Рецепт узбекской лепешки чузма шелпек

Содержание
  1. Самая простая Лепёшка. Узбекская лепешка (Чузма) (Шелпек)
  2. 10 рецептов вкусных узбекских лепешек в духовке
  3. 1. Узбекская лепешка на дрожжах
  4. 2. Узбекская лепешка на кефире
  5. 3. Узбекская лепешка на воде
  6. 4. Бездрожжевая узбекская лепешка
  7. 5. Узбекская лепешка с луком
  8. 6. Бездрожжевая узбекская лепешка с луком
  9. 7. Узбекская лепешка с мясом
  10. 8. Узбекская лепешка с творогом
  11. 9. Узбекская лепешка с сыром и зеленью
  12. 10. Узбекская лепешка с картошкой
  13. Самая простая Лепёшка. Узбекская лепешка (Чузма) (Шелпек)
  14. Самая простая Лепёшка. Узбекская лепешка (Чузма) (Шелпек)
  15. Узбекская тонкая лепешка
  16. Ингредиенты для «Узбекская тонкая лепешка»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Узбекская тонкая лепешка»:
  19. Похожие рецепты
  20. Сырно-творожные лепёшки
  21. Хачапури по-аджарски
  22. Лепешки из полыни
  23. Слоеная лепешка в духовке
  24. Лепешки с сыром
  25. Треугольнички гриль с индейкой и шпинатом
  26. Сырная лепешка в духовке
  27. Лепeшка на кефире
  28. Постная лепёшка на рассоле
  29. Фотографии «Узбекская тонкая лепешка» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Самая простая Лепёшка. Узбекская лепешка (Чузма) (Шелпек)

Показать панель управления

  • Опубликовано: 27 ноя 2019 veröffentlicht
  • Рецепт.
    Молоко-2 стакан
    Сметана-2ст .л
    Слив.масло-1ст.л
    Яйцо-1шт
    Соль-1ч.л
    Сахар-2ч.л
    Дрожжи-1ч.л
    Мука-4 стакана
    Рецепт.
    Сут-2 стакан
    Сметана-2ош.к
    Сарег-1ош.к
    Тухум -1та
    Туз-1ч.к
    Шакар-2ч.к
    Дрожжа-1ч.к
    Ун.-4стакан
    Ingredients :
    milk -2 Cup
    sour cream-2 tablespoons
    egg-1 piece
    butter-20g
    salt-1 teaspoon
    sugar-2teaspoon
    flour-4 cups
    yeast-5g

الوصفة. الحليب 2 كوب القشدة الحامضة -2 ملاعق كبيرة استنزاف النفط -1 ملعقة كبيرة بيضة 1PCS الملح -1 ملعقة شاي سكر -2 ملعقة شاي الخميرة -1 ملعقة صغيرة طحين 4 أكواب الوصفة. سوت -2 الزجاج القشدة الحامضة 2osh Sareg-1osh.k توكوم -1 ايس-1ch.k شكر-2ch.k الخميرة 1ch.k أون 4 الزجاج المقادير: الحليب -2 كوب القشدة الحامضة -2 ملاعق كبيرة بيضة 1 قطعة الزبدة و20G ملح 1 ملعقة صغيرة السكر 2teaspoon دقيق — 4 أكواب الخميرة 5G

  • Хобби
  • Источник

    10 рецептов вкусных узбекских лепешек в духовке

    Сытную и ароматную узбекскую выпечку традиционно готовят в тандыре. Так она получается хрустящей и румяной. Естественно, в домашних условиях это довольно проблематично. Но выход есть – рассказываем простые рецепты, как приготовить узбекскую лепешку в духовке!

    1. Узбекская лепешка на дрожжах

    Нежные и воздушные лепешки с тонкой красивой корочкой.

    Тебе понадобится: 450 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 300 мл молока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, кунжут.

    Приготовление: Размешай сахар и дрожжи в теплом молоке, и оставь на 15 минут. Смешай опару с просеянной мукой, растительным маслом и солью, замеси эластичное тесто и оставь его в тепле на час.

    Раздели на 4 части, раскатай лепешки толщиной 1 см и слегка приплюсни середины. Оставь их в тепле еще на 40 минут, смажь молоком, присыпь кунжутом и выпекай в духовке 25 минут при 200 градусах.

    2. Узбекская лепешка на кефире

    Вместо сливочного масла можно взять топленый жир.

    Тебе понадобится: 150 мл воды, 90 мл кефира, 2 ст.л. растительного масла, 40 г сливочного масла, 370 г муки, 1 ч.л. соли, 4 г сухих дрожжей, щепотка сахара, 1 желток.

    Приготовление: Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде, оставь на 10 минут и смешай с остальными жидкими ингредиентами. Добавь муку, оба вида масла, соль, и замеси эластичное тесто.

    Оставь тесто на час в тепле, сформируй лепешку и придави ее центр. Смажь ее сверху желтком и выпекай 15-20 минут при максимальной температуре духовки.

    3. Узбекская лепешка на воде

    Самый простой и дешевый рецепт.

    Тебе понадобится: 600 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 350 мл воды, 2 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 1 яйцо, кунжут.

    Приготовление: Размешай дрожжи в воде, а муку смешай с солью, и замеси плотное тесто. В конце добавь в него масло и оставь на 10 минут под пленкой.

    Читайте также:  Террария рецепты всех ключей

    Раздели на части, сформируй лепешки и оставь еще на час на столе. Сделай красивые плоские середины, смажь лепешки взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай 15-20 минут при 220 градусах.

    Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

    4. Бездрожжевая узбекская лепешка

    Не нужно ждать несколько часов, пока дрожжи сработают!

    Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 500 мл молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 кг муки, 2 ч.л. соли, 1 желток, семечки.

    Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и разрыхлитель, влей молоко, добавь мягкое сливочное масло и замеси тесто. Раздели его на 2 части и оставь на 15 минут. Раскатай лепешки толщиной в 5 мм, сформируй небольшие бортики, смажь их желтком и присыпь семечками. Выпекай в духовке 15-20 минут при 220-250 градусах.

    5. Узбекская лепешка с луком

    Такая лепешка называется катлама, и получается особенно ароматной.

    Тебе понадобится: 400 г муки, 230 мл воды, по 1 ч.л. соли и сахара, 10 г сухих дрожжей, 90 г сливочного масла, 150 г лука, 1 яйцо, кунжут.

    Приготовление: Смешай теплую воду, дрожжи, соль и сахар, и оставь на пару минут. Влей все в просеянную муку, замеси мягкое тесто и оставь в тепле на час. Раскатай его в лепешку толщиной 5 мм, смажь растопленным сливочным маслом и разложи сверху полукольца лука.

    Скатай тесто в рулет и отправь на холодильник на 20 минут. Раздели его на 4 части, сформируй лепешки со сплюснутой серединой, смажь их яйцом и посыпь кунжутом. Выпекай в духовке 25 минут при 200 градусах.

    Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

    6. Бездрожжевая узбекская лепешка с луком

    Еще один рецепт слоеной лепешки, но теперь на молоке и без дрожжей.

    Тебе понадобится: 500 мл молока, 500 г муки, 1 ч.л. соды, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 луковицы, 120 г сливочного масла.

    Приготовление: Добавь в молоко соль, сахар, соду, растительное масло и муку, и замеси крутое тесто. Оставь его на полчаса и раскатай в тонкий пласт. Сверху смажь его растопленным сливочным маслом и разложи полукольца лука.

    Нарежь тесто на полоски, сверни каждую в небольшой рулет и раскатай его в тонкую лепешку около 5 мм в толщину. Выпекай 15-20 минут при 200-220 градусах.

    7. Узбекская лепешка с мясом

    А такие лепешки можно подавать даже вместо основного блюда.

    Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, соль, 300 г мясного фарша, 1 луковица, зелень.

    Приготовление: Замеси упругое тесто из воды, муки, соли и растительного масла, и оставь его на полчаса. Мелко нарежь лук и обжарь вместе с фаршем, специями и зеленью до готовности.

    Раздели тесто на 4 части, раскатай 1 в пласт и выложи на нее часть фарша. Сверху раскатай второй пласт теста, снова фарш, а потом сверни в рулет и отложи в холодильник. Так же сформируй второй рулет, и через 20 минут раскатай обе «улитки» в лепешки. Запекай около 30-35 минут в духовке при 200 градусах.

    8. Узбекская лепешка с творогом

    Вместо творога смело бери любой другой сыр.

    Тебе понадобится: 250 мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 400 г муки, 500 г творога, 1 пучок зелени, специи.

    Приготовление: Смешай воду, соль, яйцо и сметану, постепенно добавь муку и замеси тесто. Творог перемешай со специями и рубленой зеленью. Раздели тесто на 4 части, и раскатай один пласт. Сверху распредели творог, сделай надрез от центра до края и сверни рулет по кругу.

    То же самое сделай с остальными пластами, и разомни рулеты в плоские лепешки. По желанию смажь их желтком и запекай в духовке 20-25 минут при 200 градусах.

