- Узбекская слоеная самса: как приготовить
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Узбекская слоеная самса
- Ингредиенты для «Узбекская слоеная самса»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Узбекская слоеная самса»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Узбекская слоеная самса: как приготовить
Узбекской самсой может называться не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по определенной технологии. В идеале – в тандыре, глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. У меня нет тандыра под рукой, но и в домашней духовке может получиться замечательная узбекская слоеная самса.
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 50 г + для смазывания
- соль 1/2 ч. л.
- вода (кипяток) 1 стакан
- мука 4 стакана
- масло сливочное для прослаивания пластов 100-150 г
- крахмал для раскатывания теста
- молоко для смазывания теста
- чёрный тмин для посыпания самсы
- баранина с жирком мелко нарезанная 600-700 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто для дна самсы замешивается отдельно: все на глаз, точных пропорций нет: немного муки и воды. Замесить гладкое тесто.
Ключевые слова
В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Блюд в .
Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода .
Не всякий пирожок с мясом имеет право на название — самса, а только приготовленный из определенного .
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .
Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой .
Хорошо приготовленный узбекский плов настолько вкусное и красивое блюдо, что уже давно вышло за .
А когда молоком смазывать, ничего не написали?
А какой вес получается у готового теста?
Жаль, что в начале не написали про тесто на маленькие лепешечки, увидела, когда уже сделала все рулетики
Вкусное слоёное тесто получилось. Спасибо, наконец-то получилось так, как на картинке, «кружочками-тоненькими слоями») до этого 4 рецепта разных испытывала,было вкусно, но не так эффектно))) Начинку делала по своему рецепту,из индейки, ничего сказать не могу
Огромное спасибо за рецепт! Приготовила сегодня это вкуснейшее блюдо. Много времени, конечно, потребовалось для этого, но в результате я получила восхитительно вкусную самсу! Всей семьёй дружно пили чай с самсой 🙂 P. S. Прочитав отзывы, отделила от каждого из трёх шаров теста по 50 гр на будущие лепешечки, которые не дали вытекать бульону из самсы (когда слои раскрылись в духовке).
Спасибо за рецепт! Теперь только по этому рецепту пеку самса с самой разной начинкой. Всегда удачное тесто, хоть и рецепт странно написать.
Добрый день! Мне не очень понятно насчет отдельного кусочка теста, который нужно положить сверху, чтобы слои не расползлись. Где взять этот «отдельный кусок теста»? Замесить отдельно? Или я что-то не так поняла?
Андрей, так это же САМСА, тем более, такая красивая Самса узбекская слоеная! она требует к себе и внимания, и почтения, и любви. Это не же бутерброд, в конце концов.
Это сада маза, а не рецепт. 🤣
Очень плохо написан рецепт. Пошаговые фотографии не совпадают с текстом под ними! Соглашусь с Аллой, ничего не понятно, фотографии только путаю.
Привет, У меня есть вопрос для вас: Самса на картинке, это те, что вы сделали, или это фотография, сделанная в банке изображений?
Ничего не понятно, честно говоря. Написано раскатать тесто придавая форму треугольника, по факту круг. Что к чему? Лучше приготовлю слоеное тесто по рецепту своей бабушки.
Я написала в шаге №8 .Фарш:баранина с жирком мелко порезанная 600-700 г, лук репчатый 2 шт., соль, перец, зира по вкусу. Извините,в следующий раз буду оформлять рецепт правильно!
Наталия, всё чудесно: фото и рецепт. Но это рецепт теста для самсы. Почему ничего не пишите про фарш. Сколько грамм фарша нужно на это количество теста?
Источник
Узбекская слоеная самса
Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я ее испекла. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом. Самса получилась очень вкусная! Рекомендую!
Ингредиенты для «Узбекская слоеная самса»:
Для теста
Для начинки
Для смазки
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5083 ккал | белки 58.5 г | жиры 277.7 г | углеводы 389.4 г |
Порции | |||
ккал 508.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 27.8 г | углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.2 ккал | белки 2.9 г | жиры 13.6 г | углеводы 19.1 г |
Рецепт «Узбекская слоеная самса»:
Теплую воду налить в миску, добавить яйцо. Сливочное масло потереть на крупной терке и добавить туда же, высыпать соль и хороши перемешать
Постепенно просеиваем в смесь муку, при этом постоянно премешиваем
Добавляем муку, пока она не закончится
Делим тесто на три части и из каждой части формируем колобок
Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 20 минут
Тем временем готовим начинку. Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром (курдюком), луком, зеленью, солим, перчим по вкусу, добавляем по желанию другие специи и хорошо перемешиваем
Теперь начинаем раскатывать каждый колобок.
Раскатываем листы тонко
Каждый лист смазываем жиром или растопленным сливочным маслом
При укладываем один лист на другой
Верхний лист также смазываем маслом
Сворачиваем листы в рулет
Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1.5 см шириной
Раскатываем каждую часть размером примерно 15 см в диаметре
В серединку лепешки выкладываем начинку (1.5 — 2 ст. л.)
Залепляем концы, формируя треугольник
Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем пирожки (треугольники )швом вниз
Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я ее испекла. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом. Самса получилась очень вкусная! Рекомендую!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 ноября 2020 года юлюна #
18 октября 2020 года Миледи Я #
12 сентября 2020 года Katenka-2019 #
18 мая 2020 года Утконос #
10 мая 2020 года Apella #
15 апреля 2020 года Damiro4ka #
15 декабря 2019 года Anutkina #
20 сентября 2019 года натальсанна #
30 сентября 2018 года Евгения Васинева #
24 июля 2018 года verinda #
9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года bilar54 #
9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года agra1996 #
9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 октября 2017 года ElenaAD1970 #
23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года elisia200 #
20 октября 2017 года Steellady #
23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Steellady #
23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
1 октября 2017 года vavelena #
2 октября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
27 августа 2017 года asmus01 #
28 июля 2017 года БаЛен #
1 октября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник