- Рецепты Ленивый ужин
- Котлетки «Ленивый ужин»
- Ужин ленивой хозяйки
- Ужин для ленивых
- Супер быстрый ужин . ну ооооооооочень ленивой хозяйки
- Самый ЛЕНИВЫЙ УЖИН! ЛЕНИВЫЕ вареники с картошкой
- Ужин для ленивых(Или отдохнём от десертов)
- Очень ленивые беляши. ФМ про ужин.
- Ленивый Ужин
- Универсальные котлетки «Идейка» или ленивый ужин для детей и. взрослых
- Ужин ленивой хозяйки
- Сытный ужин для всей семьи! Капустная запеканка с фаршем
- Ленивые глубцы с бобами в соусе
- Ленивая пицца (если есть всего 10 минут для приготовления ужина)
- Очень ленивая запеканка «Осенние мотивы»
- 10 рецептов быстрого ужина для тех, кому не хватает сил на готовку
- 1. Спагетти с луком и помидорами
- 2. Картофель под соусом, запеченный в микроволновке
- 3. Гренки с молоком
- 4. Горячие бутерброды с сыром
- 5. Омлет с овощами и сосисками
- 6. Быстрая пицца
- 7. Куриная грудка под сыром в духовке
- 8. Бутерброды с лавашом
- 9. Жареная рыба
- 10. Запеканка из творога в микроволновке
Рецепты Ленивый ужин
Котлетки «Ленивый ужин»
Фарш мясной — 500 г
Картофель — 3 шт
Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке
Фарш выложить в миску.
Добавить соль, перец, нарезанную зелень.
Ужин ленивой хозяйки
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 200 г
Картофель нарезаем кружочками, солим, перчим.
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Фарш выкладываем равномерно сверху, солим, перчим.
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем сверху.
Далее идет отваренный в подсоленной воде рис
Ужин для ленивых
Филе куриное — 1 кг
Нарезаем филе порционными кусками, солим, перчим.
Я майонез смешала в равных пропорциях со сметаной.
В смазанную форму выкладываем мясо, а сверху немного поливаем майонезом.
И всё это добавляем к майонезу, перемешиваем.
Берём овощи ( не размораживая!), у меня цветная капуста, стручковая фасоль.
Супер быстрый ужин . ну ооооооооочень ленивой хозяйки
Лук зеленый — 1 пуч.
Сыр твердый — 300 г
Макаронные изделия — 900 г
Масло сливочное — 100 г
Итак все предельно просто. время затрачиваем только на отваривание макарон.
Варим макароны в большом колличестве воды. Откидывает на дуршлаг.
Творог слегка присаливаем.
В горячие макароны добавляем щедро сливочное масло, творгоЮ, перемешиваем и пробуем на соль.
Самый ЛЕНИВЫЙ УЖИН! ЛЕНИВЫЕ вареники с картошкой
Картофель – 300 гр.
Сливочное масло – 15 гр.
Сливочное масло – 15гр
Растительное масло – 2 ст.л.
Ленивые вареники с картошкой. Прекрасное блюдо на каждый день. Готовятся очень просто и быстро, получаются необыкновенно вкусные, ароматные и питательные.
Отварной картофель помнем, смешаем с яйцом, мукой и солью. Замешиваем тесто. Раскатываем жгутик нарезаем на кусочки. Отвариваем в кипящей воде 2 минуты.
Ужин для ленивых(Или отдохнём от десертов)
Фарш мясной-350гр.( у меня был пополам индейка+курица,это моё любимое сочетание)
Рис длиннозёрнный пропаренный-1/2ст(ст.250мл)
Приварить рис в подсоленной воде минут 5 на среднем огне.
В фарш порезать мелко половину луковицы,добавить охлажденный рис,посолить,размешать слепить что-то вроде тефтелей,только побольше размером.
В сотейнике обжарить порезанный оставшийся лук полторы штуки,до золотистого цвета,добавить томат пасту и ещё обжарить минуты три.
Капусту промыть,порезать,добавить в.
Очень ленивые беляши. ФМ про ужин.
1. фарш смешанный-300 г-75 р.