    Читайте также:  Мясо по тбилисски рецепт со сливками

    10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

    9. Узбекская лепешка с сыром и зеленью

    Альтернативный рецепт для разнообразия.

    Тебе понадобится: 2 луковицы, 100 г сыра, 1 пучок зелени, специи, 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. растительного масла, 165 мл воды, 165 мл кефира, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 560 г муки, 9 г сухих дрожжей, 1 яйцо.

    Приготовление: Смешай муку, соль и дрожжи, и влей туда кефир с водой и растительным маслом. Замеси эластичное тесто и оставь его в тепле на 1,5 часа. Нарежь лук полукольцами и смешай с рубленой зеленью, а сыр отдельно натри на крупной терке.

    Половину теста раскатай в тонкий пласт, смажь сливочным маслом и выложи половину начинки. Сверни рулет, разрежь на части и раскатай их в небольшие лепешки. Оставь их в тепле на 20 минут, смажь взбитым яйцом, присыпь сыром и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах. Со второй частью сделай то же самое.

    10. Узбекская лепешка с картошкой

    Попробуй приготовить такие лепешки вместо обычных жареных пирожков.

    Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл воды, 500 г вареного картофеля, 1 луковица, 1 ч.л. соли, 20 г кинзы, специи, 150 г сливочного масла, 1 желток, 1 ч.л. кефира, кунжут.

    Приготовление: Смешай муку, соль и теплую воду, замеси тесто и оставь на 20 минут. Пюрируй вареную картошку, добавь специи и кинзу, и туда же – обжаренный лук.

    Раздели тесто на части, каждую часть раскатай в пласт и смажь сливочным маслом. Выложи начинку, сформируй рулет и нарежь их на кусочки-«улитки». Каждый кусочек раскатай в лепешку, смажь кефиром и желтком, присыпь кунжутом и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Источник

    Самая простая Лепёшка. Узбекская лепешка (Чузма) (Шелпек)

    Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету

    Автоматты түрде ойнату

    • Жарияланды 2019 ж. 27 Қар.
    • Рецепт.
      Молоко-2 стакан
      Сметана-2ст .л
      Слив.масло-1ст.л
      Яйцо-1шт
      Соль-1ч.л
      Сахар-2ч.л
      Дрожжи-1ч.л
      Мука-4 стакана
      Рецепт.
      Сут-2 стакан
      Сметана-2ош.к
      Сарег-1ош.к
      Тухум -1та
      Туз-1ч.к
      Шакар-2ч.к
      Дрожжа-1ч.к
      Ун.-4стакан
      Ingredients :
      milk -2 Cup
      sour cream-2 tablespoons
      egg-1 piece
      butter-20g
      salt-1 teaspoon
      sugar-2teaspoon
      flour-4 cups
      yeast-5g

    الوصفة. الحليب 2 كوب القشدة الحامضة -2 ملاعق كبيرة استنزاف النفط -1 ملعقة كبيرة بيضة 1PCS الملح -1 ملعقة شاي سكر -2 ملعقة شاي الخميرة -1 ملعقة صغيرة طحين 4 أكواب الوصفة. سوت -2 الزجاج القشدة الحامضة 2osh Sareg-1osh.k توكوم -1 ايس-1ch.k شكر-2ch.k الخميرة 1ch.k أون 4 الزجاج المقادير: الحليب -2 كوب القشدة الحامضة -2 ملاعق كبيرة بيضة 1 قطعة الزبدة و20G ملح 1 ملعقة صغيرة السكر 2teaspoon دقيق — 4 أكواب الخميرة 5G

  • Тәжірибелік нұсқаулар және стиль
  • Источник

    Самая простая Лепёшка. Узбекская лепешка (Чузма) (Шелпек)

    Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету

    Автоматты түрде ойнату

    • Жарияланды 2019 ж. 27 Қар.
    • Рецепт.
      Молоко-2 стакан
      Сметана-2ст .л
      Слив.масло-1ст.л
      Яйцо-1шт
      Соль-1ч.л
      Сахар-2ч.л
      Дрожжи-1ч.л
      Мука-4 стакана
      Рецепт.
      Сут-2 стакан
      Сметана-2ош.к
      Сарег-1ош.к
      Тухум -1та
      Туз-1ч.к
      Шакар-2ч.к
      Дрожжа-1ч.к
      Ун.-4стакан
      Ingredients :
      milk -2 Cup
      sour cream-2 tablespoons
      egg-1 piece
      butter-20g
      salt-1 teaspoon
      sugar-2teaspoon
      flour-4 cups
      yeast-5g

