- Вафельное треугольное печенье
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- ВАФЛИ (печенье) в форме на газу. Простой и доступный рецепт.
- Рецепт вафельных трубочек — «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице
- Нашла старую форму, ещё от бабушки. Пеку вафли-треугольники на газу.
- для удобства все «ложки» я перевела на граммы
- Рецепт вафельных трубочек — «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице
Вафельное треугольное печенье
28 февраля 2016, 15:51
Ингредиенты
- яйца куриные — 2 шт.
- размягченное сливочное масло — 200 г
- сахарный песок — 8 ст.л.
- сода — ¼ ч.л.
- мука пшеничная — 10 ст.л.
- крахмал картофельный — 8 ст.л.
- соль — щепотка
- растительное масло для смазывания формы — 1 ч.л.
- форма для вафельного печенья
Пошаговый рецепт приготовления
Формы для треугольного печенья, приготовленного на плите, появились в советские времена одними из первых и называли их «вафельницами». Печенье стало необыкновенно популярным, и такая форма на кухнях у хозяек считалась бесценным приобретением. Удивительно, но она задержалась на нашей кухне до сих пор, несмотря на то, что не подходит к современным электроплитам.
Рецептов печенья в «вафельнице» очень много: песочное, на сметане, майонезе, с творогом, крахмалом.
Каждый вид печенья по-своему вкусный и может разнообразить и украсить чайный стол.
Этот рецепт, один из моих любимых:
1. Смешайте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте размягченное сливочное масло и всё тщательно взбейте.
2. Перемешайте муку с крахмалом и, добавив к ним яично-масляную смесь, замесите густое тесто.
3. Смажьте «вафельницу» растительным маслом, поставьте на огонь разогреваться. Затем в центр разогретой вафельницы поместите 1,5-2 столовые ложки теста и плотно закройте её. Выпекайте на плите по 1 минуте с каждой стороны, переворачивая вафельницу. Если тесто начнёт «убегать», то излишки необходимо быстро снять, и в следующий раз скорректировать количество выкладываемого теста.
4. Переворачивая форму, можно попытаться приоткрыть её. Если форма хорошо открывается, то тесто уже запеклось и можно регулировать процесс зарумянивания вафель.
5. Готовое печенье необходимо хранить в закрытой ёмкости. В самом начале оно очень нежное и рассыпчатое, а со временем немного черствеет.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мои дети знакомы с треугольным печеньем: когда мы выезжаем в гости к бабушке, непременно достаем нашу «семейную реликвию» и готовим на газовой плите, а потом мы неторопливо пьём чай с «треугольничками — воспоминаниями «из моего детства.
Источник
ВАФЛИ (печенье) в форме на газу. Простой и доступный рецепт.
Готовим вафли (печенье) в старой, советских времен, вафельнице на газу. Рецепт хорош тем, что не содержит большого количества жиров в виде сл.масла или маргарина. Вафли получаются мягкие и нежные.
Мука — 1,5 стакана (стакан 250 мл)
Раст. масло — 1-2 ст.ложки
Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
При желании, в тесто можно добавить 2 ст. ложки крахмала, что только улучшит структуру выпечки.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Подготовим жидкую часть теста. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо перемешаем. В смесь вводим сметану, растительное масло и снова перемешаем.
2. Подготовим сухую часть. В муку добавляем соду, ванильный сахар и соль.
3. И соединяем жидкую часть теста с сухой. Тесто с помощью венчика или миксера вымешиваем до однородного состояния. Тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана.
4. Вафельницу хорошо разогреваем, промазываем растительным масло и на середину выкладываем тесто. Тесто не должно полностью покрывать поверхность вафельницы, в противном случае оно просто вытечет наружу, так как тесто в процессе выпечки будет увеличиваться в объеме. Для равномерного приготовления изделий, вафельницу следует переворачивать.
☝ Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс👍, напишите комментарий и поделитесь рецептом в соцсетях. Подписывайтесь на мою страничку, новые рецепты 3-4 раза в неделю! Всем удачной выпечки и до скорой встречи!😘
Предлагаю Вам посмотреть видеоверсию этого рецепта:
❤️ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ! СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ!
Источник
Рецепт вафельных трубочек — «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице
В детстве всё было вкуснее. И пирожки, и бабушкин борщ, и пирог с вареньем. И «бабушкин бутерброд» — хлеб со сливочным маслом и сахаром — даже сейчас иногда его готовлю)) А эти трубочки мы с братом просто обожали! Особенно, если мама готовила их с кремом (масло+вареная сгущенка). Хрустящие, если сразу из вафельницы и мягенькие, если мама успевала припрятать на второй день. Думаю, многие помнят, как это вкусно! Поставьте 👍, если тоже готовили такие трубочки.
Это «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице! Я еще в детстве записала его в мамину тетрадочку. Вафельницы той давно нет. А рецепт остался! Причем, я проверила уже, подходит он абсолютно для любой вафельницы! Поэтому подпишитесь на канал, чтоб не потерять этот (на мой взгляд) самый лучший рецепт вафельных трубочек))
РЕЦЕПТ:
• Яйца — 5 шт.
• Масло сливочное — 250 г
• Мука — 300 г
• Сахар — 280 г
• Ванилин — 1,5 г
*** Получается примерно 25 трубочек.
Яйца перетираю с сахаром и ванилином. Количество сахара можно немного уменьшить, так как рецепт реально для сладкоежек.
Добавляю растопленное сливочное масло и постепенно просеянную муку. Хорошо все перемешиваю. Тесто получается вот такое (не слишком густое):
Выкладываю столовую ложку теста в разогретую вафельницу и готовлю несколько минут (зависит от вафельницы).
Снимаю аккуратно готовый вафельный «блинчик» и сразу же сворачиваю трубочкой. Через несколько секунд уже не получится это сделать!
Готовые трубочки при желании можно наполнить кремом. Но мы и так их любим))
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить! Больше моих рецептов ЗДЕСЬ .
Источник
Нашла старую форму, ещё от бабушки. Пеку вафли-треугольники на газу.
«. Филя, знаешь, что в тебе самое лучшее?
Мои вафли! Которые ты беззастенчиво сожрала. «
Вот такая форма валялась у бабушки в доме.
Помню — в моём детстве бабушка пекла такие # вафли Или # печенье . Она их называла # вафли на газу пекла на газовой плите, одновременно радуясь, что порадует меня, единственную внучку. И злясь — потому что плиту придётся мыть))))
В более позднее детство эти вафельные треугольники скрепляли между собой варёной сгущёнкой. Бабушка бурчала «хорошо на хорошо — жопка слипнется». Но бурчала так, как только бабушки на любимых внуков умеют бурчать.
Делюсь с вами — вдруг у кого-то тоже стоит такая форма дома без дела? Самое время к праздникам порадовать себя и своих любимых!
# печенье рецепт
для удобства все «ложки» я перевела на граммы
Понадобится:
4 яйца
щепотка соли
200 гр сахара
120 гр крахмала
120 гр муки
ванильный сахар 10 гр
чайная ложка разрыхлителя (или 1 ч л соды погасить уксусом)
Готовим:
Крахмал и муку смешиваем
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар.
Яйца взбиваем с сахаром и солью до состояния пены. Но не до прямо вот устойчивой пены. Попроще.
Постепенно размешивая добавляем сухие составляющие(муку с крахмалом)
Тесто по консистенции получается как на оладьи. Оно густовато, но льётся.
Форму с помощью кисти смазываем растительным маслом и очень хорошо разогреваем. Вот прямо минут по 10 с каждой стороны.
Дальше наливаем тесто. Ориентировочно теста 2-3 столовые ложки.
Пеку по 1,5 минуты с каждой стороны.
Ножом поддеваю с краю и вафли вынимаются без труда.
Вначале они как будто резиновые — но не верьте вафлям!))) Через минуту они станут твёрдыми и рассыпчатыми
Поэтому важно — вынимать сразу на ровную поверхность. И пусть в таком (ровном) виде остывают.
Готовые и остывшие вафли соединяем попарно варёной сгущёнкой, выкладываем в жестяные коробки и пробуем сохранить к праздникам)))
Всё просто, не правда ли Ну — кроме пункта СОХРАНИТЬ К ПРАЗДНИКАМ
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного
Источник
Рецепт вафельных трубочек — «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице
В детстве всё было вкуснее. И пирожки, и бабушкин борщ, и пирог с вареньем. И «бабушкин бутерброд» — хлеб со сливочным маслом и сахаром — даже сейчас иногда его готовлю)) А эти трубочки мы с братом просто обожали! Особенно, если мама готовила их с кремом (масло+вареная сгущенка). Хрустящие, если сразу из вафельницы и мягенькие, если мама успевала припрятать на второй день. Думаю, многие помнят, как это вкусно! Поставьте 👍, если тоже готовили такие трубочки.
Это «тот самый», который был в инструкции к советской вафельнице! Я еще в детстве записала его в мамину тетрадочку. Вафельницы той давно нет. А рецепт остался! Причем, я проверила уже, подходит он абсолютно для любой вафельницы! Поэтому подпишитесь на канал, чтоб не потерять этот (на мой взгляд) самый лучший рецепт вафельных трубочек))
РЕЦЕПТ:
• Яйца — 5 шт.
• Масло сливочное — 250 г
• Мука — 300 г
• Сахар — 280 г
• Ванилин — 1,5 г
*** Получается примерно 25 трубочек.
Яйца перетираю с сахаром и ванилином. Количество сахара можно немного уменьшить, так как рецепт реально для сладкоежек.
Добавляю растопленное сливочное масло и постепенно просеянную муку. Хорошо все перемешиваю. Тесто получается вот такое (не слишком густое):
Выкладываю столовую ложку теста в разогретую вафельницу и готовлю несколько минут (зависит от вафельницы).
Снимаю аккуратно готовый вафельный «блинчик» и сразу же сворачиваю трубочкой. Через несколько секунд уже не получится это сделать!
Готовые трубочки при желании можно наполнить кремом. Но мы и так их любим))
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить! Больше моих рецептов ЗДЕСЬ .
Источник