9. масло растительное-100 мл-5р.
5. яйцо- 3 шт.-13,5 р.
4. кефир- 200 мл-15р
3. черемша-немного-5 р.
8. сода-треть чайной ложки
6. творог- 100 г-20 р.
1. В фарш добавить мелконарезанный лук и зелень, посолить, поперчить по вкусу, вымешать и дать постоять минут 20.
2. Яйца взбить в устойчивую пену, продолжая взбивать, добавить ложку масла. Вмешать протертый творог, влить кефир с погашенной в нем содой, всыпать просеянную муку. Хорошенько вымешать тесто- оно будет чуть гуще, чем на оладьи. Смешать тесто с фа.
Ленивый Ужин
Растительное масло – 4 ст.л.
Сливочное масло – 20 гр.
Приправа для курицы – 1/3ч.л.
Перец черный – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Капуста в рукаве с курицей в духовке. Это рецепт быстрого хорошего ужина на каждый день, приготовление которого не займет у вас много времени. Вкус у блюда получается просто изумительным, сама курица выходит очень сочной! Советую обязательно попробовать!
Для начала промоем курицу обсушим, добавляем половину ч.л. соли, немного черного перца и приправы для кури.
Универсальные котлетки «Идейка» или ленивый ужин для детей и. взрослых
Картофель — 2 шт
Сухари панировочные — 100 г
Перец сладкий красный
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр голландский — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной — 500 г
Вот некоторые ингредиенты (извините, фото получились темноватые : ()
Как выглядит фарш, знают все? тогда не покажу, пошли дальше.
Очищаем картофель, трем его на крупной терке (вновь повторю, вы можете взять что-то из круп, просто прежде отварите до ПОЛУготовности)
Цуккини или кабачoк очищаем, трем на крупной терочке.
Лук очищаем и. я тру на терке (крупной).
Ужин ленивой хозяйки
Сыр твердый — 100-150 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 0,5 стак.
Субпродукты — 400 г
Фарш мясной — 500 г
Пропустить отварное лёгкое дважды через мясорубку. Добавляю лёгкое по возможности в мясную начинку всегда, получается сочнее и вкуснее. Да и лёгкие дешевле мяса, так что ещё и экономнее выходит. Можно использовать только лёгкое, тоже вкусно и ещё экономнее.
Обжарить слегка фарш, чтоб он только поменял цвет.
Добавить лёгкое, лук и мелко нарезанный чеснок. Подер.
Сытный ужин для всей семьи! Капустная запеканка с фаршем
Капуста белокочанная – 800 г
Масло растительное – 100 мл
Томатная паста или томатный соус –2 ст. л.
Лук репчатый – 3 шт.
Размер моей формы 25х35 см
Соль – 1 ч. л. (или по вкусу)
Специи – по вкусу и желанию
ЛЕНИВЕЕ ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ! Запеканка из капусты с фаршем – УЖИН для всей семьи! ВКУСНО И БЕЗ ХЛОПОТ!
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить сытную запеканку из капусты с добавлением мясного фарша, моркови, лука, сметаны и сыра. Это простой ужин для всей семьи, который можно приготовить без особых хлопот. Капустная запеканка с фаршем – это как раз тот случа.
Ленивые глубцы с бобами в соусе
рис сухой, длиннозерный, полстакана граненого
3 ст.л. кетчупа (у нас Кальве неаполитанский)
капуста, небольшой кочанчик на грамм 600-700
молодые зеленые бобы, чищенные, граненый стакан
французская горчица 1 ст.л.
300 гр.фарша из свинины, говядины и лука
специи для блюд из капусты КАМИС
Рецепт ужина, привычного и традиционного, но с лирическими отступлениями. Нам они очень понравились, надеюсь и вам тоже.
Итак. Рис заливаем водой и отвариваем аль-денте. Откидываем на сито, даем стечь.
Капусту шинкуем, присаливаем, мнём.
Смешиваем фарш с рисом. На дно тушилки (формы для запекания) выкладываем слой капусты (1/3 часть). Затем слой фарша (1/2). Пр.
Ленивая пицца (если есть всего 10 минут для приготовления ужина)
мясо (ветчина, колбасные изделия, грибы……)
Все продукты берутся «на глаз» в зависимости от размера сковороды или различных вкусовых пристрастий и предпочтений.
Булка режется на небольшие квадратики и обжаривается на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла (под крышкой).
Сверху добавляется порезанная колбаса.
Взбить 2 яйца (на сковороду среднего размера примерно 20-22 см) с солью, перце.
Очень ленивая запеканка «Осенние мотивы»
Яйцо куриное — 1 шт
Рис «Янтарь» ТМ Мистраль — ½ ст
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец болгарский красный — 1 шт
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — ¼ вилка
Такая запеканка отлично заменит ужин или второе на обед. К тому же она точно подойдет тем, кто любит голубцы, но готовить их некогда. Запеканка готовится быстро и просто, а результат вас точно порадует.
1. Морковь и лук очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. У перцев удалить семена и нарезать небольшими ломтиками.
Источник
10 рецептов быстрого ужина для тех, кому не хватает сил на готовку
Вряд ли первым, что придет тебе в голову по возвращении домой с работы, будет мысль о приготовлении ужина, как бы сильно ты ни хотел есть. Но с этими быстрыми и сытными рецептами ты полюбишь готовить так же сильно, как любишь вкусную еду.
1. Спагетти с луком и помидорами
Ингредиенты:
— 300 г спагетти;
— 1 помидор;
— 1 лук репчатый;
— 50 мг растительного масла;
— 1–2 пучка зелени;
— соль и приправы по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем продукты. Спагетти лучше выбрать твердых сортов. Помидор моем, лук очищаем от шелухи. На огонь ставим кастрюлю с подсоленной водой. Когда она закипит, бросаем в нее спагетти, не забываем периодически помешивать. Варим 7–10 минут на медленном огне.
Помидор нарезаем мелкими кубиками, лук — полукольцами. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем лук и помидоры. Перемешиваем, жарим 7–8 минут. Добавляем приправы и соль по вкусу.
Сливаем кипяток с готовых спагетти, промываем их холодной водой. Выкладываем в сковороду к помидорам и луку, перемешиваем и жарим на медленном огне 5 минут. Вуаля! Блюдо готово, теперь можешь украсить его сверху зеленью и приступать к дегустации!
2. Картофель под соусом, запеченный в микроволновке
Если ты не любишь пользоваться духовкой, есть прекрасная альтернатива — микроволновая печь. Потратив немного времени, ты можешь приготовить вкуснейшую картошку под нежным соусом.
Ингредиенты:
— 0,5 кг картофеля;
— 100 мл питьевой воды;
— соль и перец по вкусу.
Для соуса:
— 3 ч. ложка сливочного сыра;
— 2 ч. ложка растительного масла;
— 2 ч. ложка сметаны;
— зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Первым делом очищаем картофель от кожуры, моем холодной проточной водой и выкладываем в миску. Наливаем немного теплой воды так, чтобы она покрыла дно на пару миллиметров, накрываем тарелкой (можно обернуть в пакет для запекания) и отправляем прямиком в микроволновку. Если картофель молодой, хватит 4–5 минут; для обычной картошки понадобится минут 7–8. После приготовления разрезаем картофель пополам, солим, перчим по вкусу и приступаем к приготовлению соуса.
Смешиваем в миске сливочный сыр и растительное масло, нарезаем туда же зелень, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Готово! Всё проще простого.
Картошку выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом. Хватит не на один раз.
3. Гренки с молоком
Этот рецепт не только для сладкоежек, ведь гренки с молоком могут быть еще и пряно-солоноватыми. Готовятся они легко и, что самое важное, быстро и считаются довольно сытными.
Ингредиенты:
— 200 г пшеничного хлеба;
— 1 стакан молока;
— 1 яйцо;
— 1 ст. ложка сахара;
— 3–4 ст. ложки масла растительного.
Приготовление:
Взбиваем венчиком яйцо в глубокой посуде до легкой пышности (20–30 сек). Добавляем молоко и сахар и снова взбалтываем до однородной консистенции. На медленный огонь ставим сковороду, кладем в нее пару ложек растительного масла. Пока оно нагревается, обмакиваем в получившейся яичной смеси кусочки хлеба. Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки 2–3 минуты с каждой стороны. За 10–15 минут можно полностью справиться с приготовлением одной небольшой, но сытной порции.
4. Горячие бутерброды с сыром
Когда в холодильнике практически пусто, а порадовать себя чем-нибудь вкусненьким после работы всё-таки хочется, можешь вспомнить об этом простом блюде.
Ингредиенты:
— 2 булки для хот-догов или обыкновенных кусочка хлеба;
— 2–4 пера зеленого лука;
— 1 зубчик чеснока;
— 150 г твердого сыра;
— 1 ст. ложка сметаны;
— 1 ст. ложка майонеза;
— соль и перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Очищаем от кожуры зубчик чеснока, удаляем корешки от зеленого лука. Промываем овощи и мелко шинкуем на кусочки толщиной не более 2–3 миллиметров. Берем булочки, разрезаем их вдоль на две равные плоские части (можно взять для приготовления обычный порезанный хлеб). Включаем духовку на разогрев на 180 градусов.
Сыр натираем на крупной терке в небольшую миску. Добавляем туда же нарезанный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу. Наливаем немного сметаны и перемешиваем.
Далее на каждый ломтик хлеба наносим получившуюся сырную массу. Полуготовые бутерброды выкладываем на противень, ставим в духовку и выпекаем 5–7 минут, пока сыр не покроется румяной корочкой. Готово!
5. Омлет с овощами и сосисками
Этот рецепт позволяет менять ингредиенты, добавлять туда именно то, что ты любишь. Кстати, омлет — это необязательно блюдо на завтрак. Приготовь и убедись в этом сам.
Ингредиенты:
— 2 яйца;
— 1 сосиска;
— 1 перец чили;
— помидор среднего размера;
— 1 луковица красная;
— ½ перца сладкого;
— 50 г твердого сыра;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нагреваем сковороду, растапливаем масло и обжариваем лук в течение одной минуты, не забывая помешивать. Режем помидор маленькими кубиками, обжариваем минуту, добавляем мелко нарезанный сладкий перец, обжариваем 2–3 минуты. Посыпаем солью и перцем, перемешиваем и добавляем туда сосиску, нарезанную кружочками. Через 2 минуты начинка для твоего омлета готова.
Далее взбиваем 2 яйца, снова разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. Взбитые яйца выливаем на сковородку и жарим в течение 3–4 минут на медленном огне. Лопаткой переворачиваем омлет и на одну его половину выкладываем начинку. Аккуратно складываем омлет пополам, чтобы ничего не рассыпать. Накрываем сковороду крышкой и ждем еще 2–3 минуты.
Готовый омлет посыпаем тертым сыром и наслаждаемся!
6. Быстрая пицца
Прекрасная альтернатива заказной пицце, приготовление которой займет всего 15 минут!
Ингредиенты:
— 9 ст. ложек муки пшеничной высшего сорта;
— 2 яйца;
— 9 ст. ложек майонеза;
— 300 г вареной колбасы или сосисок;
— 1 помидор;
— лук репчатый среднего размера;
— 1 болгарский перец;
— 2 г сыра твердых сортов;
— 1 ст. ложка сливочного или растительного масла.
Приготовление:
Для приготовления теста разбиваем яйца и смешиваем их с мукой и майонезом. Тесто мешаем до тех пор, пока не получим однородную массу без комочков. Затем начинаем резать начинку.
Лук очищаем от кожуры, моем и режем кольцами. Моем помидоры, режем их кубиками или тонкими кольцами. Очищаем перец от сердцевины, затем нарезаем, как и помидоры. Сыр трем на крупной терке.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем форму для выпекания маслом, ровным слоем выкладываем тесто и на него аккуратно распределяем начинку — в том порядке, как больше нравится, или вперемешку. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 10 минут.
7. Куриная грудка под сыром в духовке
Процесс приготовления этого блюда настолько прост, что, даже если ты умеешь лишь включать и выключать плиту, ты стопроцентно справишься!
Ингредиенты:
— 4 грудки куриные без кожи и костей;
— 3–4 ст. ложки майонеза;
— 150 г твердого сыра;
— соль и приправы по вкусу.
Приготовление:
Промываем грудку в прохладной проточной воде, раскладываем ее, посыпаем солью и приправами по вкусу, равномерно распределяем руками специи. Перекладываем грудки в глубокую тарелку, добавляем туда 3–4 ложки майонеза, тщательно перемешиваем.
Теперь приступаем к подготовке сыра. Трем его на крупной терке, высыпаем в тарелку, добавляем туда же приправы по вкусу и перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда выложенную на противни и обмазанную майонезом куриную грудку, предварительно посыпав ее тертым сыром. Запекаем в течение 25–30 минут до появления золотистой корочки.
8. Бутерброды с лавашом
Быстро и сытно — вот какие плюсы у этого рецепта. Кстати, он прекрасно подойдет и для завтрака тем, кто постоянно опаздывает, потому что на приготовление таких бутербродов уходит всего 10–15 минут.
Ингредиенты:
— лаваш;
— 200 г ветчины;
— помидор;
— 100 г сыра твердых сортов;
— 40 г майонеза;
— 0,5 пучка укропа;
— 0,5 пучка петрушки;
— 2 зубчика чеснока;
— 15 г оливкового масла.
Приготовление:
Нарезаем ветчину соломкой, натираем на крупной терке сыр. Зелень шинкуем как можно мельче. Моем и произвольно нарезаем помидоры. Всё смешиваем, добавляем измельченный в чеснокодавилке (или ножом) чеснок, наливаем немного оливкового масла и майонеза и стараемся получить однородную массу.
Теперь расстилаем лаваш и равномерно смазываем его начинкой. Сворачиваем всё в рулет и отправляем в духовку запекаться 10 минут при температуре 150 градусов. Можно запечь бутерброды в микроволновке — на это понадобится около 5 минут. Кстати, есть и холодный вариант этого блюда: нужно просто обмотать рулет пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
9. Жареная рыба
Многие избегают готовки рыбы, потому что ошибочно полагают, что это сложно и долго. Однако приготовление этого блюда займет у тебя не более получаса.
Ингредиенты:
— 1 кг рыбного филе;
— 1 стакан муки;
— 1 ст. ложка приправы для рыбы (если такая имеется);
— масло растительное для жарки;
— соль по вкусу.
Приготовление:
Размороженное филе рыбы промываем под холодной водой и просушиваем при помощи бумажных полотенец. Нарезаем подготовленное филе на небольшие кусочки, солим по вкусу. Для панировки смешиваем муку и специи для рыбы. Филе окунаем в полученную смесь, следим, чтобы панировка равномерно распределилась на обеих сторонах.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем — до тех пор, пока масло не начнет пузыриться. После прикручиваем газ и выкладываем кусочки филе. Как только филе покроется корочкой, переворачиваем его на другую сторону. В среднем процесс жарки одной стороны занимает 7–10 минут.
10. Запеканка из творога в микроволновке
Для любителей сладкого тоже есть выход из ситуации — запекать в микроволновой печи. Творожная запеканка, наверное, одно из самых простых блюд, для приготовления которого не требуется даже мука.
Ингредиенты:
— 250 г нежирного творога;
— 3–4 ст. ложки сахара;
— 2 ст. ложки манной крупы;
— 2 яйца;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— 0,5 ч. ложки пищевой соды.
Приготовление:
Творог разминаем вилкой так, чтобы не было комков. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера или венчика до однородной массы. Переливаем получившуюся смесь в миску с творогом, смешиваем. В эту же емкость добавляем масло комнатной температуры, манную крупу и соду (гасить ее уксусной или лимонной кислотой не нужно). Снова перемешиваем. Тесто получается похожим на густую сметану.
Переливаем тесто в стеклянную миску для микроволновки, накрываем крышкой и ставим на 8–10 минут. Готово! Можно наслаждаться домашней выпечкой.
Источник