Рецепт вафель для орешницы

Содержание
  1. Орешки со сгущенкой — классический рецепт в орешнице
  2. Самые вкусные орешки со сгущенкой
  3. Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото
  4. Нам понадобятся:
  5. Пошаговый рецепт с фото:
  6. Для начинки я беру:
  7. Орешки в орешнице: 9 домашних вкусных рецептов
  8. Как сделать орешки в орешнице: лучшие рецепты приготовления
  9. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах орешки в орешнице:
  10. Пять самых быстрых рецептов орешков в орешнице:
  11. Вафли для электровафельницы Орешек-4
  12. Ингредиенты для «Вафли для электровафельницы Орешек-4»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Вафли для электровафельницы Орешек-4»:
  15. Похожие рецепты
  16. Норвежские вафли
  17. Вафли веганские
  18. Венские вафли
  19. Овсяные вафли
  20. Вафли кокосовые с корицей
  21. Клубничный курд и венские вафли
  22. Вафли
  23. Вафли для Алинушки
  24. Тыквенные тарталетки и тыквенное суфле
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Орешки со сгущенкой — классический рецепт в орешнице

Привет друзья мои! Несмотря на то, что: а) приготовление орешков — очень трудоемкий процесс; б) я не очень люблю готовить один и тот же десерт два раза, но этот классический рецепт орешков со сгущенкой я стараюсь успеть приготовить на каждый праздник, а если повезет, то и без праздника. Не встретила еще человека, который бы не обожал это божественное печенье из нашего безмятежного детства.

Самые вкусные орешки со сгущенкой

Рецептов орешков со сгущенкой полный интернет: есть на сметане, на майонезе, на кефире, без масла. Готовь не хочу.

Но этот рецепт идеален! — ответственно вам это заявляю на правах человека, у которого орешки являются фирменным блюдом уже который год.

Рецепт я буквально переписала, адаптировав его под достижения современной кулинарии и собственный опыт, из старой инструкции к чугунной орешнице, той, которая используются на газу. У меня таких две. Одна — советская, страшная, откопанная у мамы в кладовке в деревенском доме. Вторая — купленная в русском магазине в Афинах производства какого-то Волгоградского тракторного завода)) Как вы сами понимаете, юзаю я, конечно, первую.

Для электрической орешницы такой рецепт, разумеется, тоже подходит.

Так вот, я взяла стандартный набор ингредиентов из рецептов для советской орешницы, из него заменила соду на разрыхлитель, а маргарин на масло. Все остальное оставила на местах. Так что, можно сказать, что рецепт по ГОСТу.

Такое песочное тесто для орешков в результате дает рассыпчатые и в то же время мягкие и нежные скорлупки.

Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото

Нам понадобятся:

из этих ингредиентов на выходе получится около 30 орешков (60 половинок)

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • ванильный сахар — 8-10 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • мука — 500 гр.
  • разрыхлитель — ¼ ч.л.
  • щепотка соли
Читайте также:  Рецепт пирожков сырой картошки

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокой чаше перемешиваем венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  2. Добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородности.
  3. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы (недолго).
  4. От общей массы отщипываем по кусочку теста (для моей орешницы это 8 гр.) и заполняем форму.
  5. Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.

Для начинки я беру:

  • сгущенное молоко — 1-1,5 банки
  • грецкие орехи — 100-150 гр.
  1. Сгущенку я варю сама (так намного вкуснее), залив доверху банки водой, в течение 3 часов и оставляю остывать.
  2. Орехи слегка прокаливаю в духовке при 190º до легкого аромата (минут 5-10).
  3. Начиняю сгущенкой обе половинки, оставляя небольшое углубление, в одну половинку вставляю четвертинку орешка и соединяю.

Как видите, для этого рецепта миксер не нужен.

Мои все обожают классику жанра: вареную сгущенку с грецким орехом, но экспериментировать с начинкой можно до бесконечности, и не только с начинкой.

А на последок хочу выразить свое почтение нашим выдающимся изобретателям за то, что придумали такую гениальную вещь, как орешница.

Думаю, мы вполне можем гордиться этим совершенным десертом, который даст фору любым эклерам, макарон и прочим заморским сладостям.

Источник

Орешки в орешнице: 9 домашних вкусных рецептов

Орешки в орешнице готовить одно удовольствие. Даже у самой распоследней неумехи получатся аккуратные печенюшки с аппетитной начинкой внутри. Ведь тесто не нужно раскатывать, вырезать из него фигурки — все за нас сделает бытовая техника или специальная форма. Читай дальше…

Как сделать орешки в орешнице: лучшие рецепты приготовления

Те самые заветные орешницы, которые приспособлены для готовки печенья в виде настоящих грецких (чаще всего) орехов, делятся на несколько разных категорий.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах орешки в орешнице:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Сода пищевая 0 0 0 0
Мука 325 12 1 67
Вареное сгущенное молоко 328 7.2 8.5 55.5

Первая, наиболее старая, но, тем не менее, популярная — это тяжелая металлическая форма, имеющая вид сковороды с двумя днами, рассчитанная на приготовления на плите. Без разницы: газовой или электрической. Такая в 90% случаев найдется на кухне у любой российской хозяйки, почти наверняка сохранившись после бабушки или мамы.

Вторая, более современная — электрическая. Тут вариаций масса — и форма, и размеры, и мощности могут отличаться.

Третья, рассчитанная, пожалуй, на более опытных кондитеров, — силиконовая.

Кроме того, все три разновидности орешницы имеют т.н. “подвиды”. В одних можно готовить печенье орешки половинками. А в других — целиком. Первые готовятся с начинками, а вторые — без. То есть в одних мы запекаем половинки орешков, которые затем собираем вместе, “склеивая” с помощью крема на вареной сгущенке (как правило). А другие запекаются целиком в виде таких себе шариков. Такие больше подходят для более мягкого и нежного, бисквитного, теста.

Читайте также:  Лепешки сметанные рецепт бабушкиного

Для орешков в орешнице существует большое количество рецептов, которые могут очень отличаться друг от друга. Но почти все подразумевают замес песочного теста на масле или маргарине. В виде начинки, как уже было сказано, в основном, идет вареная сгущенка. Но можно брать любое повидло, джем, конфитюр, густой крем. В этом случае половинки печенек можно склеивать сахарным сиропом.

Внутрь можно класть кусочки фруктов, орехов, цукатов, конфет.

Пять самых быстрых рецептов орешков в орешнице:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Печенье Юбилейное 30 мин 395 +152
Печенье в формочках на газу Орешки 40 мин 402 +202
Печенье в печеньице Орешки с миндалем 1 ч 454 +31
Орешки в советской орешнице 1 ч 401 +90
Печенье со сгущенкой круглые орешки 1 ч 376 +17

Бывает такая подача, при которой половинки заполняют красивой начинкой и выкладывают на блюдо без склейки. Хотя так печенье мало похоже на те самые орешки. Зато простор для творчества шире.

Источник

Вафли для электровафельницы Орешек-4

Давно мечтала о такой вафельнице, чтобы печь интересные фигурки для своего малыша. Но, к сожалению, в продаже в нашем городе их нет. А заказывать с России было очень дорого. Нашла аналог на русском Таобао, заказала на свой страх и риск.. Но пока не жалею. Пеку уже месяц и очень довольна. Перепробовала несколько рецептов и нашла самый вкусный на мой взгляд. Предлагаю, его попробовать и вам, у кого есть такая чудо-электровафельница.

Ингредиенты для «Вафли для электровафельницы Орешек-4»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Маргарин (можно масло сливочное) — 100 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Корица (по вкусу) — 0/5 ч. л.
  • Сода — 0/5 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 0/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (если мало, то 3, все зависит от муки) — 2 стак.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2658.4 ккал
белки
62.3 г
жиры
88.7 г
углеводы
406.4 г
100 г блюда
ккал
260.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Вафли для электровафельницы Орешек-4»:

1. В глубокой чашке взбить яйца, добавить сахар, ванилин и хорошо перемешать.
2. Затем добавить молоко, сгущеное молоко и хорошо вымешать.
3. Растопить маргарин или сливочное масло, добавить к нашей смеси и перемешать.
4. В конце добавляем соду, муку, корицу и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится по жиже немного, чем на оладьи.
5. Включить электровафельницу, смазать растительным маслом, подождать пока хорошо нагреется (у меня 5 минут) и можно выпекать. Выкладывать тесто по 0,5 стол. ложки в каждую формочку и выпекать до готовности 3-4 минуты. У меня нагрев регулируется, я поставила средний, чтобы вафли не горели, а хорошо пропекались, поэтому уходит минуты 4-5.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Конфеты с белком рецепты

Вот такие вкусные рожицы и фигурки у нас получились!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно мечтала о такой вафельнице, чтобы печь интересные фигурки для своего малыша. Но, к сожалению, в продаже в нашем городе их нет. А заказывать с России было очень дорого. Нашла аналог на русском Таобао, заказала на свой страх и риск.. Но пока не жалею. Пеку уже месяц и очень довольна. Перепробовала несколько рецептов и нашла самый вкусный на мой взгляд. Предлагаю, его попробовать и вам, у кого есть такая чудо-электровафельница.

Похожие рецепты

Норвежские вафли

Вафли веганские

Венские вафли

Овсяные вафли

Вафли кокосовые с корицей

Клубничный курд и венские вафли

Вафли

Вафли для Алинушки

Тыквенные тарталетки и тыквенное суфле

Комментарии и отзывы

12 июня 2016 года virotchka #

13 июня 2016 года Feotinia # (автор рецепта)

29 января 2016 года evdnatasha #

1 февраля 2016 года Feotinia # (автор рецепта)

23 июня 2014 года LadyOnline #

24 июня 2014 года Feotinia # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Tatanj #

24 июня 2014 года Feotinia # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Tatanj #

28 июня 2014 года Feotinia # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Tatanj #

29 июня 2014 года Feotinia # (автор рецепта)

29 июня 2014 года Tatanj #

23 июня 2014 года Juliys #

23 июня 2014 года Feotinia # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Juliys #

28 июня 2014 года Feotinia # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Juliys #

23 июня 2014 года Feotinia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector