплыло на поверхность :-))) Ура! Изделия из такого теста получились мягкие, пористые. Спешу поделится своим опытом с Вами.
Ингредиенты рецепта дрожжевого теста «Утопленник»
- Молоко тёплое 250 мл
- Масло сливочное 80 грамм
- Дрожжи сухие 1,5 чайной ложки
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 7 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 550-600 грамм
- Масло растительное для смазки рук 1 чайная ложка
Как приготовить дрожжевое тесто «Утопленник», пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов
В тёплом молоке разводим сахар и дрожжи. Ставим в тёплое место, чтобы дрожжи проснулись.
В чашу разбить яйца, слегка взбить вилкой.
Через 10-12 минут, у нас проснулись дрожжи. Поднялись шапочкой.
Молочные дрожжи добавляем в яйца. Слегка взбить вилкой.
В молочные дрожжи добавить мягкое сливочное масло.
Муку пшеничную просеять. Добавить молочно-яичные дрожжи в муку.
Замесить мягкое тесто.
Тесто убрать в полиэтиленовый пакет, оставив место для роста теста. Пакет завязать сверху.
В чашу или в кастрюлю набрать очень холодную воду, и опустить пакет с тестом в воду. Тесто упадёт на дно кастрюли. Вот отсюда видимо тесто и получило название «утопленник».
Через 30 минут тесто поднялось с дна на верх.
Я убрала пакет, хочу показать как без пакета тесто держится на плаву. Значит всё идёт правильно.
Из этого теста я выпекла пампушки к борщу. Перед тем как работать с тестом, смажьте руки растительным маслом.
Пампушки к борщу подала со свежим чесноком (чеснок натёрла на мелкой тёрке, добавила щепотку соли и растительное масло ).
Изделия из такого теста получились, пышные, воздушные.
У меня осталось тесто, я убрала его в холодильник на ночь. За ночь тесто продолжило расти.
На следующий день я испекла из этого теста мясной пирог.
Попробуйте приготовить такое тесто, Вам самим будет интересно наблюдать за его процессом всплывания.
Я спросила у мамы, а было ли такое, что тесто не всплывало? И можно ли из такого теста делать выпечку. Мама сказала, что да, были случаи когда тесто не всплывало. Изделия получались тогда тяжёлые, клёклые.
Волшебных экспериментов Вам на кухне!
Источник