Рецепт узбекского супа с фрикадельками

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3939)
  • сладкая жизнь (3482)
  • на радость мясоедам (3034)
  • больной вопрос (2621)
  • удивительная выпечка (2383)
  • я буду лучше. (2207)
  • закусим (2124)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1249)
  • ни дня без салата (1116)
  • рыбный день (835)
  • необычный десерт (825)
  • на природе, во саду и в огороде. (788)
  • поэзия красок (785)
  • шитье и крой (615)
  • праздник (560)
  • похудею 100% (476)
  • манящий мир цветов (473)
  • ручная работа (416)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (382)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (155)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • хлеб всему голова (111)
  • пиццерия на дому (110)
  • ароматы кофе (79)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мастава (узбекский суп) с фрикадельками

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 03:10 + в цитатник

Мастава — вкусный и наваристый суп, который принадлежит к узбекской кухне. По данному рецепту мастава готовится с кусочками говядины, фрикадельками из говяжьего фарша, большим количеством различных овощей, рисом, зеленью и ароматными специями. Такое разнообразие компонентов делают вкус супа очень богатым и насыщенным.

(на 6 порций)
Говядина (мякоть) — 200 г
Фарш говяжий — 250 г
Рис длиннозерный — 80 г
Помидоры — 200 г
Перец болгарский — 230 г
Паста томатная — 50 г
Лук репчатый — 180 г
Морковь — 130 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кинза свежая — 10 г
Петрушка свежая — 20-25 г
Лавровый лист — 2 шт.
Зира (семена) — 1 щепотка
Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Вода — 1,75 л

Подготавливаем продукты.

Рис промываем и в кастрюле заливаем 250 мл воды, солим и варим до готовности, около 15 минут. Рис должен быть рассыпчатым.

Репчатый лук (140 г) и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

На помидорах делаем крестообразный надрез, опускаем их на минуту в кипяток. После чего снимаем кожицу и нарезаем мякоть средними кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем кубиками.

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук с морковью 3-4 минуты до золотистости.

Затем добавляем нарезанный перец.
Если потребуется, добавляем еще 1 ст. ложку растительного масла.

Обжариваем все вместе около 4-5 минут, пока перец станет мягким и слегка подрумянится.

Затем выкладываем в сковороду нарезанные помидоры и обжариваем 2 минуты.

Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем к овощам.

Перемешиваем, обжариваем 1 минуту и убираем сковороду с огня.

Говядину нарезаем небольшими кусочками, приблизительно 3х2 см.

К нарезанному мясу добавляем растертую в ступке зиру и кориандр. Перемешиваем.

На сковороде хорошо разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем кусочки мяса. Обжариваем мясо около 3-4 минут, до румяной корочки.
Затем добавляем к мясу томатную пасту.

Перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.

Обжаренные овощи и мясо кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 л горячей воды и доводим до кипения. Солим, кладем лавровый лист и варим на небольшом огне 10 минут.

Оставшийся репчатый лук (40 г) нарезаем очень маленькими кубиками или измельчаем с помощью мясорубки.
Соединяем в миске фарш с луком.

Добавляем соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.

Из фарша формируем маленькие фрикадельки.

Зелень кинзы и петрушки по отдельности мелко нарезаем.
Опускаем фрикадельки в кастрюлю с супом, даем закипеть и варим 5 минут.
Затем добавляем в суп нарезанную кинзу и черный молотый перец.

После этого варим суп с фрикадельками еще 5 минут и убираем с огня.

В каждую тарелку кладем по 2 ст. ложки отваренного риса, наливаем суп и добавляем нарезанную петрушку. Подаем маставу с кефиром или кислым молоком.
Приятного аппетита!

Мастава (узбекский суп) с фрикадельками

Рубрики: а что на первое?
Читайте также:  Рецепт салата помидоры с сельдью

Метки: суп мастава фрикадельки говядина рис помидоры болгарский перец морковь лук томат

Процитировано 33 раз
Понравилось: 19 пользователям

Источник

Суп Угра

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Узбекский суп угра с фрикадельками

Узбекская кухня очень богата на разные виды супов. Один из таких супов — суп Угра, который готовится с разными наполнениями в зависимости от того, как он называется. Суп угра-ош готовят с фасолью, суп Маш-угра готовят с машем. Предлагаю приготовить суп угра-гужа с домашней лапшой и куриными фрикадельками. Суп Угра-гужа станет одним из самых любимых первых блюд на вашем столе. Угра-гужа получается невероятно ароматным, сытным и вкусным.

Как приготовить «Суп Угра» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим нужные продукты для приготовления домашней лапши.

В миске соединяем 1 яйцо, 1 щепотку соли, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла без запаха и перемешиваем вилкой.

Засыпаем во взбитое яйцо муку (1 стакан) и вымешиваем тесто руками 4 минуты до эластичности.

Готовый шар теста заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть 30 минут.

Займёмся приготовлением супа. Подготовим ингредиенты для супа. Я использую замороженный болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками.

Картошку (3 шт.), морковку (1 шт.), лук (1 шт.) чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.

На сковороде с растительным маслом (2 ст.л.) обжариваем картошку, лук, морковь, болгарский перец на среднем огне в течение 7 минут, помешивая деревянной лопаткой.

Затем к овощам добавляем томатную пасту (1 ст.л.) и хорошо перемешиваем.

Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, добавляем перец горошком (7 шт.), лавровый лист (1 шт.), соль (1 ст.л.). Заливаем водой (2,5 л), доводим до кипения и варим 10 минут.

Читайте также:  Виагру выписывают по рецепту

Тем временем подготовим всё для приготовления фрикаделек.

Куриное филе нарезаем крупными кусками, перебиваем в измельчителе до пастообразного состояния.

Соединяем в мисочке куриный фарш с рисом (70 г), солим (0,5 ч.л.) и перчим (2 щепотки).

Тщательно руками вымешиваем фарш и формируем фрикадельки размером с грецкий орех.

Каждый куриный шарик обваливаем в муке (50 г) со всех сторон.

Опускаем обваленные шарики в кастрюлю и варим 20 минут с момента закипания.

Вернёмся к нашей лапше. Раскатываем тесто очень тонко толщиной 2 мм, используя тестораскаточную машинку. Если такой нет, то используем скалку.

Тонко раскатанное тесто нарезаем на лапшу шириной 0,5 см, используя лапшерезку. Если такой нет, то используем нож, лучше нож для пиццы.

Получается 100 г домашней яичной лапши, она у меня жёлтого цвета за счёт домашнего куриного яйца.

Добавляем в кастрюлю домашнюю яичную лапшу и варим 2 минуты.

Выключаем плиту и добавляем измельченный укроп (3 веточки).

Разливаем горячий и ароматный суп угра-гужа в супницы.

К обеденному столу подаём узбекский суп угра гужа с ломтиками хлеба. Приятного всем аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector