- Рецепт вафель для советской вафельницы
- Полезные рекомендации по приготовлению вафель
- Выпечка в вафельнице
- Классический рецепт вафель для советской вафельницы
- Рецепт хрустящих вафель для советской вафельницы
- Рецепт венских вафель для советской вафельницы
- Рецепт мягких вафель для советской вафельницы
- Рецепт вафель для советской вафельницы со сгущенкой
- Толстые вафли для советской вафельницы
- Рецепт вафель с йогуртом
- Золотые творожные вафли
- Вафли в вафельнице — 10 рецептов приготовления классических вафлей
- Классические вафли в вафельнице в домашних условиях
- Пышные и мягкие венские вафли в электровафельнице
- Хрустящие вафли в вафельнице в домашних условиях
- Как приготовить мягкие вафли в вафельнице
- Простой и вкусный рецепт вафлей в советской вафельнице на газу
- Мягкие и нежные творожные вафли в вафельнице
- Как приготовить диетические ПП вафли в вафельнице
- Очень вкусный и простой рецепт сырных вафлей в вафельнице
- Домашние картофельные вафли в электровафельнице
- Пошаговый рецепт приготовления домашних вафлей на кефире
Рецепт вафель для советской вафельницы
уществует не единственный рецепт вафель для советской вафельницы, а целый спектр удачных вариантов приготовления выпечки. В вашем доме пригодятся прекрасные идеи, изложенные в данной статье. Используются простейшие ингредиенты и незамысловатая проверенная временем технология, затрачивается минимум времени и все члены семьи остаются довольными — вот очевидные преимущества самостоятельного изготовления разных вариаций вафельных изделий. Желаем вам приятного аппетита.
Полезные рекомендации по приготовлению вафель
Если вам удастся усвоить секрет хорошего теста, то вся выпечка будет получаться идеальной. Главное соблюдать правильный состав и обращать внимание на консистенцию. Правильное тесто для вафель должно выглядеть наподобие сметаны.
Обязательный подготовительный этап — это разогрев прибора. В случае, если не полностью его прокалить, могут получиться не пропеченные изделия.
Нужно подбирать в каждом случае индивидуальное время выпекания. Это делается в соответствии с используемыми продуктами. Если в основе сливочное масло, то хватает 50 секунд. Когда в тесте молоко или другая молочная продукция, например, кефир, то вафли пекутся 5 минут.
Чтобы начать пользоваться новой вафельницей без проблем, тесто дополняют картофельным крахмалом. Достаточно 1 ложки, чтобы с тестом было удобно работать и оно не приклеивалось к поверхности.
Выпечка в вафельнице
Классический рецепт вафель для советской вафельницы
Доступный метод выпечки, который можно реализовать при помощи вафельницы советского производства и плиты. Популярный среди находчивых хозяек, простой рецепт вафель со сметаной подходит даже для малоопытных поваров.
- мука — 400 г;
- масло — 100 г;
- пищевая сода — маленькая ложка (можно положить разрыхлитель);
- яйца — 3 штуки;
- сметана с высоким процентом жирности — 2 большие ложки;
- обычный сахарный песок — 1 стакан;
- ванильный сахар — четверть маленькой ложки;
- соль — четверть маленькой ложки.
Сначала активно взбиваем яйца вместе с сахарным песком, чтобы получилась пышная масса, куда потом нужно добавить ванилин. Отдельно смешать сметану с содой, последняя выступает как разрыхляющая добавка. Две массы объединить и сдобрить мягким маргарином, посолить. Если для вас неприемлемо изготавливать вафли на маргарине, то вместо него добавьте в выпечку сливочное масло.
Работая венчиком, порционно всыпать муку, она должна быть заблаговременно просеяна. Готовое тесто, имеющие консистенцию сметаны, лучше мерить ложками. Взять 1 большую ложку жидкого теста, осторожно выложить на горячую вафельницу, плотно закрыть крышку. Время ожидания — до 2 минут. Самую первую вафлю прибор сделает темно-коричневой, другие будут отличаться, они приобретут светло-золотистый цвет корочки, приготовятся за короткое время.
Заворачиваем готовые изделия трубочкам немедленно, пока горячие. Вкусные вафли можно употреблять отдельно, но лучше сделать начинку. Хорошие варианты наполнителя — это сгущенка или самодельный крем.
Можно варьировать данный универсальный рецепт на свое усмотрение. Например, вычитаем ванилин и убираем песок, получаем уже не десертные вафельки, а блинчики в клетку, которые будут сочетаться как с паштетом, так и с любым сортом сыра.
Рецепт хрустящих вафель для советской вафельницы
Чтобы приготовить легкие и аппетитные вафли, обладающие низкой калорийностью, потребуется совсем немного усилий. У этого простого рецепта немало поклонников, так как любители сладостей имеют шанс получить удовлетворение и не набрать от этого лишний вес.
- яйца кур — 3 штуки;
- пшеничная мука — стакан;
- сахарный песок — 150 г;
- кефир — средний стакан;
- ванилин — 15 г
Соединить сахар-песок с сырыми яйцами и интенсивно взбить, чтобы получилась сметаноподобная масса. Желательно, чтобы ее консистенция была хорошо перемешана без комков. После этой процедуры налить кефир, насыпать ванилин. Лучше всего использовать просеянную муку. Ее надо всыпать понемногу, при этом обязательно не забывать помешивать.
Далее разогреваем вафельницу. Раскладываем тесто по панели. Прикрыть крышку, с усилием прижать рабочую часть. Как сделать вафли в вафельнице средне-хрустящими — приготовить нежное однородное тесто, при высокой температуре выпекать его порядка 2-3 минут. А для максимально хрустящей структуры и легкости готового продукта, можно выдержать каждую порцию до 4 минут. Самодельные вафли имеют приятный коричневый оттенок.
Рецепт венских вафель для советской вафельницы
Знаменитые венские вафли не обязательно имеют значительную толщину. Можно сделать изящную выпечку для всей семьи. Для приготовления тонких венских вафель также подойдет старая вафельница.
- молоко — 250 мл.;
- мука — 200 г;
- дрожжи — половина большой ложки (оптимально подходят сухие дрожжи);
- сахар — 100 г;
- яйца — 2 штуки;
- соль — четверть маленькой ложки;
- ром — большая ложка;
- масло — до 100 г;
- ванилин — 10 г
Отделить желтки, посильнее перемешать их с 70 г сахара. Быстрыми движениями взбиваем эту массу. Масло разогреть методом водяной бани, обязательно дать ему остыть, налить его в сахарно-яичный микс. Подогреть пастеризованное молоко, не доводя до кипения, потом перемешать его с сухими дрожжами, затем соединить подготовленные ингредиенты воедино. Посолить смесь, налить ром, еще раз помешать.
Дальше нужно аккуратно просеять и насыпать в жидкую массу муку. В процессе перемешиваем. Выдержать тесто около получаса, желательно в темной атмосфере. Пока настаивается основа, нужно взять оставшийся сахар и растереть его с белками, солью и ванилином. Взбивание нужно для того, чтобы получить плотную пенку. Ее следует осторожно долить к тесту.
Раскалить вафельницу, сразу приступать к выпеканию. Время выпекания — 4 минуты. Вафли на молоке в вафельнице, безусловно, вкусно готовятся и понравятся сладкоежкам. Но каждый питается по-разному и такое блюдо не каждому подходит. Кто-то не употребляет животные продукты. Чтобы сделать из этого рецепта вегетарианский вариант, убираем молоко и яйца.
Чайная ложка куркумы придаст золотой оттенок готовым изделиям. Вместо рома некоторые добавляют коньяк, он создает интересный вкус и аромат. Возможно, вафли без яиц и молока покажутся неполноценными, поэтому можно улучшить их. Для придания вкуса шоколада, добавить небольшое количество какао.
Рецепт мягких вафель для советской вафельницы
Представляем вашему вниманию очередной пошаговый рецепт вафель, теперь разбираем выпечку с мягкой структурой и чудесной начинкой.
- пшеничная мука — 1,5 стакана;
- сливки — 1,5 стакана (вместо сливок можно использовать молоко);
- сода и соль — по половине маленькой ложки (сода взаимозаменяема покупным разрыхлителем, он предназначен для улучшения консистенции теста и создания легкой и хрустящей выпечки);
- сахар — 1 стакан;
- яйца кур — 2 штуки;
- сливочное масло — 130 г
Мука сначала просеивается, затем перемешивается с разрыхлителем или содой. Мягкое масло размешать в сливках или молоке. Перетереть сахар и сырые яйца, все смешать с соленым молоком. Повторно перемешиваем. Добавлять муку порционно, размешивать, пока не получится эластичная масса. Тесто выдержать в темноте около четверти часа.
Прогреть вафельницу, смазать обе ее части сливочным маслом, для этой цели удобно применять кулинарную кисть. Воспользовавшись половником, вылить оптимальный объем теста в формочку. Жидкое тесто должно ровно распределиться по всем углублениям, не вытекать из емкости. Закрыть крышку. Всем интересно, как испечь вафли в вафельнице, чтобы они хорошо пропеклись, но не сгорели. Красивый золотой цвет получится, если готовить выпечку 4 минуты.
Так как эти вафли с начинкой хорошо сочетаются, то советуем добавлять к ним ягоды и ягодные десерты. Для такой цели подходит черника и малина. Хорошей альтернативой может стать варенье, джем и сироп. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, подают взбитые сливки, украшают трубочки сахарной пудрой.
Рецепт вафель для советской вафельницы со сгущенкой
- мука — не более 300 г;
- сахар — 200 г;
- маргарин 250 г (при желании заменяем маслом);
- яйца кур — 4 штуки;
- сода и соль — по четверти маленькой ложки;
- сгущенка, масло.
Сначала лучше приготовить начинку. Простейший крем без лишних затрат можно сделать, смешав сливочное масло с полной банкой сгущенного молока. Лучше сделать больше наполнителя, чтобы хватило на всю выпечку. На порцию крема для вафель масла понадобится до 350 г Если применить миксер, то наполнитель будет пушистым.
Переходя к тесту, размешиваем сахар в сырых яйцах. Для удобства, воспользуйтесь кухонным венчиком. В идеале получается пышная пенка. Сливочное масло сделать жидким, затем медленно влить, в процессе непрерывно перемешиваем. После чего кладем соль, просеиваем муку. При работе с миксером, можно положить весь объем муки. А если замешиваете тесто вручную, то надо сыпать ее понемногу.
Рецепт вафель для советской вафельницы на газу таков, что чугунный аксессуар необходимо заранее раскалить до 190 градусов. Отмерить примерно 2 столовые ложки сметанообразного теста, разлить по вафельнице, прикрыть и прижать крышку. Оставить выпечку готовиться максимум на 4 минуты. Это максимальное время.
Только что снятую с раскаленной вафельницы горячую выпечку сразу сворачиваем в трубочки. Вместо кондитерских шприцов положите крем в пакет и срежьте кончик в углу. Таким образом, можно удобно и быстро закачивать наполнитель в вафельные рожки. Все домашние рецепты вафель хороши, но этот имеет особенно много поклонников.
Предлагаем второй вариант рецепта для электровафельницы, используйте тот, который вам подойдет больше.
- пшеничная мука — 100 г (желательно ⅓ часть муки заменить картофельным крахмалом);
- сливочное масло — 100 г;
- яйца — 3 штуки;
- ванилин — ¼ маленькой ложки;
- сахар — 150 г
Данный рецепт вафель с крахмалом советуют соединять, чтобы получить максимально нежную и рассыпчатую выпечку. Сначала мягкое масло смешать с сырыми яйцами, потом прибавить песок, размять все при помощи вилки. В однородную массу насыпать муку с ванилином. Все интенсивно перемешать, чтобы отсутствовали комочки.
Активировать прибор, включив его в розетку, подождать 10 минут, пока он разогреется. Смазать рабочие части электрической советской вафельницы растительным маслом. Обычной ложкой набираем тесто, наливаем в середину горячей вафельницы, сразу накрываем створкой и удерживаем около 2-3 минут. Считается, что в момент выхода пара продолжается процесс выпекания. Пар иссякает и изделие готово.
Откройте вафельницу и взгляните на готовую вафлю — достаточно ли она подрумянилась на ваш вкус. Если устраивает, то при помощи ножика снимаем ее, после чего заворачиваем из нее рулетик, которые можно заполнять чем угодно из сладостей.
Толстые вафли для советской вафельницы
Пышные вафельки часто называют венскими. Данный метод для электрической вафельницы. Выпечка получается значительной толщины, если сделать все по плану.
- мука — от 300 до 350 г;
- разрыхлитель — 2 маленькие ложки;
- молоко — средний стакан;
- сахарный песок — от 100 г;
- лимонный сок — большая ложка;
- яйца — 3 штуки;
- сливочное масло — порция 200 г
Сливочное масло надо перемешать с сахаром-песком, затем разбить в эту же емкость яйца и налить молоко. После чего добавляется мука, выжимается лимон и кладется разрыхлитель, далее следует перемешивание. Тесто можно сразу размещать на рабочей поверхности электроприбора. Время выпекания — 5 минут. В итоге получатся золотистые вафли. Их нужно пропитать сгущенным молоком, склеить в 2-3 слоя и произвольно разрезать. Например, на квадраты. Такое печенье хорошо сочетается с огромным количеством вариантов сладкого крема. Советуем добавить дробленые орешки.
Рецепт вафель с йогуртом
Выпечку можно готовить в советской вафельнице.
- пшеничная мука — 150 г (равняется 1,25 среднего стакана);
- яйца — 3 штуки;
- йогурт — до 400 г (это объем примерно от полутора стаканов, подходит сладкий
- фруктовый или ванильный продукт);
- соль — 2 маленькие ложки;
- сливочное масло — 100 г;
- разрыхлитель 1 маленькая ложка (если это сода, то лучше положить половину маленькой ложки).
Берем объемную тару, взбиваем в ней яйца, добавляем йогурт. Далее кладется мука и разрыхлитель с солью. Добавляем масло, его надо предварительно растопить. Перемешать все продукты, добиваясь однородного теста. Небольшую порцию полученной массы налить на разогретую рифленую поверхность прибора. Закрыть крышку, подождать готовности выпечки 5 минут. Таким образом, испечь все вафли, придав им любую форму. Кто-то любит делать трубочки, а кто-то предпочитает вырезать произвольные фигуры ножом. Главное выпечку нужно формировать, пока выпечка очень горячая.
Золотые творожные вафли
- мука — 150 г;
- маложирный творог — примерно 125 г;
- сливочное масло — до 60 г;
- молоко — 100-150 мл.;
- сахарный песок — 3 большие ложки;
- яйца — 3 штуки;
- цедра среднего лимона.
Перемешиваем расплавленное масло с натуральным творогом, кладем туда же лимонную цедру. Добавляем песок. Небольшими порциями добавляем молоко, муку. Желтки положить в тесто, а белки взбиваем обособленно, затем тоже добавляем к тесту. Вафельница печет вафли, а вы подсматривайте за результатом — держите крышку закрытой вплоть до получения коричнево-золотого цвета.
Вам не придется долго искать рецепт как в детстве — попробуйте все вышеизложенные способы и останетесь довольны. Возможно все они напомнят вам приятные моменты жизни, когда можно было наслаждаться домашней выпечкой. Используйте наши рецепты приготовления вафель или изобретайте собственные варианты.
Источник
Вафли в вафельнице — 10 рецептов приготовления классических вафлей
Классические вафли в вафельнице в домашних условиях
Домашние вафли по классическому рецепту – отличный повод собрать близких за большим столом. Простой и вкусный десерт по достоинству оценят как домашние, так и гости.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Пышные и мягкие венские вафли в электровафельнице
Венские вафли отличаются своей пышностью и мягкостью, что идеально подходит для домашнего чаепития. Приготовление в электровафельнице быстрое и несложное. Можно радовать себя хоть каждый день!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Молоко – 0,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Сперва нужно растопить сливочное масло на водяной бане. Также можно использовать и микроволновую печь.
- Остужаем масло и соединяем его с сахаром и яйцами. Взбиваем до появления пенки.
- Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Добавляем лимонный сок и тонкой струей вливаем теплое молоко. Качественно размешиваем.
- Включаем электровафельницу и вливаем в нее немного тягучего теста. Готовим 3-5 минут.
- Горячие вафли выкладываем остывать на тарелку. Затем украшаем их по своему вкусу и подаем к столу. Готово!
Хрустящие вафли в вафельнице в домашних условиях
Хрустящие вафли готовятся из минимального набора ингредиентов. Вас удивит простой и быстрый процесс приготовления. Десерт можно дополнить сгущенкой или шоколадом и подавать с чашечкой чая.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Маргарин – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 5 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Маргарин полностью растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Остужаем его и добавляем сахар и яйца. Взбиваем венчиком 2-3 минуты.
- В жидкую смесь просеиваем муку и размешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут все комочки и оно не станет гладким.
- Нагреваем вафельницу и обмазываем ее растительным маслом. Наливаем тонким слоем тесто и готовим 2-3 минуты до золотистой корочки.
- Готовые вафли сразу же скручиваем в трубочки, пока они горячие.
- После остывания продукт станет хрустящим. Готово, можно подавать к столу!
Как приготовить мягкие вафли в вафельнице
Для яркого и вкусного завтрака идеально подойдут мягкие домашние вафли. Десерт можно подавать к чаю, дополнив сгущенкой или джемом. Приготовление в вафельнице сделает процесс быстрым и приятным.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Сперва растапливаем сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.
- Остужаем масло и выливаем его в глубокую посуду. Вливаем к нему молоко. Взбиваем до однородности.
- Отдельно просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, обычным и ванильным сахаром.
- Далее соединяем муку с жидкой массой. Добавляем яйцо и тщательно взбиваем смесь до густого состояния.
- Выливаем тесто в вафельницу, закрываем и готовим от 3 до 5 минут.
- Готовые мягкие вафли выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт вафлей в советской вафельнице на газу
Классические вафли, приготовленные в советской вафельнице на плите, многим напомнят вкус детства. Простое лакомство выходит хрустящим и румяным. Блюдо можно дополнить различными сладкими добавками и подавать к чаю.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 160 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Молоко – 60 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Яйца соединяем с сахаром и солью. Растираем их до однородной массы.
- Растапливаем и остужаем сливочное масло. Смешиваем его с яичной массой, затем просеиваем муку.
- Вливаем молоко и продолжаем старательно размешивать тесто, пока не оно не станет гладким и однородным.
- Нагреваем вафельницу на газу, обмазываем ее растительным маслом и выливаем по центру немного теста. Закрываем и готовим с обеих сторон на протяжении 5-7 минут.
- После того, как приготовим все вафли, оставляем их остужаться. Затем можно подавать к столу!
Мягкие и нежные творожные вафли в вафельнице
Нежные творожные вафли – оригинальный и сытный десерт, который подойдет не только для чаепития, но и в качестве завтрака. Вкус блюда напомнит хрустящие сырники, только в необычной форме. Удивите своих родных!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Творог – 200 гр.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Вместе соединяем творог, сахар и сметану. Растираем продукты между собой.
- Вливаем в творожную массу заранее растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
- Далее в массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Размешиваем до однородности.
- Вмешиваем в тесто два яйца.
- Вливаем молоко комнатной температуры.
- Старательно вымешиваем массу, чтобы получилось однородное жидковатое тесто.
- Нагреваем вафельницу, при необходимости смазываем ее маслом. Аккуратно выкладываем нужное количество теста. Выпекаем, примерно, 5 минут.
- Готовые творожные вафли выкладываем на тарелку и остужаем. После можно подавать к столу!
Как приготовить диетические ПП вафли в вафельнице
Легкие по калорийности и полезные вафли несложно приготовить в домашних условиях. Порадуйте себя безвредным лакомством за чашечкой ароматного чая или кофе.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 3 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Банан – 2 шт.
- Корица – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Отдельно соединяем сухие ингредиенты: рисовую муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем смесь до однородности.
- Чистим бананы и измельчаем их в кашицу. Можно это сделать при помощи вилки. Фрукты дадут блюду сладкий вкус без добавления сахара.
- К банановому пюре добавляем яйца и вливаем кефир. Перемешиваем.
- Теперь высыпаем сухую смесь и начинаем тщательно вымешивать тесто ложкой.
- Выливаем небольшое количество теста в вафельницу и выпекаем до готовности. На это уйдет 3-5 минут.
- Готовые вафли оставляем остужаться, а затем можно подавать к столу.
Очень вкусный и простой рецепт сырных вафлей в вафельнице
Оригинальная закуска получается из тонких вафель с добавлением сыра. Блюдо выходит румяным и хрустящим. Отличная идея для быстрого перекуса!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Маргарин – 200 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Сыр пропускаем через крупную терку. Выкладываем продукт в глубокую посуду, в которой будем замешивать тесто.
- Добавляем к сыру куриные яйца и щепотку соли. Размешиваем ингредиенты.
- Растапливаем маргарин. Даем ему полностью остыть, а затем вливаем в общую массу.
- Просеиваем муку через сито и сразу добавляем ее в массу.
- Вливаем немного молока и старательно размешиваем тесто, чтобы все продукты равномерно распределились.
- Греем вафельницу и выкладываем на нее тонким слоем сырное тесто. Готовим в течение 3-5 минут, затем снимаем.
- Перед подачей сырные вафли следует хорошо остудить. Так они станут более хрустящими. Готово!
Домашние картофельные вафли в электровафельнице
Хотите удивит родных сытной и вкусной закуской? Приготовьте румяные хрустящие вафли из картофеля. Блюдо можно подавать со сметаной или любым соусом по вкусу. Подходит для завтрака или перекуса.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Овощи очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие ломтики. Погружаем в глубокую посуду.
- Измельчаем продукты блендером или при помощи других кухонных помощников.
- В овощное пюре разбиваем яйцо, также добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
- Порционно добавляем муку и тщательно замешиваем массу.
- Вливаем в тесто растительное масло и снова перемешиваем до однородности.
- Выкладываем овощной продукт на вафельницу и готовим около 7 минут до золотистого цвета.
- Готовые картофельные вафли можно подавать к столу сразу. Также блюдо не потеряет свой вкус и после тока, как остынет. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления домашних вафлей на кефире
Нежные и мягкие вафли в домашних условиях получаются с добавлением кефира. Благодаря жидкому тесту блюдо получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Приготовьте лакомство для ваших семейных посиделок.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Кефир – 200 мл.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость выливаем растопленное сливочное масло. Затем добавляем к нему сахар и взбиваем. После сюда же разбиваем три яйца.
- Вливаем кефир и продолжаем взбивать массу до однородного состава.
- Отдельно гасим немного соды уксусом.
- В жидкую смесь просеиваем муку и сразу же добавляем подготовленную соду.
- Взбиваем тесто до готового гладкого состояния.
- Включаем вафельницу и после того, как она разогреется, выливаем на нее немного жидкого теста.
- Готовим до яркого румянца 4-5 минут.
- Вафли остужаем, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готово!
Источник