    الوصفة. الحليب 2 كوب القشدة الحامضة -2 ملاعق كبيرة استنزاف النفط -1 ملعقة كبيرة بيضة 1PCS الملح -1 ملعقة شاي سكر -2 ملعقة شاي الخميرة -1 ملعقة صغيرة طحين 4 أكواب الوصفة. سوت -2 الزجاج القشدة الحامضة 2osh Sareg-1osh.k توكوم -1 ايس-1ch.k شكر-2ch.k الخميرة 1ch.k أون 4 الزجاج المقادير: الحليب -2 كوب القشدة الحامضة -2 ملاعق كبيرة بيضة 1 قطعة الزبدة و20G ملح 1 ملعقة صغيرة السكر 2teaspoon دقيق — 4 أكواب الخميرة 5G

    Читайте также:  Рецепты от сухого кашля для взрослых
  • Тәжірибелік нұсқаулар және стиль
  • Источник

    Узбекская тонкая лепешка

    Однажды давным-давно попробовала очень вкусную, тонкую узбекскую лепешку. Дело было в Бричмуле. И вот спустя много лет, расспросив всех приезжавших в гости узбеков и пересмотрев все доступные книги, подобрала рецепт этой незабываемой лепешки. Получается быстро и вкусно. Для желающих приготовить лепешки к шашлыку — очень рекомендую! Они украсят ваш стол.

    Ингредиенты для «Узбекская тонкая лепешка»:

    • Молоко — 100 мл
    • Масло топленое (можно заменить растопленным сливочным маслом) — 100 мл
    • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл без горки) — 1.5 стак.
    • Соль — 1 ч. л.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6171.8 ккал
    белки
    26.7 г
    жиры
    591.4 г
    углеводы
    188.3 г
    Порции
    ккал
    771.5 ккал
    белки
    3.3 г
    жиры
    73.9 г
    углеводы
    23.5 г
    100 г блюда
    ккал
    649.7 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    62.3 г
    углеводы
    19.8 г

    Рецепт «Узбекская тонкая лепешка»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Однажды давным-давно попробовала очень вкусную, тонкую узбекскую лепешку. Дело было в Бричмуле. И вот спустя много лет, расспросив всех приезжавших в гости узбеков и пересмотрев все доступные книги, подобрала рецепт этой незабываемой лепешки. Получается быстро и вкусно. Для желающих приготовить лепешки к шашлыку — очень рекомендую! Они украсят ваш стол.

    Похожие рецепты

    Сырно-творожные лепёшки

    Хачапури по-аджарски

    Лепешки из полыни

    Слоеная лепешка в духовке

    Лепешки с сыром

    Треугольнички гриль с индейкой и шпинатом

    Сырная лепешка в духовке

    Лепeшка на кефире

    Постная лепёшка на рассоле

    Фотографии «Узбекская тонкая лепешка» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    16 августа 2020 года pjr77 # (автор рецепта)

    20 февраля 2019 года Андрей Силантьев #

    20 февраля 2019 года pjr77 # (автор рецепта)

    20 февраля 2019 года Андрей Силантьев #

    19 февраля 2019 года Antoha198310 #

    19 февраля 2019 года elenita # (модератор)

    19 февраля 2019 года pjr77 # (автор рецепта)

    19 февраля 2019 года elenita # (модератор)

    19 февраля 2019 года pjr77 # (автор рецепта)

    19 февраля 2019 года OlgaNL #

    19 февраля 2019 года pjr77 # (автор рецепта)

    19 февраля 2019 года eck236 #

    19 февраля 2019 года pjr77 # (автор рецепта)

    19 февраля 2019 года Tatanj #

    19 февраля 2019 года pjr77 # (автор рецепта)

    19 февраля 2019 года Kuss #

    19 февраля 2019 года pjr77 # (автор рецепта)

    19 февраля 2019 года мисс #

    19 февраля 2019 года pjr77 # (автор рецепта)

    19 февраля 2019 года PYMA-2016 #

    19 февраля 2019 года pjr77 # (автор рецепта)

    18 февраля 2019 года Фишка2010 #

    18 февраля 2019 года pjr77 # (автор рецепта)

    18 февраля 2019 года Vishnja #

    18 февраля 2019 года pjr77 # (автор рецепта)

    18 февраля 2019 года Анастасия АГ #

    18 февраля 2019 года pjr77 # (автор рецепта)

    18 февраля 2019 года Ирушенька #

    18 февраля 2019 года pjr77 # (автор рецепта)

    19 февраля 2019 года Ирушенька #

    18 февраля 2019 года MamaGavs #

    18 февраля 2019 года pjr77 # (автор рецепта)

    18 февраля 2019 года cherri #

    18 февраля 2019 года pjr77 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector